|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
Радист  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 19:38
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
ПостороннимВилли пишет: Товарищ громко вопиял, что американцы знать не знают Джека Лондона
По-моему Василий Аксёнов рассказывал, что Хэмингуэя не знают. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 19:48
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Григорий Я Я как-то с одним итальянцем разговаривал, который закончил театральный. Так вот они о наших режиссёрах в Италии практически ничего не знают. И тут я стал ему рассказывать как у нас итальянское кино любят. Выдал с десяток фамилий режиссёров, начиная с эпохи неореализма, назвал самых любимых актёров и т.д. Он был поражён. Ну а я ему сказал, что ничего в этом особенного нет, эти имена знают практически все образованные люди в России Конечно! Я фанат итальянского неореализма!
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Читал какого то советского журналиста - международника. Товарищ громко вопиял, что американцы знать не знают Джека Лондона Ясный перец!Тем более. если опрос проводился в Гарлеме.Попробуйте у нас. в рабочих Шанхаях поинтересоваться львом Николаевичем.. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 21:01
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Разница есть большая. Самое мерзкое при коммунистах было то, что они даже в личную жизнь людей влезали.
Обычная практика заинтересованного в своих сотрудниках руководителя. Хотя неблагодарное это дело.
Радист пишет: Кроме того, как-то в "Школе злословия" он сказал, что он не интеллигент, а аристократ
Вот это верно - переродившаяся из номенклатуры хамоватая аристократия ну никак не интеллигенция.
Григорий Я пишет: интересуюсь почему на этих выборах президента он не засветился?Тонущий корабль заранее покидает?
Я так понял, после русофобских Цитадели и Предстояния не принятых российским зрителем, потерял доверие. Говорухин был представителем, тоже можно назвать аристократом, но в разуме ему не откажешь.
Итого - аристократия новой волны не есть интеллигенция, дворянство РИ таковым не являлось по определению? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 21:09
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Радист пишет: По-моему Василий Аксёнов рассказывал, что Хэмингуэя не знают.
Аксенов тогда уже не был оветским.
Да нет, обычный безымянный советский журналист расспрашивал обычных американских школьников (если только он не сам это придумал).
Вполне себе вероятная ситуация - в школьную программу Лондон не вошел 
(Добавление)
Григорий Я пишет: Мы приходим к выводу. что в России интеллигенции не осталось.Так ли это?
Не то чтобы не осталось, скорее никогда и не было. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 21:40
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Не то чтобы не осталось, скорее никогда и не было. Я думаю, что в СССР была советская интеллигенция, в царской России-разночинная. в современной россии -непонятная, всвязи с тем. что непонятное государство возводим.Что-то фантасмогоричное.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Не то чтобы не осталось, скорее никогда и не было. Я думаю, что в СССР была советская интеллигенция, в царской России-разночинная. в современной россии -непонятная, всвязи с тем. что непонятное государство возводим.Что-то фантасмагоричное.даже интересно посмотреть что получится.
(Добавление)
блин! Почему два раза? |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 21:52
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Можно убедительно доказать, что интеллигенцией ни в РИ ни а СССР и не пахло. А чем пахло?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: А можно не менее убедительно доказать, что Ксения Собчак воспитывает новую российскую интеллигенцию в проекте "Дом2". Эту даму я обсуждать отказываюсь. |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 21 июня 2012 — 22:04
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Я предлагаюобсудить современных российских писателей.К интеллигенции в первую очередь всегда относил их. Кто каких знает?
Сроки задайте. Кому и Юз Алешковский за современного писателя сойдет, а кому и Пелевин старье. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
|
|
| |
| |