Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> К юбилею независимости Финляндии.
Опер Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 16:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Avakovich пишет:
 Опер пишет:
Ага. Именно поэтому уже в 1918 году и был разработана государственая программа монументальной пропаганды, в соответствии с которой начали по всей стране устанавливать памятники великим русским писателям, поэтам и ученым - Ленин оказывается с памятниками боролся.

Учите историю. Памятный крест на месте гибели великого князя Сергея Александровича был уничтожен при личном участии любимого Вами Владимира Ильича.
В царском Петербурге за финскими шмотками не было очередей.
А вот в пролетарском Ленинграде люди стояли в очередях, чтобы купить финские шмотки. Предлагаю подумать: почему?

1. И правильно сделали что уничтожили. Палачам, залившим Москву кровью народа, надо кол осиновый на могилу.
2. Шмоток финских не было просто.
3. Люди в пролетарском Ленинграде не стояли. Стояли хомяки, цель жизни которых пожрать, пос.рать, поспать и сдохнуть, завернувшись в импортную тряпку.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: К юбилею независимости Финляндии.

Авианалет 25 июня 1941 года
Привентивный авиаудар по Финляндии

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Боевые действия РККА против Финляндии в 1941 г.
Анализ бд с обоих сторон

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 17:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Сравнение хромает. Чемберлен и Деладье ушли с политической арене, а Сталин остался. Чемберлена раскритиковал Черчилль, а кто мог критиковать Сталина?
Радость Радость Радость

А при чем тут хромает? Чемберлен и Деладье сдали Чехословакию. Мало того, что они пили за здоровье фюрера, они с ним договор о дружбе подписали. Подмигивание Они по сути развязали ВМВ самим факом сдачи Чехословакии. И при этом потребовали от Чехословакии не сопротивляться аннексии ее территории. А потом уважаемая мадам ( ибо у вас реально женский моСк) Гитлер взял с поляками всю страну. Вам напомнить, что чехословацкий ВПК был одним из самых сильных в Европе? Каждый третий танк Вермахта на момент вторжения во Францию был чешским, вы это в курсах????? Радость Радость Радость

несколько цитат:

Другим крупнейшим арсеналом гитлеровского Евросоюза стала капитулировавшая без сопротивления Чехия с её мощными военными заводами и многочисленной, хорошо вооружённой армией. Особенно кстати оказалась здешняя бронетехника. Германская и словацкая армии получили 308 лёгких танков LT-35, 21 предназначенный для Литвы тоже лёгкий LT-40, 70 танкеток АН-1 и 75 бронеавтомобилей. Ещё 126 LT-35 и 35 АН-1 Чехословакия ранее поставила присоединившейся к гитлеровскому блоку Румынии.

LT-35 с 37-мм пушкой были значительно сильнее составлявших основу танкового парка Рейха пулемётных T-I и вооружённых 20-мм орудием T-II. Переименованные в 35(t), они стали основной машиной прославленной 6-й танковой дивизии вермахта, за невиданную скорость продвижения получившей во Франции прозвище «призрачной». Впоследствии она успешно наступала на Ленинградском направлении, а на южном фланге советско-европейского фронта действовали LT-35 1-й румынской танковой и 1-й словацкой моторизованной дивизий. Там же воевали чешские танкетки словацкой мотодивизии и шести дивизий румынской кавалерии.

Кроме бронетехники, от чехов в 1939 году было получено более 1 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 40 тысяч пулемётов, около 4,5 тысяч орудий и миномётов и огромное количество другого военного имущества. К 1 сентября 1939 года чешским оружием оснастили пять пехотных дивизий (с 93-й по 96-ю и 98-ю), не считая прочих частей и подразделений. С чешскими винтовками и пушками пошёл в бой и участвовавший во вторжении в Польшу словацкий корпус из двух пехотных дивизий и мотобригады. В следующем году чешское оружие и снаряжение получили ещё четыре пехотные дивизии — 81-я, 82-я, 83-я и 88-я, а к началу Великой Отечественной войны количество соединений, полностью или частично оснащённых изделиями чешских оружейников, выросло в несколько раз.http://historicaldis.ru/blog/43909429213/Evropeyskiy-arsenal-Reyha

Поэтому, выпустив 1461 танк, включая полсотни в разведывательном варианте, чешские заводы перешли на производство самоходных артиллерийских установок на его базе. Всего до конца войны на фронт ушло 4146 истребителей танков, вооружённых либо 75-мм пушкой, либо (344 САУ) 76-мм советским орудием. Ещё 312 получили 150-мм пехотное орудие, 140 — 20-мм зенитный автомат, а 284 самоходки были переделаны из повреждённых 38(t). На их лишившихся башен шасси трудолюбивые чехи установили рубки с 175 — 75-мм, 19 — 76-мм и 90 — 150-мм орудиями, после чего битая техника снова пошла на фронт.

А поляки которые предлагали Гитлеру вместе атаковать СССР если он окажет помощь Чехословакии вас не смущают??????

Ушли или нет с политической арены- дело десятое, по факту ВМВ началась с Мюнхена и эту войну запустили гаранты безопасности Европы- Великобритания и Франция.
(Добавление)
 Гот пишет:

Нас толкает в НАТО один человек

По старой совковой привычке слухаете Радио Свободы? Радость

(Отредактировано автором: 31 июля 2017 — 18:13)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 19:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Нас толкает в НАТО один человек

Достаточно хорошо отражает сегодняшнее отношение Финляндии к России.
Вы же в Ленинграде живёте? Успеете драпануть в Финляндию, если что..

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2017 — 19:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Вы же в Ленинграде живёте?

Нет, Григорий. Я живу в Санкт-Петербурге.

Григорий Не я пишет:
Успеете драпануть

От кого, Григорий, я должен по-Вашему мнению "драпануть"?

email

Отправлено: 31 июля 2017 — 19:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Нет, Григорий. Я живу в Санкт-Петербурге
Странно.. Я-то думал, что это два названия одного и того же города. но, вам виднее. Радость
 Гот пишет:
От кого, Григорий, я должен по-Вашему мнению "драпануть"?
Ну, вдруг НАТо сойдёт с ума и нападёт на Санкт-Петербург?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2017 — 21:07
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я-то думал, что это два названия одного и того же города

Не одного и того же. Это два разных города.

Григорий Не я пишет:
вдруг НАТо сойдёт с ума

Вы в этом уже НАТО опережаете.

email

Отправлено: 31 июля 2017 — 21:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Вы в этом уже НАТО опережаете.
Может мне написать, что я думаю о вас? Прямо, как и положено сталинисту?
(Добавление)
 Гот пишет:
Не одного и того же. Это два разных города.
А.. Вы живёте в городе, где не сносят памятную доску Маннергейму.. Понимаю..

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 21:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
А при чем тут хромает? Чемберлен и Деладье сдали Чехословакию.

Прежде всего не надо забывать: сдалась сама Чехословакия. Генерал Войцеховский, в прошлом генерал русской армии, предлагал дать отпор немцам, но его чехи не пожелали слушать. Рассуждая цинично можно задать вопрос: а что глупого сделали Чемберлен и Деладье? Они сказали Гитлеру: желаешь взять Чехословакию - бери ее, только нас не трогай. А что умного сделал Сталин? Поделил с фюрером Польшу и предоставил Гитлеру прекрасный плацдарм нападения на СССР.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2017 — 22:21
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Может мне написать, что я думаю о вас?

А разве Вы это не написали чуть раньше, задав свой, так сказать, вопросик.

Григорий Не я пишет:
Вы живёте в городе, где не сносят памятную доску Маннергейму.

"Маннергейм сильно чешется? Почешите в другом месте".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2017 — 00:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Прежде всего не надо забывать: сдалась сама Чехословакия.

Прежде всего не надо фантазировать. Под нажимом союзников ее вынудили отдать Судеты, а потом, те же самые союзники не сделали НИ_ЧЕ_ГО , что бы спасти остатки страны от захвата Польшей и Германией. Хотя выступали ГАРАНТАМИ независимости Чехословакии.
Предложение СССР спасти Чехословакию было отвергнуто. Как и предложение о коллективной безопасности и анти нацистском блоке в Европе.
Впрочем союзники точно так же поступили и с Польшей, дали много гарантий и даже войну объявили, но пальцем не пошевельнули. Подмигивание
. О чем бы вы не писали все у вас про одно.....Просто это похоже на болезнь, эдакий маниакально-депрессивный антисоветизм.
(Добавление)
 Avakovich пишет:
Рассуждая цинично можно задать вопрос: а что глупого сделали Чемберлен и Деладье? Они сказали Гитлеру: желаешь взять Чехословакию - бери ее, только нас не трогай. А что умного сделал Сталин? Поделил с фюрером Польшу и предоставил Гитлеру прекрасный плацдарм нападения на СССР.

Ой какой вы у нас хфилософ!!!!!! Радость Радость

Т.е. то что союзники ПРЕДАЛИ, в этом ни чего плохого нет, ведь они это сделали , что бы их не трогали, как феерично, а оказывается, что Сталин защищая свои интересы поступил плохо, это же Сталин...все что он делал априори плохо и не правильно????

А то, что потом, после вооружения Вермахта чешким оружием, немцы урыли французов и наваляли британцам, загнав их на остров, я так понимаю признак ума союзников, я вас правильно понял??????? Радость

Avakovich пишет:
А что умного сделал Сталин? Поделил с фюрером Польшу и предоставил Гитлеру прекрасный плацдарм нападения на СССР.

А что если бы Сталин не поделил с Германией Польшу, у Германии бы не было плацдарма??Фееричный идиотизм.

Радость Радость Радость

Сталин вернул территории еще с времен Гражданской по линии Керзона...

(Отредактировано автором: 1 августа 2017 — 01:15)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 1 августа 2017 — 04:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
Фееричный идиотизм.

Вы способны в ходе спора соблюдать культуру полемики?
Петр Первый, прорубая окно в Европу, считал, что между Европой и Россией должно существовать союзное с Россией Польское государства.
Идиотизм начался тогда, когда были преданы забвению заветы Петра.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2017 — 08:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Avakovich пишет:
А что умного сделал Сталин? Поделил с фюрером Польшу
Эвоно как. А дополнительный протокол к Договору ненападении читать не пробовали? Там нет ни слова о разделе Польши, там есть фраза о разделе сфер влияния, что далеко не одно и то же. И предусмотрена возможность сохранения польского суверенитета.

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

девизы крестоносцев, форум военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история