|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История открытий и изобретений , Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 13:28
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Святич пишет: Эм-м-м-м... Вы полагаете что верблюды как-то влияют на процесс размножения бедуинов Это наш Вилли так шутит. Святич пишет: Ничего монголы не расселяли. Да и зачем им это, если ремесленники дань платят? Великие морские экспедиции Чжан Хэ - это уже после монголов. Китай сгубила вера в собственное величие. "Зачем нам учиться у варваров, если всё лучшее и так у нас". Я читал иную версию,но может вы и правы. Надо ещё что-нибудь почитать.
|
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Святич  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:30
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Alexis пишет: Святич пишет: Вы перечитайте свой пассаж про бамбуковые книги и поймёте почему я это написал. Так почему бы вам прямо не написать, что Alexis, сволочь такая, написал про бамбуковые книги вот такую гадость:... ?
Я же не знаю, что задело Вас в моём сообщении. А так хоть будет определённость.
При чём тут зедело-не задело? Вы высказали предположение что китайцы изобрели бумагу потому что с бамбуковыми книгами было сложно возиться. Я вам указал что это не аргумент. Вообще в древности ищобретения появлялись не потому что была в них потребность, а потому что "ну так получилось". НИИ не было. Никто специально не экспериментировал. Просто из множества таких вот случайных открытий сохранились лишь те, в которых потребность была. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:46
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет: Вернёмся к открытим и изобретениям.. Очень хочется выяснить мнение уважаемых форумчан, почему есть целые континенты, которые ничего не открыли и не изобрели.
Ну что пингвины могут изобрести? Рук нет, образования нет, из хобби только рыбалка. Изобретешь тут... |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:47
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Alexis пишет: А Вы почему то обиделись и начали писать посты, суть которых я просто не понял.
Где вы нашли обиду? Я вам указал что с причинами изобретения бумаги вы нафантазировали - и только. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Святич пишет: Где вы нашли обиду? Я вам указал что с причинами изобретения бумаги вы нафантазировали - и только. Я рад, что Вы не обиделись. А то я уже решил, что Вы затаили обиду на меня. Значит мир и дружба. Ура, товарищи!
(Добавление)
Григорий Я пишет: Очень хочется выяснить мнение уважаемых форумчан, почему есть целые континенты, которые ничего не открыли и не изобрели. Какие конкретно Вы имеете ввиду? Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 21 мая 2013 — 16:18
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Григорий Я пишет: Alexis пишет:
Какие конкретно Вы имеете ввиду?
Например, Чёрная африка..
Почему это Вы так считаете?
Это "европейский" взгляд на историю. В Центральной и Южной Африке существовали свои, достаточно крупные государства, находящиеся на уровне развития аналогичном Средневековью, в них были развиты и каменное строительство и металлургия, вот пороха, правда, не изобрели. Последние из них были уничтожены колонизаторами в XIX веке.
Версия о "бремени белого человека", несущего цивилизацию в дальние уголки мира, была придумана, в том числе, и для оправдания истребления коренных жителей и их превращения в рабов. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
|
|
| |
| |