Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (68): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО.
Земляк 1
Отправлено: 12 мая 2024 — 20:58
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Я обычный слесарюга получаю 800 баксов в месяц по курсу рубля к доллару. И этих денег мне вполне хватает.

Кемеровстат рассказал о шахтерах: в угледобыче работает каждый одиннадцатый
    По данным статистического органа, средняя зарплата горняков — 61 тысяча рублей
    https://ngs42.ru/text/job/2021/08/27/70101707/
И что?

email

> Похожие темы: Гойда! Россия встала с колен!

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Гость
Отправлено: 12 мая 2024 — 21:38
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
И что?

Ничего кроме того, что $800 в России, это мечта многих. Какой-то гобернатор жаловался, что у него в городе народ заелся и за 35К работать не хочет.
Скажите, если не секрет, а сколько у вас на семью, сколько остается свободных в месяц и куда вы их тратите. Просто интересно, как народ российский живет.

Гость
Отправлено: 12 мая 2024 — 22:05
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Нежный мой это ваши фантазии. Точно такие же как при затратах на питание по мин , по вашим словам, в 1200 уе. квартира и ЖКХ в районе 2000 баксов...и работаете вы типа по 300 часов в месяц что бы заработать 3000 баксов...а еще у вас 5 машин, старики в хосписе сидят и вы в Прагу ни как не поедите и Рим в прошлом годе у вас не склеился..

Уточню вашу мазаичную фантазию.
Квартира (покупка) 325К шек. выплачено за 12 лет и уже 10 лет как забыто.
Питание 6-7К шек.
ЖКХ + инте + ТВ + 5 телефонов ~1.5К шек.
Рабочая неделя - 42 часа +30 часов в месяц
$3К - зарплата техников за те же часы, у инженеров в 2-2.5 раза выше.
3 машины на троих, одна из них от работы.
Старики в реабилитационном центре.
4 раза в Праге, думаю, достаточно. По секрету вам; карловы вары, это не Прага.
Рим в прошлом году не склеился, но склеились Северная италия, швейцарские Альпы и Лиссабон.

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 12 мая 2024 — 22:34
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
И что?

Ничего кроме того, что $800 в России, это мечта многих. Какой-то гобернатор жаловался, что у него в городе народ заелся и за 35К работать не хочет.
Скажите, если не секрет, а сколько у вас на семью, сколько остается свободных в месяц и куда вы их тратите. Просто интересно, как народ российский живет.

Хочешь зарабатывать-ищи возможность.
На семью у меня 130 тыс. Траты на питание-люблю и умею готовить. Особенно нечто новое. Благо в магазинах все есть. Траты на одежду, обувь. Тут в основном траты жены. У меня авто, гараж, благоустройство квартиры, рыбалка на фидер.
За границу- в Китай, Вьетнам. По России к детям в Сибирь. Что-то уходит на лекарства, если есть перебои в системе бесплатного обеспечения.
Остается по разному, но стараемся тысяч пятьдесят откладывать.
А кто тебе напел, что в России можно прожить на 4 тысячи в месяц (10 долларов в неделю), обычное трепло.

email

Гость
Отправлено: 12 мая 2024 — 23:19
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
А кто тебе напел

СТИв напел.

Земляк 1 пишет:

130-50=80К на текущие расходы. Принято.
А 50К куда? Потому что я свои излишки трачу на отдых-загранку, но это почему-то вызывает удивление.

Земляк 1
Отправлено: 13 мая 2024 — 00:30
Post Id

Забанен

[+]

Земляк 1 пишет:

130-50=80К на текущие расходы. Принято.
А 50К куда? Потому что я свои излишки трачу на отдых-загранку, но это почему-то вызывает удивление.[/quote]
Вклад в банк. Мало ли что может случиться, да и мы не молоды.
Не думаю, что дети нас сдадут куда либо, как это сделал ты со своими родителями, но все же хочется быть более независимым.

email

Гость
Отправлено: 13 мая 2024 — 08:26
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Вклад в банк.

Есть смысл? Не жалко кормить инфляцию?
Я сейчас посмотрел и охренел: мы в 2011-14 досрочно закрыли 250К шек. ссуды на квартиру. Но это давно забылось, а осталось в памяти, что у нас в те времена с деньгами напряжно было, и знание цен в магазинах было весьма актуально. Сейчас, задним умом, я думаю, что нахрена было давиться ради квартиры, когда можно было и жить посвободнее, и по миру покатаься, пока здоровья гораздо больше было, а выплаты при сегодняшней зарплате я бы гасил без напряга.

Земляк 1 пишет:
Мало ли что может случиться, да и мы не молоды.

При сегодняшних делах, когда censored играет ядерной кнопкой, будущего может вообще не быть.

Земляк 1 пишет:
Не думаю, что дети нас сдадут куда либо, как это сделал ты со своими родителями, но все же хочется быть более независимым.

Они и были независимы, пока здоровье не поджало.
Ваша система однозначно более выгодна для государства, ему не надо дополнительно вкладываться в стариков, да и умирают они раньше без должного лечения и присмотра, пенсионный фонд экономят.
Мою тещу после инсульта из больницы выписали умирать с прогнозом остатка в два-три месяца, что и случилось бы с ней дома, а там она уже полтора года, ее подлечили насколько возможно, вполне себе бодро выглядит. Тесть, неходящий дома из-за проблем со спиной, сейчас легкий вальс танцует. Да и нам до них 10 минут езды.
Так что, я не знаю, что лучше: умирать дома в кровати при своих или танцевать при чужих.

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2024 — 10:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
А кто тебе напел, что в России можно прожить на 4 тысячи в месяц (10 долларов в неделю), обычное трепло.
 igorg25 пишет:
СТИв напел.

нежные мои!

Если то возрастные проблемы с памятью плиз к врачам.

ВООБЩЕ ТО РЕЧЬ ШЛА о ДИАЛОГЕ в НОЯБРЕ 2023года. Сравнивал покупательную способность ШЕКЕЛЯ и РУБЛЯ.
НА УСЛОВНЫЕ 10 баксов в нац валюте, я написал, ТЯЖЕЛО НО НЕДЕЛЮ ПРОЖИТЬ МОЖНО и привел перечень продуктов и ценами.
Радость
речь шла об ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. если кого то совсем накрыл маразм или амнезия плиз перечитайте, что и как было написано
Наш еврейский коллега отметил, что на условные 10 баксов в Эсраэле, можно купить булку и пакет молока...или типа гамбургер и стакан колы. Радость
У нашего коллеги из клоповника привычка ВРАТЬ видимо на генетическом уровне прописана... Ха-ха
Я понимаю, все, старость не радость, но хотя бы если слышали ЗВОН, хотя бы разберитесь о чем шла речь.. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2024 — 10:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Уточню вашу мазаичную фантазию.

ну конечно...я ж вам верю. И квартиру он купил и 3 машины у него и он так занят работой инженером, что целыми днями сидит на форуме и пишет письма издалека- из "Праги" . а то и из Япониии.. Ха-ха Ха-ха

Ага...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2024 — 10:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:

Для тружеников киянки и долота..или тисков ..

В ноябре 2023 сравнивая ПОКУПАТЕЛЬНУЮ способность РУБЛЯ И ШЕКЕЛЯ , я СРАВНИЛ цены в магазинах РФ и Эсраэля.
Спецом сходил в магазин посмотрел цены, потом на сайтах магазина проверил. Ну что бы все было чисто документально.

Так вот .
на условные 10 бакосов в ноябре 2023 года ( грубо 1тыс рублей) в том момент можно было купить.

1-1 кг свинины.-400 руб Можно курицу-300 руб за кг.
2- 2 кг гречки по 38х2= 76 руб
3- 2 кг РИС по 63 руб х2=126 руб.
4- 5 кг картошки по 20 руб=100 руб.
5- ппара луковиц и морковь для супа -50 руб
6-10 яиц-90 руб. Х2=180
7- буханка черного -50 руб.

Имеем кастрюлю супа и 4 кг гарнира на неделю. Итого на 1000 рублей..
На контрасте за те же деньги в Эсраэле вы будете иметь 1 гамбургер +стакан колы или буханка хлеба + пакет молока. Можете взять более дешевое...возьмете 4 литра.
ИТОГО: в РФ на условные 10 баксов, тяжело но можно прожить неделю, в Эсраэле вы СДОХНИТЕ с ГОЛОДУ.

Сравнили? Киянкой не надо че подрехтовать? Расскажите что в ы от такого рациона протяните ноги? Ха-ха Ха-ха
Бла-бла...
-----

email

Гость
Отправлено: 13 мая 2024 — 10:55
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Наш еврейский коллега отметил, что на условные 10 баксов в Эсраэле, можно купить булку и пакет молока...или типа гамбургер и стакан колы.

придумали себе "еврейского коллегу" и с ним спорите - это уже шизофрения.
Литр молока в Израиле ~$1.5, что же это за булка такая на $8.5?
Приличный гамбургер - $12-15
(Добавление)
 STiv пишет:
ИТОГО: в РФ на условные 10 баксов, тяжело но можно прожить неделю, в Эсраэле вы СДОХНИТЕ с ГОЛОДУ.

В восьмой раз зайти на тему, что с российской зарплатой в Израиле делать нечего, это, несомненно, ГОЙДА!

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2024 — 19:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Литр молока в Израиле ~$1.5, что же это за булка такая на $8.5?

Кашерный мой! Вы же сами мне это и писали, ну по крайней мере ТОТ человек, который под этим ником был тогда... Радость Радость

Вы там когда сменяете друг друга. хотя бы читайте. что до вас сменщик писал.

Удивятся что в ы цены в магазине не помните. я уже перестал, удивляет как вы вообще по земле свободно , без санитаров, перемещаетесь? Ха-ха

Реально мозг обрезали...

igorg25 пишет:
В восьмой раз зайти на тему

Десятый раз..нежный мой. Ваша еврейская ЗП - фуфло..потому как я приобретаю то же самое в РФ в 3-5 раз ДЕШЕВЛЕ, что вы в своем клоповнике...
А при одинаковом с вами доходе в баксах, я с точки зрения покупательной способности для вас космос и предел мечтаний... Радость

igorg25 пишет:
придумали себе "еврейского коллегу"

а шо вас обижает то, что вас называют евреем? Вы антисемит?
Надо же..какой опус!!! Еврей-антисемит Радость Радость не важно по маме. по папе или по жене..это уже не важно... Радость Радость
-----

email

Страниц (68): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гойда
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки второй мировой, стоит идти в армию

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история