|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 00:29
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: Можно обсуждать хоть сто лет на ста форумах, но в истории есть четкие аксиомы. Одна из них- варвары, разрушившие ЗРИ основали свои государства на ее базе. И объявили всё наследие античного мира- ересью, вплоть до личной гигиены. Всё-таки отрицать культурный и научный регресс раннего Средневековья не стоит.
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 09:06
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: И объявили всё наследие античного мира- ересью, вплоть до личной гигиены. Всё-таки отрицать культурный и научный регресс раннего Средневековья не стоит. Регресс и наследственность- вещи разные. Возьмите, к примеру, цивилизацию майя. Наследовали культуру ольмеков, развили ее, потом скатились до состояния почти каких-нибудь карибов. Регресс налицо, но наследственность сохранилась. С Европой ситуевина похожая, грубо говоря.
galbur пишет: Руссо-Греческая цивилизация. Это что за поток сакрального сознания, непостижимый простому смертному? |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 12:49
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: Через тысячу лет... И, точно не уверен, даже право, за основу,взяли не все европейские государства. Кстати, считается , что право в РФ- тоже в основе имеет Римское право. Это анекдот?
Почему через тысячу лет. Законы Карла Великого во многом базируются на римском праве.
Аналогичная ситуация в науке и технике. Многие навыки утеряны, но ведь многое и у уцелело - навыки фортификации, металлообработки, навигации, судостроения, юриспруденции. Не исчезла письменность, история, география, медицина, хотя и наблюдался определенный регресс. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 13:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Аналогичная ситуация в науке и технике. Многие навыки утеряны, но ведь многое и у уцелело - навыки фортификации, металлообработки, навигации, судостроения, юриспруденции. Не исчезла письменность, история , география, медицина, хотя и наблюдался определенный регресс. Так...Я, наверное, не совсем точно формулирую свои мысли.. Вы мне все приводите примеры воьсмого-девятого века нашей эры.Если Римская Импреия пала в 5 веке, перед этим был длительный период ослабления, уменьшения империи и потеря влияния.... То даже отталкиваясь от этих дат- куда делись триста лет? Что там было? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 14:03
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Так...Я, наверное, не совсем точно формулирую свои мысли.. Вы мне все приводите примеры воьсмого-девятого века нашей эры.Если Римская Импреия пала в 5 веке , перед этим был длительный период ослабления, уменьшения империи и потеря влияния.... То даже отталкиваясь от этих дат- куда делись триста лет? Что там было?
Да ничего не было. Люди не пропали, города тоже. На самом деле для подавляющего числа жителей империи с падением Рима и отречением Ромула Августа ничего не изменилось. Все текло по прежнему.
Падение Рима -это условная дата взятая на заметку СОВРЕМЕННЫМИ ИСТОРИКАМИ, чтобы условно отделить Античность от Средневековья.
Средиземноморская цивилизация продолжала жить. Византия в какой-то момент сумела практически вернуть все утраченные земли, за исключением Галлии и части Италии.
Затем из-за внутренних проблем и под давлением Персии, аваров, славян, викингов начались уже необратимые процессы - массовое образование всевозможных королевств и княжеств. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 14:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Да ничего не было. Люди не пропали, города тоже. На самом деле для подавляющего числа жителей империи с падением Рима и отречением Ромула Августа ничего не изменилось. Все текло по прежнему.
Падение Рима -это условная дата взятая на заметку СОВРЕМЕННЫМИ ИСТОРИКАМИ, чтобы условно отделить Античность от Средневековья. К Риму вопросов нет... По раннему средневековью непонятно. Вы говорите никуда всё не делось... Но если посмотреть на культуру, на уровень жизни, на обустройство городов, на образ жизни, наконец, то от античности найдёте только здания. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 14:41
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Вы мне все приводите примеры воьсмого-девятого века нашей эры. Да не восьмого, а пятого-шестого. Т.е. сразу же, после падения Рима.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Но если посмотреть на культуру, на уровень жизни, на обустройство городов, на образ жизни, наконец, то от античности найдёте только здания. А Вы посмотрите на античность Классической Греции и античность позднеимперского Рима. Различий не меньше, а то и больше. Но все равно- античность. Или Египет эпохи пирамид сравните с Новым царством. Та же песня. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 14:58
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Но если посмотреть на культуру, на уровень жизни, на обустройство городов, на образ жизни, наконец, то от античности найдёте только здания.
Ну и что. От короля Людовика 14 тоже лишь Версаль остался. В остальном жизнь неузнаваемо изменилась.
Естественно города перестраивались, здания сносились, предметы терялись. Тогда еще никому не приходило в голову создавать музеи и заповедники.
Siber пишет: А Вы посмотрите на античность Классической Греции и античность позднеимперского Рима. Различий не меньше, а то и больше. Но все равно- античность. Или Египет эпохи пирамид сравните с Новым царством. Та же песня.
Все верно.
Более того Микенская культура Греции, классическая Греческая культура и Греция эпохи императора Константина - это тоже огромная разница.
И Рим царский и Рим эпохи Принципата - ну совсем разные. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 16:50
|
старший лейтенант

|
Центурион пишет: Более того Микенская культура Греции, классическая Греческая культура и Греция эпохи императора Константина - это тоже огромная разница. Разница между эпохами есть всегда, но не всегда есть преемственность, как в случае с Микенами и античностью. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 19:28
|
старший лейтенант

|
Центурион пишет: Почему у Микенской культуры нет преемственности в лице классической античной Греции. Да я же откуда знаю?))). |
| |
|
|
|
| |
| |