|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 29 июля 2024 — 17:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: что, для американского гражданина они - другие, чем для москвичей?
Прлостите вы идиЁт по жизни или по фактору генетики?
Цены в США и России РАЗНЫЕ.
Он показывал ГРАЖДАНАМ США цены..не русским живущим в Москве или глубинке..он СВОИМ показывал цены.
Я вам напомню, что он утверждал , что ЦЕНЫ в Москве ( один из самых дорогих мегаполисов мира) НИЖЕ чем в США, а потом поехал в сетевой магазин средней ценовой категории и на камеру произвел закупку и показал ценники.
И указал, что ОН купил стандартный набор на неделю, который берет себе и который покупает средний гражданин в США и просто сравнил стоимость набора...оказалось что за то, что он в США платил 400 баксов в Москве стоит 100.
Не ферштейн?
Я вам предлагал сделать в ноябре прошлого года то же самое? вы что сказали? Что в ыцен не помните! И сдирстнули...
Хотите цены сравнить? С какой целью вопросы у вас?
Хотя кому я ..."хражданЕн Эсраэля" цен не помнит...как и ставок налогооблажения в стране где он платит типа налоги...
Кстати! еврейский вы наш трудоголик..который тут верещал что в эсражле надо работать...вы на форуме что делаете сутками?
вы так сараи строите? вы сутками сидите на форуме и утверждаете что 4 тыс баксов на руки получаете? Я так понял, что мифические 4 тыс вы получаете за писанину в сети?
В Вильнюсе сидите или в Штутгарте ?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 29 июля 2024 — 18:16
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: И указал, что ОН купил стандартный набор на неделю, который берет себе и который покупает средний гражданин в США и просто сравнил стоимость набора...оказалось что за то, что он в США платил 400 баксов в Москве стоит 100.
Не ферштейн?
Я вам предлагал сделать в ноябре прошлого года то же самое? вы что сказали? Что в ыцен не помните! И сдирстнули...
Хотите цены сравнить? С какой целью вопросы у вас?
Так ведь нашли же наши цены, сравнили, получили Израиль = Россия х3. Закупка на $100 российских = на $300 в Израиле. То есть, закупка "среднего гражданина в США" по московским ценам = закупке среднего гражданина в Израиле, что вполне логично. Вы свой уровень четко определили, назвав такую закупку назвали "по стандартам миллионера". Так с чего шум?
США: Сколько в месяц тратит на продукты семья из 4
Под катом все фотографии покупок за Октябрь 2023 года. Покупаем все что хотим, на ценники не смотрим, на еде не экономим. Это включает в себя примерно $100 алкоголя, и около $100 кофе (кофе хватит на несколько месяцев). Также конфеты для раздачи на Хэллоуин.
...
Итого, за месяц было потрачено 1379 долларов.
https://skysheep.livejournal.com/192001.html
$1379/31*7=$311 |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 июля 2024 — 20:47
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Так ведь нашли же наши цены, сравнили, получили Израиль = Россия х3. Закупка на $100 российских = на $300 в Израиле.
Я вижу как вы МАИ заканчивали...
математика ваша сильная сторона.
Два предложения которые противоречат и отменяют друг друга.
igorg25 пишет: Так с чего шум?
Вы себе вопрос задаете?
igorg25 пишет: в московских ценах, как и показал Карлсон.
Вам в зеркало надо самому себе задать вопросы: нести хрень по жизни это у вас стиль жизни или хобби?
Ну так я получу ЦИТАТУ в которой бы я утверждал, что летом 2023 г я отдыхал на Бали?
 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 29 июля 2024 — 22:01
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: нести хрень по жизни
Еще раз: не я виноват, что средние расходы на Западе вам кажутся "стандартами миллионеров".
STiv пишет: Ну так я получу ЦИТАТУ в которой бы я утверждал, что летом 2023 г я отдыхал на Бали?
лениво искать. Не были, и ладно. Я о том и писал, что не были.
21.02(Отредактировано автором: 29 июля 2024 — 22:03) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 июля 2024 — 08:32
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: "Согласно статистике, за порогом бедности в Соединённых Штатах проживает 32% населения страны."
Доля бедных в США в 2022 году выросла до 12,4%
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Медианный доход населения США в 2022 году уменьшился на 2,3% и составил $74,58 тысячи по сравнению с $76,33 тысячи годом ранее, по данным Бюро переписи населения. Доля бедных американцев в прошлом году достигла 12,4% против 7,8% в 2021 году. До этого показатель снижался два года подряд.
Таким образом, за чертой бедности в стране проживали 37,9 млн американцев. Для одиноких людей порог бедности составлял $14,88 тысячи дохода в год, для семьи из четырех человек - $29,95 тысячи.
https://www.interfax.ru/business/921757
Откуда 32%?
Земляк 1 пишет: Для любителя жонглировать цифрами
Порог бедности в США в 2022 ~$1200 в месяц
Порог бедности в России в 2024 ~$170 в месяц
Земляк 1 пишет: Для любителя жонглировать цифрами, не понимая сути экономических взаимоотношений.
Статья от 2018 года:
Чем отличается бедность в России и США?
— И в России, и в США на первый взгляд бедность измеряют одинаково. Рассчитывается стоимость набора товаров, без которых невозможно прожить, и сравнивается с душевым доходом в семье. Но на этом сходство заканчивается. В целом по РФ прожиточный минимум сегодня 10 444 руб. в месяц, в США свыше 1000 долл., или 65 000 руб. Чтобы оказаться среди бедных, в Америке нужно тратить на питание больше 30% дохода, в России — больше 50%. А главное отличие — разные подходы к определению необходимых расходов.
В перечне самого насущного в США — Интернет, компьютер, мобильный телефон и множество других современных благ. Для различных типов семей в зависимости от количества детей и пенсионеров установлен разный прожиточный минимум. Границ бедности целых 48! И каждой группе предлагается своя программа соцподдержки.
Вопрос-ответ
- Что входит в продуктовую корзину в России?
- Российское государство усредняет бедность по максимуму. С 2012 г. в минимальную потребительскую корзину не включают одежду, проезд в транспорте и прочие услуги. Стоимость регионального продуктового набора просто умножают на 2, добавляют обязательные платежи и уверяют, что получившаяся сумма учитывает все минимальные расходы. То, что в Сибири зимой нужна шуба, а в Сочи достаточно курточки, чиновникам кажется несущественным.
В Евросоюзе идут ещё дальше, чем в США: оценивают то, что люди себе не могут позволить при нехватке ресурсов. В обязательном списке — возможность оплачивать непредвиденные расходы, брать кредиты, выезжать в недельный отпуск раз в год. И если ты лишён хотя бы 4 таких возможностей, тоже можешь рассчитывать на пособие. Учитывают там и субъективную бедность. Может оказаться, что у человека все стандартные блага есть, а он всё равно считает себя обездоленным: не находит денег, например, на любимое хобби.
https://aif.ru/money/opinion/che..._v_rossii_i_ssha (Отредактировано автором: 30 июля 2024 — 09:12) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 июля 2024 — 08:54
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Ну так я получу ЦИТАТУ в которой бы я утверждал, что летом 2023 г я отдыхал на Бали?
Вы не были на Бали летом 2023, об этом я и писал Земляку.
igorg25 пишет: Надеюсь, вы не обидитесь, если я за вас порадуюсь? Если только это не будет поездка, как у СТИва на Бали прошлым летом. Человек должен отдыхать.
Мне бы хотелось, чтобы Земляк съездил куда-нибудь в приличную страну, в отличие от того, что вы не были летом 2023 на Бали. Так чем вы не довольны?
Когда-то в советские времена говорили, что достаточно вывезти всех СССР-ских один раз в загранку, чтобы пал СССР. ИМХО, сегодня уже такое не сработает. Даже если вывезти жителя мухосранска, он вернется и будет яростно писать, что в Европе все сплош трансформеры, а в Америке бедных 120%.
STiv пишет: вы опять сходили на дысь в магазин и счастливо оставили там 300 баксов?
Я это делаю ЕЖЕНЕДЕЛьНО. Мечту вашей жизни, крутые джинсы с подкладкой, ЕЖЕНЕДЕЛьНО на текущие расходы. И американцы делают то же самое. И гостинницы в Фюссене стоят $150-200 за сутки. Раве все это не повод ненавидеть НАТО?
igorg25 Пользователь Отправлено: Вчера — 22:01
Снимается вопрос часовой разницы - время Форума = +1 час к Москве. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 июля 2024 — 10:09
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Вы не были на Бали летом 2023,
Т..е вы ПРИЗНАЛИ ЧТО СОВРАЛИ.
igorg25 пишет: Я это делаю ЕЖЕНЕДЕЛьНО.
Я в курсе. Благодаря вашей открытости миру, мы даже знаем что в ы не пользуетесь туалетной бумагой..видимо левая рука у вас рабочая?
igorg25 пишет: Мечту вашей жизни, крутые джинсы с подкладкой
Не подскажите о КАКОЙ ПОДКЛАДКЕ, си речь вы ведете?
Видимо опять хорошо покушали? Но выхода продукты не нашли?
igorg25 пишет: И американцы делают то же самое
Да некоторые американцы покупают японские джинсы и дороже.
Знаете почему?
Потому что в США такие не делают уже лет 30...Родина джинсы сейчас выпускает мало качественого денима. А ширпотеб в который превратились современные американские производители- делают в Мексике, БВ Азии...
Т.е. в силу ДЕГРАДАЦИИ американской экономики такие джинсы там просто не производят...Да и судя по всему технологии которые японцы выкупиди в 90-ые ..для американцев утеряны.
В Японии- это культовые вещи, часть национальной культуры производства тканей и одежды.
Это вам для общего развития...считайте маленькая экскурсия по Японии..в которой вы ни когда не будете...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 30 июля 2024 — 13:08
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Как тяжко с упоротыми свинопасами, когда они начинают сравнивать доходы без учета расходов. И вот наш свинопас, ошалевший от количества баксов в карманах американцев тут же делает вывод, что они куда как богаче россиян. Да еще и статью привинтил, где начинают сравнивать не сравнимое.
А ведь все просто. Кого в Штатах считают бедными.
На 2011 год бедной считался американец с доходом в 11 139 долларов, в год, конечно.
Но Минтруд США считает среднестатистическую потребительскую единицу. То бишь семью.
Средняя семья получала 62. 000 долларов. Вроде бы и круто! Но налоги заплатить и остается уже 49.000. И то же вроде бы ничего. А вот на жилье надо отстегнуть еще 17.000. Осталось уже 32 .000 долларов. На транспорт американская семья тратит уже 7600 долларов. И осталось уже 24.400 долларов.
Но ведь есть еще пенсионные отчисления и страхования и вот минус еще 5.400 долларов. Осталось уже 19.000.
А куда девать коммуналку? Платить-то надо. Это еще минус 4000 долларов. Осталось 15.000 долларов в год на семью. Ух-ты. Но ведь это еще не все.
Медицина- 3100. И остается 11900.
2600 на развлечения, 1700 на одежду и обувь.
На все остальное, включая питание, остается уже 7.600 долларов в год на семью.
То есть не более чем 630 долларов в месяц, на семью.
Ежели семья из двух человек, то сумма на каждого уже 315 долларов. А ежели их четверо?
(продолжение следует) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 июля 2024 — 14:59
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: Можно продолжать и продолжать.
Можно. Главное - не проверять цифры, те, что написаны про нищету на Западе, тем и верить.
Надо отдать должное вашим правителям, они поняли, что платить рассказывающим страхи о Западе гораздо несоизмеримо дешевле, чем поднимать уровень жизни народа.
Земляк 1 пишет: Как тяжко с упоротыми свинопасами, когда они начинают сравнивать доходы без учета расходов
Да уж ничуть не легче, чем с упоротыми трубочистами, когда они начинают сравнивать расходы без учет массы подачек, которые государство на Западе дает малообеспеченным.
А как бы сделать подобную сетку расходов российской бедной семьи? Сколько у нее остается на питание? (Отредактировано автором: 30 июля 2024 — 15:05) |
| |
|
|
|
| |
| |