|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казаки |
| |
STiv  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 16:38
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Роман44 пишет: Вывод такой: казаком мог стать только какой-нибудь состоявшийся солдат путем перевода из одной части в другую или же офицер. Если я не прав, поправьте меня,пожалуйста.
думаю, что нечто подобное имело место быть. Могли к примеру офицера прикомандировать к части ради .....ну .....выполнения задачи......он мог отличиться и мог получить должность почетного или типа того казака. офицера могли назначить на какую либо должность на территории казачества и со временем он мого формально стать казаком.
Думаю, что приведенный вами указ, направлен прежде всего против бегства крепостных. А в целом, с формальной точки зрения...стать казаком мог и отпущенный на дембель солдат.....после 25 лет службы он мого осесть в ближайшей станице....ну к примеру служил в регулярных на Юге России, отпущен по ранению или по выслуге....куда идти? В ближайшую станицу....баб хватало....дети станут казакками ...Т.е. варианты тут могли быть. И думаю для таких случаев был какой либо юридический выход.
Где то так. Мое личное мнение. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 16:48
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Роман44 пишет: Вывод такой: казаком мог стать только какой-нибудь состоявшийся солдат путем перевода из одной части в другую или же офицер. Если я не прав, поправьте меня,пожалуйста. Не мог. И вы, в данном случае, не правы.
STiv пишет: думаю, что нечто подобное имело место быть. Могли к примеру офицера прикомандировать к части ради .....ну .....выполнения задачи......он мог отличиться и мог получить должность почетного или типа того казака. офицера могли назначить на какую либо должность на территории казачества и со временем он мого формально стать казаком. При этих условиях - не мог. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 16:52
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Интересный факт:
---Совершенно особый вопрос — введение в казачьем чинопроизводстве чина «казачий генерал». В казачьих войсках Российской Империи никогда не было казачьих генералов, а высший чин у казаков — полковник. Казачьи полковники получали чины генералов на общих для всей Русской Императорской Армии основаниях и становились генералами Русской Армии, а не казачьих войск.
(Добавление)
Стас1973 пишет: При этих условиях - не мог.
Было вот такое явление:
Приписные казаки - лучшие из воинов-неказаков, служивших на войне в составе казачьих частей, за особые заслуги могли быть приняты в войсковое сословие.
(Добавление)
Еще интересный пассаж
Очень важно различать казачество российское и русское. В российское казачество как сословие могли входить казаки разных национальностей и даже вероисповеданий. Русские казаки - часть именно русского народа, его особая этносословная группа. Среди российских казаков были калмыки, буряты, татары, эвенки и т.д.
http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1150022 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 19:35
|

полковник

|
STiv пишет: Приписные казаки - лучшие из воинов-неказаков, служивших на войне в составе казачьих частей, за особые заслуги могли быть приняты в войсковое сословие. По отношению к этой категории очень много условий . И таких были единицы. Работал это принцип и обратно. Т.е. если казак выбывал из казачьего войска, по тем или иным причинам, и хотел сохранить за собой все льготы, полагающиеся казакам. И в том и другом случае согласие на данную процедуру давал круг. Роман44 пишет: Тем более если полк находился в Петербурге...... Открывайте регламент полка - там все написано, каким образом происходила комплектация полка. Никаких не казаков там не было и быть не могло. Для того, что бы стороннего чела приняли/зачислили в казаки надо собрание и одобрение круга того казачьего войска, в какое собирался вступить чел.
Что бы казачье войско направило вновь принятого казака на службу в элитный полк - и речи не могло быть. Там очередь, на сто рядов вперед расписана. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 22:19
|

полковник

|
STiv пишет: Она может иметь исключения? Безусловно. Но, не в данном случае.
(Добавление)
STiv пишет: Есть возможность в каких либо обстоятельствах пополнить часть и по итогам несения службы И пополнялась соответствующим образом, за счет казаков, согласно своих, установленных порядков. Без привлечения посторонних, тем более в качестве поощрения.
Казаки и казачество - это не только категория граждан и военнослужащих, но еще и целая система привилегий и льгот.
Никто посторонний в качестве поощрения не мог попасть в казачий Лейб-Конвой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 мая 2013 — 23:59
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Стас1973 пишет: Никто посторонний в качестве поощрения не мог попасть в казачий Лейб-Конвой.
Я не про лейб конвой.......я про обычнве казачьи полки......мы где то не там пересеклись......
(Добавление)
Alexis пишет: Никогда не слышал и не читал о таких исключениях. У Вас есть конкретные примеры?
Ну выше писал........повторюсь:
Приписные казаки - лучшие из воинов-неказаков, служивших на войне в составе казачьих частей, за особые заслуги могли быть приняты в войсковое сословие. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |