Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
ПостороннимВилли пишет:
Почему то они так его и не построили.
Построили и гораздо раньше СССР. Nb.W.41, поступал на вооружение с 1940 г., выпущено до окончания войны 5769 шт. Позже Nb.W.42, выпущено 845 шт. Еще позже РСЗО Панцервеффер 42". Все эти РСЗО имели чуть большую дальность стрельбы, по сравнению с БМ8 и 13, и лучшую кучность
ПостороннимВилли
Отправлено: 30 августа 2012 — 16:19
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
А почему не использовали? И зачем наши Катюши так охраняли? (Добавление)
Собственно, почему я и не люблю историю ВОВ, что любой сможет аргументированно доказать что угодно.
Сталин напал на Рейх - легко. Американцы в одиночку выиграли войну - еще легче. Власов был патриотом - да запросто.
(Отредактировано автором: 30 августа 2012 — 16:20) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 30 августа 2012 — 16:26
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
ПостороннимВилли пишет:
А почему не использовали? И зачем наши Катюши так охраняли?
Еще как использовали. Наши солдаты называли их Ванюшами (или Андрюшами, не помню точно). Или Ишак (за характерный звук при выстреле).
Кстати, сами РС к Катюшам изначально предназначались для вооружения штурмовиков, но после первых стрельб отказались от их использования (впоследствии снова начали применять). И уже после этого, РСы приспособили для сухопутчиков. Получилась БМ8
Kourveen
Отправлено: 30 августа 2012 — 17:09
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
И что с оригинальными деталями? Или уже вся начинка современная?
67-е уже конечно с неродными потрошками, а 69-е ещё пока на своём летают. Где-то добывают родные детали, причём не б/у. Ходовую часто усиливают и колёса побольше ставят. (Добавление) АМО-Ф-15
Нажмите для увеличения
Первый советский грузовик с 1924 года. Русификация Fiat-15 ter. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 августа 2012 — 17:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
67-е уже конечно с неродными потрошками, а 69-е ещё пока на своём летают. Где-то добывают родные детали, причём не б/у.
Согласен по 69. Я ещё пацаном застал их. Были у нас в совхозе в автопарке ещё в конце 70-х годов. Говорили, что они практически не ломаются. Правда говорили и о каком то дефекте, но уже не помню. Давно это было. (Добавление)
Kourveen пишет:
АМО-Ф-15
Первый советский грузовик с 1924 года. Русификация Fiat-15 ter.
Помню, как блеснул с ним как то на истории. Учитель задал вопрос, с уверенностью, что никто не знает. А я как раз перед этим читал какую то библиотечную книгу, где было упоминание про АМО Ф-15. Вот я и выдал инфу. Правда потом боялся, что спросят как он выглядел и я "сяду в лужу". Дело в том, что в той книге не было фотографии. Я понятия не имел, как он выглядит. Пронесло. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ПостороннимВилли
Отправлено: 30 августа 2012 — 17:25
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Учитель задал вопрос, с уверенностью, что никто не знает.
Alexis пишет:
Я понятия не имел, как он выглядит.
А учитель знал как он выглядит? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 30 августа 2012 — 17:42
полковник
Первый советский "пикап" ГАЗ-4:
Нажмите для увеличения
База Форд-А, кабина Форд-АА. С 1934 по 1936 год выпущено более 10 тысячи экземпляров. В каком то фильме довоенном про пограничников видал такой.
Нажмите для увеличения
Редкий из сохранившихся. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 августа 2012 — 17:51
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
Учитель задал вопрос, с уверенностью, что никто не знает.
Alexis пишет:
Я понятия не имел, как он выглядит.
А учитель знал как он выглядит?
Подозревал тогда, что и он не знает. Решил, что мне повезло именно по этой причине. Таким образом все остались при своих интересах. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 31 августа 2012 — 00:04
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
kakkoii пишет:
Полгода за рулем такого и сможешь руками согнуть лом пожалуй......
Я видел , как такой "колун" водитель с кривого одной рукой заводил. Сам пробовал , у меня не получилось.
Kourveen
Отправлено: 31 августа 2012 — 00:15
полковник
БТАЗ/Промбронь командирское авто, наследник модели Руссо-Балт-С-24-40:
Нажмите для увеличения
Считается первым советским военным автомобилем. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 31 августа 2012 — 00:19
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Я видел , как такой "колун" водитель с кривого одной рукой заводил. Сам пробовал , у меня не получилось.
Сами то, наверняка двумя руками крутили? Сам был таким. Как то, будучи ещё школьником, пытался кривым стартером завести ГАЗ - 51. Ничего не получилось. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.