Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (80): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 »   
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 18:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
По всему видно, что история еврейского народа не оставляет Вашего внимания.
Ну ещё бы . Ведь целый вагон их в Россию прибыл с Лениным. И Белый пароход с Бронштейном. Одни из Швейцарии, другие из САСШ. А Литвинов с гопкампанией из Лондона. Мы вот в СССР не знали их поимённо-профессиональных революционеров. Освободивших нас от эксплуатации человека человеком. А потом оказавшимся нашими врагами. Это в правление настоящего коммуниста-Сталина. А потом реабилитированным , уже Хрущёвым-ненастоящим.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Библия это ещё и история еврейского народа
И что? Это настолько важное, поучительно знание, что оно бесценно для человечества?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 19:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
Начнем с того, что ввезти Библию легально можно было.

Нельзя. Я студентом гидом работал в Интуристе, поэтому зная. Изымали таможенники если находили.

alexeybo пишет:
Помимо издания 1956 года по линии РПЦ были издания Библии в 1968 году (25 000 экз.), в 1976 году (50 000 экз.), в 1979 году (50 000 экз.), в 1983 году (75 000 экз.).

Но купить её было невозможно. И в библиотеке взять почитать тоже.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я купил с рук за 100 рублей Библию отпечатанную в 1979 году-1000 экз.

А у alexeybo инфа, что её якобы 50.000 было в этот год отпечатано.
100 рублей по тем временам - это месячная зарплата молодого инженера в проектном институте.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 19:08
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Но совсем недалеко от Опера ушли потому что присвоили себе истину

Ничего я не присвоил. Я за свободу слова. В США 1-я поправка к Конституции позволяет вообще ЛЮБУЮ литературу покупать и читать свободно. И ничего. Держится как-то система. Но у нас другие законы, которые приняты теми, кому вы так симпатизируете.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 20:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Нельзя. Я студентом гидом работал в Интуристе, поэтому зная. Изымали таможенники если находили.

Неубедителен ваш довод против приказа НКВД.
 Гот пишет:
Но купить её было невозможно. И в библиотеке взять почитать тоже.

В детской библиотеке была только "Забавная библия". Можно было взять в библиотеке Библию, но во всякой и не всем.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ведь целый вагон их в Россию прибыл с Лениным.

Сдается мне, что Вас не те беспокоят, а современные рядом с Вами.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 21:09
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Неубедителен ваш довод против приказа НКВД.

Вы считате, что в те годы был какой-то иностранный туризм в СССР? Интурист был лишь основан в 1929, туристов было очень мало.

alexeybo пишет:
"Забавная библия"

У меня была книга Жана Эффеля "Сотворение мира". Отличный юмор. Правда сейчас попы могут и в суд подать на такое святотатство.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2020 — 10:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Вы считаете, что в те годы был какой-то иностранный туризм в СССР? Интурист был лишь основан в 1929, туристов было очень мало.

Были поездки иностранцев в СССР: по семейным делам, по служебным делам, и были поездки туристические. Интурист - лишь организация, а явление было и ранее.
И еще я считаю, что гид-студент вовсе не встречал прибывших из-за границы у трапа, чтобы объяснить им таможенные правила. Гида не пустят в зону таможенного контроля. Гида-студента могут поднатаскать рассказывать об объектах, которые туристы будут проезжать по пути от пункта пропуска до гостиницы, о потенциальных местах экскурсий и т.д. Таможенный контроль при въезде туристы уже прошли, и рассказывать им что-то о таможенных правилах уже поздно и не нужно. Соответственно, в этой части такого гида никто обучать не будет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2020 — 10:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Но у нас другие законы, которые приняты теми, кому вы так симпатизируете.
 Гот пишет:
У меня была книга Жана Эффеля "Сотворение мира". Отличный юмор. Правда сейчас попы могут и в суд подать на такое святотатство.
Мимоходом пихнули. ненавистную власть и религию. И чего там меньшевики с большевиками не поделили. Либералы с коммунистами. Ведь в одной колонне идёте.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2020 — 10:45
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Мимоходом пихнули. ненавистную власть и религию

Я атеист, поэтому к реалигии отношусь критически. Я ведь тоже вас к ненависти к религии обвинить могу: вы устроили геноцид славянских богов, чтобы принять православие, затем вы же устроили гонения на старообрядцев. А как вы относитест к христианом-католикам и христианам-протестантам?
В исламе идут постоянные войны между шиитами и суннитами. В азиатских странах до сих пор режутся мусульмане и буддуисты. И после этого вы будете говорить о том, что религия - благо?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2020 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я ведь тоже вас к ненависти к религии обвинить могу: вы устроили геноцид славянских богов, чтобы принять православие, затем вы же устроили гонения на старообрядцев. А как вы относитест к христианом-католикам и христианам-протестантам?
Меня вы в этом обвинить не можете. Потому что вас ещё не было,тогда когда мы тут с Егозой Радиста доставали. Каюсь.
К тому же я Родновер. По вашему -язычник. Но у всех верующих одно , философское: сознание первично, материя вторична. "Вначале было Слово...". Кстати, ведущие российские литераторы: Пелевин, Сорокин, Иванов -верующие. Вы скажете -гуманитарии, что с них взять... Подмигивание

(Отредактировано автором: 25 ноября 2020 — 11:45)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2020 — 12:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
По вашему -язычник

Все мы немного язычники Улыбка

Волкон пишет:
Пелевин, Сорокин, Иванов -верующие

И в каких богов верит Пелевин? Ещё не прочли Непобедимое солнце"? Там как раз про богов.

В общем, с таким же успехом можно и Нала Геймана назвать верующим раз он "Американских богов" написал (очень советую к прочтению).

Вы перечислили литераторов, которые как раз полностью свободны от религиозных "скреп". Это свободные духом люди.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2020 — 12:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Сорокин

А этот верует во что? "Голубое сало" символ веры! ХА_ХА_ХА.

email

Страниц (80): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история