|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 4 , Продолжение |
| |
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 09:48
|
Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?" Волкон пишет: неосталинисты упёрлись рогом в польское офицерьё
Собственно значение Катыни в том, что в её следствии появился наратив о газовых камерах.
Геббельс раздувал вокруг Катыни пропагандистскую компанию, направленную на население США и ВБ, с целью разорвать их союз с СССР. Правительства и спехслужбы этих стран решили нанести пропагандистский контрудар.
В западной прессе стали утверждать , что "зато немцы убивают даже сотнями тысяч, а не какими то жалкими десятками" и делают это промышленным способом в газовых камерах.
|
| |
|
Lob  |
Отправлено: 24 апреля 2025 — 14:36
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
Метеоролог Токарев пишет: Болтать не мешки ворочать , не правда ли?
Так вот : до июля 1943 было раскопано , и заново похоронено 4 143 жертвы.
Из них было безупречно идентифицированно 2 805 жертв .
Общее число жертв оценивалось на тот момент в 10-12 000
Доля офицеров среди жертв составляла ок. 90 % . Офицеры в абсолютном большинстве относились к категории "пилсудчиков" . Остальные это категория "слишком умных", в основном представители духовенства.
Лишь в одной самой большой могиле было найдено около 3 000 трупов, могила - 28 м длины, 16 м ширины, трупы лежат в 12 слоёв , верхний слой - 250 трупов.
Поэтому:
если не знаете - не болтайте что попало
а если знаете - то просто не врите.
А, так Вы про комиссию Гебельса.
Я вообще-то про польские послевоенные.
Хорошо, что 12 тыс снизили до 4 тыс. То число, которое я указал. Печалька.
При этом, согласившись с моим числом, назвали меня вруном. Замечательно.(Отредактировано автором: 27 апреля 2025 — 15:03) |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 25 апреля 2025 — 15:34
|
Забанен

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
Lob пишет: При этом, согласившись с моим числом, назвали меня вруном.
Lob пишет: В Катыне раскопано только 10% захоронений польских офицеров. Нашли там около 400 труппов. Остальные именно "насчитаны".
Метеоролог Токарев пишет: Из них было безупречно идентифицированно 2 805 жертв .
2 805 только идентифицированных несколько больше чем 400 трупов.
если 10 % = 400 трупов , то 100 % будут 4 000 трупов
а это несколько меньше чем 10 000 - 12 000
не выдумавайте , что я с вашей числом "согласился". |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 26 апреля 2025 — 16:31
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Метеоролог Токарев пишет: не выдумавайте , что я с вашей числом "согласился".
А это вот что?
"Так вот : до июля 1943 было раскопано , и заново похоронено 4 143 жертвы.
Из них было безупречно идентифицированно 2 805 жертв ."
Вроде 4 тысячи. или это другое? |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 27 апреля 2025 — 22:23
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
hiursa пишет: И комиссия Бутца и комиссия Бурденко достаточно достоверно идентифицировали останки. По оставшимся документам, фотграфиям, меткам на одежде. Тут как раз поля для конспирологии нет.
Мне вообще до одного места, кого идентифицировала комиссия Бурденко. Ещё раз повторяю вопрос: "Кого ищут в Катынском захоронении?
Вариант 1.
15 131 польский офицер, расстрелянные органами НКВД в апреле-мае 1940.
Вариант 2.
Из числа 43 052 польских военнопленных, переданных советской стороной немцам в 1939-40 годах.
Вариант 3.
Сборная солянка из польских военнопленных, польских граждан, советских военнопленных.(Отредактировано автором: 27 апреля 2025 — 22:25) |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 28 апреля 2025 — 00:12
|
Забанен

|
Закиров Дамир пишет: Ещё раз повторяю вопрос: "Кого ищут в Катынском захоронении?
Вопрос неверный
никого не ищут - уже давно нашли, ещё в 1943-м
Правильный вопрос звучит так: кого нашли / кого идентифицировали в Катыни?
Касаемо могил под Смоленском были найдены преимущественно польские офицеры-националисты и священнослужители.
Потенциальные союзники Гитлера. |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 28 апреля 2025 — 10:48
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Метеоролог Токарев пишет: Правильный вопрос звучит так: кого нашли / кого идентифицировали в Катыни?
Касаемо могил под Смоленском были найдены преимущественно польские офицеры-националисты и священнослужители.
Потенциальные союзники Гитлера.
Зачем же своих союзников расстреляли? Набрали бы в вермахт, благо желающих было немало, и погнали на Москву в 1941. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 28 апреля 2025 — 12:47
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
hiursa пишет: Вообще-то примененное оружие как бы свидетельствует о непричастности и регулярных частей Вермахта или германских полицейских служб.
- Polizeipistole РР - штатное оружие немецкой полиции. С 1929 года по 1945-й выпущено более 350 тыс. штук (с РРК).
Дульная энергия 7,65мм патрона "браунинг" в 2 раза меньше чем у 9мм патрона "парабеллум" и в 2,5 раза меньше чем у 7,62 патрона "маузер".
(Добавление)
Метеоролог Токарев пишет: Что вы мне рассказываете про "менее 3-х тысяч" ?
- это не я, это документы, да и то , не под Катынью: в Харькове, в Киеве , в Медном.
(Добавление)
Метеоролог Токарев пишет: Точно не помню число - но около 12 000 тысяч трупов было под Смоленском насчитано ...
И? Разве кто то отрицал наличие трупов под Катынью? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 28 апреля 2025 — 17:57
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
vova6857 пишет:
- Polizeipistole РР - штатное оружие немецкой полиции.
Верно. Только вот основная масса полицейских была вооружена 9 мм оружием. Чаще всего Р38, но встречался и Люгер. Кстати мой 38, выпущенный в 1944 г с завода попал в берлинскую полицию. Предполагаю, что у полиции действовавшей на оккупированных территориях основным был именно калибр 9 мм. Во всяком случае на всех виденных мною фотках у полиции и жандармов кобуры с 08 или 38. Ну и часто МП 38/40. (Отредактировано автором: 28 апреля 2025 — 17:57) |
| |
|
|
|
| |
| |