Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
На эту тему есть статья. Там причина иная
Я эту версию уже выдавал мельком сразу, она кажется более правдоподобной, раз внешний вид американки скопировали. Но и Ли-2 копия американского самолёта. Може есть конечно связь не берусь уверять.
По сериалу "Автомобили в погонах" на форуме сайта студии "Крылья России" нашёл подробный разбор.
http://forum.wingstv.ru/index.php?/topic/12-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%85-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb/page__p__202&#entry202 ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Колёсная военная техника СССР и современности
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
По сериалу "Автомобили в погонах" на форуме сайта студии "Крылья России " нашёл подробный разбор.
http://forum.wingstv.ru/index.ph...02&#entry202
Сериал смотрел несколько раз. Он у меня на диске. Приведённые комментарии, конечно, заставляют задуматься, но не только о цифрах, но и о их подтверждении. Т.к. такой весомый аргумент, который приводит автор:
"По тем данным, что я имею..."
мне кажется весьма сомнительным. Хотя и звучит всё достаточно убедительно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Otto
Отправлено: 8 сентября 2012 — 22:08
старший лейтенант
Сообщений всего: 442
Дата рег-ции: 11.06.2012 Откуда: Волжский
Десантируемый заправщик ТЗ-2-66Д на базе ГАЗ-66Б со съемными элементами кабины. 1976 год. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 11 сентября 2012 — 23:22
полковник
Книжку интересную нашёл, там где и фильм смотрел:
Евгений Кочнев. Секретные автомобили Советской Армии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Сухопутное корпусное шасси БАЗ-69481М (10x8) с двумя 260-сильными двигателями КамАЗа. 1987 год
Нажмите для увеличения
Легковая амфибия НАМИ-055 с убиравшимися в ниши ведущими колесами. 1958 год
http://milday.ru/ussr/ussr-army/ussr-tank/230-d-8-d-12-legkiy-broneavtomobil.html ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2012 — 03:40
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Книжку интересную нашёл, там где и фильм смотрел:
Евгений Кочнев. Секретные автомобили Советской Армии
Фото: Вот, к примеру, полноприводная десантная вездеход-амфибия ЗиС-485 БАВ
http://offroadclub.ru/ai/19000/report.18552/pics2.6.jpg Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 12:19
полковник
Вообще, огромное влияние американского автопрома на отечественную колёсную технику с нашими наработками на надёжность и проходимость. За это им искреннее спасибо. Так понимаю, у американцев похожий принцип был в концепции - простота и надёжность перед сложными и капризными наворотами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Otto
Отправлено: 29 сентября 2012 — 12:18
старший лейтенант
Сообщений всего: 442
Дата рег-ции: 11.06.2012 Откуда: Волжский
а вот какое чудо нашел
БВСМ-80 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
ПостороннимВилли
Отправлено: 29 сентября 2012 — 12:25
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
"Выбор был именно за санитарным автомобилем из-за того, что во время Великой Отечественной войны Уланов служил в санитарном автобате.
К сожалению, всё закончилось ничем — в стране началась перестройка, благодетели данного проекта были сняты со своих должностей, а сам Уланов, получив инфаркт, слег в больницу. Машина долгое время стояла на стоянке в районе Шелепихинской набережной, пока не была разворована и, в конце концов, сдана в металлолом." Нажмите для увеличения (Добавление)
Нажмите для увеличения ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2013 — 04:35
генерал-полковник
Автомобили в погонах Часть 1
(Добавление) Автомобили в погонахЧасть 2
(Добавление)
Автомобили в погонахЧасть 3
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 3 марта 2013 — 17:21
генерал-полковник
Интересное фото:
Американский "летучий голландец" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 марта 2013 — 02:33
генерал-полковник
Весьма интересный экземпляр. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 октября 2015 — 23:51
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
А достоверными источниками факт захвата/самоликвидации Катюш как то подтвержден?
kakkoii пишет:
Не знаю как предписовали инструкции а командир первой батареи Катюш погиб так: (из описания подвига)""Батарея капитана Флерова была отрезана от наших войск. Гвардейцам пришлось везти тяжелые машины по бездорожью, по лесам и болотам. Они прошли по вражеским тылам больше 150 км (от Рославля мимо Спас-Деменска на северо-восток). Капитан сделал все возможное для того, чтобы спасти батарею и прорваться к своим. Когда подошло к концу горючее, он приказал зарядить установки, а оставшиеся ракеты и большинство грузовиков, с которых предварительно было слито горючее, взорвать. В колонне остались боевые установки и 3-4 грузовика с людьми. Неподалеку от поселка Знаменка капитан остановил колонну на опушке леса и выслал на машине разведку. Вскоре та доложила, что путь свободен. Флеров приказал разведчикам следовать впереди колонны на расстоянии не больше километра и в случае опасности немедленно подавать сигнал. Когда стемнело, машины с погашенными фарами вплотную шли одна за другой. Вокруг было тихо. На вдруг поле озарилось вспышками выстрелов. Вражеская засада намеренно пропустила машину разведчиков и всей мощью обрушилась на колонну ракетчиков. Фашисты стремились любой ценой захватить батарею, чтобы разгадать секрет нового советского оружия. Капитан Флеров и его подчиненные вступили в смертельный бой. Пока одни отбивали врага, другие бросились к боевым установкам. Под шквальным огнем они взорвали машины. При этом многие из них, в том числе капитан И. А. Флеров, героически погибли. Оставшиеся в живых с боем оторвались от гитлеровцев, и перешли линию фронта.""
Интересный факт по поводу первого применения "Катюш". Первый залп батареи Флёрова держался в строжайшем секрете не только для немцев, но и для наших. Вот как про первый залп батареи Флёрова писал маршал Ерёменко: "... Эффект единовременного разрыва 112 мин в течении считанных секунд превзошёл все ожидания. Солдаты противника в панике бросились бежать. Попятились назад и наши солдаты, находившиеся на переднем крае вблизи разрывов ( в целях сохранения тайны никто не был предупреждён об испытаниях..." ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.