Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (46): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 2 августа 2024 — 09:54
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
По ссылке полностью прочтите...я урезал, брал только цифири...

так цифири и говорят $710+$370. откуда Почти 2000 баксов?

STiv пишет:
Денег нема?

поначалу нема.

STiv пишет:
вы мне приписываете то, что сами придумали...

Так это не вы писали? А что за чмo тогда пишет под вашим ником про:
 STiv пишет:
Вот семья у который в СРЕД ЕМ расходы и доходы сопоставимы с вашими

STiv пишет:
Вы тратите из 4тыс после налогов.

STiv пишет:
ВПотому, что в ытут заездите про то, что в отпуска летаете....

Ну да, у вас 710+370=2000, а 1+1=5...7. Видать, оттого и залежи нераспроданной туалетной бумаги еще с 90-х годов.
.
 STiv пишет:
И самое главное рассказывать какой вы боХатый

помилуйте, у меня джинсы за 20% цены ваших.

STiv пишет:
как плохо мы живем в России.

не я, а вы описали границы нищебродства в России.

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2024 — 10:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
не я, а вы описали границы нищебродства в России.

Вы типичный представитель нищебродства. Я об этом вам пишу.

igorg25 пишет:
так цифири и говорят $710+$370. откуда Почти 2000 баксов?

Сори..шекели и баксы сложил. Радость

Ну на фоне ваших 100 тыс в года и подоходного больше 50% это сущие копейки.

igorg25 пишет:
поначалу нема.

А сейчас типа появились и боХайство ударило в голову? Мания величия накрыла? Радость

igorg25 пишет:
Видать, оттого и залежи нераспроданной туалетной бумаги еще с 90-х годов.

Ну у меня залежи у вас левая рука которой вы пользуетесь? Радость

igorg25 пишет:
омилуйте, у меня джинсы за 20% цены ваших.

надо же! Я думал вы мне на фоне бесконечных трат на жратву, выкатите джинсы минимум за 500 баксов? Странно! Радость Радость Радость

STiv пишет:
Ну так расскажите мне..кашерный мой..ПОЧЕМУ в 90-ые гг по вашей статистике, вЭсраэле НИЩИХ было меньше чем сейчас?
А? было что то около 10-14%...потом вначале 2000-х пошел РОСТ до 15% перд пандемией уже около 20% ..сейчас уже от 25 до 27% НИЩИХ...т..е людей живущих на доходы ниже прожиточного минимума?
Объясните?
очень любопытно..при чем как оказалось среди них много выходцев из бывшего СССР.
Т..е за последние 20 лет, количество БЕДНЫХ в Эсраэле..точнее ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ, выросло в ДВА (!!) РАЗА...
И МРОТ под 1500 баксов..и один хрен- нищих все больше!!!
не откроете тайну сладкой жизни вЭсраэле? Почему так обнищали евреи?
Ссылка на израильские источники выше ...ЖДУ с замиранием сердца..

Вы мне не ответили на вопрос.
Сделали вид что не заметили?

Почему вБоХатом Эсраэле, по СТАТИСТИКЕ самого Эсраэля...с 90-ых идет РОСТ НИЩИХ и БЕДНЫХ...???
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2024 — 10:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
острорылый, ты серьезно в это веришь, или положение обязывает?

Я правильно понял что в ы комите Нетаньяху? Радость

igorg25 пишет:
Да ну? И как же вы жили до сих пор без квот на бензин? Ведь сказано же, их ХОТЯТ ввести потому что все идет по плану.

Хорошо быть идиото?

там СКАЗАНО, введение квот для монополистов на рынке, КВОТЫ НА ПРОДАЖУ для компаний продавцов...а не на продажу бензина как такового. Это называется борьба с монополизмом..но хохлобот который тратит 300 баксов на жратву видимо плохо читает?
-----

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 августа 2024 — 20:45
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Вы типичный представитель нищебродства. Я об этом вам пишу.

Если вам от этого легче, пишите, не стесняйтесь, Вы же суверенны, а от меня не убудет.

STiv пишет:
А сейчас типа появились и боХайство ударило в голову?

не я виноват, что наш средний уровень для вас - боХайство.

STiv пишет:
Я думал вы мне на фоне бесконечных трат на жратву, выкатите джинсы минимум за 500 баксов? Странно!

Так ведь другая матчасть. Вам же и по вашей ссылке объяснили, что здесь не принято шмотками бахвалиться.

STiv пишет:
Почему вБоХатом Эсраэле, по СТАТИСТИКЕ самого Эсраэля...с 90-ых идет РОСТ НИЩИХ и БЕДНЫХ...???

Вы тащите статистику от организации, заинтересованной в высоких цифрах. говорить о такой статистике смысла нет. найдете статистику от битуах леуми, будем говорить.

STiv пишет:
КВОТЫ НА ПРОДАЖУ для компаний продавцов

так как же вы жили до сих пор без КВОТЫ НА ПРОДАЖУ для компаний продавцов?

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 2 августа 2024 — 20:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

igorg25 пишет:
STiv пишет:
Я думал вы мне на фоне бесконечных трат на жратву, выкатите джинсы минимум за 500 баксов? Странно!

Так ведь другая матчасть. Вам же и по вашей ссылке объяснили, что здесь не принято шмотками бахвалиться.

Опять джинсы??
Ничего не могу понять. Стив вроде позиционирует себя как патриот- антизападник...

И в то же время постоянно быхвальство символом западного упадничества...

Патриоту было бы стыдно себе на зад джинсы натягивать, а уж тем более дорогую марку ( неужели существуют джинсы за 500 баксов? никогда не видел, ну ладно , возможно мне никогда в голову не приходило зайти туда где их продают)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2024 — 23:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Вы же суверенны, а от меня не убудет.

Вам кашерным еще как убудет.

igorg25 пишет:
не я виноват,

да в ы вообще не в чем не виноваты и не за что не отвечаете, даже за свою ложь.

igorg25 пишет:
ак ведь другая матчаст

безусловно! если единственное чем вы гордитесь это тем сколько вы тратите на еду...какие вопросы?

igorg25 пишет:
Вы тащите статистику от организации, заинтересованной в высоких цифрах. говорить о такой статистике смысла нет. найдете статистику от битуах леуми, будем говорить.

Я привожу официальные данные еврейской организации, не украинской и не французской. ВАШИ данные.

При чем не только этой организации. Я привыел несколько источников в том числе и государственные и ваши СМИ.

Ну так вы датите кашерный ответ или так и будеет выставлять себя в свете любителя пожрать?

По вашим же данным в Эсраэле..начиная с 2000-ых годов ИДЕТ РОСТ бедных и людей за чертой бедности.
При чем там не только арабы и ортодоксы. Самое забавное, что началу скачка бедности положила массовая миграция из пост советского пространства в 90-е.

ну так кроме мычания есть какие то внятные объяснения?

igorg25 пишет:
так как же вы жили до сих пор без КВОТЫ НА ПРОДАЖУ для компаний продавцов

Для одаренных. в ССЫЛКЕ которую вы привели, для вас выделили фразу, о том, что в силу того, что в регионах существует монополизм отдельных компаний, принято решение ограничить их долю рынка для появления конкуренции и снижения цен.
Мировая практика. В США квотирование - это антимонопольная политика...запрет на слияние на рынке, запрет на доминирование на рынке и т.п.
В том числе борьба с картельным сговором.
ну и? вы хоть сами то читали что написано? по вашей же ссылке?
Или вам как специалисту по круглой Земле , один хрен что выкладывать, ибо в ы не хрена не понимаете? Радость

Забанен 2 пишет:
И в то же время постоянно быхвальство символом западного упадничества...

Истенный ариец! речь шла о японских джинсах... Радость
И не способности персонажа из эсраэля купить себе нормальную тряпку, ибо все деньги у него уходят на жратву.ч ем он город.
вы видимо пришли нам рассказать про ГОСУДАРСТВО ГЕРМАНИЯ? Давно вы нас не радовали... Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 августа 2024 — 09:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:

Каковы масштабы бедности в Израиле?
Раздел: В Израиле13.01.2023 |

По состоянию на 2021 год, 26%, то есть – больше четверти израильских домашних хозяйств не могли справиться с бременем ежемесячных расходов. Об этом говорится в докладе Национального института страхования.

10,6% из израильских домашних хозяйств не могли позволить себе необходимое лечение, 6,9% - выписанные докторами лекарства.

В 2021 году 20% населения Израиля, то есть – около 1,95 миллиона человек, считались бедными, поскольку не получали доход на уровне 2849 шекелей на одного гражданина, 5698 шекелей на пару и от 9117 до 12108 шекелей на семью с 2-4 детьми. По этому показателю уровень бедности в Израиле оказался практически самым высоким для развитых стран (впереди Израиля – только Коста-Рика).

По данным проведенного в Израиле опроса, бедными считают себя 30,6% женщин и 27,4% мужчин.
http://www.isra.com/news/269884

Таки национальный институт страхования дает те же самые данные?
Объясните плиз..как так? В боХайтом Эсраэле...больше четверти населения нищие?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 августа 2024 — 09:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Более четверти израильтян живут за чертой бедности 🇮🇱

📊 Эти данные опубликованы в ежегодном "Альтернативном отчёте о бедности" LATET — крупнейшей и самой известной израильской некоммерческой организации, которая занимается помощью малообеспеченным слоям населения. Latet ежегодно публикует тематические отсчёты, но нынешний выглядит самым мрачным. В соответствии с ним:

🔘 2 627 000 граждан Израиля (27,8% населения страны) живут за чертой бедности, минимум 1 176 000 из них — дети;

🔘 830 000 семей (27,7%) живут в условиях отсутствия продовольственной безопасности, из них 312 825 семей живут на грани голода в условиях острой нехватки продовольствия — при том, что большинство из семей работают. Годами ранее их число составляло 699 тыс. (24,1%) - рост на 14,9%.

🔘 процент израильских домохозяйств, приближающихся к бедности, достиг 20,1% по сравнению с 14% до пандемии;

🔘 более 75% израильтян пенсионного возраста фактически живут в нищете, несмотря на дополнительную пенсию для пожилых людей;

🔘 69,4% пожилых людей, которым оказывается помощь, испытывают нехватку продовольствия, 36,5% из них испытывают серьёзные трудности;

🔘 38,4% израильтян, получающих помощь ,сообщили, что их дети сокращают / пропускают приёмы пищи из-за невозможности купить достаточно еды. 77,8% говорят, что купленного ими питания несколько раз не хватало;

🔘 1,2 млн. детей — что составляет около трети детей в Израиле, — не обеспечены продовольствием; более 600 тыс. из них на грани голода, испытывают острую нехватку продовольствия.

📈 Экономическое положение таких семей резко ухудшилось за последние два года — в пост-ковидный период. Latet указывает, что в 2023 г. ситуация станет ещё более ужасной из-за резкого увеличения инфляции и роста цен на воду, электроэнергию, ипотечные ссуды, базовые продукты питания.

👥 Численность населения Израиля в 2022 г. составляет примерно 9,5 млн. человек. В число обладателей израильских паспортов входят и граждане, живущие преимущественно за границей.

📝 Надо сказать, что статистика, публикуемая LATET в разные годы, в принципе заслуживает внимания. Например, в ней чётко прослеживается, что количество бедных и нищих стабильно высокое (и растёт), работа не спасает от бедности, большинство израильских стариков не могут обеспечить себе достойную жизнь, а государственное социальное обеспечение является недостаточным.

📌 Согласно отчёту 2018 г. — ещё до пандемии — в бедности проживало 2 345 000 израильтян (26,5% населения страны), из них 1 304 000 взрослых (22% взрослых в Израиле) и 1 04 000 детей (35,6% детей в Израиле).

📌 Согласно отчёту 2019 г., 80% семей, которым оказывалась помощь, — это семьи с одним работающим, а 20% — семьи с двумя работающими кормильцами. Старикам пришлось хуже всего — например, 97% живущих на пособие по старости не могли обеспечить себе достойное существование.

💸 Сейчас LATET утверждает, что требуется 5,1 млрд. шекелей в год, дабы оказать поддержку 312 825 семьям, живущим в условиях острой нехватки продовольствия. Между тем, пока правительство выделило на обеспечение продовольственной безопасности всего 46 млн. шекелей.

✍🏻 Но LATET — это НКО. Есть и государственная организация, публикующая подобные данные, — Институт Национального страхования Израиля ("Битуах Леуми"Подмигивание. Обычно цифры LATET несколько превышают цифры "Битуах Леуми" — например, в 2021 г. LATET утверждала, что за чертой бедности находится 27% израильтян, а "Битуах Леуми" насчитал 21%. Интересно, что при этом LATET нередко обвиняют в занижении (!!!) показателей — хотя они традиционно выше, чем аналогичные показатели официальной статистики.

❗ Материалы LATET трактуются по-разному — например, новый отсчёт сейчас служит основанием для обвинения предыдущего левого правительства в провале социальной политики. Также нельзя забывать и о точке зрения, согласно которой в Израиле всё хорошо, а LATET просто придумывает "плохую" статистику, чтобы собирать пожертвования.

-----

email

Гость
Отправлено: 3 августа 2024 — 09:39
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Вам кашерным еще как убудет.

Если в этом цель, тогда пишите чаще. ваши способности в 16 раз за пост - круто!

STiv пишет:
сколько вы тратите на еду

Опять за еду? вашему желудочному соку явно нечем заняться, так он в голову шибает.

STiv пишет:
Я привожу официальные данные еврейской организации

так вы и данные ХАМАСа без стыда приводите.
найдите данные битуах леуми - поговорим.

STiv пишет:
в ССЫЛКЕ которую вы привели, для вас выделили фразу, о том, что в силу того, что в регионах существует монополизм отдельных компаний

Так я и спрашиваю, как же раньше без квот жили? Или монополизма не было? А, может, бензина на все хватало?

STiv пишет:
все деньги у него уходят на жратву

То 40%, то уже ВСЕ. Нищих в Израиле то 30%, то 70%. Зарплата у меня то 4К, то 16К. Экий разлет суверенной фантазии.

-------------------------------- --------

Накачанная триллионными расходами на гособоронзаказ и выплаты воюющим солдатам российская экономика, похоже, подходит к точке надлома. Как следует из данных Росстата, экономическая активность замедлилась практически во всех отраслях: в июне промышленность затормозила до 1,9% роста, что втрое меньше, чем месяцем ранее и зимой (5,3% в мае и 5,6% в первом квартале).
    Темпы роста в строительстве уменьшились почти в 6 раз — с майских 7% до 1,2%. Рост оборота розницы сжался до минимумов за полтора года (6,3%), а сельское хозяйство и грузооборот транспорта начали сокращаться — на 0,3% и 0,8% соответственно.
    На прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что резервы рабочей силы и производственных мощностей в стране «практически исчерпаны», а это в итоге может вылиться в стагфляцию и «глубокую рецессию».

/Экономика по Потапенко /

К этому посту прикреплено множество видеороликов.
    На них Путин обнимает:
    - раненых в Беслане,
    - выживших в «Норд-осте»,
    - тех, кто потерял родных в наводнении в Крымске,
    - и в пожаре самолёта в Шереметьево,
    - кто лишился всего в утонувшем Тулуне,
    - и в залитом водой Орске,
    - кто спасся из взорванного дома в Магнитогорске,
    - и из расстрелянного террористами «Крокус-Сити»
    А нет.
    Не прикреплены все эти видео. Потому что их не существует.
    А не существует их потому, что Путин никогда ничего этого не делал.
    Зато вчера Путин примчался в аэропорт, чтобы обнять наёмного убийцу. Именно НАЁМНОГО УБИЙЦУ, даже лживая российская пропаганда не отрицает, что Красиков – наёмный убийца.
    Путину плевать на тех, кто пережил горе. Путин волнуется только за тех, кто по его приказу убивает.
    Убивает в Германии, в Украине, в самой России.
    Я не сомневаюсь, что тех, кто по его приказу убил Навального, Путин тоже обнимал.

/ Проф. Преображенский/

(Отредактировано автором: 3 августа 2024 — 09:44)

Гость
Отправлено: 3 августа 2024 — 10:40
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
В 2021 году 20% населения Израиля, то есть – около 1,95 миллиона человек, считались бедными,

STiv пишет:
Таки национальный институт страхования дает те же самые данные?
Объясните плиз..как так? В боХайтом Эсраэле...больше четверти населения нищие?

20%! Не 30, не 50 и не 70. уже достижение.
на фоне того, что вы отнесли к нищебродам россиян не способных позволить себе джинсы за $300 и кофе за $120, так вообще достижение.

STiv пишет:
LATET — крупнейшей и самой известной израильской некоммерческой организации, которая занимается помощью малообеспеченным слоям населения

Организация, материально заинтересованная в завышении данных. Источник ее данны - тайна великая. Ни меня, ни моих знакомых никто никогда ни о чем подобном не спрашивал.

STiv пишет:
более 75% израильтян пенсионного возраста фактически живут в нищете, несмотря на дополнительную пенсию для пожилых людей;

С какого фанаря взято - не знаю. Знаю, что в среде русскоязычных пенсионеров отсылка денег детям в страны исхода - реальность, поездки на отдых на кинерет, Мертвое море, в Эйлат с заездами в ювелирные магазины (организаторы с этого имеют свой %) с покупками украшений на неслабые тысячи - реальность.

STiv пишет:
В боХайтом Эсраэле...больше четверти населения нищие?

при всем вашем желании и старании - НЕТ. Они - бедные, но не нищие, как бы вам этого не хотелось.

Согласно отчету Института национального страхования о бедности, опубликованному в четверг, в 2022 году положение бедного населения ухудшилось, и было зафиксировано увеличение глубины и серьезности бедности почти во всех группах населения.
    В Израиле проживало 1.98 миллиона бедняков, из них 873.3 тысячи были детьми и 152.5 тысячи пожилыми людьми - так что более пятой части граждан страны живут за чертой бедности.
    Если в 2021 году черта бедности составляла 2892 шекеля, то в 2022 году она выросла до 3076 шекелей.
    Черта бедности рассчитывается как 50% медианного стандартного дохода на душу населения. Медианный доход — это доход, при котором половина домохозяйств зарабатывает больше, а половина — меньше.

https://news.israelinfo.co.il/amp/116940

Итак, черта бедности в Израиле ~$800 на душу, при ценах на продукты 3/1 к московским.
3076х3 человека~9200
Съемная дешевая квартира на троих + комуналка в нашем городе ~4К. ~5К в остатке - очень не жирно, но голодом и не пахнет.

Земляк 1
Отправлено: 3 августа 2024 — 14:30
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Я тебе, тупорылый, сотый раз говорю. Власти не являются тем, на кого я трачу деньги.

острорылый, ты серьезно в это веришь, или положение обязывает?

Верят те, кто не знает. Я знаю. Что бы тебе стало хоть чуть понятным. Ты не только покупатель, но и продавец.
Врубаешься?

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 3 августа 2024 — 14:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

STiv пишет:
И не способности персонажа из эсраэля купить себе нормальную тряпку,

Ты помешан на тряпках?
Японские / американские джинсы, да хоть турецкие - какая разница?
Довольно позорный у тебя уровень, людей по одежке оцинивать.
типичный ограниченный совок.

email

Страниц (46): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика россии, военные походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история