|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казаки |
| |
Роман44  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 21:52
|

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012

|
Alexis пишет: дворянского происхождения
Главное не то, какого он происхождения, дворянского или нет. Главное то, что он был русским человеком, который с казаками не имел ничего общего, а в итоге стал их командиром.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 22:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Роман44 пишет: Главное не то, какого он происхождения, дворянского или нет. Так вопрос как раз в дворянском происхождении, которое так и не доказано. Роман44 пишет: Главное то, что он был русским человеком, который с казаками не имел ничего общего, а в итоге стал их командиром. Казаки также были русскими людьми. Что-то Вы перемудрили. Вопрос стоял так мог ли (русский) дворянин возглавить (русский) казачий лейб-гвардии полк? Пока я таких подтверждений не увидел и сам не нашёл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 00:07
|

генерал-полковник

|
Роман44 пишет: Вопрос стоял вот так: могли ли русские люди , никак не относящиеся к казакам, служить в казачьем лейб-гвардии полку?.... Про дворянинов это уже кто-то из вас додумал Так мы это в самом начале определили что не могли. Это однозначно. Потом, что бы не закрывать тему, то решили расширить рамки опроса и дискуссии. Кто-то вспомнил про дворян. Вот и вторым вопросом стал именно тот, о котором я писал выше.
Вы что, против такого, более масштабного обсуждения? Если против, то Вы, на правах хозяина ветки, можете требовать этот вопрос не обсуждать. Правда тогда и ветка увянет, т.к. на Ваш первоначальный вопрос уже давно ответили и всё по нему обсудили.
Так что - Ваша ветка, Вам и решать. ----- Все люди разные.
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 00:54
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Роман44 пишет: А вы не видите,что я назвал человека , не казака, который командовал полком, а потом и всей дивизией... до кучи: барон фон Неттельгорст, вел.кн. Борис Владимирович, также командовали гв. казачьим полком, правда Атаманским. Так что не такое уж исключение.
Вот Сергей Владимирович Евреинов, интересный вопрос. С одной стороны, выпускался корнетом, затем присвоен поручик (заметим, не хорунжий и сотник, в сотники его "переаттестовали" из поручиков), из чего скорее всего следует, что не казак (?). Однако службу проходил офицером именно в л-гв Казачьем, затем командовал "атаманцами". Так что похоже были исключения
И еще дружеский совет - не стоит игнорить сообщения форумчан. Вам вчера был задан вопрос, повторю: Вы что, считаете казаков нерусскими? |
| |
|
Роман44  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 01:43
|

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012

|
Alexis пишет: что бы не закрывать тему, то решили расширить рамки опроса и дискуссии.
Прошу прощения.Все понял.Конечно, давайте продолжим 
(Добавление)
galbur пишет: Интересно трактуете,значит и казак не может быть русским.?
Иммельман пишет: был задан вопрос, повторю: Вы что, считаете казаков нерусскими?
Иммельман, помотрите повнимательнее на вопрос... Точка перед знаком вопроса-это одно и тоже ,что риторический вопрос. Если вы хотите узнать мое мнение,то я считаю,что казаки- это не национальность, а скорее социальная общность... В которой были десятки народностей.... Казак-это статус, проффесия....Но кем считали они сами себя-нам уже это не узнать.....(Отредактировано автором: 15 мая 2013 — 02:17) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 мая 2013 — 02:37
|

генерал-полковник

|
Роман44 пишет: Все понял.Конечно, давайте продолжим Разобрались и слава Богу. Продолжим, естественно. Роман44 пишет: казаки- это не национальность, а скорее социальная общность... Казак-это статус, профессия....Но кем считали они сами себя-нам уже это не узнать..... С этими словами согласен. Наши мнения в общих чертах совпадают.
Странная штука - это наше обсуждение. Я никогда вообще не проводил параллели между казаками и дворянами. А теперь увлёкся и хочется разобраться. И здесь уже не важно прав я был в своих выводах изначально или нет. Теперь новый интерес - разобраться и посмотреть в перспективу. А вдруг действительно эти две прямые пересекутся вопреки всем законам геометрии.
(Добавление)
Иммельман пишет: Так что похоже были исключения Похоже на то. Придётся глубже копнуть по этим фигурантам. Может быть Вы окажитесь и правы. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |