Егоза2.0 пишет: Во-первых, той русской интеллигенции было совсем не много (из общего числа нужно вычесть тех, кто эмигрировал/ погиб, а из оставшихся - вычесть тех, кто "продолжил работу по специальности", а не "переквалифицировался в управдомы". Во-вторых, я имел в виду именно т.н. творческую интеллигенцию, которая в советские времена - если позволительно будет провести такое сравнение - была уже не женой своего мужа (государства), а "девочкой по вызову" для КПСС. Это относится именно к русским творческим интеллигентам советской поры. У гусской творческой интеллигенции отношения с КПСС были другими - она была для КПСС чем-то вроде содержанки-фаворитки. Отшлепать могли за крупные "косяки" - это да, но, по большому счету, все ей сходило с рук. А она, тем временем, от Дяди Сэма ребеночка прижила - круглощекого румяного такого крепыша, который, когда подрос, пошел по строительной части, в смысле - прорабом перестройки стал... Девочка по вызову?Прокофьев? Шостакович(русский дворянин), Мейерхольд(увы, немец). Таиров?Станиславский? Я список могу привести из сотен имён. ну, а насчёт "гусской " интеллигенции..Замученных врачей с мировыми именами?....Так им и надо,да?Ландау, Капица, Келдыш,Харитон.. Тоже список длинный получится..И эти люди содержанки-фаворитки?Для меня эти люди, все, Великая Советская интеллигенция., которую всегда поносят, такие. как вы.,и ещё называют вшивой интеллигенцией.Ну, как говорится-имеете право.Каждый видит то, что радует его глаз.(Отредактировано автором: 27 июня 2012 — 19:03) |