|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 1 августа 2024 — 15:47
|
УДАЛЁН

|
Если это заменит вам ужин, то можете повторить это 16 раз, от меня не убудет.
STiv пишет: Свежее исследование от РИА Рейтинг показало, что наши соотечественники тратят на покупку продуктов 30,2% от своего дохода.
Вполне возможно. Но могут ли они позволить себе большее? Или это то, что осталось после обязательных платежей?
Иммельман пишет: igorg25 пишет: Однако, сидящий рядом бывший питерец говорит, что $100 в российском супере - легко, если есть химия и алкоголь.
Для семьи из 3-4 человек на неделю так и выйдет, даже побольше.
igorg25 пишет: Напомню, Карлсон закупился на ~$100.
igorg25 пишет: Люди, читайте и запоминайте, ПРАВДУ от суверенного мозга:
БОЛЬШЕ 40% расходов на ЕДУ = нищеброд.
При пенсии в $120 х 40% = $48 ~ $11 в неделю -> пенсия в $120 = пенсия нищеброда.
При двух зарплатах в $300 х 40% = $240 -> граница нищебродства ~ $55 в неделю на семью. Напомню, Карлсон закупился на ~$100.
Посчитаем в другию сторону: $100 в неделю = $450 в месяц. Если $450=40%, то 100% = $1125 в месяц - граница нищебродства на семью из 3-4 человек по версии СТИва.
$1125/2 работающих ~$560 необходимая зарплата после уплаты налогов =~650.
Но, по данным налоговой, 80% плательщиков НДФЛ имеют среднюю ЗП в 30К.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:00
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Нашел рассказ гражданки Израиля о стоимости жизни в стране.
Краткая выжимка из описания. Полное описание по ссылке и видео там же.
И так, цитата:
--Одна из самых основных трат – это квартира.
Мы снимаем трехкомнатную квартиру 110 квадратных метров и платим за нее 2700 шекелей в месяц (710$). 40 км до Тель-Авива, а.
Дальше коммунальные услуги. В среднем мы платим примерно 1400 шекелей в месяц (370$).
Из них: электричество – 620 шекелей (163$)
, арнона – 400 шекелей (106$),
вода – 100 шекелей (26$).
Газ – 60 шекелей (16$),
ваад байт – 100 шекелей (26$)
и интернет – 120 шекелей (32$) в месяц
Следующая категория трат – мобильная связь.
Мы тратим 90 шекелей в месяц (24$).
Следующее – еда и хозяйственные товары. То есть те вещи, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, плюс я сюда еще считаю походы в рестораны и кафе, а также обеды на работе. У нас получается сумма в 4850 шекелей (1280$) в среднем за месяц.
. Если посчитать среднее число, получается, что в 2016 году мы тратили 500 шекелей (130$) в месяц на покупки для дома.
Следующее – это одежда. На одежду мы тратим в среднем 500 шекелей (130$) в месяц.
Следующая большая категория трат – это автомобиль
Страховка обязательная и добровольная нам обходились примерно в 500 шекелей в месяц (130$). На бензин мы тратили в среднем 440 шекелей (115$) в месяц,
. Для общего развития, техосмотр на нашу машину стоят 1150 шекелей (300$) в год, примерно 95 шекелей в месяц (25$).
Следующая одна из основных трат – это детский садикИ так, в среднем за месяц мы платим 2500 шекелей (660$)+
Проездной по моему району стоит 145 шекелей (38$) в месяц. Такси и поездки за пределы моего проездного на общественном транспорте выходит нам, примерно, в 300 шекелей (80$) в месяц.
Следующая категории трат – траты на здоровье Самая расширенная страховка на трех человек нашей семье обходится 180 шекелей в месяц (50$). Нерегулярные траты это всякие там лекарства, пластыри и тому подобное в среднем нам обходятся в 100 шекелей на месяц (26$).
Следующая категория трат – траты на нашу замечательную собачку. На нее мы тратим в среднем 200 шекелей в месяц.. Как вы знаете, я беру частные уроки иврита, и они мне обходятся 150 шекелей в месяц (40$). Это занятия в группе.
Следующая категория трат – разное. Это те траты, которые я не стала никак классифицировать в среднем 420 шекелей в месяц (110$). Следующая категория – гаджеты.. Иногда мы можем купить что-то за 5000 шекелей, а потом полгода вообще ничего в этой категории не покупать. Если взять среднее арифметическое, то получается, что мы в 2016 году тратили на гаджеты 800 шекелей в месяц (210$). Следующая категория – это развлечения. На развлечения у нас уходит примерно 200 шекелей (50$) в месяц. В эту категорию я не вношу походы в кафе и рестораны. Также это сигареты. Андрей сейчас курит электронные сигареты и на всякие жидкости, детали для электронных сигарет у нас уходит примерно 200 шекелей в месяц (50$). Для сравнения, когда Андрей курил обычные сигареты, у нас уходило примерно 1000 шекелей (260$) в месяц. Еще одна немаловажная категория трат – это подарки. Когда идешь на какой-то банкет или праздник здесь принято дарить деньги, поэтому это отдельная статья расходов. Естественно, она не регулярная. Иногда бывает, что в один месяц может быть несколько праздников, а иногда бывает, что несколько месяцев вообще нет никаких праздников. Если взять среднее число, то получается, что мы на подарки тратим 300 шекелей (80$) в месяц.---
Итого получается, что мы в 2016 году на жизнь в Израиле тратили в месяц 16675 шекелей (4400$).
Источник https://immigrant.today/israel/1...zn-v-izraile.htm
Эти данные как мы видим за 2016 год. свежее не нашел.
Но! Что любопытно..с учетом ИНФЛЯЦИИ, я смекаю что траты стой поры ВЫРОСЛИ.
Но интерна здесь ПРОПОРЦИЯ или отношение между тратами НА ЕДУ и на одежду:
130 баксов в месяц...(!!)
На еду:
1280 баксов. в месяц.
Итого. получается что из всех трат- Жилье, еда ...составляют львиную долю расходов. Одежда занимает только 10% от трат на еду...
Почти 2000 баксов- это наем жилья
Т.е согласно пирамиде Маслоу на базовые потребности - жилье и еда..в Эсраэле семье из 3 человек приходится выкладывать 2000 аренда жилья+1300 -еда =3300
Из 4400 ВСЕХ ТРАТ на жизнь в месяц -3300 ( еда и жилье) =1100 на другие расходы.
Интересно то, что в ДРУГИЕ расходы ОТПУСК не входит!!! Т.е. на ОТПУСК нужно иметь еще примерно столько же.
igorg25
А теперь кашерный мой.
Вот семья у который в СРЕД ЕМ расходы и доходы сопоставимы с вашими. Даже с учетом что это данные за 2016 год и инфляция ...пропустим это...
Про отпуск нет ни слова!!!
расскажите..почему они в отличи от вас не несут разный бред и сказки про то, как они по 5-7 раз в год летают в Европы на отдых?
Знаете по чему они не летают в отличи от вас каждые 2-3 месяца в отпуск в Европу? Потому что они пишут о том как они живут- а вы постоянно ВРЕТЕ.
 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:39
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: $1125 в месяц - граница нищебродства на семью из 3-4 человек по версии СТИва.
STiv пишет: 27,6% израильтян живут в бедности, а 23,6% израильских семей находятся на грани бедности, говорится в отчете израильской некоммерческой организацией LATET, которая борется с бедностью и отсутствием продовольственной безопасности в Израиле, сообщает The Jerusalem Post.
Israel HayomИзраиль
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Почему в богатом Израиле так много бедных? (Отобразить) Иехиэль Экштейн (הרב יחיאל אקשטיין 
В мире отмечается международный день борьбы с бедностью. Этот день был утвержден для того, чтобы человечество не забывало о колоссальном социальном разрыве между людьми, чтобы был услышан голос тех, кому приходится с трудом выживать — как в экономическом, так и в моральном плане.
Израильское правительство справедливо гордится тем, что еврейское государство называют высокотехнологической «стартап-нацией», что оно обладает одной из наиболее стабильных экономик среди развитых стран. Однако имеются и другие данные, которыми трудно гордиться. Израиль занимает ведущее место среди развитых стран по количеству граждан, живущих за чертой бедности, а также по степени разрыва в доходах между богатыми и бедными. Эта ситуация является прямым результатом отсутствия серьезного инвестирования средств в поддержку социально слабых слоев населения, а также в стратегически важные сферы государственных услуг — образование, здравоохранение, социальное обеспечение.
Колоссальный социальный разрыв ведет к тому, что многие живут в тяжелейшей экономической ситуации и не способны обеспечить себе и своим семьям базовые потребности — здоровое питание, лекарства, медицинские услуги и нормальное жилье. Все эти проблемы можно решить. Израиль — богатое государство, однако порядок национальных приоритетов в нем должен измениться кардинальным образом.
На прошлой неделе стало известно, что в государственной казне имеются бюджетные излишки в размере 18 миллиардов шекелей, связанные с дополнительными налоговыми сборами и отчислениями от реализации крупных коммерческих сделок. Правительство взвешивает возможность снизить подоходный налог. В государстве, в котором 53% наемных работников вообще не достигают уровня заработной платы, при которой отчисляются налоги, снижение подоходного налога ничем не улучшит положение большей части населения. Между тем огромным подспорьем для социально слабых слоев населения было бы массированное вложение средств в инфраструктуру и систему государственных услуг, от которых они полностью зависят.
Миллиардные излишки бюджета следовало бы вложить в такие сферы, как социальное обеспечение и образование в периферийных районах страны, в строительство социального жилья, в реформу системы гериатрической помощи и еще в целый ряд систем, от которых в прямом смысле слова зависит жизнь сотен тысяч израильских граждан. У бедных нет своего лобби в кнессете, нет партий. Они ведут ежедневную борьбу за выживание. Правительство они не интересуют, поскольку якобы не вносят свой вклад в экономическое процветание государства. Чтобы преодолеть проблему бедности, необходимо преодолеть политические разногласия. Здесь нет ни левых, ни правых. Речь идет о достойной жизни граждан еврейского государства.
igorg25
МРОТ в Эсраэле- 1 549,26
27% живут ниже МРОТ...еще примерно столько же получают на уровне или чуть больше МРОТ.
Т.еобразом...в Эсраэле, 50% населения получающие ЗП ниже МРОТ или чуть выше...НИЩЕБРОДЫ.
Калькулятор в зубы и считайте... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2024 — 18:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25
Почему большинство населения Израиля так плохо, бедно и тяжело живёт ?
12 мая 2023
Почему большинство населения Израиля так плохо, бедно и тяжело живёт ? – Потому что чудес не бывает. Если у вас экономика как в Зимбабве, то и жить вы будете как в Зимбабве. В Израиле экономическая система – типичная для стран Третьего Мира. По словам бывшего государственного контролёрах Израиля, Михи Линденштрауса, :" в Израиле существует два государства: бедняков, которых подавляющее большинство, и – богачей." Я бы назвал строй, который существует в Израиле - экстрактивным клановым олигархическим монополизмом или crony capitalism ( блатной капитализм ). Как выразился об израильском строе главред экономического издания “The Marker” Гай Рольник, «речь идет о маленьком клубе, который помыкает народом посредством денег народа». Ярон Зелиха, занимавший должность главного аудитора Министерства финансов, сообщает, что по рейтингу развития конкуренции в потребительском секторе экономики Израиль занимает 141-е место из 148. По этому показателю, говорит экономист, Израиль находится на уровне таких стран, как Гаити, Чад и Монголия и отстает даже от Ливии." " Обычно мы еще в советское время характеризовали капитализм в странах Третьего мира как «бюрократический». Но это мягкое определение. В английском языке есть термин crony capitalism, что можно перевести как «блатной капитализм.»“ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2024 — 18:39
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Растущая бедность населения не вызывает протестов в Израиле (Отобразить) Позвольте мне привести вам некоторые поразительные статистические данные. Эти цифры, если бы они не были опубликованы самыми авторитетными израильскими источниками, могли бы показаться вам откровенной ложью.
Это не те 100 000 демонстрантов, которые пару недель назад в субботу вечером в Тель-Авиве под дождем и холодом протестовали против запланированной реорганизации судебной системы в Израиле. Это не сотни миллионов инвестиционных долларов, которые уже начали утекать из Израиля в связи с планируемой перестройкой судебной системы, и уж точно не наркотики на сотни миллионов, которые четыре молодые израильтянки пытались провезти в страну прямо под носом у бдительных таможенников две недели назад. Нет, цифры, которые я вам сейчас приведу, гораздо более тревожны, чем те, которые я только что упомянул.
Данные о бедности в 2021 году были опубликованы в прошлом месяце, и, к сожалению, они почти не привлекли внимания. Не секрет, что Израиль уже на протяжении последних 20 лет постоянно сталкивается с ростом уровня бедности. Но на прошлой неделе шоком стала серьезность проблемы и ужасающие цифры, опубликованные ОЭСР и израильским Институтом национального страхования (Битуах Леуми) за 2021 год.
В заголовках новостей о судебной реформе, угрозах израильской демократии, возвращении террора на улицы Израиля и массовых протестах против реформ нового правительства затерялась эта открывающая глаза история о растущей бедности еврейского государства.
Согласно данным Института национального страхования за 2021 год, 21% населения страны живет в бедности. Это почти два миллиона человек! Как будто это не достаточно тревожно, статистика еще более ужасна, когда речь идет о детях, живущих в бедности: 850 000 детей или 28% населения (почти каждый третий ребенок).
Прежде чем углубиться в эти цифры, я спросил себя, почему сотни тысяч людей не выходят на демонстрации против этого явления под названием «растущая бедность в Израиле»? Как такое возможно? Как в таком промышленно развитом, высокотехнологичном государстве, как Израиль, может проживать так много бедных людей? Как могло получиться, что каждый третий ребенок в Израиле живет в бедности и, скорее всего, ложится спать голодным?
Как бы я ни старался, я просто не мог взять в толк эти цифры. Можно подумать, что африканские страны, такие как Конго или Нигер, могут похвастаться такими цифрами бедности. К черту судебную реформу. Мне все равно, кто в итоге станет спикером Кнессета. Пусть Итамар Бен-Гвир ходит по всей Храмовой горе. Все эти горячие истории меркнут по сравнению с неизмеримыми страданиями наших обнищавших детей.
На международной арене Израиль опустился на предпоследнее место среди стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и занимает 36-е место из 37 стран развитого мира, опережая лишь Коста-Рику. Коста-Рика, которая является достойным туристическим направлением, но более известна своими обширными заповедными джунглями, вулканами и паукообразными обезьянами? Как Израиль мог оказаться позади таких стран, как Болгария, Латвия, Эстония и Турция? Как МЫ позволяем этому происходить?
Знаете, что по-настоящему пугает? Эти цифры были рассчитаны ДО недавнего повышения цен по всему Израилю и ДО прекращения выплат пособий по безработице, связанных с короной, которые были начаты в 2020 году, чтобы облегчить боль от недавней пандемии. Другими словами, не ждите, что эти цифры улучшатся в ближайшее время, и не удивляйтесь, если Коста-Рика начнет видеть нас в зеркале заднего вида.
Более глубокое погружение в эти позорные цифры показывает, что бедные стали беднее, а то, что в Израиле называлось «средним классом», сократилось, оставив десятки тысяч новых бедных за чертой бедности.
Дополнительные данные показывают, что каждый четвертый израильтянин не может закончить месяц в плюсе, что означает, что 25% нашего населения все глубже погружается в нищету. Каждый десятый израильтянин откладывает медицинское обслуживание, потому что просто не может его себе позволить.
Если этих цифр недостаточно, чтобы вскружить голову, вот вам еще: 522 000 семей не только живут в бедности, но и находятся в состоянии недоедания, что означает, что они не только едва сводят концы с концами, но и питаются при этом самыми дешевыми и наименее питательными продуктами, такими как белый хлеб и макароны. Такое нездоровое питание неизменно приводит к увеличению числа болезней и, конечно, к смерти.
Что действительно печально, так это то, что большая часть ответственности за преодоление этого разрыва в бедности и помощь бедным семьям разорвать этот ужасный круг бедности лежит на частных организациях, которые получают очень мало помощи от правительства, если вообще получают ее. Такие организации, как «Меир Паним», «Колель Шаббат», «Яд Эзра» и бесчисленные другие, полагаются на щедрые пожертвования богатых евреев со всего мира, чтобы помочь накормить народ Израиля. Это положение должно измениться.
Частные организации-хеседы должны быть вспомогательными при доставке помощи, а не главными попечителями израильских бедняков. Израильское правительство и народ должны проснуться и проснуться быстро, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Мы никак не можем смириться с реальностью, в которой так много семей, особенно детей, живут в такой нищете.
К сожалению, у меня нет ответов, но многие люди, которые умнее меня в правительстве, деловом мире и бесчисленных организациях, поддерживающих Израиль, должны собраться вместе, чтобы предотвратить этот надвигающийся кризис. Это не только пятно на бедных в нашем обществе, но и пятно на всех нас!
https://stmegi.com/opinions/post...estov-v-izraile/
Times of Israel
igorg25
Кашерный вы наш. Объясните плиз, как это получается?
В Эсраэле РАСТЕТ нищета..кол-во бедных прибавляется..при чем это израильская статистика...Все в открытом доступе. Т.е. речь МИНИМУМ идет о ПОЛОВИНЕ жителей этой страны!
а вы типа " житель" Эсраэля, до усера нам впихиваете российскую повестку? Почему не заняты страной проживания? Почему при каждой удобной возможности в ы ХВАЛИТЕСЬ тем что УБЕГАЕТЕ из Эсраэля? При чем вы это типа делаете раз в квартал...в европу и галопом!!! Если конечно вам верить...хотя оснований к этом нет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 1 августа 2024 — 18:43) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 августа 2024 — 22:00
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Нашел рассказ гражданки Израиля о стоимости жизни в стране.
Все +/- так.
Но где найти похожую раскладку для РФ? Все, кроме Земляка-1 молчат, видимо, от скромности.
STiv пишет: Мы снимаем трехкомнатную квартиру 110 квадратных метров и платим за нее 2700 шекелей в месяц (710$). 40 км до Тель-Авива, а.
Дальше коммунальные услуги. В среднем мы платим примерно 1400 шекелей в месяц (370$).
STiv пишет: Почти 2000 баксов- это наем жилья
110 квадратных метров - стандартная квартира с салоном и тремя спальнями, обычно берется при двух разнополых детях.
$710+$370=Почти 2000 баксов? Или я что-то пропустил?
STiv пишет: То есть те вещи, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, плюс я сюда еще считаю походы в рестораны и кафе, а также обеды на работе. У нас получается сумма в 4850 шекелей (1280$) в среднем за месяц.
$1280/4.5~$300. Те самые ОБЫЧНЫЕ $300, из-за которых у некоторых уже маничка началась.
STiv пишет: Интересно то, что в ДРУГИЕ расходы ОТПУСК не входит!!!
Первые лет 10+ без отпусков.
STiv пишет: Вот семья у который в СРЕД ЕМ расходы и доходы сопоставимы с вашими.
STiv пишет: Вы тратите из 4тыс после налогов
Вы бы определились с моими расходами: то я 40% подоходника плачу, то 16К, то 4К...
STiv пишет: почему они в отличи от вас не несут разный бред и сказки про то, как они по 5-7 раз в год летают в Европы на отдых?
Потому что бред про 5-7 раз несете вы.
STiv пишет: Знаете по чему они не летают в отличи от вас каждые 2-3 месяца в отпуск в Европу?
Конечно знаю, мой первый отпуск семьей в загранке был в 2014.
STiv пишет: Т..е 50% ( это как мининимум!!!) на самом деле по израильским источникам эта цифирь доходит до 70% населения Эсраэля.
30-50-70% Главное, не забудьте остановиться на 100%. А то, если вы меня по 5-7 раз в отпуск отправляете, то и количество бедняков в израиле легко за 100% перевалит. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2024 — 23:28
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Или я что-то пропустил?
По ссылке полностью прочтите...я урезал, брал только цифири...
igorg25 пишет: Первые лет 10+ без отпусков.
Денег нема? Или как вы труженики должны меньше языком в интеах звездеть?
igorg25 пишет: Вы бы определились с моими расходами: то я 40% подоходника плачу, то 16К, то 4К...
По моему вам надо таблетки брать у вас с памятью плохо..вы мне приписываете то, что сами придумали...
igorg25 пишет: Потому что бред про 5-7 раз несете вы.
Потому, что в ытут заездите про то, что в отпуска летаете...
Вопрос даже не в том, НА КАКИЕ ШИШИ...вопрос- КТО ВАС РАЗ В КВАРТАЛ сработы отпускает?
вы хоть врите правдоподобно...
igorg25 пишет: Конечно знаю, мой первый отпуск семьей в загранке был в 2014.
А! А до этого вы за 3000 баксов по 300 часов в месяц пахали?
Это наверно поэтому вы не знаете что в стране было?
igorg25 пишет: Главное, не забудьте остановиться на 100%.
Главное что бы вы испытали оргазм когда в очередной раз, будете мне тут впаривать про свое житее..И самое главное рассказывать какой вы боХатый и как вы та мвсе кудряво живете...
Просто надоело читать тупой бред полоумного хохлобота.
Который типа в стране проживания не знает, что там пол страны в бедности живут и рассказывает байки как плохо мы живем в России.
ВАША СТАТИСТИКА. В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ. ДЛЯ идиЁтов привел..что бы мне хрень не несли...
Читайте еврейские СМИ, может тогда врать про то как вы типа проживаете в Эсраэле , вы станете правдоподобнее..а то у вас под копирку тексты с еврейских сайтов по репатриации и туризму в Эсраэле...прямо солнце, песок и ...
Ну так расскажите мне..кашерный мой..ПОЧЕМУ в 90-ые гг по вашей статистике, вЭсраэле НИЩИХ было меньше чем сейчас?
А? было что то около 10-14%...потом вначале 2000-х пошел РОСТ до 15% перд пандемией уже около 20% ..сейчас уже от 25 до 27% НИЩИХ...т..е людей живущих на доходы ниже прожиточного минимума?
Объясните?
очень любопытно..при чем как оказалось среди них много выходцев из бывшего СССР.
Т..е за последние 20 лет, количество БЕДНЫХ в Эсраэле..точнее ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ, выросло в ДВА (!!) РАЗА...
И МРОТ под 1500 баксов..и один хрен- нищих все больше!!!
не откроете тайну сладкой жизни вЭсраэле? Почему так обнищали евреи?
Ссылка на израильские источники выше ...ЖДУ с замиранием сердца...  Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 2 августа 2024 — 01:05
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
igorg25 пишет: Земляк 1 пишет: Я же тебе говорил, что ты в экономике лошара.
А что еще ты можешь сказать, восторженно аплодируя власти, которая оставляет тебе толику малую от заработанного?
Я тебе, тупорылый, сотый раз говорю. Власти не являются тем, на кого я трачу деньги. Не доходит?
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет: Увеличение гос. долга США, вкупе с ее внешней политикой использования международных платежных систем с целью оказания давления на различные страны мира, как в политическом, так и в экономическом плане, приводит к опасениям иностранных инвесторов, а следовательно к трудностям получать нужные деньги в займ. Как внутри страны, так и за ее пределами.
И все это начинает выливаться в социальные трудности- растет безработица, увеличивается количество бездомных и прочее и прочее.
Но тут ты пукнул в воду: проблемы дополнительных заимствований у Штатов связаны с самоограничениями типа Потолка Долга, но никак не инвесторами, коих предостаточно.
Потому и социальные трудности, которые должны решаться за счет доходов бюджета, а не заимствований, привязывать к сложности заимствований как-то не совсем правильно.
Ты реально в области экономики. Потолок долга это внутренние проблемы США. Там, в отличии от тебя, понимают, к чему приводит повышение "потолка долга" и тесно связывают процесс повышения этого "потолка" с бюджетным дефицитом.
Теперь про инвесторов. Наиболее безопасно вкладывать деньги в ту сферу, где существуют наименьшие риски эти деньги потерять. Этим занимаются и частные лица, и финансовые организации и даже государства. Если бы ты был чуток умнее хряков, которых ты пасешь, ты бы знал, что в мире уже пару лет различные государства, избавляются от американских ценных бумаг. А сами эти ценные бумаги в Штатах начинают выпускать все с более и более высокой доходностью, ради привлечения потенциальных инвесторов.
(вот написал и думаю... дойдет ли элементарное для тебя, с образованием школьника пятого класса)
Судя потому, что ты написал
Потому и социальные трудности, которые должны решаться за счет доходов бюджета, а не заимствований, привязывать к сложности заимствований как-то не совсем правильно не дошло и не дойдет. Ведь я тебе расписал основные пути решения бюджетных проблем
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет: Очередная чушь. От лошары в экономике, то бишь от тебя.
Квота- это норма.
Точно лошара. У меня ведь другая матчасть. А я-то думал, что, когда бензина производится в изобилии, то квоты не нужны. И вроде как раньше обходились без такой "нормы". Но теперь, когда все идет по плану, эта "норма" понадобилась. Злые языки связывают квоты с дефицитом из-за бомбежек нефтеперегонки и нефтебаз, но это они явно из зависти. Ведь в России все хорошо, прекрасная маркиза...
Никогда и нечего не производится настолько много, что бы удовлетворить все потребности жителей земли. Это первое. Второе. Ограничение экспорта с целью снижения цен или наполнения рынка, дело обычное в разных странах. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 2 августа 2024 — 09:41
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: Я тебе, тупорылый, сотый раз говорю. Власти не являются тем, на кого я трачу деньги.
острорылый, ты серьезно в это веришь, или положение обязывает?
Земляк 1 пишет: Никогда и нечего не производится настолько много, что бы удовлетворить все потребности жителей земли. Это первое. Второе. Ограничение экспорта с целью снижения цен или наполнения рынка, дело обычное в разных странах.
Да ну? И как же вы жили до сих пор без квот на бензин? Ведь сказано же, их ХОТЯТ ввести потому что все идет по плану. |
| |
|
|
|
| |
| |