Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (46): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:53
Post Id

УДАЛЁН

«Браво!»
    Мне кажется, российской оппозиции на сегодня просто нечего предложить россиянам. Не сформирован продукт. Не упаковано УТП.

Это особенно хорошо видно из интервью Артемия Лебедева Дудю.
    УТП путинского режима прекрасно упаковано и понятно: мы - героические и человечные воины-освободители, вставшие на борьбу с фашизмом. Мы против заговора запада - доминации доллара, ЛГБТ-повестки, смены пола детям. В нашей стране много возможностей, мы прекрасно обойдёмся без этого всего с другими союзниками. У нас не всё идеально? Что ж, а вы покажите страну, где всё идеально. Мы не Сомали, и не то, чтобы на последних строчках всевозможных хит-парадов стран.
    Стараемся, как можем. Что-то у нас уже есть крутое (атомная энергетика, цифровые сервисы и банкинг впереди планеты всей, Москва лучший город земли), чему-то учимся и т.п. жить за последние 24 года стали лучше, более сыто, веселее. Велодорожки вот, поликлиники отремонтированные. Будет ещё лучше.
    Цены выросли? А вы покажите страну, в которой они не выросли.
    Сейчас вот для одних есть возможность заработать невероятных денег ценой умеренно-ценной человеческой жизни (это не я так говорю, это Путин так говорит про неприметно пролистнувшуюся жизнь и смерть от водки, и жёны, гуглящие, как отправить мужа на СВО).
    Для других «рынок почистился» и рванули невероятные новые возможности для заработков - параллельный импорт, импортозамещение, дефицит кадров на рынке.
    Живём, ребята! Мы не только победим, мы ещё лишим США их треклятой гегемонии. Избавим их от имперского мышления и высасывания соков из всех стран.
    А ещё можно просто тихо сидеть, не высовываться, как бы чего не вышло, и тихо жить свою тихую жизнь. Заниматься своим двором, делать добро и бросать его в воду и вот это всё. И это тоже комфортная и довольно безопасная стратегия.
    Жить в путинской парадигме легко, интересно и приятно. Вы вместе с абсолютным большинством людей в стране показываете кузькину мать загнивающему и слегка повернувшемся на левой повестке западу, отстаивая всё хорошее против всего фрикового на фоне мощной экономики и ядерного оружия. И, собственно, делать для этого ничего не надо. Всё за тебя сделают по телевизору.
    А что предлагает российская оппозиция?
    Российская оппозиция предлагает повисеть на кресте вместе с ней. Причём крест этот стоит посреди котла в аду.
    Российская оппозиция предлагает признать, что Россия развязала чудовищную, ненужную, ничем не оправданную войну с братским народом, переубивала десятки тысяч своих и чужих. Экономика рано или поздно треснет под санкциями. Нас ждёт поражение, покаяние, унижение, репарации, годы «перевоспитания», демографическая Марианская впадина, нищета, отрицательный отбор и многие другие крайне неприятные последствия.

Российский оппозиционно-настроенных граждан не любит никто: шпыняет запад (визы, банки, жильё, работа), гонят и преследуют российские власти и россияне, недолюбливают украинцы, недолюбливает сама оппозиция (все всё делают не так, неправильно, недостаточно).
    Да, конструктивная критика и обратная связь - это демократично. Но в параллели со стройным хором «славься царь» выглядит, как грызня собак за остатки с царского стола.
    Нет, ребята, «с таким настроением ты слона не продашь».
    И что у нас, собственно, в качестве предложения? Снова поездки на запад? У 70% граждан России нет загранпаспортов. Что они начнут лучше жить без Путина? Они начали лучше жить при Путине. И это факт, а не обещания.
    Что у нас в стране политика грязная, ложь и беззаконие? А вы покажите идеальную страну, где всего этого нет. И т.д. и т.п.
    Прекрасная Россия Будущего? Их вполне устраивает их Прекрасная Россия Настоящего. Особенно с учётом, что для этого не надо ничем рисковать, и делать ничего не надо.
    Перед тем, как что-то продвигать, хорошо бы убедиться, что мы знаем, что мы продвигаем.
    Найти это, сформулировать, упаковать.
    А ещё - что мы точно уверены, что это нужно и понравится нашим потенциальным клиентам.
    Я пока такого предложения не вижу, не слышу и не нахожу. Возможно, я что-то пропустила?

/Вероника Бирман/

(Отредактировано автором: 6 августа 2024 — 22:35)

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 23:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Израиль: Нищета пенсионеров- выходцев из СССР⁠⁠

Для начала немного цифр -
Съем квартиры в Израиле - 1 комнатная в Тель Авиве в мсц. начинается от 2 500 - 3 000 шекелей

Электричество, газ, вода, муниципальный налог - в районе 800 шек в мсц

Питание на 1 человека - в мсц - в районе 1 000 шекелей

Одежда, обувь - в мсц - в районе 200 шек

Итого - минимальный доход на 1 человека в мсц должен быть порядка 5000 шекелей чтобы просто ЖИТЬ.
Ну а теперь собственно говоря к новости:
Председатель общественной организации Лобби миллиона Алекс Риф обратилась ко всем министрам поименно и перечислила проблемы русскоязычной общины, которые следует начинать решать.
В частности было отмечено, что:
Сегодня в Государстве Израиль проживают 119 000 русскоязычных репатриантов в преклонном возрасте.
Большинство из них живет на мизерное пособие в размере менее 3 500 шекелей.
Вот так. А вы говорите - Израиль, Израиль. А людям и жить негде, и жить не на что.

Причем ладно там молодые - они то работу найдут, а тут старики. Которые еще по тысяче шекелей на одни только лекарства тратят.

"Мы голодаем": пожилые израильтяне требуют немедленно повысить пособия "Битуах леуми"

Прежде всего должны быть существенно увеличены пособия по старости, говорят активисты
Хорошо ли в Израиле жить пенсионерам? На этот вопрос, похоже, отвечают последние статистические данные о числе пожилых людей, находящихся на грани бедности. А также рассказы самих этих людей о том, как протекает их жизнь после выхода на пенсию. Этой теме посвящена статья в пятницу, 18 июня, на сайте Ynet.
Согласно данным "Битуах леуми", в Израиле насчитывается 198.400 домохозяйств с пожилыми людьми, получающими пособие по обеспечению прожиточного минимума (ашламат ахнаса). В 23% случаев под термином "домохозяйство" речь идет о семьях, в 77% - об одиночках.
Кроме них, есть еще сотни тысяч человек, которые не отвечают критериям "Битуах леуми" для получения пособия, но испытывают экономические трудности и вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Пособие по обеспечению прожиточного минимума на данный момент составляет 1585 шекелей для одиночки и 2342 шекеля для семейной пары.

Если речь идет о единственных доходах пожилых людей, прожить на эти деньги невозможно.
Борьба за увеличение пособий ведется вот уже долгое время – но без особых успехов. Многие пожилые люди доживают последние годы в ощущении, что государство бросает их на произвол судьбы в самый трудный период. Из-за своих скромных доходов многие пожилые люди оказываются за чертой бедности.
"Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны. – Я вышла на пенсию в начале 2016 года и с тех пор пытаюсь найти подработку. Я обратилась с просьбой о пособии по прожиточному минимуму и прошла долгий и унизительный путь, чтобы выбить хоть что-то. В конце концов мне утвердили пособие в 415 шекелей, но это смешно: что я могу сделать с такой суммой? Этого хватает, чтобы сходить в супермаркет раз в месяц, не более того".
Вместе с пособием по старости, которое она получает, месячный доход Тамар не доходит даже до 3000 шекелей. "Я не сплю ночами, - говорит она. – Сегодня я еще могу немного тратить небольшие деньги, которые мне удалось отложить. Когда они закончатся, я буду вынуждена существовать на средства, которых будет хронически не хватать. Нужно ведь покупать продукты, оплачивать электричество, воду, лекарства – все это стоит намного дороже моих доходов. Я понятия не имею, как буду жить дальше".
Тамар считает, что отношение Израиля к своим пожилым гражданам очень проблематично. "Нас не замечают, и про наше существование забывают. Есть немало пожилых, у которых нет пенсии и нет доходов, как у меня. Настало время увеличить пособия. Мы живем в XXI веке, в небедной стране. Совсем не сложно проверить, кто действительно нуждается в помощи, и не бросать их на произвол судьбы".

В коалиционных соглашениях, подписанных перед формированием правительства, говорится о необходимости увеличения пособия по обеспечению прожиточного минимума до 70% от минимальной заработной платы, однако ничего не говорится об увеличении пособия по старости. Речь идет о важном, но недостаточном шаге. Многие пожилые люди отмечают проблему: многие их них не отвечают критериям для получения "ашламат ахнаса" и вынуждены ежедневно бороться за свое экономическое выживание.
"Мы обязаны обеспечить, чтобы ни один пожилой человек в Израиле не находился за чертой бедности", - говорит депутат кнессета Хаим Кац (Ликуд). Депутат подал законопроект о привязке пособия по обеспечению прожиточного минимума к минимальной заработной плате. Он утверждает, что это пособие должно составлять как минимум 80% от этой суммы. Это позволит обеспечить некоторую экономическую стабильность для 200.000 пожилых людей в стране. Кроме того, Кац предлагает сделать привязку пособия к средней заработной плате в стране уже с января 2022 года.
Варда Левкович-Мошковиц, руководитель группы пожилых людей, требующих справедливые пенсионные пособия, объясняет, что помощь пенсионерам должна осуществляться через повышение пособия по старости, а не путем повышения "ашламат ахнаса". "Нет никакого смысла увеличивать пособия только для получающих прожиточный минимум, оставляя за бортом десятки тысяч наиболее бедных стариков, - говорит она. – В Израиле нет стандарта для обеспечивания базисного и достойного уровня жизни для пожилых людей. Необходимо уравнять пособия по старости до минимальной заработной платы и привязать их к средней зарплате в стране. Это моральная обязанность страны и каждого из ее лидеров и политиков".

(Отредактировано автором: 6 августа 2024 — 23:08)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк 1
Отправлено: 7 августа 2024 — 00:10
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Дефицит предложения: Если предложение товаров и услуг недостаточно для удовлетворения спроса, это может привести к увеличению цен. Это может произойти, например, из-за естественных бедствий, ограниченного производства или ухудшения внешнеторгового баланса.

В ситуации, когда все идет по плану, выходит, что дефицит предложения был запланирован?

В ситуации, когда разговариваешь со свинопасом с тремя классами образования, становится ясным - такому полу.дурку ничего не возможно пояснить. Он не поймет, в силу своей умственной органиченности
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Повышение цен на импорт определяется не так санкциями, как политикой протекционизма.
Это когда государство устанавливает заградительные пошлины на ввозимый товар.

так это из-за заградительных пошлин Запад перестал поставлять в Россию ряд товаров? И из-за заградительных пошлин возникли сложности с трансграничными платежами?
А на какие товары устанавливаетовила заградительные пошлины Россия?

Дитя сопливое, тебе надо прочесть договора между странами, что бы понять, на какие товары и какие пошлины устанавливаются.
Трансграничные платежи это совсем другая песня.
Как и другой вопрос о санкциях, которые, как бы это тебе не было противно, на экономику России не оказывают нужной реакции.
Но, повторюсь, ты слишком туп, что бы понимать такие вещи.
Радость

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 7 августа 2024 — 00:15
Post Id

Забанен

[+]

Порадую нашего тупорылого свинопаса Игорька

"«Экономика продолжает развиваться быстрее прогнозов, которые были сделаны. Рост идет достаточно серьезный. В частности, промышленность показала более 5% роста за первое полугодие 2024 года», — уточнил глава кабмина.

Хорошую динамику роста показали также другие сферы: обрабатывающая промышленность и оптовая торговля.

Руководитель ФНС заявил, что поступление доходов в бюджетную систему РФ в первом полугодии составило почти 27 трлн рублей — на 31,1% (6,4 трлн руб.) больше, чем за аналогичный период прошлого года."

Хотя вряд ли он поймет, о чем говорит Мишустин...

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2024 — 08:20
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Он не поймет, в силу своей умственной органиченности

Умом Россию не понять, - это давно известно.

Земляк 1 пишет:
Как и другой вопрос о санкциях, которые, как бы это тебе не было противно, на экономику России не оказывают нужной реакции.

Да уж, с санкиями явно просчитались. ИМХО, надо было не запрещать поставки, а сделать налог на экспорт в Россию те же 30-50%, которые сейчас накручивают посредники, и отдавать его Украине.

Земляк 1 пишет:

"«Экономика продолжает развиваться быстрее прогнозов, которые были сделаны. Рост идет достаточно серьезный. В частности, промышленность показала более 5% роста за первое полугодие 2024 года».

INTERFAX.RU - Инфляция в России в июне 2024 года составила 0,64% после 0,74% в мае, 0,50% в апреле, 0,39% в марте, 0,68% в феврале и 0,86% в январе, сообщил в среду Росстат. За январь-июнь 2024 года цены выросли на 3,88%
Рост промышленности более 5% при инфляции в 4% - несомненно, достаточно серьезный.

Земляк 1 пишет:
Руководитель ФНС заявил, что поступление доходов в бюджетную систему РФ в первом полугодии составило почти 27 трлн рублей — на 31,1% (6,4 трлн руб.) больше, чем за аналогичный период прошлого года."

Рост доходов на 31% при росте промышленности на 5%... Действительно, сложно понять.
Надеюсь, вам от роста доходов что-то перепало?

Гость
Отправлено: 7 августа 2024 — 10:53
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
в Израиле насчитывается 198.400 домохозяйств с пожилыми людьми, получающими пособие по обеспечению прожиточного минимума (ашламат ахнаса). В 23% случаев под термином "домохозяйство" речь идет о семьях, в 77% - об одиночках.

Грубо 200К / 10М населения Израиля = 2%. Не 23, не 30 и не 70%.
О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух.

STiv пишет:
"Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны. – Я вышла на пенсию в начале 2016 года и с тех пор пытаюсь найти подработку.
Вместе с пособием по старости, которое она получает, месячный доход Тамар не доходит даже до 3000 шекелей.

STiv пишет:
Съем квартиры в Израиле - 1 комнатная в Тель Авиве в мсц. начинается от 2 500 - 3 000 шекелей
Электричество, газ, вода, муниципальный налог - в районе 800 шек в мсц
Питание на 1 человека - в мсц - в районе 1 000 шекелей

Грустная история. Но она не трогает черствые седрдца израильских правителей. Возможно, потому, что они знают историю другой пары пенсионеров на севере, которые при 5К пенсии жили в пенсионерском хостеле за 140 шекелей, оплачивали комуналу по льготным тарифам, и у них оставалось 3.5-4К на жизнь. И знают историю их соседей, посылающих деньги детям в Украину.

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 11:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух.

После вашей Круглой земли, 100 тыс годового дохода ..все для вас... Радость Радость

igorg25 пишет:
пенсионерском хостеле

ну хоть вбараки пустили за гроши малые..им так повезло! такие добрые люди!!! В самой боХатой стране!! Стариков пустили в хостел!!!
Какие евреи щедрые и душевные люди?! Прямо дух захватывает..а уж на вашем примере хохло пЭдриота, от интеллекта так вообще... Радость Радость Радость

Так в ыне ответили на вопрос..и свалили.

Почему в боХатом эсраэле, которым вы тут кичились..20% населения живут за чертой бедности? Радость Радость

А то вы там в год больше 100 тыс баксов получаете.... Радость Радость И каждый месяц в европах отдыхаете...А тут на еду людЯм не хватает...Как так? Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2024 — 12:42
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
И каждый месяц в европах отдыхаете...А тут на еду людЯм не хватает...Как так?

Возможно, они покупают джисы за $300 и кофе за $120. Или снимают квартиру не по корману в Т-А.

Земляк 1
Отправлено: 7 августа 2024 — 15:05
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Он не поймет, в силу своей умственной органиченности

Умом Россию не понять, - это давно известно.

Где ты и где разум? Это два несовместимых понятия. И я тебе это докажу очередной раз.

igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:

Рост доходов на 31% при росте промышленности на 5%... Действительно, сложно поня

Тебе, тупорылый, не хватает для анализа двух составляющих- знания вопроса и ума для анализа данных.
Поясняю свинопасу, который по своему уровню знаний не сильно отличается от обычного хряка. Говорить научился, писать научился, а мыслить НЕТ.

Так вот, хряк, основу поступлений в бюджетную систему РФ составляют налоги. Как прямые, так и косвенные. Если тебе интересно, то можешь открыть Налоговой кодекс РФ в двух томах. И там ты увидишь, какие вообще бывают налоги на территории РФ. И что такое ПРЯМЫЕ НАЛОГИ И КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ.
Мало того, ты узнаешь, кто является плательщиком налогов.
А когда узнаешь, то может быть сообразишь, что поступление в бюджеты идет не только от промышленности.
Но и это еще не все. Тебе, хряк вонючий, ближе всего твое корыто, в которое что-то насыпано. Все, что вне корыта, тебя не интересует в принципе, отсюда и вопрос

" Надеюсь, вам от роста доходов что-то перепало?"

Тупой вопрос свиньи, которую кормят.... на убой.
Ибо только свинья не понимает, зачем существуют бюджеты в разных странах мира.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 18:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Возможно, они покупают джисы за $300 и кофе за $120. Или снимают квартиру не по корману в Т-А.

ну наверно они МАИ заканчивали? Или как вы от бохайства сдали своих стариков в хоспис и экономят на этом 1500 шекелей в месяц? Радость

Или у них не хватает ума как у вас придумать себе годовой доход в 100 тыс баксов и после "20 лет жизни в Эсраэле" обделаться на том, что в ы не знаете сколько вы платите налогов в стране проживания? Радость Радость
наверно они ВРАТЬ как вы не умеют? И не могут придумать себе легенду про то ка кони боХато живут? Радость Радость

ну так ответ будет, обрезаный вы наш? так почему 20% населения в Эсраэле живет за чертой бедности? Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2024 — 18:15
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Поясняю свинопасу, который по своему уровню знаний не сильно отличается от обычного хряка. Говорить научился, писать научился, а мыслить НЕТ.

Уж как получается. Другое дело ты. С твоим умом ты давно уже мог быть хотя бы начальником кочегарки, но тяга к физическому труду заставляет работать сколько дадут и куда пошлют. Так бывает, дело вкуса.

Земляк 1 пишет:
может быть сообразишь, что поступление в бюджеты идет не только от промышленности.

Так кто же это обеспечил такой рост доходов?

Земляк 1 пишет:
Ибо только свинья не понимает, зачем существуют бюджеты в разных странах мира.

В разных странах по-разному. Есть страны, где Власть выбирают, и там Власть старается тратить бюджет на нужды избирателей, чтобы в конкурентной борьбе быть перевыбранной. А есть страны, где вроде как и есть выборы, но еще ни разу не выбрали не указанного Властью, и там главная цель бюджета - его распил.

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 20:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Уж как получается. Другое дело ты. С твоим умом ты давно уже мог быть хотя бы начальником кочегарки, но тяга к физическому труду заставляет работать сколько дадут и куда пошлют. Так бывает, дело вкуса.

Пришло время услышать сказки как вы МАИ заканчивали? И как вы по 100 тыс баксов в год зарабатываете? Радость Радость
Я так понял вы хотите нас поразить еще каким то бредом?

igorg25 пишет:
Так кто же это обеспечил такой рост доходов?

Налоги промышленности...А в Эсраэле это не так? Радость Радость

igorg25 пишет:
Есть страны, где Власть выбирают, и там Власть старается тратить бюджет на нужды избирателей,

Я так понял, что в Эсраэле ВЛАСТЬ так старается, что 20% населения живет за чертой бедности?

не подскажите, а как на Украине Зеля у власти? Срок полномочий истек 21 мая..кто его выбирал? Как он правит страной на основании чего? Статью конституции Украины приведете? Радость Радость Радость

igorg25 пишет:
чтобы в конкурентной борьбе быть перевыбранной

Видимо в ыпро конкуренцию это про США? Между Трампом и Байденом? Снайпер видимо это форма конкуренции? Радость Радость

igorg25 пишет:
но еще ни разу не выбрали не указанного Властью, и там главная цель бюджета - его распил.

За что в ы так не любите США и Эсраэль? Радость Радость Радость
8 ТРЛН баксов пентагон ПОТЕРЯЛ- ни кто не знает куда они делись..не подскажите? Даже Ревизоров из Конгресса послали на хрен...
Может подскажите почемув ЕС потери от воровства -220 МЛРД евро в год? И ни Кого НЕ ПОСАДИЛИ? Как так? Дэмократия? Радость Радость Радость

А кто избирал короля Британии? Почему канцлера Германии не выбирают на выборах, а назначает Рейхстаг?
Почемув США НЕТ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ Президента? А выбирают его какие то ВЫБОРЩИКИ?
Почему за то.ч то за Х.Клинтон проголосовало 2 млн мертвых ни кто не был наказан? Радость Радость

Поговорим про выборы? Радость Радость

Может разъясните как , например, в Норвегии ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЕТСЯ а предается по НАСЛЕДСТВУ??? Радость Радость
-----

email

Страниц (46): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика россии, военные походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история