Avakovich пишет: Вы способны в ходе спора соблюдать культуру полемики?
Вы меня простите, но это не спор.
Вы в силу своей не любви к совку несете откровенную чушь. Совок не был идеален, впрочем как нет и других идеальных моделей и люди не идеальны.
Совок есть за что критиковать.
Вы же просто огульно не разбираясь или не понимая, а скорее всего в силу ненависти , валите все в кучу. Это не спор. Это разговор о здравом мышлении.
Второе. Вы категорически предвзяты. И в этом не может быть сопора. Это ваша слабость и глупость. Ваша аргументация построена на ненависти. А ненависть -это не аргумент в споре. Вы не способны здраво разбираться в том, что произошло.
У вас нет аргументов, у вас только неприязнь и ненависть.
Avakovich пишет: Петр Первый, прорубая окно в Европу, считал, что между Европой и Россией должно существовать союзное с Россией Польское государства.
Уважаемый. После Петра, геополитическая ситуация менялась за столетия несколько раз. Польша как государство в течении столетия не существовало. И только приход большевиков позволил полякам , да силой получить независимость.
Так, вот поляки были бы уничтожены Германией по любому, не зависимо от того , что думал по этому поводу Сталин. СССР предлагал Польше договор о взаимопомощи? Вот. Поляки что? Отказались.
Немцы по любому вышли бы к границе Польши и СССР. Все, что в этой ситуации сделал Сталин, он вернул территории которые принадлежали СССР по линии Керзона.
Знаете, если быть махровым русским националистом и монархистом. то вообще можно сказать, что Сталин возвращал потерянные после развала РИ земли.
У вас крайне сомнительная аргументация. Вы называете умными людей, которые вооружили Гитлера и оружием которых он потом их и почикал, но действия Сталина по возврату ранее принадлежавших земель вы называете глупыми. Мало того, что у вас нарушена логика, как писал выше, ваша аргументация держится на эмоциях.
Я не люблю Сталина. Но опускаться до откровенной глупости в его критике...простите.
Я могу вам сказать, что считаю его ошибкой и серьезной ошибкой, которая в итоге привела к краху советского проекта. Это бюрократизация аппарата и партии.
Именно партийная бюрократия с которой он боролся и которую он гонял, в итоге его победила, пришла к власти в стране в лице Хрущева а потом Брежнева, именно они прикрыли проект с многоукладной экономической моделью и провели национализацию в СССР. Именно бюрократия породила теневой бизнес. Именно слияние теневиков, уголовников и бюрократов в итоге погубило советский проект.
Вот в чем серьезная ошибка Сталина.
А вы пытаетесь поймать Сталина на ошибках в большой геополитической игре? Сталин в целом в тот момент сделал, что мог. Что французы и бритты были подлыми и трусливыми виноват Сталин?
Читайте выше, мое отношение к таким вот эмоциям.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|