Григорий Я пишет: Тогда давайте без Гоги с Магогом.. ОК. Григорий Я пишет: наши степи входили в Средиземноморскую цивилизацию? А на черном море у нас какую цивилизацию копают? Григорий Я пишет: Что это .извиняюсь, за хрен с горы? Но это-же прошще,чем перечислять все племена и народы. Григорий Я пишет: Ага. Очень им нужно наше зерно.. Им вообще ни чего не нужно,покойники они Григорий Я пишет: Так для США кто-то другой зерно закупает? нет, обсуждать поедание американцами нашего зерна я на этой ветке не готов. А здря, в этом поедании и заключается продолжение катастрофы бронзового века. 
(Добавление)
Хантер пишет: Есть мнение, что главная причина в изобретении меча. Именно куска бронзы с процентной долей олова 10,6. И удобного устройства эфеса и самого клинка. С виду мечь, а вот рубящие удары наносились им редко,так как имел склонность лопаться.По этому это больше шпага.
(Добавление)
У стали есть область, где твердость и прочность не расходятся, а у бронзы-либо хрупкая,либо мягкая.Поэтому топор был более надежным оружием.(Отредактировано автором: 17 июня 2013 — 23:08) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |