Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 31.01.2014
Темижбек пишет:
Bot пишет:
Более чем.. назовите мне 5 причин, по-которым я должен жалеть негров?
То есть это не стеб, то есть человек недостоин проявления жалости с Вашей стороны в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, просто из за принадлежности к негроидной рассе?
Я тоже на стороне негров, ну да есть много плохих негров - но есть и хорошие люди как и у белых , придлежность к негроидной рассе не делает человека плохим - плохим делают человека поступки.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 1 апреля 2014 — 18:52
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Ежели добровольно,то я сегодняшний,воевать вероятно не пошел.Так мало знаю
о их жизни тогда.Ценностях.Хотя пару -тройку книжек (не считая "Хижины дяди...)
прочитал.Давно,правда.Сейчас даже не помню, с какими мыслями молодежь уходила на войну.Что ими двигало.Помнится про негров как-то меньше всего они
заморачивались ?Хотя,как говорят американцы - если не знаете их Гражданской
войны,понять Америку не сможете.Именно война создала страну и нацию .Да и
пустили они кровушки себе ...
sergant055
Отправлено: 9 сентября 2021 — 20:00
рядовой
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 30.01.2014 Откуда: Россия
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Отвечая на вопрос темы - за Юг однозначно.
Румянцев
Отправлено: 10 сентября 2021 — 17:31
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Стас1973 пишет:
Отвечая на вопрос темы - за Юг однозначно.
Скорее всего с Вами.
Но нужны наверное аргументы. Свои я изложу, но не сегодня.
Стас1973
Отправлено: 10 сентября 2021 — 19:12
полковник
Румянцев пишет:
Скорее всего с Вами.
Но нужны наверное аргументы. Свои я изложу, но не сегодня.
Спасибо за ответ. Аргументы тем, кто знает историю, не нужны. А тем, кто не знает, описывать сложную геополитическую ситуацию - это нужно отдельную тему писать.
Юг - однозначно. Они же там до сих пор пытаются себя вести, как победившая сторона де-юре правда и помнят свою свободу.
Румянцев
Отправлено: 10 сентября 2021 — 23:37
полковник
Стас1973 пишет:
А тем, кто не знает, описывать сложную геополитическую ситуацию - это нужно отдельную тему писать.
Приведу слова Аксакова. По моему он всё объяснил о глубинных причинах войны.
"Южные штаты Америки, без сомнения, отличаются особенным характером своих обитателей, большею частью не англосаксонского, а романского происхождения, латинян по вере и с аристократическими преданиями".
Северяне - "разнороднейший и разнообразнейший сброд, сложившийся, на основании взаимного договора, в гражданское общество, чуждое всех известных доселе законов гражданской и социальной формации, всех европейских сословных общественных наслоений, и поставившее себе знаменем: неограниченную свободу личности! <...> Принцип личной свободы, лишенный нравственного содержания, оказался поставленным из чисто материальных побуждений, обратился лишь в средство к достижению личного материального благосостояния..."
Рабство как причина конфликта ВТОРИЧНО.
Именно на Юге понятие "честь" и "долг", тесная привязанность к семье и государству, были выработаны как моральные ценности, поддерживающие дух южан в самые трудные для них моменты истории. В то время как на Севере главенствовал деловой подход, и объединяющими факторами служили не семья, и даже не государство, а материальный доход и деньги. Иными словами, на Юге можно было иметь уважение и в бедности, если человек честен и соблюдает своё достоинство, если он патриот и стоит за свою страну. А на Севере основой для уважения было материальное богатство. Если денег нет - нет и уважения. Если человек не может заработать - значит, он недостоин уважения.
(Отредактировано автором: 10 сентября 2021 — 23:40)
Стас1973
Отправлено: 11 сентября 2021 — 11:20
полковник
Румянцев пишет:
Рабство как причина конфликта ВТОРИЧНО.
Оно тут вообще не при делах. Это как нынче с этим негром, как его млин, Флойд. Нужен был просто повод. Тогда нашли в рабстве.
Румянцев пишет:
Именно на Юге понятие "честь" и "долг", тесная привязанность к семье и государству, были выработаны как моральные ценности, поддерживающие дух южан в самые трудные для них моменты истории. В то время как на Севере главенствовал деловой подход, и объединяющими факторами служили не семья, и даже не государство, а материальный доход и деньги. Иными словами, на Юге можно было иметь уважение и в бедности, если человек честен и соблюдает своё достоинство, если он патриот и стоит за свою страну. А на Севере основой для уважения было материальное богатство. Если денег нет - нет и уважения. Если человек не может заработать - значит, он недостоин уважения.
Да не, тоже не то. Я же говорю, надо отдельную тему под причины этой войны разводить. А это не надо от слова вообще. Мы то со своей Гражданской разобраться не можем, а тут еще про янки с дикси разбираться. Я лучше свой любимый марш дикси выложу в соответствующей теме. И из слов в нем и реакции современных жителей юга все будет понятно. Там типа реконструкция. Переход в тему https://istorya.pro/voennaya-muz....html#1631345320
И вот еще что. Даже проиграв, люди Юга приняли наступивший закон. Типа они все и тому прочее. Но тем не менее, с какой честью, достоинством и пофигизмом они к этому относятся.
Стас1973
Отправлено: 11 сентября 2021 — 15:16
полковник
А вот это видео отражает, как оно было в реале
На заднем плане можно увидеть и негритосок,
Румянцев
Отправлено: 11 сентября 2021 — 16:17
полковник
Стас1973 пишет:
А вот это видео отражает, как оно было в реале
А что их худ фильмы о тех событиях врут?
Их не мало - на любой вкус.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.