Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение
Alexis
Отправлено: 8 августа 2012 — 17:31
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Радист пишет:
Совершенно верно. Образование в рулетку не выиграть, по наследству оно не передаётся, его невозможно украсть.
Это личный труд и достижение исключительно самого человека.
-----
Полностью за.!
Присоединяюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Радист пишет:
Умственный труд - это труд высшего порядка.
Труд не может делиться на порядки. Это выдумка совковых интеллигентов.
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2012 — 05:14
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Стас1973 пишет:
Интеллигенция -это ещё царские выдумки.Кстати, если вам не нравится само слово интеллигенция- есть замена; пролетарий умственного труда, кто-то уже предлагал.Можном ветку переименовать.."Роль прорлетария умственного труда.."ну и так далее.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 9 августа 2012 — 10:14
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
Ошибаетесь, умственный труд - это самый сложный тип квалифицированного труда, это "труд, возведённый в степень". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 9 августа 2012 — 10:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Ошибаетесь, умственный труд - это самый сложный тип квалифицированного труда, это "труд, возведённый в степень".
Верно. А то у нас получаются двойные стандарты. Везде кричат, что страна теряет научно-технический потенциал и в то же время умственный труд всех тех, кто творит этот самый потенциал, ни в грош не ставят. Если не будет умственного труда, научной элиты, то любая страна быстро загнётся. На одной продаже сырья далеко продвинуться не удастся. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2012 — 11:34
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Про труд я уже отмечал в начале обсуждения, нонче размывается грань между рабочим и инженером, настолько техника усложнилась и инструментарий.
Касаемо профессий также можно ошибиться, если вольный писатель подрабатывает в кочегарке или имеет доход с биржи или директор фирмы выполняет иногда обязанности инженера дабы от производства не отставать. потому не склонен я на профессию заморачиваться.
Alexis пишет:
Это несколько не то. Всё таки образованность очень здесь важна.
Я и написал, что знахарь человек весьма образован. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2012 — 11:42
полковник
Kourveen пишет:
Я и написал, что знахарь человек весьма образован.
Вот сомневаюсья насчёт знахаря. Не обижайтесь. Тогда и кодуна из племени папуасовможно к интеллигенции причислить. Он и болезни изгоняет посредством пляски над больным. камланием .. нет, мне всё-таки кажется -это не интеллигенция.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2012 — 11:50
полковник
Григорий Я пишет:
нет, мне всё-таки кажется -это не интеллигенция.
В данной местности почему и нет. Болезни изгоняет способами, до которых современной медицине ещё далече. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2012 — 12:16
полковник
Kourveen пишет:
В данной местности почему и нет. Болезни изгоняет способами, до которых современной медицине ещё далече.
Частично согласен. (Добавление)
Сегодня умер Пётр Фоменко. яркий представитель советско-российской интеллигнции. Уходят Великие. На смену идёт шоу-бизнес. (Добавление)
Я хочу исправить то. о чём мы ещё не говорили.мы создаём вокруг интеллигенции ореол святости, а это, к сожалению не так. Два примера: Звиад Гамсахурдия-писатель. учёный диссидент. первый Президент Грузии считал. что южные осетины должны быть уничтожена. как биологический вид..о чём неоднократно заявлял публично . развязал войну с Южной Осетией.
Ландсбергис-литовский политики. общественный деятель. музыковед. искусствовед. ,с 1990 по 1992 годы Председатель Сейма литовской республики. Известен крайне негативным отношением к русскому народу и к России.Поддерживал банды Д.Дудаева на политическом уровне и почти легально отправлял в Чечню литвоских боевиков.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2012 — 13:35
полковник
Григорий Я пишет:
мы создаём вокруг интеллигенции ореол святости, а это, к сожалению не так
Очень хочется, чтобы люди с хорошими интеллектуальными параметрами, были ещё и морально-нравственными, но это уже ИМХО иное свойство личнохарактерное. Вот как раз интеллигенты могут яросто ненавидеть кого либо/что либо и аргументировать свою неприязнь подкрепляя своими знаниями. Пример рядом - как только СССР не гнобят именно люди считающие себя шибко образованными. (Добавление)
Григорий Я пишет:
ореол святости
Пороки никому не чужды, разве интеллигент не может быть чрезмерен в пороках: алкоголь, наркотики, сексуальные отклонения. Вполне допустимо. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2012 — 15:06
полковник
Kourveen пишет:
Пороки никому не чужды, разве интеллигент не может быть чрезмерен в пороках: алкоголь, наркотики, сексуальные отклонения. Вполне допустимо.
Эти- допустимы. Но призывать к массовым убийствам на почве расовой и национальной ненависти- это уже на голову не натянуть. Могу сказать им- вон из интеллигенции.
Радист
Отправлено: 9 августа 2012 — 15:08
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Могу сказать им- вон из интеллигенции.
Согласен с Вами полностью.
Имхо, но есть ещё одна черта, которая присуща интеллигентам - это терпимость и неагрессивность. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.