|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История открытий и изобретений , Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 00:57
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: не понимает моя такого пренебрежительного отношения к китайским изобретениям. Это просто от удивления и культурного шока.
Как могла древняя цивилизация расцвести, потом в впасть в тысячелетнюю жoпy, а потом возродиться и начать клепать дома на коленке товары, нагло стыренные у европейцев. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 01:54
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
ПостороннимВилли пишет: Григорий Я пишет:
По каким причинам эта самая жопа наступила?
ПостороннимВилли:По моему скромному мнению - из-за наступления всеобщего счастья.
С развитием государства все граждане становились счастливее, но некоторые больше других. Григорий Я пишет: Но в Европе, средневековой, тоже много разных жоп случалось, включая чуму, после которой обезлюдели государства, но наука шла вперёд. Ну да.
Только ни одному европейскому императору(кроме разве что прикольщика Калигулы) не пришло в голову установить девиз вроде 永樂 , буквально: «Вечное счастье» .
А вот китайские императоры пользовались подобными девизами больше тысячи лет. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 10:05
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Григорий Я пишет: ПостороннимВилли пишет: Как могла древняя цивилизация расцвести, потом в впасть в тысячелетнюю жoпy, а потом возродиться и начать клепать дома на коленке товары, нагло стыренные у европейцев. Именно о тысячелетней жопе я и хочу выяснить. По каким причинам эта самая жопа наступила?
Гумилев рулит. Согласно его теории этногенеза жизненный цикл любой нации описывается кривой этногенеза, который в среднем за 1300 лет проходит путь от расцвета до заката, а потом, проведя некоторое время в состоянии этнического реликта, может вновь возродиться на новом цикле, если этнический субстрат к тому времени сохраниться.(Отредактировано автором: 11 декабря 2012 — 10:06) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 10:59
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Рюрик пишет: умилев рулит. Согласно его теории этногенеза жизненный цикл любой нации описывается кривой этногенеза, который в среднем за 1300 лет проходит путь от расцвета до заката, а потом, проведя некоторое время в состоянии этнического реликта, может вновь возродиться на новом цикле, если этнический субстрат к тому времени сохраниться. Этнический реликт- это та самая жопа? Почему эта теория не работает в Европе?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Только ни одному европейскому императору(кроме разве что прикольщика Калигулы) не пришло в голову установить девиз вроде 永樂 , буквально: «Вечное счастье Вилли, в Европе и без этого девиза "хорошо" жилось. и чума, и пара-тройка периодов Великого голода, и постоянные войны.. Но даже в Инквизицию, наука не остановилась.
(Добавление)
и есть континент, население которого ни хрена не изобрели. Аборигены Австралии. Сотни тысяч лет абсолютной дикости и пустоты. Один несчастный бумеранг.И больше ничего. |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 17:47
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Григорий Я пишет: Могут бежать с непостижимой для белого и чёрного человека скоростью Это враки.)))) Бегают они совсем не быстро, просто у них есть один эксклюзивный способ охоты, от куда и идут такие слухи.)))
Григорий Я пишет: и становиться невидимыми. Это так же, как в нашем лесу, Вы для них станете совершенно не видимым.))) |
| |
|
|
|
| |
| |