Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 9 , Продолжение
Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 15:03
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Artur1984 пишет:

Так что вы или УМОЛКНИТЕ насчет "Россия вторглась на Украину", или прекратите троллить, или придется на вас жалобу администрации Форума подавать, как на тролля.

Подавайте конечно жалобу, только ответьте для чего Вам эти доказательства? Ну что Вы с ними делать то будете? Ну задержали вон двоих и что? Какая реакция?-это нормально. Это общепринято. Задержат еще, предъявят снимки, а в ответ будет-это нормально, вам же Запад оружие поставляет. И я скажу да, поставляет и не скрывает этого, а вы скрываете. Стесняетесь что ли...
(Добавление)
 STiv пишет:

Доказательства агрессии России в студию.

Вам они не нужны.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 15:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Artur1984 пишет:

ействуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, всех нас. Не пугайтесь слова "расширение". Чем мы больше, тем мы сильнее, успешнее и тем больше возможностей получают все наши государства...".

Кролик страдает манией величия? Он сделал в жизни столько всего грандиозного, что может учить как Европу, так и другие страны?)))) Обалдеть...
(Добавление)
 Vinni пишет:
только ответьте для чего Вам эти доказательства?

Да вы не юлите - представьте доказательства, если они есть, а там посмотрим, что с этим делать. Только то и всего. Очень сложно выложить доказательства на форум без предварительных препирательств - не пойму?

(Отредактировано автором: 22 мая 2015 — 15:10)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 15:15
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:

В Донбассе идет сейчас вооруженное противостояние. Его можно прекратить только двумя способами - переговорами или военной победой одной из сторон. Других вариантов попросту нет.
Так вот, я речь вел о решении проблемы вторым способом. Военной победой. Которую невозможно добиться с помощью отдельных в\с, учебных центров и ДРГ. Так понятно?

Понятно, но тут Вы неправы. Как раз спецы и обучают "мясо". Так что без них никуда.
 Цитата:
Так за что же Вы лично воюете?

Не "за что", а "против чего". Против незаконных вооруженных формирований.
И не надо говорить, что тер.батальоны тоже незаконны. Да, незаконны, но воевать с ними приказа нет.
 Цитата:
В ответ прямо как у Вас - у нас их (доказательств) типа много, но мы вам их не покажем...

Так может это потому, что не договорились, что считать доказательством? Т-64 он и в Африке Т-64.
 Цитата:
Ну Вам, похоже, этого не понять...

С некоторыми друзьями и врагов не надо...
 Цитата:
А поподробнее в этом месте можно?

Что именно? Вера она или есть, или ее нет. Лично я вам не верю. Кто верит, те уже ехали. Это Вы писали про 800 тыс.?
(Добавление)
 Tankdriver пишет:

Да вы не юлите - представьте доказательства, если они есть, а там посмотрим, что с этим делать. Только то и всего. Очень сложно выложить доказательства на форум без предварительных препирательств - не пойму?

Если Вы о спутниковых снимках, то естественно у меня их нет. Любительщина есть. Но любительщину сразу откинут, там же нет ни привязки к местности, ни иных хм..."доказательств".
(Добавление)
 Цитата:
а там посмотрим, что с этим делать.

Да никуда вы не посмотрите. Ну что Вы митинговать к Кремлю пойдете? или в Инет их выложите?-так там вам скажут: "Это фейк".
(Добавление)
 Цитата:
а там посмотрим, что с этим делать.

Да никуда вы не посмотрите. Ну что Вы митинговать к Кремлю пойдете? или в Инет их выложите?-так там вам скажут: "Это фейк".
Эти доказательства ничего не изменят. Потому они давно уже никого не интересуют.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 15:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Vinni пишет:
Ну задержали вон двоих и что? Какая реакция?-это нормально. Это общепринято. За

Ну хорош врать то уже... Не такая реакция.

Tankdriver пишет:
Кролик страдает манией величия? Он сделал в жизни столько всего грандиозного, что может учить как Европу, так и другие страны?)

Дык Украина - "играет сегодня ключевую роль в мировой политике" по словам Сени от пары месяцев назад. Он уверен, что:
- Украина играет ключевую роль в мировой политике
- Украина ведет войну с ядерной державой РФ (жаль, РФ не в курсе этого)
- Украинский язык вскоре станет официальным языком Евросоюза
- Украина - это ценнейший член ЕС, щит и меч Европейской цивилизации против варварства Востока
- Все страны обязаны дать в кредит Украине, и желательно побольше и потом понять что Украина не обязана отчитываться за расходование этих средств и платить по счетам тоже
- Украина не несет ответственности за любые решения, принятые до Майдана, но претендует на все наследие всех властей до Майдана, включая УССР.
- Украинцы в лице бойцов ОУН-УПА и РККА выиграли 2 МВ вместе с американцами, англичанами. 4 Украинских фронта РККА состояли только из Украинцев.

Vinni пишет:
И не надо говорить, что тер.батальоны тоже незаконны. Да, незаконны, но воевать с ними приказа нет.

"Я просто зольдатен, мое дело - исполнять приказы, а фюрер будет думать за меня". Прекрасная психолгия.

Vinni пишет:
Эти доказательства ничего не изменят. Потому они давно уже никого не интересуют.

Нет, потому что их нет.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 15:52
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver, здесь опять же ни на чем не настаиваю. Воспринимайте как считаете нужным.
Вы кажется говорили, что доказательства это такая штука, которую нельзя опровергнуть. Опровергнуть можно практически все и очень просто. Достаточно постоянно говорить, что все это фейки и пусть докажут, что не фейки. Все зависит от информационного поля.

http://www.novayagazeta.ru/politics/68506.html

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:03
Post Id

подполковник

Vinni пишет:

Понятно, но тут Вы неправы. Как раз спецы и обучают "мясо". Так что без них никуда.

Это понятно, но они победу обеспечить не могут. Тем более, в таком объеме, в котором у вас проводится обучение.
Победу обеспечивают именно военные структуры, причем в тесном взаимодействии родов войск. Это же элементарно, Ватсон(с)...

Vinni пишет:

Не "за что", а "против чего". Против незаконных вооруженных формирований.

Опять пресловутый приказ...
По большому счету, на Украине сейчас все незаконное - правительство, тербаты, войска ВСН. Только ВСУ законны, но подчиняются незаконному правительству...
Вопрос же шел именно о Вас лично. Что Вы лично имеете против ЛНР/ДНР?

Vinni пишет:

Так может это потому, что не договорились, что считать доказательством? Т-64 он и в Африке Т-64.

Я же уже писал - нужны доказательства присутствия не отдельных людей\танков, а доказательства существования КРУПНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РФ, способных противостоять на равных ВСУ. Пересечение границы танковыми колоннами и колоннами снабжения замаскировать просто невозможно, передислокация таких соединений зачастую в хлам разбивает дорого, не говоря уже про проселок, на котором остаются бесчисленные следы гусениц и колеи колес. Где, например, хотя бы это?
Ну и разведка Франции и Германии, говорящая об отсутствии В/С РФ на территории Украины, Вами опять проигнорирована...
 Vinni пишет:

Что именно? Вера она или есть, или ее нет. Лично я вам не верю.

Ну Вы же думать и анализировать умеете? так на чем основывается Ваше неверие?

Vinni пишет:

Ну значит у Вас нет доказательств. Причем, как я понимаю, никаких.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:20
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:

Это понятно, но они победу обеспечить не могут.

Конечно не они одни. Поставки техники+денежные отношения никто не отменял.
 Цитата:
Что Вы лично имеете против ЛНР/ДНР?

С каких это пор военнослужащий выполняющий приказ, должен иметь что то личное против тех с кем воюет? Это в какой стране такое есть?
 Цитата:
Я же уже писал - нужны доказательства присутствия не отдельных людей\танков, а доказательства существования КРУПНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РФ,

Кому нужны? Ну вот кому это нужно? Лично Вам, чтобы Вы убедились в поставках техники? И кто же, лично вам это предоставит, чтобы лично Вы удовлетворили свое любопытство?
 Цитата:
на котором остаются бесчисленные следы гусениц и колеи колес.
Радость Радость
езжайте в Стаханов, или Краснодон(к границе поближе)
 Цитата:
Ну и разведка Франции и Германии, говорящая об отсутствии В/С РФ на территории Украины

Франция и Германия заинтересованы в России(российском рынке) гораздо больше, чем в украинском. Конечно они будут закрывать на многое глаза.
 Цитата:
так на чем основывается Ваше неверие?

Веру/неверие логикой не объяснить.
 Цитата:
Ну значит у Вас нет доказательств.

Считайте как хотите.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:43
Post Id

подполковник

Vinni пишет:
Tankdriver, здесь опять же ни на чем не настаиваю. Воспринимайте как считаете нужным.
Вы кажется говорили, что доказательства это такая штука, которую нельзя опровергнуть. Опровергнуть можно практически все и очень просто. Достаточно постоянно говорить, что все это фейки и пусть докажут, что не фейки. Все зависит от информационного поля.

http://www.novayagazeta.ru/politics/68506.html

Ну вот, из Вашей же ссылки. Что вы ей хотели доказать?
"— В том-то и дело, что нет. Поймали нас двоих, наблюдателей, и хотят выдать за армию вторжения России на Украину. А войска — это много техники, много пехоты, артиллерии, какая-то авиация, что еще. Таких частей нет на территории «ЛНР» и «ДНР». Там своих хватает. Просто с нами хотят игру политическую какую-то сделать. В лице нас показать агрессию и всю армию России.

— Но ваше присутствие, что это?

— Вы представляете, что такое армия? Это не одна тысяча человек. Это сотни единиц техники, штабы. Это все должно работать как единый механизм. А этого всего нет. Нас поймали двух человек и хотят выдать за всю армию.

— Наверное, вы слышали про бурятских танкистов. Что скажете на этот счет?

— Про бурятских танкистов? (улыбается — П.К.) Ну, я слышал, что Россия перекидывает последние свои резервы с Сахалина.

— Они тоже наблюдали, получается? Из танков?

— Не слышал, не представляю. На Украине много национальностей как бы, все возможно. Но бурятов не видел."

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:50
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:

Ну вот, из Вашей же ссылки. Что вы ей хотели доказать?

Только то, что уже говорил. Ни один вменяемый разведчик не будит говорить истинные свои задачи. Конечно просто наблюдали. Мимо проходили.
Как говорили в одном фильме:
- Ты как здесь оказался?
- Стреляли...
Кстати бурятов и я не видел.
(Добавление)
 Цитата:
Нас поймали двух человек и хотят выдать за всю армию

Ну, по крайней мере, российские военнослужащие есть.
(Добавление)
 Цитата:
Просто с нами хотят игру политическую какую-то сделать.

Ну ясное дело, человек когда в разведку шел и не слышал о том, что эти конторы один из инструментов политики.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:54
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

ребят, а что вы иронизируете над Vinni, когда он про приказ пишет? типа "фюрер приказал, мы исполняем", "я зольдатен..." а у нас в СА, ВС РФ както по другому? по моему, в любой армии так. во всяком случае в моё время было так. А эти наезды "почему ты не погиб, защищая арсеналы?" прям Абдулла с маузером вспоминается... Ну а насчёт докозактельств, смешно. то "мы пленных отпускаем, " и "у нас их тысячи в плену сидят". "докозательств полно, но покажем, когда время придёт."А тут поймали двоих, и сразу шумиха на весь мир! ажиотаж! чё такого то, ну поймали ещё двоих.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 16:59
Post Id

старший лейтенант

Александр Сидоров пишет:
то "мы пленных отпускаем, " и "у нас их тысячи в плену сидят". "докозательств полно, но покажем, когда время придёт."А тут поймали двоих, и сразу шумиха на весь мир! ажиотаж! чё такого то, ну поймали ещё двоих.

Я могу Вам точно сказать, как было прошлым летом и осенью. Да, пленных было полно, их по тихому обменивали и прессу никто не приглашал. Киев бубнел чего то свое, в АТО был свой "Киев".
Если сейчас подняли шум, значит что то изменилось. Просто мы об этом не знаем.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 17:08
Post Id

подполковник

Vinni пишет:

С каких это пор военнослужащий выполняющий приказ, должен иметь что то личное против тех с кем воюет? Это в какой стране такое есть?

Понимаете в чем дело... Если военнослужащий выполняет приказ и убивает людей, то:
- он должен быть уверен, что поступает правильно;
- либо испытывает личную неприязнь к тем, против кого он обратил оружие.
По первому пункту, Вы сами очень пренебрежительно отзываетесь о своем правительстве, следовательно, у Вас, как у любого разумного человека должна возникнуть мысль о том, что эти действия неправильные, и за них, возможно, придется отвечать.
По второму пункту - Великая Отечественная Вам в пример. Когда люди добровольно шли на фронт потому что немцы убили кого-то из родных, например.
Но есть люди, которые вообще не заморачиваются подобными нюансами. Им пофиг, кто ими командует и кого они убивают. Это наёмники, со всеми вытекающими.
К какой категории Вы лично относитесь?
 Vinni пишет:

Кому нужны? Ну вот кому это нужно? Лично Вам, чтобы Вы убедились в поставках техники? И кто же, лично вам это предоставит, чтобы лично Вы удовлетворили свое любопытство?

Ну, например, лично мне нужны. Убедите лично меня, предъявите мне неопровержимые доказательства и я признаю Вашу правоту.
Знаете, почему не считается доказанным существование НЛО? Да потому, что нет убедительных доказательств, что это именно объекты, а не атмосферные или другие природные явления. Свидетелей - уйма, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - нет.
 Vinni пишет:

езжайте в Стаханов, или Краснодон (к границе поближе)

Да, можете съездить на полигон в Кубинку или под Ростов. Там, я думаю, круче будет.
Зачем тупить? Если техника оказалась на Украине из России, то она должна как-то пересечь границу. Вот именно этот момент и нужен. Хотя бы там пяток танков одновременно.
При том, что за зоной БД, границей РФ и Украины, и вообще востоком Украины и приграничной зоной РФ ведется всевозможными способами наблюдение, как одиночных разведчиков, БПЛ или спутников, гражданских лиц, сочувствующих киевской власти, так и официальными наблюдателями в лице ОБСЕ и официальных наблюдательных полетов над территории РФ инспекционных групп с Запада. Никто ничего не увидел, но Вы на это закрываете глаза и ищете подковерные интриги...
 Vinni пишет:

Франция и Германия заинтересованы в России(российском рынке) гораздо больше, чем в украинском. Конечно они будут закрывать на многое глаза.

Тогда на что же Вы надеетесь? Если Франция и Германия, оказывается, тайные сторонники Москвы, то Украина обречена - связи с РФ вы порушили, а с Западом новых не предвидится, так?
 Vinni пишет:

Веру/неверие логикой не объяснить.

Это объяснение позволительно женщинам. Люблю/не люблю и отстаньте. Мужчине это не к лицу.
Если в Вам придет кто-то с улицы, но богатый и знатный, и скажет, что Ваш брат - censored и вор, Вы ответите, типа да, конечно, я сам это давно подозревал? Просто на основании того, что он богат и знатен, и даже не попытаетесь проверить информацию?
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
ребят, а что вы иронизируете над Vinni, когда он про приказ пишет? типа "фюрер приказал, мы исполняем", "я зольдатен..." а у нас в СА, ВС РФ както по другому? по моему, в любой армии так. во всяком случае в моё время было так.

Так бывает только при мандате доверия власти от народа. В данном конкретном случае, Vinni сам презирает собственную власть и сам же идет воевать на Восток. Налицо разрыв шаблона.
В данном случае приказ - банальное прикрытие.
(Добавление)
 Vinni пишет:
 Александр Сидоров пишет:
то "мы пленных отпускаем, " и "у нас их тысячи в плену сидят". "докозательств полно, но покажем, когда время придёт."А тут поймали двоих, и сразу шумиха на весь мир! ажиотаж! чё такого то, ну поймали ещё двоих.

Я могу Вам точно сказать, как было прошлым летом и осенью. Да, пленных было полно, их по тихому обменивали и прессу никто не приглашал. Киев бубнел чего то свое, в АТО был свой "Киев".
Если сейчас подняли шум, значит что то изменилось. Просто мы об этом не знаем.

На глазах родилась очередная сказка. Уже даже не смешно (если речь идет не о просто о пленных, а именно о пленных в\с В\С РФ(((

(Отредактировано автором: 22 мая 2015 — 17:13)

email

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хронология войн, грозный иван

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история