|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 января 2016 — 23:39
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Буду искать дальше.... Это, наверное, нужно в специальной литературе искать или связываться с узкими специалистами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 января 2016 — 16:14
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Истребление или миграция большей части населения. Такой благодатный климат.. Почему не заселили эти территории другие народы?
(Добавление)
Alexis пишет: Оригинально. Но потом ведь придуманные причины опять таки нужно будет обосновать. Без науки не обойтись. Это факт.
----- Факт.. Не поспоришь.. Пытаюсь выстроить логическую цепочку... Что там должно было произойти, чтобы греки на несколько веков утратили письменность?
(Добавление)
Всё-таки, ко всему комплексу причин, приведших к катастрофе, плюс - эпидемия лёгочной чумы, должно быть ещё что-то, что не позволяло несколько веков возродить жизнь в этом регионе. Я считаю, что это связано с климатом. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 января 2016 — 17:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Пытаюсь выстроить логическую цепочку... Что там должно было произойти, чтобы греки на несколько веков утратили письменность? Потом озвучите её? Григорий Не я пишет: Всё-таки, ко всему комплексу причин, приведших к катастрофе, плюс - эпидемия лёгочной чумы, должно быть ещё что-то Именно так!!! Я про это писал вчера. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 15 января 2016 — 18:45
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Вот оно, похолодание, и держало мизерное население на грани выживания. Не в этом дело. Как раз пик активности тогдашних цивилизаций приходится на период похолодания и вулканический период. А уменьшение населения- следствие действий народов моря .
Григорий Не я пишет: Царь Итаки был настолько беден, что сам занимался сельскохозяйственными работами. Дело не в бедности, просто еще не наступило разделение на классы, плюс, возможно, обычаи. Навсикая стирает одежду с подругами, Парис пас скот, Ясон сидел на веслах- все, как у людей. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 января 2016 — 19:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: Не в этом дело. Как раз пик активности тогдашних цивилизаций приходится на период похолодания и вулканический период. А уменьшение населения- следствие действий народов моря . Тогда я невнятно объясняю свои сомнения.. А куда подевались "народы моря"? Почему они не заселили такую благодатную территорию? Почему не строятся новые города? И местное население, вымерло не всё, и не всё было убито, но цивилизация рухнула . И новой не появлялось несколько веков. В истории есть ещё примеры, где жизнь в буквальном смысле замерла на несколько столетий? И всё это не в пустыне происходило, повторюсь....И не в джунглях...
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Дело не в бедности, просто еще не наступило разделение на классы, плюс, возможно, обычаи. Навсикая стирает одежду с подругами, Парис пас скот, Ясон сидел на веслах- все, как у людей. Да. А вот Агамемнон в ручном труде замечен не был. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 15 января 2016 — 19:55
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: А куда подевались "народы моря"? Рассеялись по региону. Вспомните этрусков или филистимлян.
Григорий Не я пишет: Почему они не заселили такую благодатную территорию? Какую?
Григорий Не я пишет: Почему не строятся новые города? Как раз разрушаются старые, потом нашествие варваров, которым города не нужны. Темные века, упадок.
Григорий Не я пишет: В истории есть ещё примеры, где жизнь в буквальном смысле замерла на несколько столетий? В регионах, со схожим уровнем развития- да (Месоамерика, ЧаталХююк). В остальных случаях гибнущие цивилизации либо не достигли уровня средиземноморья до 13-12в до нэ, чтобы сравнивать последствия, либо наоборот, были более развиты, и смогли в некотором роде подмять завоевателей и сохранить контакты с выжившими соседями на культурном (не экономическом или политическом) уровне. Пример- З.Римская империя после Великого переселения. Григорий Не я пишет: А вот Агамемнон в ручном труде замечен не был. Зато был замечен в выслушивании оскорблений от Ахиллеса (начало Илиады). Не думаю, что Нерон или Петр 1 стал бы подобное выслушивать с тем же итогом для говорящего. |
| |
|
|
|
| |
| |