Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Егоза2.0
Отправлено: 21 июня 2012 — 13:22
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Вторичный (несущественный) признак. Есть - хорошо, нет - жить можно. Примерно как лакокрасочное покрытие на автомобиле. К тому же, "хорошее" - это оценочное суждение.
Похожие темы: Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Егоза2.0 пишет:
Вторичный (несущественный) признак. Есть - хорошо, нет - жить можно. Примерно как лакокрасочное покрытие на автомобиле. К тому же, "хорошее" - это оценочное суждение.
Но мы же говорим об интеллигенции!интеллигентный человек не будет гадить в подъездах!
ПостороннимВилли
Отправлено: 21 июня 2012 — 13:46
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Григорий Я пишет:
Я, как раз, в состоянии, потому что ни дня не работал на государство.
Здорово живешь . Вы ж по легенде пенсионер. И как вы ухитрились ни дня не поработать на государство? Колитесь, дедушка. Вы вор в законе или поэт-песенник? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 21 июня 2012 — 14:19
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Но кнчившемуся писателю Шолохову присудили Нобелевскую премию.
За "Тихий Дон". В этом романе он действительно титан. И сравните это с "Поднятой целиной". Есть разница? Писатель, который пытается править другими писателями - это вообще грустное зрелище. Тот же Фадеев чем кончил... А ведь тоже талантом большим был.
В общем, я ценю Шолохова как писателя, но Шолохова в качестве большевика-комиссара, надзирающими над другими писателями, я принять не могу. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 21 июня 2012 — 14:29
подполковник
[+]
А это беда многих вундеркиндов и самородков
Моцарт спился, Эварист Галуа поперся на дуэль, а Шолохов стал администратором. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 21 июня 2012 — 14:46
полковник
ПостороннимВилли пишет:
дорово живешь . Вы ж по легенде пенсионер. И как вы ухитрились ни дня не поработать на государство? Колитесь, дедушка. Вы вор в законе или поэт-песенник?
Нет. не песенник.У меня очень редкая профессия, спасибо детскому дому.Но мне не хочется говорить о себе. Уважаемый ПостороннимВилли! В СССР всегда имелись, напримеР частные зубоврачебные кабинеты..Имелись частники врачи-гомеопаты..Все народные промыслы..Номинально хозяином бало государство.. но толкьо номинально..Закон о советской кооперации давал возможность найти свою нишу..Это не значит, что я не вступал в экономические отношения с госдарством.Вступал, на выгодных для себя условиях.Вы прсто не знаете..А вы не расколитесь?у меня есть подозрение. что вы работаете в морге.
ПостороннимВилли
Отправлено: 21 июня 2012 — 14:59
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
А вы не расколитесь?у меня есть подозрение. что вы работаете в морге.
Обычный врач УЗИ. Небольшое сходство есть, только я могу посмотреть внутренние органы прижизненно. А что до мизантропии - она больше на словах.
Не то чтобы я особенно любил людей, но если можно помочь человеку без последствий для себя - то почему бы и нет?
В общем, ничего интересного.
Лучше про себя расскажите, человек сложной судьбы. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 21 июня 2012 — 15:01
полковник
Радист пишет:
В общем, я ценю Шолохова как писателя, но Шолохова в качестве большевика-комиссара, надзирающими над другими писателями, я принять не могу.
-----
Я его тоже ценю.как писателя.Я просто предлагаю сохранять объективность в оценке интеллигенции независимо от политического строя. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Лучше про себя расскажите, человек сложной судьбы.
Уважаемый!Если вас так интересую я, то открывайте отдельную ветку. где. пожалуйста. обсуждайте мою скромную персону в зависимости от ваше фантазии.Только без меня, а здесь я всё-так предлагаю вернуться к заявленной теме.
ПостороннимВилли
Отправлено: 21 июня 2012 — 15:06
подполковник
[+]
Но мы же говорим об интеллигенции!интеллигентный человек не будет гадить в подъездах!
Для этого есть гаражи
(Отредактировано автором: 21 июня 2012 — 15:11) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
GraetDane
Отправлено: 21 июня 2012 — 15:13
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Радист пишет:
надзирающими над другими писателями, я принять не могу.
А в чем это выражается?
Григорий Я пишет:
В СССР всегда имелись, напримеР частные зубоврачебные кабинеты.
Частные???? А разве не подпольные???)))
ПостороннимВилли
Отправлено: 21 июня 2012 — 15:16
подполковник
[+]
GraetDane пишет:
Товарищу можно. У него атипичная дистрофия. Таких даже ОБХСС стеснялось в тюрьму сажать. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 21 июня 2012 — 15:16
полковник
GraetDane пишет:
Скорее всего были и подпольные.Но были и те. что работали легально.Если вы молоды. то спросите у ваших бабушек и дедушек.Скорее всего хоть раз в жизни им приходилось драть больной зуб в воскресенье у частника.Слушайте, может хватит об этом? (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Товарищу можно. У него атипичная дистрофия. Таких даже ОБХСС стеснялось в тюрьму сажать.
Очень смешно.Ха-Ха. но я сам виноват.Сболтнул. старый .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.