|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века , обсуждение падения великих цивилизаций |
| |
galbur  |
Отправлено: 16 июня 2013 — 17:47
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Я пишет: Вот насчёт бронзы и железа: Если-бы было так как вы считаете то состоятельные войны и в железный век имели бронзовое оружие.Золотом покрывать средств хватало.Или вы хоть одну бронзовую саблю видели?Конечно у бронзы были плюсы,но для оружия важнее чтоб оно не сломалось когда его обнажиш против противника несушего смерть.\\\А штамповать заведомо устаревшое(неэфективное) оружие,вроде как преступление.Вот и приходилось ковать не смотря не на что. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 июня 2013 — 18:31
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
galbur пишет: Если-бы было так как вы считаете то состоятельные войны и в железный век имели бронзовое оружие Да не я так считаю. Кое-какие историки. они же считают, что технологию выплавки железа освоили примерно в одну эпоху с выплавкой меди.
(Добавление)
Однако по сравнению с медью у железа есть одна неприятная особенность — оно достаточно тугоплавкий металл и, кроме того, большая часть железа встречается только в оксидной форме (пресловутая ржавчина). Самородное же железо, в отличии от меди, достаточно редкое явление и в основном ассоциировано либо с ферритными метеоритами либо с небольшими, так называемыми теллурическими месторождениями самородного железа (самые известные — в центре Франции, в департаменте Овернь и возле Касселя, в центре нынешней Германии).
Чистая медь плавится при 1084 ºС. Такая температура достижима даже при горении обычной древесины. Железо же плавится при 1539 °C и для достижения такой температуры нужен качественный древесный или каменный уголь и сложная система мехов. Именно в силу этой причины более распространённое на Земле железо пропустило вперёд редкую и гораздо менее качественную по своим физическим свойствам медь.
(Добавление)
Так начинали развиваться бронзовая металлургия и литье. Приблизительно в ту же пору появились и первые более-менее частые железные изделия (кто-то таки догадался поднять температуру в плавильной печи до искомых 1539 °C, необходимых для плавки железа), но мягкое железо, как материал для оружия и орудий, было всё ещё хуже бронзы.
Бронзовый век продлится еще целых 1000 лет, пока не появится технология производства сталей — сплавов железа с другими металлами и углеродом. Но о приходе железного века — чуть ниже. События пока ещё идут по нарастающей и бронза — уже гораздо удобнее железа. С медью нечего сравнивать. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 16 июня 2013 — 20:15
|

подполковник

|
Вы правы для оружия нужна сталь.Только ее получали не современным способом\\Руда+1600"=чугун+ковка=сталь.\\А блогадаря специальным формам руды,которую при 1100" и прямой ковке получали неплохую сталь.\\\\\ Согласен что был момент когда бронза и сталь были равносильны,вот и держалась цивилизация,сдвинулось равновесие в сторону стали и результат не заставил ждать.
(Добавление)
Хантер пишет: galbur пишет:
А Русские это Индо-европейцы?\\\
нет Значит Минойцы.(Отредактировано автором: 16 июня 2013 — 20:47) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 16 июня 2013 — 21:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
galbur пишет: А кто жил в европе до того когда Индо-европейцы пришли?Коряко-каракалпаки?\\\\А какой первый Индо-европейский народ пришол в европу?Минойцы?\\\\ Не знаю. galbur пишет: А Русские это Индо-европейцы? Если исходить из того, что Цитата: К числу индоевропейцев относятся индийские, иранские, италийские, кельтские, германские, балтийские, славянские, а также армянский, греческий, албанский и некоторые мертвые (хетто-лувийские, тохарские, фригийский, фракийский, иллирийский и венетский) языки. то получается, что да. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 13:58
|

подполковник

|
Alexis пишет: Если исходить из того, что
Цитата:
К числу индоевропейцев относятся индийские, иранские, италийские, кельтские, германские, балтийские, славянские, а также армянский, греческий, албанский и некоторые мертвые (хетто-лувийские, тохарские, фригийский, фракийский, иллирийский и венетский) языки.
то получается, что да. В глазах стает картина\\Бредут словянские племена ариев по степи,а за ними по макушкам деревьев как макаки движутся лесные племена русских\\ Понятно что современный русский язык-словянезирован,но древний русский язык?Думаю его корни должны уходить в Коряко-каракалпатско Минойские дебри.
(Добавление)
Григорий Я пишет: После 1200 года государства Средиземноморья теряют письменность ны 400 лет...думаю. что какое-то природное стихийное бедствие послужить причиной утери письменности не могло. А вот зараждающии зерна Инквизиции вполне могли послужить и более сложным процесам.(Отредактировано автором: 17 июня 2013 — 14:09) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 14:44
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
galbur пишет: А вот зараждающии зерна Инквизиции вполне могли послужить и более сложным процесам Я не въехал.. Извините.
(Добавление)
оценка численности населения.... пока я нашёл данные по Египту....Древнее Царство в начале - 1-2 миллиона людей, до уровня 1,5-3 миллиона в конце этого периода,закончившийся строительством Великих Пирамид. В период Среднего Царства население примерно 3 миллиона до вторжения гиксосов. Новое Царство -население растёт до 5 миллионов и с таким населением входит в Катастрофу.
(Добавление)
Утеря письменности на 400 лет, снижение численности населения и невозобновление роста на 400 лет,..Можно предположить .что катастрофа бронзового века продолжалась 400 лет.
(Добавление)
Я,наверное, неправ ,утверждая, что какое-то стихийное бедствие не могло послужить началом катастрофы.. И скорее всего, это природное бедствие произошло в Египте., основном поставщике зерна в страны Восточного Средиземноморья. но сельское хозяйство в Египте полностью зависит от разлива Нила. Выше разлив- хороший урожай, ниже разлив- плохой урожай.. при выросшем населении. и неизменных сельскохозяйственных техниках это означало- голод. |
| |
|
|
|
| |
| |