Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Карл Маркс оказался прав?
LVZh Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 12:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

ALEXIN пишет:
В личной библиотеке К. Маркса и Ф. Энгельса имелись сотни (!) русских книг, в том числе сочинения Плеханова,

Вы ничего не путаете?
Первые труды Плеханова были опубликованы уже после смерти Маркса.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Карл Маркс оказался прав?

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Резун и бараньи тулупы
а ведь Резун во многом прав!

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 13:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Однозначно.

Ну и? Если человек откровенно перевирает факты и срет на великую историю, можно ему ответить и назвать его как-нибудь нехорошо Земляк? Или право ответного слова определяет "закон", что б было "адекватно", а зачинщику можно не стесняться?
 Земляк пишет:
Все зависит от конкретной ситуации. Здесь нет и не может быть обобщений.

В том то и дело. О чем я вам и вещаю Земляк. В информационной войне, агрессор обычно задает нужное ему русло дискуссии в случае если ваш ответ будет "адекватным". Попросту говоря вам автоматом отводиться роль обороняющегося и оправдывающегося. Ведь данный г-н ничем свой бред не подтвердил и не доказал. Хотите с ним подискутировать "вежливо"? Флаг вам в руки, но вы проиграли.
 Земляк пишет:
Когда затыкают рот и убивают по политическим мотивам своих сограждан в соседней стране, это демократия нацизма.

Нацизм то тут причем?
 Земляк пишет:
Была у нас демократия коммунистов- правда они не скрывали, что это была диктатура

Земляк - открою вам страшную тайну. Демократия это и есть диктатура большинства. То есть как решило большинство сограждан страны - так и будет. Демократии по версии Никиты Михалкова согласно которой крепостные крестьяне были страстно счастливы жить и принадлежать "хорошему и доброму" барину, никогда не было. Это либерально-психологический бред некоторых больных.
 Земляк пишет:
Вранье! У нас 99, 9999999% сидят не виновные. Это Вам любой сиделец скажет

99% думают что они не виновны. А 25% реально ни в чем не виноваты. Смеяться тут не надо - это суть разные вещи.
 Земляк пишет:
И в двадцатые то же.

Нет - не было. Читайте историю ВКП(б).
 Земляк пишет:
И не надо оправдывать прошедшее выживанием страны.

Хм.. Почему? Не только у нас, но и везде так было. В той же светочи "демократии" Британии, в 2МВ существовал принудительный труд гражданского населения. Без этого ни как. В отчаянный период истории любая нормальная власть в первую очередь думает о выживании государства, а не о соблюдении прав какой то отдельной несчастной свободной личности. Которая потом уедет в США и будет от туда срать на свою родную страну.
 Земляк пишет:
Критика власти мало влияет на выживание государства

Критика власти есть лишь один из инструментов классовой борьбы и борьбы за право народа самому определять свой путь. Только и всего.
 Земляк пишет:
Не корректная критика в этом случае, это то, что попадает под статью об экстремизме.

Что показательно, вот обратите внимание. Я - кровавый коммунист вообще ни слова не сказал ни про закон, ни про суд, ни про экстремизм и пр. Ну только лишь отвечая вам. И сколько раз уже упомянули про это вы - "демократ" в "свободной" стране. Вот ровно тоже самое имеет место и на уровне государственной политики. Сейчас демократии в разы меньше, чем при СССР. Сейчас Путин принимает гораздо больше единоличных, судьбоносных решений, не спрашивая об этом ни кого, чем это делал Сталин которого часто не поддерживал Верховный Совет СССР.

email

ALEXIN
Отправлено: 4 марта 2016 — 14:00
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

LVZh пишет:
Первые труды Плеханова были опубликованы уже после смерти Маркса.

Да Вы что, шутите…
С 1880 года Плеханов живёт в Швейцарии.
Ещё в 1882 году Плеханов перевёл на русский язык "Манифест коммунистической партии" — мысль Маркса хлынула в Россию.
Уже к 1883 году Плеханов написал "Социализм и политическая борьба" — мысль Плеханова хлынула в Россию.

Сравниваем хронологию событий.
Карл Маркс: 5 мая 1818, Трир — 14 марта 1883, Лондон

(Отредактировано автором: 4 марта 2016 — 14:11)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 15:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

ALEXIN пишет:
Уже к 1883 году Плеханов написал "Социализм и политическая борьба" — мысль Плеханова хлынула в Россию.

Вы действительно верите, что написанная в 1883 году книга успела попасть в библиотеку Маркса и была им прочитана, особенно, если учесть, что успел прожить меньше трёх месяцев в этом году?
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 15:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

LVZh Не надо забывать о письмах.
Энгельс пророчески писал Плеханову: «...уж если дьявол революции схватил кого-либо за шиворот, так это — Николая II»
Николай II метался между политикой отца и деда. Такие метания ничем хорошим не кончаются. Александр III мог продолжить политику своего отца и даровать России Конституцию. При Николае II Конституция была не дарована царем, а была вырвана из его рук и навязана ему. Победители не успокоились достигнутым успехом. Они поспешили воспользоваться своей победой и вырвали власть у царя, чтобы потом отдать ее большевикам. Что же касается большевиков, то о них прекрасно сказал Макс. Волошин.
Быль царей и явь большевиков.
Что менялось? Знаки и возглавья?
Тот же ураган на всех путях:
В комиссарах - дурь самодержавья,

(Отредактировано автором: 4 марта 2016 — 15:47)

email

ALEXIN
Отправлено: 4 марта 2016 — 15:46
Post Id

Забанен

LVZh пишет:
Вы действительно верите... была им прочитана

Сейчас бегло за 2-3 минуты просмотрел "Социализм и политическая борьба" (по ссылке, сокращаю: www.agitclub.ru/center/comm/zin/1883c.htm)

Маркс, думаю, нисколько не потерял. Одно и то же. Гипотетически мог прочесть наброски статьи, отношения поддерживались.
Обычный перелив из пустого в порожнее. Без критики Маркса. Наверно, как проба пера для Плеханова.

Начинается и заканчивается так:
Г.Плеханов
СОЦИАЛИЗМ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА
Всякая классовая борьба есть борьба политическая. Карл Маркс.

С тех пор, как русское революционное движение окончательно выступило на путь открытой борьбы с абсолютизмом, вопрос о политических задачах социалистов сделался самым насущным, самым жгучим вопросом для нашей партии…
Нам хочется думать, что новый орган трезво взглянет на те задачи нашей революционной партии, от решения которых зависит ее будущее. Общественная жизнь отнесется к ее современным иллюзиям с тою же беспощадностью, с какой отнеслась она к иллюзиям наших «бунтарей» и пропагандистов. Лучше теперь же последовать ее указаниям, чем оплачивать, впоследствии, ее суровые уроки новыми расколами и новыми разочарованиями.

Георгий Валентинович Плеханов
Издано брошюрой в 1883 году

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Русофобия Маркса не помешала ему заявить, что империя Петра не могла существовать без выхода к морю.
Русофобия Маркса не помешала ему увидеть потенциал русской крестьянской общины.
Анализ, представленный в "Капитале", не дает, следовательно, доводов ни за, ни против жизнеспособности русской общины. Но специальные изыскания, которые я произвел на основании материалов, почерпнутых мной из первоисточников, убедили меня, что эта община является точкой опоры социального возрождения России, однако для того чтобы она могла функционировать как таковая, нужно было бы прежде всего устранить тлетворные влияния, которым она подвергается со всех сторон, а затем обеспечить ей нормальные условия свободного развития.
Большевики, вместо того, чтобы объявить общину колхозом, " обеспечить ей нормальные условия свободного развития", выжгли ее вместе с крестьянином.
Двадцать первых лет советской власти были уничтожением, всего того, что несло русское имя. Так что русофобия русофобии - рознь.

(Отредактировано автором: 4 марта 2016 — 16:02)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
Однозначно.

Ну и? Если человек откровенно перевирает факты и срет на великую историю, можно ему ответить и назвать его как-нибудь нехорошо Земляк? Или право ответного слова определяет "закон", что б было "адекватно", а зачинщику можно не стесняться?

Радость Мало сказать, что какие либо факты сфальсифицированные. Нужна малость. Доказать это. Умный докажет, тупой будет просто орать о фальсификации.
Вы что для себя выберите?
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Все зависит от конкретной ситуации. Здесь нет и не может быть обобщений.

В том то и дело. О чем я вам и вещаю Земляк. В информационной войне, агрессор обычно задает нужное ему русло дискуссии в случае если ваш ответ будет "адекватным". Попросту говоря вам автоматом отводиться роль обороняющегося и оправдывающегося. Ведь данный г-н ничем свой бред не подтвердил и не доказал. Хотите с ним подискутировать "вежливо"? Флаг вам в руки, но вы проиграли.

Вот оно что... тут оказывается война уже.. ну так вот, вояка, хреновасто Вы оцениваете мои возможности в словесных баталиях. И еще ни один из бойцов не смог заставить меня обороняться и оправдываться, ежели ли я не посчитаю это нужным. Радость

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Когда затыкают рот и убивают по политическим мотивам своих сограждан в соседней стране, это демократия нацизма.

Нацизм то тут причем?

А каждый понимает демократию по своему. Вы по своему, я по своему, нацисты по своему, американцы по своему, европейцы по своему и так далее.

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Была у нас демократия коммунистов- правда они не скрывали, что это была диктатура

Земляк - открою вам страшную тайну. Демократия это и есть диктатура большинства. То есть как решило большинство сограждан страны - так и будет. Демократии по версии Никиты Михалкова согласно которой крепостные крестьяне были страстно счастливы жить и принадлежать "хорошему и доброму" барину, никогда не было. Это либерально-психологический бред некоторых больных.

Уважаемый, ну не надо мне открывать тайны, тем более если Вы "не рубите фишку" в простых вопросах. Никогда не было в стране БОЛЬШИНСТВА БОЛЬШЕВИКОВ, никогда не было в стране большинства пролетариата. Но была диктатура пролетариата. Поэтому будьте добры, представляйте более продуманные аргументы.. а пока Вы на бойца идеологического фронта не тяните... так, доброволец не обученный Язычок
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Вранье! У нас 99, 9999999% сидят не виновные. Это Вам любой сиделец скажет

99% думают что они не виновны. А 25% реально ни в чем не виноваты. Смеяться тут не надо - это суть разные вещи.

Я всегда смеюсь над теми, кто пытается превратить форум в митинг.
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
И в двадцатые то же.

Нет - не было. Читайте историю ВКП(б).

Радость Это ту, что Йоска написал? Да я мальчик уже взрослый, а историю КПСС изучал еще при советской власти.
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
И не надо оправдывать прошедшее выживанием страны.

Хм.. Почему? Не только у нас, но и везде так было. В той же светочи "демократии" Британии, в 2МВ существовал принудительный труд гражданского населения. Без этого ни как. В отчаянный период истории любая нормальная власть в первую очередь думает о выживании государства, а не о соблюдении прав какой то отдельной несчастной свободной личности. Которая потом уедет в США и будет от туда срать на свою родную страну.

Есть такое понятие как чрезвычайное или военное положение. Вот эти два состояния и определяют те ситуации, когда свободы личности ограничиваются. Все остальные ограничения работают лишь на власть

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Критика власти мало влияет на выживание государства

Критика власти есть лишь один из инструментов классовой борьбы и борьбы за право народа самому определять свой путь. Только и всего

Чушь полная. Власть имеют право критиковать представители ЛЮБОГО класса а власть это НЕ КЛАСС.
 Крэнг пишет:

.
 Земляк пишет:
Не корректная критика в этом случае, это то, что попадает под статью об экстремизме.

Что показательно, вот обратите внимание. Я - кровавый коммунист вообще ни слова не сказал ни про закон, ни про суд, ни про экстремизм и пр. Ну только лишь отвечая вам. И сколько раз уже упомянули про это вы - "демократ" в "свободной" стране. Вот ровно тоже самое имеет место и на уровне государственной политики. Сейчас демократии в разы меньше, чем при СССР. Сейчас Путин принимает гораздо больше единоличных, судьбоносных решений, не спрашивая об этом ни кого, чем это делал Сталин которого часто не поддерживал Верховный Совет СССР.

Мое отличие от Вас, кровавого коммуниста, как вы себя назвали, заключается лишь в том, что я не хочу предоставлять Вам и вашим сторонника полноту власти.
Хотя бы из чувства самосохранения. Ибо Вы уже выразили мысль, что какая-то политически озабоченная лобковая вошь, может попытаться меня воспитывать
Напомню ВАШЕ выражение
"""Вас скорее к заблудшим душам отнесут. Которым требуется политическое воспитание. На врага народа как такового вы не тянете."""

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Мало сказать, что какие либо факты сфальсифицированные. Нужна малость. Доказать это. Умный докажет, тупой будет просто орать о фальсификации.

Это как раз один из приемов которые используют враги народа и прочие софисты в своих целях. Не ведитесь на них. Поясню в кратце как это работает. Некий персонаж делает первоначальный информационный вброс, основанный на каких то правильных логических конструкциях, НО обращаю ваше внимание, основанных на бредовых ни чем не доказанных тезисах. Ну в нашем случае типа "Сейчас приходиться опять постигать то, что Россия добилась уже в конце 19-го века..." или "Большевизм не привел ни к чему и не исправил ничего. Все 70 СССР прошли в пустую...." и т.д. А мне вы предлагаете написать по каждому его бредовому предложению многотомный толмут с научно обоснованным опровержением. Как вам а? Самое главное - даже если я напишу это - он с легкой руки добавит еще пару свои "доводов" - мне еще две диссертации по ним писать? И даже если напишу - он будет приводить их снова и снова ибо набор его "доводов" (ни чем не подтвержденных и не доказанных) поистине неисчерпаем. Так что бросьте. Доказывать и опровергать необходимо лишь в том случае если оппонент вменяем и заявляет нечто достойное внимание. Когда поциент пишет откровенный бред типа "Великую Отечественную Войну и Вторую Мировую выиграли США..." или "СССР не добился ничего и ни где и был полностью бесполезен" - вот такое вот не надо опровергать Земляк. Вы не сможете опровергнуть его будь вы хоть кем. Таких "товарисчей" надо сразу слать на три буквы ибо то что он делает - не более чем целенаправленное запудривание мозгов. Он врет и он знает что он врет, но "просто делает свою работу".
 Земляк пишет:
И еще ни один из бойцов не смог заставить меня обороняться и оправдываться, ежели ли я не посчитаю это нужным.

Так вы этим и не занимаетесь. Вы просто делаете про себя свои выводы. Здорово если правильные. А куча дЕбилов сделает НЕправильные. Майдан вам в пример. Эти дегенераты не с неба свалились. Их долгие годы готовили в т.ч. и такие вот деятели.
 Земляк пишет:
А каждый понимает демократию по своему.

А не надо понимать "по своему". Демос - народ. Кратос - власть. Власть народа = власть (диктатура) большинства. Как решило большинство - так и будет. Как бы меньшинство не было бы с этим решением большинства не согласно. Если вам больше нравиться "демократия" где бОльшинство делает так как решило меньшинство - ну я ж говорю, вы политически не подкованы.
 Земляк пишет:
Никогда не было в стране БОЛЬШИНСТВА БОЛЬШЕВИКОВ, никогда не было в стране большинства пролетариата.

Как это не было!? А победили тогда как же? Одними пролетариями не победили бы. Их в царской России было 3%. У большевиков была еще одна очень грозная сила - крестьянство. Просто основная ставка была сделана на пролетариат как на самый прогрессивный класс общества - тот что спустя некоторое время начал играть первую скрипку в стране. Уже в 30-е страна состояла по сути только из пролетариата. Даже крестьяне превратились в механизаторов т.е. сельский пролетариат по сути дела.
 Земляк пишет:
Есть такое понятие как чрезвычайное или военное положение. Вот эти два состояния и определяют те ситуации, когда свободы личности ограничиваются.

Вот именно. И на то время когда большевиков особо яростно обвиняют в нарушении прав человека (продразверстка например) как раз и приходится либо военное, либо чрезвычайное положение.
 Земляк пишет:
Власть имеют право критиковать представители ЛЮБОГО класса а власть это НЕ КЛАСС.

Да? Почему? Словосочетание "правящий класс" ни о чем не говорит?
 Земляк пишет:
Мое отличие от Вас, кровавого коммуниста, как вы себя назвали, заключается лишь в том, что я не хочу предоставлять Вам и вашим сторонника полноту власти.

Напрасно. Тогда предоставите полноту власти РПЦ и Пуси-Райт. Они вас и будут воспитывать.
 Земляк пишет:
Ибо Вы уже выразили мысль, что какая-то политически озабоченная лобковая вошь, может попытаться меня воспитывать
Напомню ВАШЕ выражение
"""Вас скорее к заблудшим душам отнесут. Которым требуется политическое воспитание. На врага народа как такового вы не тянете."""

Земляк - наше воспитание не означает что вас кто то заставит ходить в школу и учить наизусть "Капитал" Маркса. просто будете смотреть по телевизору правильное кино и всего лишь. Точно так же как сейчас.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 18:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

ALEXIN пишет:
В личной библиотеке К. Маркса и Ф. Энгельса имелись сотни (!) русских книг, в том числе сочинения Плеханова, Чернышевского, Добролюбова, Герцена, Ковалевского, Флеровского, Лаврова, Семевского, Энгельгардта, Соловьева, Чичерина, Костомарова и др.

И каков вывод?
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 марта 2016 — 23:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
Мало сказать, что какие либо факты сфальсифицированные. Нужна малость. Доказать это. Умный докажет, тупой будет просто орать о фальсификации.

Это как раз один из приемов которые используют враги народа и прочие софисты в своих целях. Не ведитесь на них. Поясню в кратце как это работает. Некий персонаж делает первоначальный информационный вброс, основанный на каких то правильных логических конструкциях, НО обращаю ваше внимание, основанных на бредовых ни чем не доказанных тезисах. Ну в нашем случае типа "Сейчас приходиться опять постигать то, что Россия добилась уже в конце 19-го века..." или "Большевизм не привел ни к чему и не исправил ничего. Все 70 СССР прошли в пустую...." и т.д. А мне вы предлагаете написать по каждому его бредовому предложению многотомный толмут с научно обоснованным опровержением. Как вам а? Самое главное - даже если я напишу это - он с легкой руки добавит еще пару свои "доводов" - мне еще две диссертации по ним писать? И даже если напишу - он будет приводить их снова и снова ибо набор его "доводов" (ни чем не подтвержденных и не доказанных) поистине неисчерпаем. Так что бросьте. Доказывать и опровергать необходимо лишь в том случае если оппонент вменяем и заявляет нечто достойное внимание. Когда поциент пишет откровенный бред типа "Великую Отечественную Войну и Вторую Мировую выиграли США..." или "СССР не добился ничего и ни где и был полностью бесполезен" - вот такое вот не надо опровергать Земляк. Вы не сможете опровергнуть его будь вы хоть кем. Таких "товарисчей" надо сразу слать на три буквы ибо то что он делает - не более чем целенаправленное запудривание мозгов. Он врет и он знает что он врет, но "просто делает свою работу".

Вам я ничего не предлагаю. Я знаю, что в информационной войне или просто борьбе победить, то бишь переубедить гораздо сложнее, нежели дать в морду или просто вопить о вранье. Точно так же, как в есть разница между профи и не обученными "срочниками" в обычной войне, так же есть разница между профи и молодняком в войне профессиональной. В этой информационной войне методы реальной не действуют.

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
И еще ни один из бойцов не смог заставить меня обороняться и оправдываться, ежели ли я не посчитаю это нужным.

Так вы этим и не занимаетесь. Вы просто делаете про себя свои выводы. Здорово если правильные. А куча дЕбилов сделает НЕправильные. Майдан вам в пример. Эти дегенераты не с неба свалились. Их долгие годы готовили в т.ч. и такие вот деятели.

Уважаемый подготовленный "дегенерат". Все мы находимся в каком либо информационном пространстве. Человек переосмысливая информацию делает свои выводы. Иной раз эти выводы перерастают в убеждения и зачастую эти убеждения не совпадают с убеждением других. И вот эти другие, так же убежденные, начинают вопить -голосить что те, кто с ними не согласен, censored и прочие подготовленные враги.
Все что я написал, это лишь пояснение моей позиции и не оправдание и не оборона.
А ежели Вы мне надоедите с Вашим желанием меня перевоспитать, я просто пошлю Вас на три виртуальных буквы, зачислив Вас в мой личный игнор. Делается это легко и просто. И, поверьте, Вы там будете не одиноки.

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
А каждый понимает демократию по своему.

А не надо понимать "по своему". Демос - народ. Кратос - власть. Власть народа = власть (диктатура) большинства. Как решило большинство - так и будет. Как бы меньшинство не было бы с этим решением большинства не согласно. Если вам больше нравиться "демократия" где бОльшинство делает так как решило меньшинство - ну я ж говорю, вы политически не подкованы.
 Земляк пишет:
Никогда не было в стране БОЛЬШИНСТВА БОЛЬШЕВИКОВ, никогда не было в стране большинства пролетариата.

Как это не было!? А победили тогда как же? Одними пролетариями не победили бы. Их в царской России было 3%. У большевиков была еще одна очень грозная сила - крестьянство. Просто основная ставка была сделана на пролетариат как на самый прогрессивный класс общества - тот что спустя некоторое время начал играть первую скрипку в стране. Уже в 30-е страна состояла по сути только из пролетариата. Даже крестьяне превратились в механизаторов т.е. сельский пролетариат по сути дела.

Для победы в революции большинства не надо. Нужен подходящий момент,хорошая организация и, конечно, идея за которую пойдут на бой
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Есть такое понятие как чрезвычайное или военное положение. Вот эти два состояния и определяют те ситуации, когда свободы личности ограничиваются.

Вот именно. И на то время когда большевиков особо яростно обвиняют в нарушении прав человека (продразверстка например) как раз и приходится либо военное, либо чрезвычайное положение.

Ага, у нас всегда было чрезвычайное положение . Именно для этого власть имущие и придумали стереотип "страна советов находится во враждебном окружении" активно используя его для того, что бы держать всех раком
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Власть имеют право критиковать представители ЛЮБОГО класса а власть это НЕ КЛАСС.

Да? Почему? Словосочетание "правящий класс" ни о чем не говорит?

Ни о чем не говорит. И вообще разделение людей по классам это больше надуманность, нежели реальность

Крэнг пишет:

Земляк пишет:

Напрасно. Тогда предоставите полноту власти РПЦ и Пуси-Райт. Они вас и будут воспитывать.

Я уж как нибудь сам решу, кому я доверю власть. Без Ваших высокомудрых советов
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Ибо Вы уже выразили мысль, что какая-то политически озабоченная лобковая вошь, может попытаться меня воспитывать
Напомню ВАШЕ выражение

Земляк - наше воспитание не означает что вас кто то заставит ходить в школу и учить наизусть "Капитал" Маркса. просто будете смотреть по телевизору правильное кино и всего лишь. Точно так же как сейчас.

Не надо мне пудрить мозги, уважаемый. Мне 55 лет и тридцать из них я прожил в СССР и знаю, что такое политическое воспитание по коммунистически.

email

ALEXIN
Отправлено: 4 марта 2016 — 23:44
Post Id

Забанен

Rambo пишет:
И каков вывод?
Напишу как есть.
Мне симпатичен Маркс, как теоретик. Спасибо ему, научил.
МАРКСИЗМ — НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

Живу в России. Сейчас интересует другое. Была статья — ниже.
Аркадий Дворкович. Опубликовано 24.02.2016 11:20 — Правительство России подумывает о смене экономической модели страны. Источник - ТАСС, Ereport.ru

Мне хочется революции, как возмездия и кары. Надо убивать казнокрадов, начиная с Дворковича, с конфискацией имущества. А дальше будь, что будет.

Думаю, Маркс согласен со мной.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдача колхозникам паспортов, сериалы о спецслужбах россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история