|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гражданская война в России , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 10:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гардемарин пишет: И если опираться только на конспералогию, тогда надо сразу сделать вывод, что есть главный кукловод. Тогда должен возникнуть вопрос - как он появился?
А я не боюсь заглядывать ни в конспералогию, ни в теологию или в философию. Я просто не хочу застрять там. Вчера по телеку была передача посвящённая взбесившимся вагинам"",с Аркадием Мамонтовым. Нашлись свидетели указавшие заказчика всего этого шабаша и его раскрутки по миру. Ниточка из клубочка привела к Еленину-Березовскому и его пиар фирме. Та же фирма пиарила смерть Летвиненко.
Но ведь сил, чтобы так раскручивать процесс по миру у Еленина явно недостаточно.Либеральные ведущие СМИ-корпорации ему не принадлежат. Значит Бёрезовский тоже лишь пешка . А отмашку дала Хилари Клинтон. Но ведь и она только видимая снежная королева-лесбиянок. Куда приведёт тот клубочек? Какие люди сегодня возглавляют либерастический клан Синдиката?
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 10:58
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Гардемарин пишет: А если Сталин мог только теоретическим взглядом разглядеть национальные особенности поляков, то он тогда действительно "отец всех народов и великий вождь и учитель". Полагаю, что дело здесь не в "национальных особенностях", а именно в национализме. Полагаю, что Сталин совершенно логично (правда, в разрез с идеологией коммунистического интернационализма) предположил, что даже если поляки и угнетены своим правительством, то - даже в этом случае! - свободу из чужих рук они не примут. И будут сражаться с "освободителями", как с врагами. Что и произошло в действительности. И дело тут вовсе не в "гениальности" Сталина, а в полной "перпендикулярности" интернационализма (вместе со всеми остальными элементами коммунистической идеологии) РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:00
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гардемарин пишет: А если Сталин мог только теоретическим взглядом разглядеть национальные особенности поляков, то он тогда действительно "отец всех народов и великий вождь и учитель". А чё там искать ту блоху на теле поляка,она видна каждому историку, да и просто культурному человеку. А уж весьма разумному Сталину,который не только Мицкевича и Достоевского читал,но и общался с "полячишками" в живую,не составило труда сделать такой "сногсшибательный" вывод. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Гардемарин  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 12:26
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Волкон пишет: Гардемарин пишет: А если Сталин мог только теоретическим взглядом разглядеть национальные особенности поляков, то он тогда действительно "отец всех народов и великий вождь и учитель". А чё там искать ту блоху на теле поляка,она видна каждому историку, да и просто культурному человеку. А уж весьма разумному Сталину,который не только Мицкевича и Достоевского читал,но и общался с "полячишками" в живую,не составило труда сделать такой "сногсшибательный" вывод.
Но почему тот же Ленин не учел польского национализма, или Деникин, родившийся, проведший детство и юность в Польше и имевший мать-польку, планировал свои действия в расчете на поляков, если национализм поляков так очевиден? . А Вы не читали "архивреднейшего" по мнению Ленина писателя В.В.Крестовского, кстати очень хорошо узнавшего польский национализм, который ловко рядится под передовую революционность, "за нашу и вашу свободу", изложивший его в романе "Кровавый пуф". Не знаю, читал ли его Сталин, но думаю что читал, так как получить представление о польском национализме недостаточно только пообщавшись с "полячишками-революционерами". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:22
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гардемарин пишет: писателя В.В.Крестовского, Это не его ли роман "Петербургские тайны"? |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 15:30
|

старший лейтенант

|
Волкон пишет: Гардемарин пишет: писателя В.В.Крестовского, Это не его ли роман "Петербургские тайны"?
Это сериал назывался "Петербургские тайны" а роман "Петербургские трущебы". А роман "Кровавый пуф" отражающий события польского восстания 1866г и поставил В.В Крестовского в оппозицию "передовой революционной интеллигенции". Не менее оппозиционен "передовой интеллигенции" и его романы "Тьма египетская" и "Тамара Бендавид" где он коснулся роли евреев в России, на фоне исторических событий России 70-х годов 19в. Ленин назвал В.В.Крестовского архивреднейшим, черносотенным писателем, после революции его изъяли из библиотек и имя его нигде не упоминалось, и в советское время он не издавался. Его только в 90-е переиздали. Нажмите для увеличения

(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Гардемарин пишет: А если Сталин мог только теоретическим взглядом разглядеть национальные особенности поляков, то он тогда действительно "отец всех народов и великий вождь и учитель". Полагаю, что дело здесь не в "национальных особенностях", а именно в национализме. Полагаю, что Сталин совершенно логично (правда, в разрез с идеологией коммунистического интернационализма) предположил, что даже если поляки и угнетены своим правительством, то - даже в этом случае! - свободу из чужих рук они не примут. И будут сражаться с "освободителями", как с врагами. Что и произошло в действительности. И дело тут вовсе не в "гениальности" Сталина, а в полной "перпендикулярности" интернационализма (вместе со всеми остальными элементами коммунистической идеологии) РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Я думаю, что Сталин просто не хотел быть на вторых ролях у Ленина и Троцкого с их интернационализмом. И еще, мне тут пришла мысль, ведь Сталин когда-то учился в семинарии и ему было хорошо известно об агрессивной политике католицизма в отношении православия. А одной из национальных особенностей поляков является ярая приверженность католицизму, и влияние костела в жизни поляков огромно. Поэтому никакой помощи из России они не ждут, и поколебать их национальные и религиозные чувства не сможет никакая агитация большевиков из России, к тому же еще ассоциируемых с евреями. А этого Ленину и Троцкому (атеистам?) думаю, не дано было понять. Вот я сам себе и ответил на вопрос.(Отредактировано автором: 12 сентября 2012 — 15:35) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 16:44
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гардемарин пишет: Это сериал назывался "Петербургские тайны" а роман "Петербургские трущебы". Да тут я оплошал. Не читал-с романов этого парня. Хотя сейчас начинаю припоминать ,что где то на Наших сайтах уже встречал Гардемарин пишет: Деникин, родившийся, проведший детство и юность в Польше и имевший мать-польку, планировал свои действия в расчете на поляков, если национализм поляков так очевиден? Деникин будучи человеком чести и совести,предполагал,что таковая рациональная жилка у поляков ещё осталась. И они его поймут,ведь не может же он обещать им полякам территории "от можа до можа" . Т.е.Ригу-Одессу. Главное вместе победить большевистских бесов- обещальников,а уж тогда ,как нибудь размежуемся к обоюдному согласию. Но Деникин с польским социалистами вместе на нарах не парился,поэтому не знал, что они свой "ген"-шизоидности находясь рядом с нашими рреволюционерами давно подцепили. Их территориальные претензии сродни большевистским грёзам о мировой революции.
(Добавление)
Гардемарин пишет: Я думаю, что Сталин просто не хотел быть на вторых ролях у Ленина и Троцкого с их интернационализмом. .. и с коммунизмом. Ибо страшно далеки они от народа простого. И переиграть их на поле реализма не составит особого труда,нужно только терпение...Впрочем и Тухачевский тоже был изрядным прожектёром... |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 16:57
|

старший лейтенант

|
Волкон пишет: Гардемарин пишет: Это сериал назывался "Петербургские тайны" а роман "Петербургские трущебы". Да тут я оплошал. Не читал-с романов этого парня. Хотя сейчас начинаю припоминать ,что где то на Наших сайтах уже встречал Гардемарин пишет: Деникин, родившийся, проведший детство и юность в Польше и имевший мать-польку, планировал свои действия в расчете на поляков, если национализм поляков так очевиден? Деникин будучи человеком чести и совести,предполагал,что таковая рациональная жилка у поляков ещё осталась. И они его поймут,ведь не может же он обещать им полякам территории "от можа до можа" . Т.е.Ригу-Одессу. Главное вместе победить большевистских бесов- обещальников,а уж тогда ,как нибудь размежуемся к обоюдному согласию. Но Деникин с польским социалистами вместе на нарах не парился,поэтому не знал, что они свой "ген"-шизоидности находясь рядом с нашими рреволюционерами давно подцепили. Их территориальные претензии сродни большевистским грёзам о мировой революции.
Да многим тогда мешала единая и неделимая Россия. И Деникин, Вы прав, был человеком чести, и он, поэтому предполагал ее и у других. Но ошибся. Но, мне кажется он ошибся раньше, когда предложил Московскую директиву, за которую его критиковал Врангель. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 17:15
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гардемарин пишет: он ошибся раньше, когда предложил Московскую директиву, за которую его критиковал Врангель. Альтернативу Московской директиве предлагал Атаман войска Донского. Глядя на занятую ВСЮР территорию в июле 1919 года, можно помечтать о "Южной Корее". Но к сожалению (а может и к радости),только помечтать,ибо там нужно было крупное давление" мирового сообщества" на большевиков и русских, по всем каналам,которые могли их остановить и развести Белых и Красных по двум государствам. |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 19:42
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
mischuta69 пишет: "Россия для русских" , "Deutschland , deutschland uber alles" или что-то там +1
Москва для москвичей
Обожаю расспрашивать коренных москвичей об их предках  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
|
|
| |
| |