Иван Грозный , Жестокий тиран или собиратель земли русской
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2012 — 11:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
Замечательный пример использования якобы научных терминов простым человеком для простых людей Язычок "Молекулярная структура крови" Любовь...
А вы не могли бы найти более адекватный отчет?
Думаю что Вам, как медику, это будет сделать проще. По крайней мере ну нужно будет заморачиваться по поводу того, какой отчёт является адекватным. (Добавление)
Григорий Я пишет:
О, я же говорю, что траванули Рюриков.
Если верить написанному. то действительно траванули. (Добавление)
neon пишет:
Для справки, при ударе по голове совсем не обязательно должен быть пролом черепа, вполне достаточно и внутреннего кровоизлияния.
А возможен ли такой слабый удар, от которого не будет повреждён череп, но будет внутреннее кровоизлияние? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Саддам Хусейн Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Alexis пишет:
А возможен ли такой слабый удар, от которого не будет повреждён череп, но будет внутреннее кровоизлияние?
Конечно. Удары в лоб, по твердой кости, тупым предметом. Удар кулаком в висок может не сломать кости. Сильный удар сквозь шапку, например.
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2012 — 13:28
генерал-полковник
neon пишет:
Alexis пишет:
А возможен ли такой слабый удар, от которого не будет повреждён череп, но будет внутреннее кровоизлияние?
Конечно. Удары в лоб, по твердой кости, тупым предметом. Удар кулаком в висок может не сломать кости. Сильный удар сквозь шапку, например.
А есть возможность как то всё это связать с данным убийством? Проводились ли такие исследования? Вам случаем не попадались такие данные? ----- Все люди разные.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
neon
Отправлено: 9 ноября 2012 — 13:41
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Alexis пишет:
А есть возможность как то всё это связать с данным убийством? Проводились ли такие исследования? Вам случаем не попадались такие данные?
Не знаю, не я двигал этот тезис об отравлении. Я хочу заметить, что такие "жаренные" открытия не много стоят.
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2012 — 21:07
генерал-полковник
neon пишет:
Я хочу заметить, что такие "жаренные" открытия не много стоят.
А как же заключения комиссий? Они что, могут быть липовые? Или просто кто то сослался на не существующий документ и пошла гулять утка по сети? Это Вы хотели сказать? Или я не верно понял Ваше последнее сообщение? ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 9 ноября 2012 — 21:37
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
neon пишет:
Лично я в больничных подвалах частенько бьюсь головой о трубы(рост у меня 185). Как то раз я имел неосторожность удариться башкой о трубу в присутствии зав/отделением травматологии.
Пришлось рентген делать, для исключения внутричерепной гематомы .
Дело в том, что кровь идет под каким-никаким давлением, соответственно, при разрыве даже небольших сосудов возникает область повышенного давления на окружающие ткани.
При разрыве сосудистой оболочки г/мозга происходит то же самое - надувается такой же синяк как и под глазом, только он начинает сдавливать мозг, что может привести к неприятным последствиям(тут уж как повезет, смотря какой отдел повреждается).
PS.:Ртути он мог надышаться если присутствовал, допустим, при золочении церковных куполов (там использовался раствор золота в ртути). Или в самом деле, от сифилиса лечился (еще в начале XX века сулему втирали в подмышки, вроде помогало ).
В первой и второй стадиях костных изменений еще нет, если он обратился к врачу еще с твердым шанкром - доктор мог убить его лечением в самом начале заболевания. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2012 — 21:41
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Дело в том, что кровь идет под каким-никаким давлением, соответственно, при разрыве даже небольших сосудов возникает область повышенного давления на окружающие ткани...
Я так понял, что Вы сторонник версии, что он всё же умер от травмы головы? ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 10 ноября 2012 — 00:34
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Я так понял, что Вы сторонник версии, что он всё же умер от травмы головы?
Понятия не имею от чего он умер.
Просто люблю хорошо аргументированные теории. И не люблю шарлатанов. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 10 ноября 2012 — 01:40
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
Я так понял, что Вы сторонник версии, что он всё же умер от травмы головы?
Понятия не имею от чего он умер.
А вот меня это заинтересовало и хочу попытаться разобраться в этом вопросе. Надеюсь и на помощь коллег по форуму. Не уверен до конца, что результат будет, но попробовать стоит. Ведь, как говорится, - дорогу осилит идущий. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 10 ноября 2012 — 05:02
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis, у Бушкова в его книге про И.Грозного (сразу оговорюсь, это не чисто историческое исследование, а больше публицистика) подтверждается ваша версия смерти сына И Грозного не от травмы головы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.