Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Конфликт на Украине - 9 , Продолжение
Vinni Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:06
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

STiv пишет:

Вам бесполезно, вы не поймете. Кроме того, опровергать можно документы, а вы их не првели- т.е. соврали.

Так и вы документов не привели. Документов, где сказано, откуда военнослужащий может знать, что приказ заведомо незаконный?
Вы тоже врете.
 Цитата:
Учил

Т.е. сами научились вазелином пользоваться.
 Цитата:
Я тут при чем?

Ну тогда пиведите свое определение, что считать доказательством, если вы с ним не согласны.
 Цитата:
да вы вообще не за что не отвечаете

Хотелось бы, но увы...
 Цитата:
Ну вот вы и признали. что ВСУ вела огонь по детям в работающих садиках.

Цитата:
Т.е. вы признали, что артилерия ВСУ в ряде случаев сознательно стреляла по мирным гражданам

Не будьте как Шарий. Сами придумали и сами доблестно опровергаете. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:

Конечно,УКРСМИ создают фейки,

А с каких это пор ВК стало укр.сми?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Vinni пишет:
Так и вы документов не привели

Девочка......вы мне с самого начала не привели не одного доказательства агрессии РФ в украине....вам в сотый раз напомнить?

Vinni пишет:
Документов, где сказано, откуда военнослужащий может знать, что приказ заведомо незаконный?

Конституция Украины, Правила ведения войны. Гаагская конвенция. В нормально развитых армиях мира ( к вам не относится) военнослужащему выдают УСТАВ, где прописаны его права, обязанности иразъясняют наказания и действия за которые он может быть наказан. Меня всегда инструктировали офицеры и предупреждали, где грань которая отделяет мои права военнослужащего и где вступает в действие УК.

Vinni пишет:
Т.е. сами научились вазелином пользоваться.

Учил таких как вы.

Vinni пишет:
Ну тогда пиведите свое определение, что считать доказательством, если вы с ним не согласны.

ну тогда приведите документы о присутствии Российских войск на украине.

Vinni пишет:
Хотелось бы, но увы...

Вам не стоит, ваш IQ не такой, что бы за что то отвечать, живите как и раньше- вам с стаде будет легче.
 Vinni пишет:
Не будьте как Шарий

Я шария уважаю, он как российские так и украинские фейки отлавливаете. Умный мужик.

Vinni пишет:
А с каких это пор ВК стало укр.сми?

Статья опубликована на inforesist.org - ЭТО УКРСМИ.

(Отредактировано автором: 25 мая 2015 — 16:27)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Vinni пишет:
а вот насчет живых свидетелей освобождения Мариуполя,-так это я лично общался. Стерла его РККА с лица земли.

Жаль только даже видеохроника с вами не согласна. Особенно с вами не согласен "Детский мир" (ныне там, мне говорили, какой то банк), а еще не согласны Водонапорная башня и многие другие здания....
Да что там, достаточно 10 минут любому, чтобы убедится в вашей очередной лжи...
http://old-mariupol.com.ua/zhele...orozhnyj-vokzal/
http://i24.com.ua/news/socium/top-5-zabroshennyh-zhemchuzhin-starogo-mariupolya
То, что в боевых действиях было разрушено много, никто не отрицает. Но не надо "Красная армия агрессивно напала на Украину и все разрушила".

Vinni пишет:
Стреляют и стоят немного не одно и тоже.

Отсюда вопрос - а зачем тогда ВСУ стреляет по дворам и многоэтажкам? И вечно что то попадает в школы, детсады, автобусные остановки и т.п.? Выже сами написали что оттуда ополченцы огня не ведут.

Vinni пишет:
Это приказ. Или если своих сограждан назвали боевиками, то надо уточнять, типа: "Товарищ подполковник, а докажите, что это боевики"

Не думал, что в боевики можно записать в том числе, женщин и детей?
И что, все население Донецка - это боевики?
И главное - если вам скажут стрелять не просто "в ту сторону", а по знакомым, родным - вы тоже скажете "это приказ"? Я не призываю вас переходить на другую сторону, я предлагаю вам оценить морально-психологическую часть ситуации. Или "главное кто то иной думает за нас, а мне голова нужна чтобы каску носить"?

Vinni пишет:
Так Вы глянули, чего там во дворах многоэтажек. В Стаханове например...

Выше вы писали не раз, что оттуда огонь не вели. Значит, обстрелы многоэтажек, ЗАВЕДОМО зная, что будут мирные жители убиты, ведутся все равно? Под предлогом "вдруг во дворе ополченцы будут"?

Vinni пишет:
Думать должен, но и приказ выполнить должен.

Выполнить приказ любой ценой? А когда в плен берут, все 100% заявляют - "я не стрелял, я только кашеварил". Примерно как ВСЕ охранники Освенцима оказывались "бухгалтерами", "поварами", "уборщиками".
Пока на свободе - "мне приказали". Когда в плену - "я не стрелял". Так стрелял или нет?
Моральное самоочищение, чтобы заглушить вопросы?

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 17:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Vinni пишет:
У Путина. Обратитесь к нему.

Я у него спрашивал, он отрицает! Так что, не обманывайте... Нехорошо, вроде большой мальчик!! Ай-яяй!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 18:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Vinni пишет:

Сказки не рассказывайте. В Гр.войну была точно такая же мобилизация, как и в остальных войнах. И Белые мобилизацию проводили и Красные. И ответственность наступала.

Верно. Только те, кто не хотел служить за белых или красных, тихо валили на другую сторону, а то и вообще за кордон. Кто язык знал.
В Лондоне, например, парк таксистов почти полностью состоял из бывших офицеров царской армии...
Так и у вас. Не считаете нужным воевать за неправое дело - нечего пенять на приказ. Всегда можно свалить или перейти на другую сторону.
 Vinni пишет:

А кем должна считаться?

Научным сообществом, есс-но.
 Vinni пишет:

Ничего не изменится. Вот фактически сами же задержанные признали, что они действующие в/с(судя по тем ссылкам, включая и Вашу про наблюдение). Этим пестрит весь Инет. И что изменилось?

Vinni, я Вам уже в сотый раз, наверное, советую понять разницу между в\с и В\С.

Vinni пишет:

Я уже отвечал Вам по поводу Франции и Германии. Эти страны слишком дорожат налаженным рынком с Россией, чтобы ради Украины разрушить его.

Да? И при этом отказывают в поставке построенных уже "Мистралей" и даже отказываются возвращать в полном объеме по договору сумму денег, ссылаясь на "обстоятельства непреодолимой силы"...
 Vinni пишет:

Цитата:
То есть, Ваше к нему отношение не изменится?

Конечно нет. Ну допустим вор он и что с того?

А вот тут Вы откровенно врете. Русские, украинцы (кроме западенцев) и белорусы - ближайшие братья по крови. Но Вы не только плохо относитесь к русским, но и готовы с ними воевать, и даже, как некоторые, уничтожить "вату" и захватить Москву. Но при этом на вопрос "За что вы так ненавидите русских?" - ничего внятного и достойного сообщить не можете.
Просто с Запада вроде бы запахло баблом.)))

Vinni пишет:

Вы лучше скажите, сколько не шло в Чечню, а "косило" от нее.
А в Украине идет мобилизация и люди идут воевать, потому что призваны. Это запрещено?

Лично я не знаю ни одного откосившего. Честно. Знаю служивших там, это да. А в Украине идет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Это совсем другое дело.

Vinni пишет:

Tankdriver, Вы прежде чем отвечать, определитесь, что Вы вообще пытаетесь мне доказать. Ну кроме конечно требований с меня доказательств.
(Добавление)
Tankdriver, а вот еще по поводу создания информационного поля:
http://inosmi.ru/russia/20150520/228134723.html

Сначала по ссылке. Русские новости передали смысл обращения Меркель не искажая его. Слово "Преступный" заменено на "Противоправный" - более объективное выражение. Даже в юридическом праве так говорится - "Противоправные действия".
Решение о "Преступлении" может вынести только СУД.
Добавлю еще, что после этого Меркель, во время встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, вообще заявила о том, что Россия нарушила права крымчан, присоединив Крым к России. А самим крымчанам она не хочет сказать в лицо об этом?
Кое-где уже вспомнили Югославию и гробовое молчание ЕС, когда эту страну раздербанили на куски.
Теперь, что я хочу Вам доказать. Ничего. Объяснить, заставить думать, понять, что тот путь, которым Вы идете сейчас, приведет вашу страну к обнищанию, полной потере веса на международной арене и т.п. Это, конечно, тяжело признать, но пока вы этого не поймете - ситуация в стране будет только ухудшаться.
Вот, собственно, и все.
(Добавление)
 Vinni пишет:

А я не спрашиваю, что является военным преступлением. Я спрашиваю, откуда военнослужащий может знать, что приказ заведомо незаконный? Именно "заведомо".

В прошлом году я писал немного об Украине. Совершенно случайно попалось в сохраненках. Было интересно перечитать, решил выложить здесь. Там есть и ответ на Ваш вопрос - в том моменте, где речь идет об "Альфе".
Почитайте. Может я и не прав...
План спасения Украины. (Отобразить)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 19:46
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver, у меня сейчас, к сожалению, мало времени, поэтому отвечу на что успею.
 Цитата:
Там есть и ответ на Ваш вопрос - в том моменте, где речь идет об "Альфе".
Почитайте. Может я и не прав...

Вы не правы в принципе, приводя в пример "Альфу". Альфа является малочисленным, спаянным в психологическом плане, офицерским подразделением. Поэтому там действительно, возможно такое. Но это совершенно не то, чем является мобилизация.
Кстати, тогда отправляли не всю "Альфу", а только часть+часть 25 вдбр.
 Цитата:
Только те, кто не хотел служить за белых или красных, тихо валили на другую сторону, а то и вообще за кордон. Кто язык знал.

Не те кто хотел, а у кого была возможность. А у многих этой возможности просто нет. По массе бытовых и финансовых причин. Более того, такой возможности(свалить), нет даже у всех жителей Донбасса. Кто мог, именно мог, а не хотел, те уже свалили.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2015 — 19:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Tankdriver пишет:
Да? И при этом отказывают в поставке построенных уже "Мистралей" и даже отказываются возвращать в полном объеме по договору сумму денег, ссылаясь на "обстоятельства непреодолимой силы"...
Ну можно еще добавить,что и Германия отказалась поставлять ГЭУ для строящихся кораблей ВМФ РФ и выплачивать компенсации за нарушение договорных обязательств.
Самое смешное, что доля импортных комплектующих для российских кораблей в части оборудования составляет 80 %. Самое прикольное, что"качалы" и мебель для кубриков заказывается в Великобритании. Охренеть!!! Не интерьер кубриков, а именно - элементы.
Металлическая труба прямоугольником с сеткой и металлические ящики.
В Великобритании.
У нас такого - не, да что вы, это же такая сложность...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 20:22
Post Id

подполковник

Vinni пишет:

Вы не правы в принципе, приводя в пример "Альфу". Альфа является малочисленным, спаянным в психологическом плане, офицерским подразделением. Поэтому там действительно, возможно такое. Но это совершенно не то, чем является мобилизация.
Кстати, тогда отправляли не всю "Альфу", а только часть+часть 25 вдбр.

То есть, Альфа, СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Украины, грамотные во всех смыслах люди, отказываются выполнять приказ (нарушают присягу?). С вашей точки зрения, правы они или нет? Если правы, то почему Вы не пошли вслед за ними? А если не правы, значит они глупые люди? Но ведь нет, они же умные...
Опять разрыв шаблона и нестыковка...
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Самое прикольное, что"качалы" и мебель для кубриков заказывается в Великобритании. Охренеть!!! Не интерьер кубриков, а именно - элементы.
Металлическая труба прямоугольником с сеткой и металлические ящики.
В Великобритании.
У нас такого - не, да что вы, это же такая сложность...

В какое-то время это было банально дешевле. После того, как мы собственными руками похерили свою промышленность, все эти "Металлическая труба прямоугольником с сеткой и металлические ящики" приходилось делать дяде Васе на коленке, а это безумно дорого. Потому и заказывали всё, что можно за рубежом...

(Отредактировано автором: 25 мая 2015 — 20:25)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 20:42
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:

То есть, Альфа, СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Украины, грамотные во всех смыслах люди, отказываются выполнять приказ (нарушают присягу?). С вашей точки зрения, правы они или нет? Если правы, то почему Вы не пошли вслед за ними? А если не правы, значит они глупые люди? Но ведь нет, они же умные...
Опять разрыв шаблона и нестыковка...

Какой приказ? Кто видел приказ, который им отдавался? я-не видел. Зато я видел и знаю, какой приказ отдавался в 25 вдбр, которая также туда была отправлена.
(Добавление)
 STiv пишет:

Девочка......вы мне с самого начала не привели не одного доказательства агрессии РФ в украине....вам в сотый раз напомнить?

Женщина, вы для начала определитесь, что такое доказательства, в данном случае.
 Цитата:
Конституция Украины, Правила ведения войны. Гаагская конвенция.

Там не сказано о том, откуда военнослужащий может знать, что приказ заведомо незаконный?
 Цитата:
Меня всегда инструктировали офицеры и предупреждали, где грань которая отделяет мои права военнослужащего и где вступает в действие УК.

Раздавали читать Гаагскую конвенцию на политзанятиях?
 Цитата:
ваш IQ не такой, что бы за что то отвечать,

А что, есть такой IQ?
 Цитата:
Статья опубликована на inforesist.org - ЭТО УКРСМИ.

И что с того, если первоисточник это социальная сеть ВК.
(Добавление)
Tankdriver, помните шум в Инете и масс-медиа по поводу днепропетровских десантников, которые якобы передали 6 единиц техники сепарам весной того года. А Вы знаете, что по двум офицерам потом возбудили уголовные дела? Или Вы думаете кто то отдавал приказ передать технику? или открывать огонь по толпе жителей, которые дорогу блокировали?-да хрен там. На все запросы было молчание. Никто не хотел брать на себя ответственность и не знал какой приказ отдавать.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 20:56
Post Id

подполковник

Vinni пишет:

Какой приказ? Кто видел приказ, который им отдавался? я-не видел. Зато я видел и знаю, какой приказ отдавался в 25 вдбр, которая также туда была отправлена.

Да ну Вас... Только время на Вас тратить. Чуть что - я не видел, не знаю, моя хата с краю... Никакой конкретики и фактов. Но зато - всё равно абсолютно уверен в своей правоте...
Вы мне напоминаете девочку из бородатого анекдота. На всякий случай, приведу, хотя его наверняка все знают:
- Маша, какое сейчас время года?
- Лето.
- Ну как же лето! Ты вчера с горки на санках каталась?
- Каталась.
- А в снежки с ребятами играла?
- Играла.
- Ну так какое же это лето?
- А вот такое хреновое лето!

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 21:07
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver, да наверное это Вас ну...какой конкретики Вы хотите? Я что Вам должен предоставить приказ по СБУ?! А есть такой приказ, называется "действуйте по ситуации". Это когда никто на себя ответственность брать не хочет.
И да, я уверен в том, что говорю. Потому что я это знаю. Нравится Вам это, или нет.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 21:47
Post Id

подполковник

Vinni пишет:
Или Вы думаете кто то отдавал приказ передать технику? или открывать огонь по толпе жителей, которые дорогу блокировали?-да хрен там. На все запросы было молчание. Никто не хотел брать на себя ответственность и не знал какой приказ отдавать.

Vinni, ну научитесь уже оперировать ФАКТАМИ!!!. Я уже писал, когда Турчинов официально объявил АТО и отправил на Донбасс войска. Неужели он их туда отправил с местными детишками в снежки играть?
Был приказ на открытие огня - не было такого приказа - не важно. Если на стене в первом акте висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит - классика. Отправив в мятежный регион армию, власти Украины заранее знали, что вполне возможна война, причем даже без приказа - просто у кого-то сдадут нервы. Поэтому они и виноваты.
(Добавление)
 Vinni пишет:

И да, я уверен в том, что говорю. Потому что я это знаю. Нравится Вам это, или нет.

А в чем конкретно Вы уверены?

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хронология войн, грозный иван

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история