Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (80): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 06:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Эта СПРАВЕДЛИВОСТЬ и лежит в основе всех революций. Не даром же товарищ ФАН так любит это слово и утверждает, что оно сидит в русском генкоде.
Когда я его слышу ,я хватаюсь за револьвер.... Значит будут грабить и убивать.

Любопытная перефразировка. Хотя для конкретных ситуаций мне больше изначальный смысл нравится!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ как основа ВСЕХ революций... ??? Не знаю. Но ВСЕХ русских бунтов... Волкон, странно, что
подзабыли русскую классику. Напомню: - КАК СУДИТЬ БУДЕМ? ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ? -
Так что Фан будучи по "мЫшленью" русским и ЛЮБИТ это слово (смысл!!!).
Подозреваю, что русский смысл СПРАВЕДЛИВОСТИ, отличается от западного мироощущения...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 10:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:

Любопытная перефразировка. Хотя для конкретных ситуаций мне больше изначальный смысл нравится!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ как основа ВСЕХ революций... ??? Не знаю. Но ВСЕХ русских бунтов... Волкон, странно, что
подзабыли русскую классику. Напомню: - КАК СУДИТЬ БУДЕМ? ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ? -
Так что Фан будучи по "мЫшленью" русским и ЛЮБИТ это слово (смысл!!!).
Подозреваю, что русский смысл СПРАВЕДЛИВОСТИ, отличается от западного мироощущения...
Есть такие слова у которых нет смысловой определённости. На вскидку: СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО и..... СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Каждое из этих слов не выдерживает проверки на логику. Это просто сахарные слова. Помните: "Это сладкое слово свобода"? (Справедливость).
То что справедливо для одних тут же упирается в -несправедливость для других.
Вот и на украине случилась революция гидности-справедливости , это из свежего примера.
Кстати, тут ещё два слова всплыли: ПРАВДА и СОВЕСТЬ. Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 10:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 вы из тех пролетариев кто при слове философия хватается за вилы. А вот вся философия Ницше и строится на развенчании этих словечек. Выходит в итого известное всем: "что для немца хорошо,то для русского смерть" . Короче -КАЖДОМУ СВОЁ!.
Вот это и есть справедливость, свобода, правда и совесть.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 12:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Кстати, тут ещё два слова всплыли: ПРАВДА и СОВЕСТЬ.

Это Вы зря. Эти слова несут конкретный смысл и харизму.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 12:50
Post Id

полковник

Волкон пишет:
fan1945 вы из тех пролетариев кто при слове философия хватается за вилы. А вот вся философия Ницше и строится на развенчании этих словечек. Выходит в итого известное всем: "что для немца хорошо,то для русского смерть" . Короче -КАЖДОМУ СВОЁ!.
Вот это и есть справедливость, свобода, правда и совесть.

Что правда..,то есть. Именно потому мне больше по вкусу изначальный смысл про револьверт и тилигенцию. Именно она "пархатая"
исказила смысл понятий... Сладкое слово в русском - ВОЛЯ. А "свобода" несет сложный философический смысл... римской культуры! ИМХО
именно оттого Запад не приемлет Восток (русский), что по морде-лица не отличишь, а содержимое головы... Хаос!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Сладкое слово в русском - ВОЛЯ.
Волю прихватизировали себе укры. У них в гербе -тризубе -ВОЛЯ - просматривается (с трудом).
 Румянцев пишет:
Это Вы зря. Эти слова несут конкретный смысл и харизму.
А когда то и слова: СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСВО были священными.
К сожалению нельзя запретить использовать священные слова всем кому не лень и в суе. Вот и опошляются всякими там "конфеточками" легко и без принуждения. Язык то без костей. А праведников на земле раз, два и обчёлся. Зато тех-"имя им легион".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 13:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
оттого Запад не приемлет Восток (русский), что по морде-лица не отличишь, а содержимое головы... Хаос!!!
Фан,вы же знаете как я вас уважаю? За то что вы человек хороший -добрый. С вами невозможно поругаться. Совесть потом замучает.
А не тяпнуть ли нам по чеке? Румянцев , третим будешь?

(Отредактировано автором: 4 июля 2020 — 13:50)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 14:14
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А не тяпнуть ли нам по чеке? Румянцев , третим будешь?

Сейчас "чеку" наверное не потяну. Года 2 стою уже на 150+блинчик. БОЮСЬ приличной дозы и кайфа уже нету или не тот. В общем баловство!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 15:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Сейчас "чеку" наверное не потяну. Года 2 стою уже на 150+блинчик. БОЮСЬ приличной дозы и кайфа уже нету или не тот. В общем баловство!
Кайфа и у меня нет. Но привычка осталась. Орган требует, встряски от застоя в крови. Исчезает и потребность: " ...а поговорить". В общем -то говорить не с кем и не о чём. Одним словом-старость. Я перестал удивляться.
А это уже смерть при жизни.
! Путин сказал,что он ещё удивляется. А значит живёт.
Дай то Бог ему ещё открытий новых.
Но я ему не верю. Чтобы это сказать надо почувствовать что уже ничто не удивляет.
Ум переходит в мудрость. Это нирвана. Смерть при жизни.
Волкон и Путин мертвецы.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 июля 2020 — 15:45
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Кайфа и у меня нет. Но привычка осталась. Орган требует, встряски от застоя в крови. Исчезает и потребность: " ...а поговорить". В общем -то говорить не с кем и не о чём. Одним словом-старость. Я перестал удивляться.

ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.
По старой привычке ждёшь кайф после дозы - "чека". Тогда душа просит общения, песен и зрелищ. Но это чувствую УЖЕ в моём ПРОШЛОМ.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 04:10
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
оттого Запад не приемлет Восток (русский), что по морде-лица не отличишь, а содержимое головы... Хаос!!!

Фан,вы же знаете как я вас уважаю? За то что вы человек хороший -добрый. С вами невозможно поругаться. Совесть потом замучает.

Я злой!!! Ниндзя Стараюсь сдерживаться... Подмигивание Однако возраст и странная (для меня) трансформация сознания общества лишают меня остатков терпимости/ТОЛЕРАНТНОСТИ Растерялся

Однако, Волкон, я не понял, какая часть моих "мыслепостроений" вызывает у Вас желание поругаться? Да и вообще
... Волкон "вернулся" непривычно добродушный..., не резкий. Как бы умиротворённый Однако Как будто что-то
узнал и теперь свысока смотрит на форумную (прочую?) суету ....
Старость? Мудрость посетила? Тогда "чеки" мало... Нужно столько, чтобы все женщины красавицами СТАЛИ!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
... Волкон "вернулся" непривычно добродушный..., не резкий. Как бы умиротворённый Как будто что-то
узнал и теперь свысока смотрит на форумную (прочую?) суету ....
Старость? Мудрость посетила? Тогда "чеки" мало...
Чекушки уже много. Я её редко допиваю. Остаток в четверть, а то и треть выливаю в раковину. Или в бутылку для протирки того же ноутбука.
Я пол года жил в одиночестве. Жена уехала к материи и забрала с собой комп. Я соскочил с иглы--сети. Отдыхал в тиши . Да ТВ, что то иногда бормотало.

email

Страниц (80): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история