Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Также просьба не устраивать бег по кругу в обсуждении катынского вопроса.
Смысла обсуждать Катынь нет. Позиция ни у кого не изменится. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Пока меня не было, дров столько нарубили, что от щепок монитор задолбался читстить... Тема про историю в учебниках. Катынь - в тему, но это настолько самостоятельная тема, что лучше её обсуждать обособлено. С публикацией выводов по результатам обсуждения в этой теме.
Соответственно, другие подтемы, выливающиеся в самостоятельное обсуждение, предлагаю рассматривать отдельно, а в основную ветку выкладывать только результаты.
Что касается Катынского дела, то, на мой взгляд, польские офицеры были обречены. Иногда бывают ситуации, когда, как говориться, всё равно есть два выхода, даже если вас съели...
Однако, вернемся в тему.
Alexis
Отправлено: 13 апреля 2014 — 20:46
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Смысла обсуждать Катынь нет. Позиция ни у кого не изменится.
Нет, то и слава Богу. Но просто, если у кого снова возникнет желание, то здесь это уже будет считаться флудом, в силу того, что разблокирована катынская ветка. (Добавление)
Радист пишет:
Вот это Ваше высказывание относительно высадки американцев на Луне. Вы говорите, что "пока не уйдут все до единого сомнения". А я Вам и отвечаю, что тут дело не а аргументах, а в том, что кое-кто просто никогда не в состоянии воспринимать действительность, а живёт в своём собственном мирке.
Споры, конечно будут, но американцы утверждают что полетели на луну исключительно благодаря работе нашего учёного, которая была написана ещё в 1926 году и пылилась у нас в библиотеках. Вы, к стати, узнали учёного? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 14 апреля 2014 — 14:34
полковник
Alexis пишет:
но американцы утверждают что полетели на луну исключительно благодаря работе нашего учёного, которая была написана ещё в 1926 году и пылилась у нас в библиотеках. Вы, к стати, узнали учёного?
"Меня мучают тяжкие сомнения", что американцы полетели на Луну исключительно благодаря работе нашего учёного (Вы о Морозове говорили?). ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 14 апреля 2014 — 14:53
генерал-полковник
Радист пишет:
"Меня мучают тяжкие сомнения", что американцы полетели на Луну исключительно благодаря работе нашего учёного
Его труд лежал в основе, так заявили американцы.
Радист пишет:
(Вы о Морозове говорили?).
Нет, конечно. Это Юрий Васильевич Кондратюк, он же - Александр Игнатьевич Шаргей. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 апреля 2014 — 14:59
генерал-полковник
Радист, Вы про петлю Кондратюка слышали? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 апреля 2014 — 15:06
генерал-полковник
А это книга Кондратюка, на которую ссылались американцы.
Всё это уже обсуждалось на форуме. Зайдите на лунную ветку и подробно почитайте. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 14 апреля 2014 — 15:08
полковник
Alexis пишет:
Вы про петлю Кондратюка слышали?
Раньше -нет. Я же не ЛИАП заканчивал )
Но сейчас я прочитал и про Кондратьюка, и про его "петлю". Да, американцы воспользовались его расчётами, говорить о том, что они благодаря ему осуществили свою лунную программу - это, имхо, большое преувеличение. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 14 апреля 2014 — 15:15
генерал-полковник
Радист пишет:
Но сейчас я прочитал и про Кондратьюка, и про его "петлю". Да, американцы воспользовались его расчётами, говорить о том, что они благодаря ему осуществили свою лунную программу - это, имхо, большое преувеличение.
Это их слова. Я приводил уже на форуме цитату и её автора. Кажется на ветке "Незнайка на земле". К стати, наименование "петля Кондратюка" придумали именно американцы. И оно прижилось во всём мире. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 апреля 2014 — 15:18
генерал-полковник
"По случаю 115-й годовщины со дня рождения выдающегося изобретателя Юрия Кондратюка специалисты крупнейшей мировой поисковой системы создали специальный Google Doodle..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.