Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 1 августа 2024 — 15:47
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
вы НИЩЕБРОД.

Если это заменит вам ужин, то можете повторить это 16 раз, от меня не убудет.

STiv пишет:
Свежее исследование от РИА Рейтинг показало, что наши соотечественники тратят на покупку продуктов 30,2% от своего дохода.

Вполне возможно. Но могут ли они позволить себе большее? Или это то, что осталось после обязательных платежей?

Иммельман пишет:
 igorg25 пишет:
Однако, сидящий рядом бывший питерец говорит, что $100 в российском супере - легко, если есть химия и алкоголь.

Для семьи из 3-4 человек на неделю так и выйдет, даже побольше.

igorg25 пишет:
Напомню, Карлсон закупился на ~$100.

igorg25 пишет:
Люди, читайте и запоминайте, ПРАВДУ от суверенного мозга:
БОЛЬШЕ 40% расходов на ЕДУ = нищеброд.
При пенсии в $120 х 40% = $48 ~ $11 в неделю -> пенсия в $120 = пенсия нищеброда.
При двух зарплатах в $300 х 40% = $240 -> граница нищебродства ~ $55 в неделю на семью. Напомню, Карлсон закупился на ~$100.

Посчитаем в другию сторону: $100 в неделю = $450 в месяц. Если $450=40%, то 100% =$1125 в месяц - граница нищебродства на семью из 3-4 человек по версии СТИва.
$1125/2 работающих ~$560 необходимая зарплата после уплаты налогов =~650.
Но, по данным налоговой, 80% плательщиков НДФЛ имеют среднюю ЗП в 30К.

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нашел рассказ гражданки Израиля о стоимости жизни в стране.

Краткая выжимка из описания. Полное описание по ссылке и видео там же.

И так, цитата:

--Одна из самых основных трат – это квартира.
Мы снимаем трехкомнатную квартиру 110 квадратных метров и платим за нее 2700 шекелей в месяц (710$). 40 км до Тель-Авива, а.
Дальше коммунальные услуги. В среднем мы платим примерно 1400 шекелей в месяц (370$).
Из них: электричество – 620 шекелей (163$)
, арнона – 400 шекелей (106$),
вода – 100 шекелей (26$).
Газ – 60 шекелей (16$),
ваад байт – 100 шекелей (26$)
и интернет – 120 шекелей (32$) в месяц
Следующая категория трат – мобильная связь.
Мы тратим 90 шекелей в месяц (24$).
Следующее – еда и хозяйственные товары. То есть те вещи, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, плюс я сюда еще считаю походы в рестораны и кафе, а также обеды на работе. У нас получается сумма в 4850 шекелей (1280$) в среднем за месяц.
. Если посчитать среднее число, получается, что в 2016 году мы тратили 500 шекелей (130$) в месяц на покупки для дома.
Следующее – это одежда. На одежду мы тратим в среднем 500 шекелей (130$) в месяц.
Следующая большая категория трат – это автомобиль
Страховка обязательная и добровольная нам обходились примерно в 500 шекелей в месяц (130$). На бензин мы тратили в среднем 440 шекелей (115$) в месяц,
. Для общего развития, техосмотр на нашу машину стоят 1150 шекелей (300$) в год, примерно 95 шекелей в месяц (25$).
Следующая одна из основных трат – это детский садикИ так, в среднем за месяц мы платим 2500 шекелей (660$)+
Проездной по моему району стоит 145 шекелей (38$) в месяц. Такси и поездки за пределы моего проездного на общественном транспорте выходит нам, примерно, в 300 шекелей (80$) в месяц.
Следующая категории трат – траты на здоровье Самая расширенная страховка на трех человек нашей семье обходится 180 шекелей в месяц (50$). Нерегулярные траты это всякие там лекарства, пластыри и тому подобное в среднем нам обходятся в 100 шекелей на месяц (26$).
Следующая категория трат – траты на нашу замечательную собачку. На нее мы тратим в среднем 200 шекелей в месяц.. Как вы знаете, я беру частные уроки иврита, и они мне обходятся 150 шекелей в месяц (40$). Это занятия в группе.
Следующая категория трат – разное. Это те траты, которые я не стала никак классифицировать в среднем 420 шекелей в месяц (110$). Следующая категория – гаджеты.. Иногда мы можем купить что-то за 5000 шекелей, а потом полгода вообще ничего в этой категории не покупать. Если взять среднее арифметическое, то получается, что мы в 2016 году тратили на гаджеты 800 шекелей в месяц (210$). Следующая категория – это развлечения. На развлечения у нас уходит примерно 200 шекелей (50$) в месяц. В эту категорию я не вношу походы в кафе и рестораны. Также это сигареты. Андрей сейчас курит электронные сигареты и на всякие жидкости, детали для электронных сигарет у нас уходит примерно 200 шекелей в месяц (50$). Для сравнения, когда Андрей курил обычные сигареты, у нас уходило примерно 1000 шекелей (260$) в месяц. Еще одна немаловажная категория трат – это подарки. Когда идешь на какой-то банкет или праздник здесь принято дарить деньги, поэтому это отдельная статья расходов. Естественно, она не регулярная. Иногда бывает, что в один месяц может быть несколько праздников, а иногда бывает, что несколько месяцев вообще нет никаких праздников. Если взять среднее число, то получается, что мы на подарки тратим 300 шекелей (80$) в месяц.---

Итого получается, что мы в 2016 году на жизнь в Израиле тратили в месяц 16675 шекелей (4400$).
Источник https://immigrant.today/israel/1...zn-v-izraile.htm

Эти данные как мы видим за 2016 год. свежее не нашел.
Но! Что любопытно..с учетом ИНФЛЯЦИИ, я смекаю что траты стой поры ВЫРОСЛИ.
Но интерна здесь ПРОПОРЦИЯ или отношение между тратами НА ЕДУ и на одежду:
130 баксов в месяц...(!!)
На еду:
1280 баксов. в месяц.
Итого. получается что из всех трат- Жилье, еда ...составляют львиную долю расходов. Одежда занимает только 10% от трат на еду...
Почти 2000 баксов- это наем жилья
Т.е согласно пирамиде Маслоу на базовые потребности - жилье и еда..в Эсраэле семье из 3 человек приходится выкладывать 2000 аренда жилья+1300 -еда =3300
Из 4400 ВСЕХ ТРАТ на жизнь в месяц -3300 ( еда и жилье) =1100 на другие расходы.
Интересно то, что в ДРУГИЕ расходы ОТПУСК не входит!!! Т.е. на ОТПУСК нужно иметь еще примерно столько же.
igorg25

А теперь кашерный мой.
Вот семья у который в СРЕД ЕМ расходы и доходы сопоставимы с вашими. Даже с учетом что это данные за 2016 год и инфляция ...пропустим это...
Про отпуск нет ни слова!!!
расскажите..почему они в отличи от вас не несут разный бред и сказки про то, как они по 5-7 раз в год летают в Европы на отдых?
Знаете по чему они не летают в отличи от вас каждые 2-3 месяца в отпуск в Европу? Потому что они пишут о том как они живут- а вы постоянно ВРЕТЕ.
Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Если это заменит вам ужин,

То то я гляжу вы такой любитель рассказать про еду?

igorg25 пишет:
Вполне возможно. Но могут ли они позволить себе большее? Или это то, что осталось после обязательных платежей?

Могут. Но в отличи от вас они не ВРУТ про про еже квартальные отпуска. Радость Радость Радость

И потом. Я сравниваю свои доходы и ваши. И ка кто при примерно одинаковой вел-не доходов в месяц, человек который носит джинсы за 60 баксов и поит жену кофе за 30 баксов..при затратах на еду 1200-1300 в месяц- выглядит совсем бледно... Радость
Кстати расклад семьи из 3 человек...достаточно подробный..И что ТАКОГО ОНИ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ?
Про отпуск- НИ СЛОВА. ТЕТР или Музей? НИ слова! Туризм в выходной день? Ни слова! Вообще про траты на отдых- ни слова.
ну и что они себе там после обязательных платежей могут позволить? Радость

(Отредактировано автором: 1 августа 2024 — 16:09)
-----

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Но могут ли они позволить себе большее?

Они могут себе позволить БОЛЬШЕ чем минимум 50% жителей Эсраэля..которые либо нищие либо на гране бедности по ИЗРАИЛЬСКОЙ СТАТИСТИКЕ.
Т..е 50% ( это как мининимум!!!) на самом деле по израильским источникам эта цифирь доходит до 70% населения Эсраэля..НИ ЧЕГО ЛИШНЕГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОГУТ.
От слова СОВСЕМ.
Статистика Эсраэля...ни чего личного...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 16:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
$1125 в месяц - граница нищебродства на семью из 3-4 человек по версии СТИва.

STiv пишет:
27,6% израильтян живут в бедности, а 23,6% израильских семей находятся на грани бедности, говорится в отчете израильской некоммерческой организацией LATET, которая борется с бедностью и отсутствием продовольственной безопасности в Израиле, сообщает The Jerusalem Post.

Israel HayomИзраиль

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Почему в богатом Израиле так много бедных?
(Отобразить)

igorg25
МРОТ в Эсраэле- 1 549,26
27% живут ниже МРОТ...еще примерно столько же получают на уровне или чуть больше МРОТ.
Т.еобразом...в Эсраэле, 50% населения получающие ЗП ниже МРОТ или чуть выше...НИЩЕБРОДЫ.
Радость

Калькулятор в зубы и считайте...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 18:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Почему большинство населения Израиля так плохо, бедно и тяжело живёт ?
12 мая 2023
Почему большинство населения Израиля так плохо, бедно и тяжело живёт ? – Потому что чудес не бывает. Если у вас экономика как в Зимбабве, то и жить вы будете как в Зимбабве. В Израиле экономическая система – типичная для стран Третьего Мира. По словам бывшего государственного контролёрах Израиля, Михи Линденштрауса, :" в Израиле существует два государства: бедняков, которых подавляющее большинство, и – богачей." Я бы назвал строй, который существует в Израиле - экстрактивным клановым олигархическим монополизмом или crony capitalism ( блатной капитализм ). Как выразился об израильском строе главред экономического издания “The Marker” Гай Рольник, «речь идет о маленьком клубе, который помыкает народом посредством денег народа». Ярон Зелиха, занимавший должность главного аудитора Министерства финансов, сообщает, что по рейтингу развития конкуренции в потребительском секторе экономики Израиль занимает 141-е место из 148. По этому показателю, говорит экономист, Израиль находится на уровне таких стран, как Гаити, Чад и Монголия и отстает даже от Ливии." " Обычно мы еще в советское время характеризовали капитализм в странах Третьего мира как «бюрократический». Но это мягкое определение. В английском языке есть термин crony capitalism, что можно перевести как «блатной капитализм.»“
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 18:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Растущая бедность населения не вызывает протестов в Израиле (Отобразить)

igorg25

Кашерный вы наш. Объясните плиз, как это получается?

В Эсраэле РАСТЕТ нищета..кол-во бедных прибавляется..при чем это израильская статистика...Все в открытом доступе. Т.е. речь МИНИМУМ идет о ПОЛОВИНЕ жителей этой страны!
а вы типа " житель" Эсраэля, до усера нам впихиваете российскую повестку? Почему не заняты страной проживания? Почему при каждой удобной возможности в ы ХВАЛИТЕСЬ тем что УБЕГАЕТЕ из Эсраэля? При чем вы это типа делаете раз в квартал...в европу и галопом!!! Если конечно вам верить...хотя оснований к этом нет.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 1 августа 2024 — 18:43)
-----

email

Гость
Отправлено: 1 августа 2024 — 22:00
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Нашел рассказ гражданки Израиля о стоимости жизни в стране.

Все +/- так.
Но где найти похожую раскладку для РФ? Все, кроме Земляка-1 молчат, видимо, от скромности.

STiv пишет:
Мы снимаем трехкомнатную квартиру 110 квадратных метров и платим за нее 2700 шекелей в месяц (710$). 40 км до Тель-Авива, а.
Дальше коммунальные услуги. В среднем мы платим примерно 1400 шекелей в месяц (370$).

STiv пишет:
Почти 2000 баксов- это наем жилья

110 квадратных метров - стандартная квартира с салоном и тремя спальнями, обычно берется при двух разнополых детях.
$710+$370=Почти 2000 баксов? Или я что-то пропустил?

STiv пишет:
То есть те вещи, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, плюс я сюда еще считаю походы в рестораны и кафе, а также обеды на работе. У нас получается сумма в 4850 шекелей (1280$) в среднем за месяц.

$1280/4.5~$300. Те самые ОБЫЧНЫЕ $300, из-за которых у некоторых уже маничка началась.

STiv пишет:
Интересно то, что в ДРУГИЕ расходы ОТПУСК не входит!!!

Первые лет 10+ без отпусков.

STiv пишет:
Вот семья у который в СРЕД ЕМ расходы и доходы сопоставимы с вашими.

STiv пишет:
Вы тратите из 4тыс после налогов

Вы бы определились с моими расходами: то я 40% подоходника плачу, то 16К, то 4К...

STiv пишет:
почему они в отличи от вас не несут разный бред и сказки про то, как они по 5-7 раз в год летают в Европы на отдых?

Потому что бред про 5-7 раз несете вы.

STiv пишет:
Знаете по чему они не летают в отличи от вас каждые 2-3 месяца в отпуск в Европу?

Конечно знаю, мой первый отпуск семьей в загранке был в 2014.

STiv пишет:
Т..е 50% ( это как мининимум!!!) на самом деле по израильским источникам эта цифирь доходит до 70% населения Эсраэля.

30-50-70% Главное, не забудьте остановиться на 100%. А то, если вы меня по 5-7 раз в отпуск отправляете, то и количество бедняков в израиле легко за 100% перевалит.

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 23:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Или я что-то пропустил?

По ссылке полностью прочтите...я урезал, брал только цифири...

igorg25 пишет:
Первые лет 10+ без отпусков.

Денег нема? Или как вы труженики должны меньше языком в интеах звездеть?

igorg25 пишет:
Вы бы определились с моими расходами: то я 40% подоходника плачу, то 16К, то 4К...

По моему вам надо таблетки брать у вас с памятью плохо..вы мне приписываете то, что сами придумали...

igorg25 пишет:
Потому что бред про 5-7 раз несете вы.

Потому, что в ытут заездите про то, что в отпуска летаете... Радость Радость Радость

Вопрос даже не в том, НА КАКИЕ ШИШИ...вопрос- КТО ВАС РАЗ В КВАРТАЛ сработы отпускает? Радость Радость Радость
вы хоть врите правдоподобно...
 igorg25 пишет:
Конечно знаю, мой первый отпуск семьей в загранке был в 2014.

А! А до этого вы за 3000 баксов по 300 часов в месяц пахали?
Это наверно поэтому вы не знаете что в стране было? Радость Радость

igorg25 пишет:
Главное, не забудьте остановиться на 100%.

Главное что бы вы испытали оргазм когда в очередной раз, будете мне тут впаривать про свое житее..И самое главное рассказывать какой вы боХатый и как вы та мвсе кудряво живете...
Просто надоело читать тупой бред полоумного хохлобота. Радость
Который типа в стране проживания не знает, что там пол страны в бедности живут и рассказывает байки как плохо мы живем в России.

ВАША СТАТИСТИКА. В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ. ДЛЯ идиЁтов привел..что бы мне хрень не несли... Радость Радость

Читайте еврейские СМИ, может тогда врать про то как вы типа проживаете в Эсраэле , вы станете правдоподобнее..а то у вас под копирку тексты с еврейских сайтов по репатриации и туризму в Эсраэле...прямо солнце, песок и ... Радость Радость

Ну так расскажите мне..кашерный мой..ПОЧЕМУ в 90-ые гг по вашей статистике, вЭсраэле НИЩИХ было меньше чем сейчас?
А? было что то около 10-14%...потом вначале 2000-х пошел РОСТ до 15% перд пандемией уже около 20% ..сейчас уже от 25 до 27% НИЩИХ...т..е людей живущих на доходы ниже прожиточного минимума?
Объясните?
очень любопытно..при чем как оказалось среди них много выходцев из бывшего СССР.
Т..е за последние 20 лет, количество БЕДНЫХ в Эсраэле..точнее ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ, выросло в ДВА (!!) РАЗА...
И МРОТ под 1500 баксов..и один хрен- нищих все больше!!!
не откроете тайну сладкой жизни вЭсраэле? Почему так обнищали евреи?
Ссылка на израильские источники выше ...ЖДУ с замиранием сердца...
Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2024 — 23:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Российский робот рекордно быстро собрал кубик Рубика

Робот, созданный российским разработчиком Александром Кротовым, установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика, справившись с задачей за 0,203 секунды.

Разработке требуется 10 миллисекунд на изучение граней кубика, 8 миллисекунд на планировку действий и 184 миллисекунды непосредственно на сборку. Человек за сопоставимое время может успеть моргнуть.

Собрать кубик Рубика робот сумел в полтора раза быстрее предыдущего "рекордсмена" от компании Mitsubishi Electric Corporation.

-----

email

Земляк 1
Отправлено: 2 августа 2024 — 01:05
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Я же тебе говорил, что ты в экономике лошара.

А что еще ты можешь сказать, восторженно аплодируя власти, которая оставляет тебе толику малую от заработанного?

Я тебе, тупорылый, сотый раз говорю. Власти не являются тем, на кого я трачу деньги. Не доходит?
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Увеличение гос. долга США, вкупе с ее внешней политикой использования международных платежных систем с целью оказания давления на различные страны мира, как в политическом, так и в экономическом плане, приводит к опасениям иностранных инвесторов, а следовательно к трудностям получать нужные деньги в займ. Как внутри страны, так и за ее пределами.
И все это начинает выливаться в социальные трудности- растет безработица, увеличивается количество бездомных и прочее и прочее.

Но тут ты пукнул в воду: проблемы дополнительных заимствований у Штатов связаны с самоограничениями типа Потолка Долга, но никак не инвесторами, коих предостаточно.
Потому и социальные трудности, которые должны решаться за счет доходов бюджета, а не заимствований, привязывать к сложности заимствований как-то не совсем правильно.

Ты реально censored в области экономики. Потолок долга это внутренние проблемы США. Там, в отличии от тебя, понимают, к чему приводит повышение "потолка долга" и тесно связывают процесс повышения этого "потолка" с бюджетным дефицитом.
Теперь про инвесторов. Наиболее безопасно вкладывать деньги в ту сферу, где существуют наименьшие риски эти деньги потерять. Этим занимаются и частные лица, и финансовые организации и даже государства. Если бы ты был чуток умнее хряков, которых ты пасешь, ты бы знал, что в мире уже пару лет различные государства, избавляются от американских ценных бумаг. А сами эти ценные бумаги в Штатах начинают выпускать все с более и более высокой доходностью, ради привлечения потенциальных инвесторов.
(вот написал и думаю... дойдет ли элементарное для тебя, с образованием школьника пятого класса)
Судя потому, что ты написал
Потому и социальные трудности, которые должны решаться за счет доходов бюджета, а не заимствований, привязывать к сложности заимствований как-то не совсем правильно не дошло и не дойдет. Ведь я тебе расписал основные пути решения бюджетных проблем
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Очередная чушь. От лошары в экономике, то бишь от тебя.
Квота- это норма.

Точно лошара. У меня ведь другая матчасть. А я-то думал, что, когда бензина производится в изобилии, то квоты не нужны. И вроде как раньше обходились без такой "нормы". Но теперь, когда все идет по плану, эта "норма" понадобилась. Злые языки связывают квоты с дефицитом из-за бомбежек нефтеперегонки и нефтебаз, но это они явно из зависти. Ведь в России все хорошо, прекрасная маркиза...

Никогда и нечего не производится настолько много, что бы удовлетворить все потребности жителей земли. Это первое. Второе. Ограничение экспорта с целью снижения цен или наполнения рынка, дело обычное в разных странах.

email

Гость
Отправлено: 2 августа 2024 — 09:41
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Я тебе, тупорылый, сотый раз говорю. Власти не являются тем, на кого я трачу деньги.

острорылый, ты серьезно в это веришь, или положение обязывает?

Земляк 1 пишет:
Никогда и нечего не производится настолько много, что бы удовлетворить все потребности жителей земли. Это первое. Второе. Ограничение экспорта с целью снижения цен или наполнения рынка, дело обычное в разных странах.

Да ну? И как же вы жили до сих пор без квот на бензин? Ведь сказано же, их ХОТЯТ ввести потому что все идет по плану.

Страниц (46): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика россии, военные походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история