Чивас пишет:
Хотите знать мое мнение...
Фактически, Вы так и не ответили... В связи с отсутствием "основательного изучения" вопроса. Можно ли
предположить, что Вас гораздо более интересуют (независимо от их степени достоверности) примеры
колонизаторских и человеконенавистнических устремлений Российской Империи, как государства, и русских, как народа?
Чивас пишет:
Вы очень уверенно это заявили, словно это неопровержимый факт, хотя абсолютно не знаете моего взгляда на данный вопрос...
Теперь узнал. И что - сильно я ошибся в своем предположении?
Чивас пишет:
...это может вызвать подозрение что и в остальных обсуждениях вы используете данную тактику.
Здесь не понял. Никто еще на "мою тактику", вроде бы, не жаловался...
Чивас пишет:
...в любом случае, уверен, при возникновении вопроса о добровольном присоединении мы столкнемся как с фактами полного приятия части населения вхождения в состав, так и ярыми противниками (до вооруженной борьбы против этого)...
Вооруженной борьбы с кем? С теми, кто захотел присоединиться? Ведь мы сейчас говорим о
добровольном присоединении. Вам известны случаи гражданской войны внутри "присоединившегося" народа?
Чивас пишет:
...ведь данное "мероприятия" всегда кого-то возвышает, а кому-то сильно портит жизнь и общественного единодушия мы никогда не увидим.
Как и в случае прямой оккупации (коллаборационизм).
(Добавление)
Радист пишет:
Наёмники идеологии - это как?
Как шабес-гои.
Радист пишет:
У Вас с Волконом какой-то культ евреев...
Это примерно как про ученого, отдающего все силы на поиски вакцины от опасной болезни, говорить, что у него "какой-то культ эпидемии".
Радист пишет:
Т.е. воля евреев переломила 300 лет назад волю других народов?
В данном случае нечего было "переламывать". У евреев не было абсолютно никакой конкуренции в деле достижения мирового господства. Какой другой
народ, как целое ставил себе подобную задачу?
Радист пишет:
Я им деньги не перевожу. Вы им переводите? Думаю, что нет.
За нас это с успехом делают другие. Вот, например, Вайншток Семен Михайлович. Транснефть - Олимпстрой - «Манофим финансим ле-Исраэль».
Радист пишет:
...и США, т.к. Израиль для них - это непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке.
Для этой цели гораздо лучше подошел бы Кипр. А уж насколько дешевле было бы...
Радист пишет:
А революция в Голландии? А Кромвель, Великая французская революция, а карбонарии в Италии? Я уж не говорю о протестантской революции.
А что это Вы все в одну кучу намешали? Вы что, собственно, революцией называете?
Радист пишет:
Франция всегда поддерживала палестинцев, евреев там очень не любят.
А президент у них кто?
Радист пишет:
Англия с чего вдруг захвачена евреями?
С Центробанка.
Радист пишет:
Разве там в палате общин и лордов евреи заседают?
Вы действительно считаете, что члены палаты общин и лордов
абсолютно независимы в принятии решений и выражают
только и исключительно волю народа? Про "лобби", наверное, слышали?
Радист пишет:
В США евреи влияют на политику, то там всё равно в Конгрессе и Сенате евреев не так много.
А зачем их должно быть непременно много? Если они и так могут "влиять на политику"? Зачем "дразнить гусей", превращая Сенат и Конгресс в синагоги?
Радист пишет:
Италия - нет евреев, Австрия и Германия - нет евреев, вся Всоточная Европа - нет евреев, балтийские и скандинавские государства - нет евреев.
Какой ужас!!! Не иначе - Холокост!... Во-первых, см выше про влияние; во-вторых, вы кого евреем считаете? Только того, кто говорит на иврите/идише и величается как-нибудь вроде Сруль Моисеевич Гопник? Только таких? Скажите, Прохоров (который Куршавельский, а теперь и Кандидатский) - он, по-Вашему, еврей или нет?
Радист пишет:
В местечках практически поголовно.
А какую-нибудь статистику в подтверждение "еврейской нищеты" можно?
Радист пишет:
А проценты за что начислялись? И что значит "за хранение"?
Проценты начислялись "ни за что", так и называлось - "деньги в рост". В том смысле, что после предоставления займа, ростовщик ровным счетом ничего больше не делал и никаких обязательств не имел. Имел только право - на капитал плюс проценты. А "за хранение" - то и значит, что сданную в ломбард вещь нужно было хранить.
Радист пишет:
Что касается тамплиеров, то они занимались ВСЕМ.
Кроме эмиссии.
Радист пишет:
Их операции тоже можно назвать ростовщическими по результату.
Назвать можно что угодно и как угодно - клавиатура все стерпит.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Уж такова действительность
Я действительность по-другому воспринимаю.
Я заметил )))))