Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...

Страниц (68): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО.
Земляк 1
Отправлено: 15 мая 2024 — 07:30
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Итак. Как я понимаю наш Игорек сдрыснул из России или какой либо другой страны соц. лагеря. Но, как я понимаю, именно из России. Потому что ты не знаешь и не понимаешь ее современные реалии. Сдрыснул ты где-то в конце 90-х годов прошлого века и у тебя в башке остались именно те реалии экономического развития России. Столкнувшись в Израиле с более высоким уровнем жизни, нежели в России конца девяностых, ты решил, что это рай и на хрен Россия не нужна.
Столкнувшись с реалиями экономического развития Израиля ты переместился в ЕС.
Но столкнувшись в экономическими реалиями в ЕС, ты пытаешься найти оправдания своего мечтания по экономической карте Европы.

При этом в Россию никак- ибо в башке уже сидит Россия конца девяностых.
Ведь может, censored, приехать в современную Россию. Но не хочет.

email

> Похожие темы: Гойда! Россия встала с колен!

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Речные круизы
Круизы по рекам России

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 08:12
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
По данным Оокла, по состоянию на май 2021 года

Вы бы еще данные за 2011 подняли.

STiv пишет:
амая доступная цена в Эсраэле-13,30 баксов? серьезно? это 1330 рубликов...я плачу 300 рубликов..че то как то

У биржевого спеца по туалетной бумаге нет денег на приличный инет?

STiv пишет:
В Москве...Акадо
Интернет 1 Гбт/сек (DOCSIS)
1000 Мбит/c
По оптической технологии
Okko / IVI Каналов
Домашнее телевидение
949 руб. мес..

По оптической технологии? Тут один ваш знакомый спец по инету писал, что
 STiv пишет:
ОПТИКА ПРОШЛЫЙ ВЕК.

При встрече плюньте ему в рожу.

STiv пишет:
Итого получаем опять то же самое соотношение покупательной способности:
За одну и туже услугу\товар в Эсраэле платят в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ. В данном случае в 3,5 раза...

При этом мои $300 в Израиле /3=$100 у вас, ровно как и платил Карлсон, вы называете стандартом миллионера.

Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 09:05
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Следи за ключевой ставкой ЦБ. Она поднимается с ростом инфляции и снижается с падением инфляции. Следом меняется доходность по вкладам. Надо выбирать такие вклады, где доходность будет выше.

Она у нас колеблется на уровне 0.25-0.5%, у меня не те деньги, чтобы из-за этого суетиться.

Земляк 1 пишет:
Да и тратить сбережения в в период высокой инфляции глупо

Вот это не понял. В чем хохма хранить сбережения в в период высокой инфляции = роста цен?

Земляк 1 пишет:
Не боюсь.

Не удивляет. Я во время службы в СА понял: армейский быт устроен так, чтобы солдату не страшно умирать было.

Земляк 1 пишет:
Государства, нормальные государства, уже давно создали пенсионные фонды.
Таким образом государство снимает с себя обязанности о денежному обеспечению пенсионеров.

Земляк 1 пишет:
В России все круче. На поддержку пенсионеров, государство отстегивает пенсионному фонду РФ до 40% расходов фонда.

Земляк 1 пишет:
Игорек явно не понимает

Явно не понимает. Как это: государство снимает с себя обязанности о денежному обеспечению пенсионеров, но На поддержку пенсионеров, государство отстегивает пенсионному фонду РФ до 40% расходов фонда?

Земляк 1 пишет:

Как получить гражданство не еврею
...
Натурализоваться. Один из безболезненных и быстрых способов получения гражданства. В основе способа лежит приобретение объекта недвижимости, изучение языка и проживание на территории страны. Процедура не быстрая, в среднем, на такой способ уйдет не менее 3-х лет. Да и 100% гарантии в получении заветного гражданства нет. | Источник: https://grazhdanstvo-israel.com
Источник: https://grazhdanstvo-israel.com

Закройте этот сайт и не смотрите туда больше. Натурализоваться - разводилово, херня полная.

[quote=Земляк 1Читаем дальше. Пособие по старости. Тот же Израиль
" Если перевести в доллары, то это около 450 дол. США. Для уровня жизни в Израиле этой суммы не хватит." | Источник: https://grazhdanstvo-israel.com [/quote]
Закройте этот сайт и не смотрите туда больше.

Земляк 1 пишет:
Он пишет, что его старики проживают в неком реабилитационном центре. Но ничего не пишет о том, кто оплачивает проживание его родителей в этом центре.

Писал, но вы читаете выборочно.
Пенсия родителей - 6541 шек на пару.
РЦ берет с них 4888 шек.

Земляк 1 пишет:
А ведь даже в домах престарелых в Израиле родственники стариков оплачивают часть стоимости проживания.

В зависимости от зарплаты и разрешения минздрава.
Оба наших попали туда из больницы. До получения разрешения мы платили пару месяцев по 6-7К за каждого. После разрешения минздрава смотрят зарплату. Родители жены -> ее зарплату, учитывают предыдущие два месяца. Как раз попало на начало учебного года, з/п жены была ~6К, РЦ с нее не взял ничего. Выходит, 6.5К х2 -4888 = ~8К доплачивает минздрав. Доп.сервис стоит нам ~2.5К.

Земляк 1 пишет:
Но кто сказал, что в Израиле бесплатная медицина?
Да ничего подобного. В Израиле существует медицинское страхование. И даже безработные и лица у которых нет доходов должны уплатить 112 шекелей.
А уже если у кого доход есть, то они платят от 1 до 5% от этого дохода.

А кто сказал?
Родители платят 159шек.
У меня полная страховка на семью 960шек.

Земляк 1 пишет:
"Ставка подоходного налога прогрессивная и составляет от 10 до 47%: чем больше доход, тем выше ставка."
Но и это еще не все
"Если годовой доход человека превышает 698 280 шекелей, он облагается дополнительными 3% налога. Суммарная ставка в этом случае — 50%"
То есть отдай половину заработанного и спи спокойно.

Далеко не так. Шкала подоходника - ступенчатая. Есть всевозможные скидки.

Земляк 1 пишет:
Игорек. Уж если ты себя назвал репатриантом (городская+репатриантская ссуда), да еще и русским ( но ведь русском мозгу забито, что $ падать не может) , скажи уж, откуда ты переехал в Израиль. Мне интересно, откуда у тебя, русского, такая русофобия?

Приехал из РБ в 2000. Россия поддерживает ХАМАС, Хезбаллу и Иран. По нам стреляют новейшими российскими ПТРУРами, не считая прочей мелочи. В 2022 Россия показала, что способна развязать конкретную войну. И наивный вопрос, откуда у меня русофобия?

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 09:48
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Идем дальше, Игорек.

Идем дальше. Я по вашим вопросам пытаюсь понять вашу матчасть.

Земляк 1 пишет:
И опять вопрос. Если наш Игорек сдал своих стариков, почему он не платит за их проживание?

Сколько и почему платим, выше объяснил. Зависит от зарплаты жены, ибо это ее родители.

Земляк 1 пишет:
Евгений Гуревич поясняет:
«Пока у человека есть деньги, государство за него платить не будет. Если у него есть квартира, ему предлагается ее сдавать и сумму арендной платы выплачивать государству».

Естественно, ведь государство ДОПЛАЧИВАЕТ разницу между возможностями госпитализируемого и полной ценой услуги. Жена поправила, что по новым договорам полная цена 15К.

Земляк 1 пишет:
Или же твои родители были настолько нищими, что при живом сыне с его семейным доходом в 8-9 тыс шекелей ничего не имели?

Насколько? Они жили в пенсионерском хостеле на свою пенсию, которой им вполне хватало, еще и в кубышку немного откладывали. При чем тут наши доходы?

Земляк 1 пишет:
"Моя мама приехала сюда в 50 лет, и я снимала ей квартиру,— рассказывает Клаудия Консон.— Когда она стала получать пенсию в размере прожиточного минимума, то решила перейти в хостел, где платила 200 шекелей в месяц за комнату. Когда ее состояние ухудшилось и встал вопрос о возможном переводе в дом для престарелых, было понятно, что часть расходов буду оплачивать я. При расчетах выходило, что с меня будут удерживать 4,5 тыс. шекелей в месяц (более $1200). У нас в стране семья обязательно платит алименты на родителей, если они нуждаются в социальной помощи. Но моя мама сказала: «Только не в дом для престарелых. Можно, я буду дома?» Я написала ее семейному доктору, она приехала к маме с бригадой, и после обследования Ведомство национального страхования предоставило моей маме помощника по уходу — бесплатно. Но при этом иностранного работника на 24 часа ей не дали, потому что у мамы есть работающая дочь. Чтобы ей дали иностранного работника, я должна была доплачивать те же 4,5 тыс. шекелей. Поэтому я сама частным порядком наняла ей дополнительную сиделку на эти же деньги"

Если уже взялся рыть инет, найди, что это за зарплата такая, что с нее 4,5 тыс. шекелей в месяц. Я слышал, берут до 10% дохода с каждого ребенка.
Иностранный рабочий на 24/7 моей знакомой стоил 6.5К
Частным порядком сиделка, даже при 30шек/час -> 4500/30=150 часов в месяц вместо инработника на 24/7 - тебе не кажется странным?

Земляк 1 пишет:
и после обследования Ведомство национального страхования предоставило моей маме помощника по уходу — бесплатно.

Почему ты не выделил БЕСПЛАТНО?

STiv Пользователь
Отправлено: 15 мая 2024 — 10:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Вы бы еще данные за 2011 подняли.

Ниже табличку скопировал..да да...за 2024 год...ага..

igorg25 пишет:
У биржевого спеца по туалетной бумаге нет денег на приличный инет?

Тем кто не умеет пользоваться туалетной бумагой..на пальцах которыми они привыкли себя обслуживать. Радость

Опыт работы на Бирже учит:
1- думать головой.
2-считать деньги а не разбрасывать их...и управлять деньгами..

Впрочем для вас это темный лес..вы у на с сеятель ... Радость

нежный мой! Если вы СИДИТЕ ДОМА НА УДАЛЕНКЕ, ваша работа связана с чертежами , созданием видео файлов или ГЕЙМЕРСТВО...вы конечно можете поставить себе "нормальный " интернет Радость

Мне моих 200 мегов хватает на работу , просмотри фильмов и просто посидеть в сети. Я НЕ ИГРАЮ в ШУСТЕРЫ которые требуют больших объемов памяти и скорости, не качаю фильмы и т.п.
Мне он просто НЕ НУЖЕН.
ну и самое главное, если в ы подсмотрели где то тарифы и себе приписали то, чего у вас нет, то сори... Радость
Я думаю, что в ы опять соврали про свой инет, как это обычно делаете и знает почему? Радость Радость Элементарно мой обрезанный коллега...Потому что в ы не знает своего тарифа и скорости интернета Радость Радость Дело в том, что он указывается в МЕГА байтах сайтах или ГИГОБАЙТАХ на сайте провайдера..но не КИЛО байтах Радость Радость т..е вы не только не знаете системы измерения вашего инета ( а ведь вы тут хвалились что в ы инженер?) но и откровенно ПАЛИТЕСЬ на том, что пишите ПРИДУМАННЫЕ цифирьки в которых не хрена не понимаете...
Очередной прокол кошерный мой..только нет говорите, что вы изначально цен и скорость интета который вы ежемесячно оплачиваете не знаете ка ки цен в магазинах?
Радость Радость

Очередной пример нищеброда и провинциала который опозорился теперь уже с инетом.. Радость
Не пишите о том, чего у вс нет...вы не очень умны. вас поймать на вашей глупости легко... Радость Радость

зачет вам..опять ..бумаги подкинуть ка кгум помощи? Радость Радость

Радость Радость

Меня поражает ваша клиническая провинциальность и тупость... Радость Радость

igorg25 пишет:
По оптической технологии? Тут один ваш знакомый спец по инету писал, что
 STiv пишет:
ОПТИКА ПРОШЛЫЙ ВЕК.

При встрече плюньте ему в рожу.

Конечно прошлый. Потому, как НОВЫЕ технологии, тот же СТАРЛИНК, предполагают получения итнете вне оптики.
считайте что я вам плюнул в лицо...но это между нами... Радость Радость

igorg25 пишет:
При этом мои $300 в Израиле /3=$100 у вас, ровно как и платил Карлсон, вы называете стандартом миллионера.

Ваши мечтами о том, что в ы миллионер, можете подтереться вместо туалетной бумаги существование которой для вас роскошь... Радость

Степень вашей безграмотности давно не секрет.
то что в клоповнике 300 а у нас 100 - означает, что у нас ЦЕНЫ НА ОДНО И ТО ЖЕ НИЖЕ. И то что в кловонике в 3-5 раз ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ за один и тот же товар.

И только полный идиЁт, может гордится тем , что он платит в 3-5 раз больше за то, что я получаю в 3-5 раз дешевле. Радость

Я на свою ЗП у себя, могу купить товаров услуг в 3-5 раз больше чем вы при одинаковом доходе. Продолжайте выставлять себя идиЁтом..вам это идет Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 15 мая 2024 — 10:46)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 мая 2024 — 10:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

«Так хорошо россияне не жили никогда». На Западе объяснили неожиданный рост экономики РФ на фоне СВО и санкций (Отобразить)

-----

email

Земляк 1
Отправлено: 15 мая 2024 — 11:00
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Ах ты сопливый ...решил и тут быть не евреем.т

email

Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 11:53
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Рост экономики России обеспечивают государственные расходы, а в настоящее время, как отметил The Spectator, эти расходы диктует спецоперация. По мнению британских журналистов, к концу 2024 года траты вырастут вдвое по сравнению с 2021 годом.

Рост расходов без соответствующего роста доходов означает инфляцию. ГОЙДА!

Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 12:16
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Мне моих 200 мегов хватает на работу , просмотри фильмов и просто посидеть в сети. Я НЕ ИГРАЮ в ШУСТЕРЫ которые требуют больших объемов памяти и скорости, не качаю фильмы и т.п.
Мне он просто НЕ НУЖЕН.

Верю, особенно когда разница в цене между 200 и 1000Мб в три раза.
У нас предлагают 300Mbps за 89, 1000Mbps за 119, 2500Mbps за 149 шекелей. +25 шек за раутер. Разница в цене несущественна, но у меня семья кино крутит. И NETFLIX для них же.
https://www.kamaze.co.il/Compani...Cellcom/Internet

STiv пишет:
Конечно прошлый.

Так что вы тогда на прошлый век цены даете?

STiv пишет:
Потому, как НОВЫЕ технологии, тот же СТАРЛИНК, предполагают получения итнете вне оптики.

И почем СТАРЛИНК в России, какую скорость дает? А то, говорят, в Америке $120 за реальные 70-100Мега.

STiv пишет:
Я на свою ЗП у себя, могу купить товаров услуг в 3-5 раз больше чем вы при одинаковом доходе.

Так "на свою ЗП" или "при одинаковом доходе"?

STiv пишет:
И только полный идиЁт, может гордится тем , что он платит в 3-5 раз больше за то, что я получаю в 3-5 раз дешевле. Радость

+1. только полный идиЁт может гордится тем , что за его труд платят зарплату в 5 раз дешевле

STiv Пользователь
Отправлено: 15 мая 2024 — 12:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Рост расходов без соответствующего роста доходов означает инфляцию. ГОЙДА!

По себе не судите. Короткий ликбез для инженера из Эсраэля...

Российская экономика не дофинансирована на 40%.

Инфляция бывает:
1- издержек
2- производственная
3-торговая
4- импорт инфляции
5- денежно-кредитная.
ит.п.

Второе. Рост расходов, если это расходы идут в реальный сектор и ведет к повышению производства и продаж, возвращается ростом доходов и налогов в бюджет.

Гойда! очередная глупость? Или перманентное состояние вашего сознания?

igorg25 пишет:
Верю, особенно когда разница в цене между 200 и 1000Мб в три раза.

В Москве 1000 Мегов можно найти и за 400 рублей. Диапазон этого вида инете от 400 до 1000 ...копейки.

igorg25 пишет:
У нас предлагают 300Mbps за 89, 1000Mbps за 119, 2500Mbps за 149 шекелей. +25 шек за раутер. Разница в цене несущественна, но у меня семья кино крутит. И NETFLIX для них же.

https://gigaboom.ru/tariffs/internet-1-gbit-sek/

От 400 руб за 1000 до 5000 за 8000 + доп пакеты с ТВ каналами...

https://moscow.inet-yar.ru/internet-1-gbit

igorg25 пишет:
Так что вы тогда на прошлый век цены даете?

так для тупых кто типа МИА закончил- АНАЛИЗ держится на СРАВНЕНИИ данных прошлого и настоящего периодов Радость Радость

Ну у вас же 300 баксов за жратву и цен вы не помните?

igorg25 пишет:
И почем СТАРЛИНК в России, какую скорость дает? А то, говорят, в Америке $120 за реальные 70-100Мега.

Я не пользуюсь...нет потребности.

igorg25 пишет:
Так "на свою ЗП" или "при одинаковом доходе"?

Так моя ЗП или мой доход под 5 тыс уе в месяц...сейчас в связи с кризисом и войной упал...ну держится под пятерку...

igorg25 пишет:
. только полный идиЁт может гордится тем , что за его труд платят зарплату в 5 раз дешевле

Только полный идиЁт гордится тем что его ЗП в пять раз больше , а купить на нее он может в пять раз меньше... Радость Радость

Это ж каким надо быть фееричный идиЁтом, что бы на полном серьезе считать, что от кол-ва резаной бумаги в кармане, он богаче других Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 15 мая 2024 — 13:12
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Так моя ЗП или мой доход под 5 тыс уе в месяц...сейчас в связи с кризисом и войной упал...ну держится под пятерку...

Тогда точно верю, что инета за 300руб. вам хватает, а цены на продукты вы знаете исключительно из правил хорошего тона, чтобы было что с бабками у подъезда обсудить.

STiv пишет:
Это ж каким надо быть фееричный идиЁтом, что бы на полном серьезе считать, что от кол-ва резаной бумаги в кармане, он богаче других

+1. По кол-ву резаной бумаги в кармане вы нас раз в 6-7 обогнали. Несомненно, ГОЙДА!

Земляк 1 пишет:
Ведь может, censored, приехать в современную Россию. Но не хочет.

И таких за 30 лет уже миллиона два, если не три. Могут, но не хотят. И вы ведь знаете, почему.

(Отредактировано автором: 15 мая 2024 — 13:17)

STiv Пользователь
Отправлено: 15 мая 2024 — 14:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Тогда точно верю, что инета за 300руб. вам хватает, а цены на продукты вы знаете исключительно из правил хорошего тона, чтобы было что с бабками у подъезда обсудить.

Ну так после ваших 300 баксов и ПРАГ и сейчас к ним добавился еще и инет в килобитах...я вам верю- вы звездун еще тот. Радость

Знаете Ю, мне глубоко до ярмолки, верите вы ли нет, как вы там рукоблудите слева на право или вверх или вниз... Радость
Меня забавляет, что в ы ВРЕТЕ, постоянно и самое смешное, что вы настолько убогий, что свои фантазии выкладываете на форуме, которые не про походы в магазины и ли не про сайт шизофреников ( вот вам бы туда - вы та м будете в тренде) ...
вы умудряетесь хвалится тем чего у вас не было и нет и не будет. Ибо вы лузер и нищеброд по психологии, вы им родились и им умрете... Радость

Есть два критерия состоятельного человека.
1- Он не хвалится своими доходами
2- он не бросается деньгами.

Все ваши еврейские сказки оставьте для школоты... Радость Радость

вы сейчас в Праге или Будапеште? Радость

надеюсь не в Токио? там сейчас какой то вирус бушует...не ровен час подцепите... Ха-ха Ха-ха
(Добавление)
 igorg25 пишет:
По кол-ву резаной бумаги в кармане вы нас раз в 6-7 обогнали.

вы рост ДОЛГОВОЙ задолженности Эсраэля гляньте..у вас ГОСДОЛГ превысил госдолг СССР.

--Израиль нацелен в этом году нарастить долг на $60 млрд – сейчас он составляет около $219 млрд, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве страны. С начала войны в секторе Газа правительство заняло около 81 млрд шекелей ($22,3 млрд), доведя отношение долга к ВВП примерно до 62%, что стало рекордным показателем за последние восемь лет. Помимо этого, Тель-Авив планирует заморозить наем сотрудников на госслужбу, отложить повышение зарплат и увеличить НДС с 17 до 18%.

Как сообщает FT, на такой шаг Тель-Авив вынужден пойти из-за увеличения на 55 млрд шекелей ($15,2 млрд) расходов на оборону, что на 85% больше довоенного оборонного бюджета страны. По данным минфина страны, военные расходы увеличатся с 13,5% в 2023 г. до 20% от всего бюджета на 2024 г.

Доходы бюджета в 2023 г. оказались ниже прогноза на 12 млрд шекелей ($3,3 млрд). В то время как в конце прошлого года кнессет утвердил увеличение расходов примерно на 26 млрд шекелей ($7,2 млрд) до 510,6 млрд шекелей (порядка $140 млрд). По прогнозам правительства, в 2024 г. дефицит бюджета составит 6,6% ВВП, а рост ВВП замедлится с 2% в 2023 г. до 1,6% в текущем году. МВФ прогнозировал рост экономики Израиля в 2024 г. на уровне 3%.
19 февраля Центральное бюро статистики Израиля (ЦБС) сообщило о снижении ВВП страны на 19,4% за последние три месяца 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый резкий квартальный спад экономики после II квартала пандемийного 2020 года, когда ВВП страны снизился на 20%.

Как пишет FT, негативно на экономику повлияли призыв 300 000 человек (пятой части трудоспособного населения) на военную службу после начала боевых действий в секторе Газа, эвакуация около 120 000 граждан из северных и южных регионов страны в безопасные районы, а также ограничение на въезд для порядка 150 000 палестинских рабочих с Западного берега реки Иордан, что привело к дефициту рабочей силы в Израиле.

Также произошел обвал товарооборота Израиля с зарубежными странами: по итогам 2023 г. импорт снизился на 40%, а экспорт – на 18%, говорится в отчете ЦБС. А в феврале агентство Moody’s понизило долгосрочные рейтинги суверенных обязательств Израиля в национальной и иностранной валютах с А1 до А2.--

Вас не за что не оставят друганы из США, они себя довели до кризиса и вы с ними та мбудете-)
-----

email

Страниц (68): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гойда
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки второй мировой, стоит идти в армию

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история