|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казаки |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 16:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Конкретно о национальности не говорил Спасибо. Именно это я и ожидал услышать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 17:27
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Конкретно о национальности не говорил Спасибо. Именно это я и ожидал услышать. Так всё-таки,что важнее,самоидентификация или чьё-то мнение о тебе? |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 17:53
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Так всё-таки,что важнее,самоидентификация или чьё-то мнение о тебе? Не то и не другое. т.к. речь шла не о чьём-то мнении, а о понятии НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
В Вашем случае слово "самоидентификация" я бы заменил на "уклад жизни".
PS. Я так понял, что совет Вам не пригодился. Короче, и так сойдёт?! Верно? Чего-то не получается,у меня компьютерный кретинизм,позже попробую.А о национальности я не говорил,об этом заговорили Вы.Я сказал лишь о том,что дед говорил-что есть Расея и есть казаки.Что касается прохождения военной службы,то иногородние в казачьи части не призывались.Дед призывался в 24-й Донской полк,иногородних там не было и быть не могло.Я уж не говорю о Лейб-Казачьем или Атаманском полках,что,впрочем,не касается начальствуещего состава.Если считать казаков военным сословием в составе русского народа,то опрос некорректен.Точнее было бы-могли ли инородцы призываться в казачьи части. |
| |
|
Роман44  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 17:56
|

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012

|
Я под русским человеком имел ввиду то, что он родился и вырос в обычной русской деревне, городе (может в Санкт-Петербурге или в Москве) , а не в станице где-нибудь на Дону ,где его отец, дед и т.д были потомственными казаками...мне интересно, мог ли обычный русский мужчина (Отец, дед не казаки и вообще в роду не было казаков), который родился в исконно русском городе, поселке, а не в станице, мог быть принят в Казачий Лейб-Гвардии полк?
Или необходимым условием было то, что у него должна была течь казачья кровь и имелся сертификат, в котором указывалась его родословная, где говорилось что его отец был казаком, его дед был казаком, его прадед был казаком и т.д  (Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 18:05) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:04
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Роман44 пишет: Я под русским человеком имел ввиду то, что он родился и вырос в обычной русской деревне, городе (может в Санкт-Петербурге или в Москве) , а не в станице где-нибудь на Дону ,где его отец, дед и т.д были потомственными казаками...мне интересно, мог ли обычный русский мужчина (Отец, дед не казаки и вообще в роду не было казаков), который родился в исконно русском городе, поселке, а не в станице, мог быть принят в Казачий Лейб-Гвардии полк?
Чисто теоретически - да. Но на деле, скорее нет. Тем более в Лейб-Гвардию.
Но это касалось рядового и унтерского состава. Офицерский корпус комплектовался несколько по иному.
Главное кому и зачем такое могло понадобиться. Ведь были всевозможные уланские и драгунские части. Была пешая гвардия. Туда попасть было легче. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:10
|

полковник

[+][+]

|
Роман44 пишет: Я под русским человеком имел ввиду то, что он родился и вырос в обычной русской деревне, городе (может в Санкт-Петербурге или в Москве) , а не в станице где-нибудь на Дону ,где его отец, дед и т.д были потомственными казаками... мне интересно, мог ли обычный русский мужчина (Отец, дед не казаки и вообще в роду не было казаков), который родился в исконно русском городе, поселке, а не в станице, мог быть принят в Казачий Лейб-Гвардии полк?
Или необходимым условием было то, что у него должна была течь казачья кровь и имелся сертификат, в котором указывалась его родословная, где говорилось что его отец был казаком, его дед был казаком, его прадед был казаком и т.д  Что касается личного состава,одозначно нет.Я уже писал,что иногородние в казачьи части не призывались. |
| |
|
Роман44  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:16
|

старший сержант

|
Самым элитным и аристократическим полком в Российской императорской гвардии был Кавалергардский Её Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк. И прочитав все вешенаписанное в теме, выходит так, что в кавалергарды попасть было просто пустяк......Я где-то читал, что если рекрут изъявлял желание, то оно в большинстве случаев 100% удовлетворялось... Один говорил,что его сосед в нем служит....все принят Другой говорил, что его там друг служит- все принят..... Третьий говорит,что его земляк уж больно нахваливал-принят И так дело дошло до того, что сами офицеры удивились, почему все так хотят служить в кавалергардском полку.........Вот я не верю,что в казачий полк не взяли бы обычного Ивана... Если в самый элитный полк так набирали........
(Добавление)
mi621 пишет: .Я уже писал,что иногородние в казачьи части не призывались.
Что значит иногородние? Если полк дислоцировался в сердце россии, в столице. Это все равно,что сейчас в Президентский полк будут набирать не из всех регионов России, а только Чеченцев из Чечни... |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:35
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Роман44 пишет: Что значит иногородние? Если полк дислоцировался в сердце россии, в столице. Это все равно,что сейчас в Президентский полк будут набирать не из всех регионов России , а только Чеченцев из Чечни...
Нет, это несколько иное.
Быть казаком означало кроме всего прочего владение некими навыками и быть приверженцем неких традиций. Это и внешний вид, и умение владеть лошадью (причем манера казаков отличалась от манеры "мужиков", и еще многое.
В гвардию брали еще и по физическим данным.
Взять инородца это что то типа взять в спецназ ГРУ мелкого хулигана "из района", с судимостью, ростом 160 см, пришедшего на призывной пункт с бутылкой пива.
Кстати в "Тихом Доне" есть эпизод, где описывается как брали в полки, в т.ч. гвардию. Я склонен верить Шолохову, как жителю тех мест.(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 18:49) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:44
|

полковник

[+][+]

|
Роман44 пишет: Самым элитным и аристократическим полком в Российской императорской гвардии был Кавалергардский Её Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк. И прочитав все вешенаписанное в теме, выходит так, что в кавалергарды попасть было просто пустяк......Я где-то читал, что если рекрут изъявлял желание, то оно в большинстве случаев 100% удовлетворялось... Один говорил,что его сосед в нем служит....все принят  Другой говорил, что его там друг служит- все принят.....  Третьий говорит,что его земляк уж больно нахваливал-принят  И так дело дошло до того, что сами офицеры удивились, почему все так хотят служить в кавалергардском полку.........Вот я не верю,что в казачий полк не взяли бы обычного Ивана... Если в самый элитный полк так набирали........
(Добавление)
mi621 пишет: .Я уже писал,что иногородние в казачьи части не призывались.
Что значит иногородние? Если полк дислоцировался в сердце россии, в столице. Это все равно,что сейчас в Президентский полк будут набирать не из всех регионов России, а только Чеченцев из Чечни... Мне кажется,разговор не о месте дислокации части,а способе её комплектования.Иногородние-зто прживающие на территории Войска люди не являющиеся казаками.В свою очередь иногородние делились на коренных и не коренных. |
| |
|
Роман44  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 18:48
|

старший сержант

|
mi621 пишет: Мне кажется,разговор не о месте дислокации части,а способе её комплектования.Иногородние-зто прживающие на территории Войска люди не являющиеся казаками.В свою очередь иногородние делились на коренных и не коренных.
Понял вас. Нужно прийти к выводу. Кто как считает. Жалко,что никто не голосовал. А так бы узнали, сколько за, сколько против.... |
| |
|
|
|
| |
| |