|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 22:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: Почему? Теоретически могла. Современная западная цивилизация выросла из античной, несмотря на подобные потрясения (переселения народов, мор, смена религий и т.п.). Неужели из античного? после падения Римской империи Европа впала в дикость на тысячелетие.
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 22:58
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: Неужели из античного? А как еще? Дикие варвары бегали по лесам, потом, завоевав ЗРИ осели на ее территории, переняли часть римской культуры, приняли христианство, законы, образ жизни. Не полностью, само собой, но базис был римский. Григорий Не я пишет: после падения Римской империи Европа впала в дикость на тысячелетие. Дикость- штука относительная. Чем кризис культурной ЗРИ по сути отличался от дикого 10 века, к примеру? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Чем кризис культурной ЗРИ по сути отличался от дикого 10 века , к примеру? Европа утратила все знания и культуру античного мира.. Я не понимаю сокращения.. ЗРИ- это что? |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Siber  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:10
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Европа утратила все знания и культуру античного мира.. Она утратила только то, что ей было не нужно. Сравните, к примеру. Рим и государство лангобардов. Право- римское, религия- римская, образование чиновников-римское, политическая система- римская, образ жизни верхушки- римский. Западная Римская империя. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: . Чем кризис культурной ЗРИ по сути отличался от дикого 10 века , к примеру? Тогда так... Кризис- и падение- это одно... Был рацвет и период могущества... А после десять веков темноты... Мы на форуме обсуждали Средневековье... Ничего из античного наследия, применявшегося европейцами не найдено. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:22
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Ничего из античного наследия, применявшегося европейцами не найдено. Я же выше привел кучу примеров))). Право, религия, гос.система. Само собой, что все это было видоизменено, но база была римской. В случае с Европой, конечно. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:28
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Я же выше привел кучу примеров))). Право, религия, гос.система. Само собой, что все это было видоизменено, но база была римской. В случае с Европой, конечно. Через тысячу лет... И, точно не уверен, даже право, за основу,взяли не все европейские государства. Кстати, считается , что право в РФ- тоже в основе имеет Римское право. Это анекдот?
(Добавление)
Прецедентное право — Общее право (англ. common law) единая система прецедентов, общая для всей Великобритании, одна из составных частей англо саксонской правовой системы [1]. Сложилось в XIII XIV веках на основе местных обычаев и практики королевских судов.
даже больше 1000 лет понадобилось. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 23:36
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Через тысячу лет... Почему тысячу? Я привел пример с государством 6-8 веков. Григорий Не я пишет: Кстати, считается , что право в РФ- тоже в основе имеет Римское право. Это анекдот? Нет, мы тоже к нему относимся, только со своей спецификой. Подробности не скажу, не юрист. Григорий Не я пишет: Прецедентное право Так это ж не римское, а англосаксонское. Римское характерно для романо-германской правовой семьи. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Siber пишет: Так скажите, что хетты оставили потомкам в наследство? К примеру, Ассирии? Трудно сказать!?Я пока еще плохо различаю "персов" от "хетов". Вероятно искусство металообработки,торговли,ИТД.
Григорий Не я пишет: Конечно. Они же идут друг за другом. классическая не могла вырасти из другого периода. Кроме пути вперед ,есть путь назад.И когда вперед не пускают,стоять не удобно то ворачиваются на исходную!!!
Siber пишет: Дикость- штука относительная. Дикостькак правило всегда пресуща противоположенности летописца победившей армии!!!То-есть борзописец победившей армии всегда пеняет на дикость побежденных!!Даже если побежденные выходцы из великой Греции!!!
Siber пишет: А как еще? Дикие варвары бегали по лесам, потом, завоевав ЗРИ осели на ее территории, переняли часть римской культуры, приняли христианство, законы, образ жизни. Не полностью, само собой, но базис был римский. Вы это от куда начерпали???Прям,библиотека Ватикана на выезде?!!? Сегодня кто по вашему "варвар"???Ультра-продвинутый США или полуразрушенная Россия??? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Почему тысячу? Я привел пример с государством 6-8 веков. Ну, 600-800 лет.Это тоже срок............................ ................................ ................................ .............................. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:13
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: Есть мнение, что именно принятие христианства отбросило Европу в дикость.. Если "дикость" это-\ не имение возможности племенем свершать свои привычные(устоявшиеся)законы,обряды,обычаи\то христиане вполне могли выступать инициаторами!!А если под "дикостью" понимать технологично-светскую отсталость,то это естественный вялотекущий фактор,и его можно только малость ускорить или притормозить!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |