|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:53
|
УДАЛЁН

|
«Браво!»
Мне кажется, российской оппозиции на сегодня просто нечего предложить россиянам. Не сформирован продукт. Не упаковано УТП.
Это особенно хорошо видно из интервью Артемия Лебедева Дудю.
УТП путинского режима прекрасно упаковано и понятно: мы - героические и человечные воины-освободители, вставшие на борьбу с фашизмом. Мы против заговора запада - доминации доллара, ЛГБТ-повестки, смены пола детям. В нашей стране много возможностей, мы прекрасно обойдёмся без этого всего с другими союзниками. У нас не всё идеально? Что ж, а вы покажите страну, где всё идеально. Мы не Сомали, и не то, чтобы на последних строчках всевозможных хит-парадов стран.
Стараемся, как можем. Что-то у нас уже есть крутое (атомная энергетика, цифровые сервисы и банкинг впереди планеты всей, Москва лучший город земли), чему-то учимся и т.п. жить за последние 24 года стали лучше, более сыто, веселее. Велодорожки вот, поликлиники отремонтированные. Будет ещё лучше.
Цены выросли? А вы покажите страну, в которой они не выросли.
Сейчас вот для одних есть возможность заработать невероятных денег ценой умеренно-ценной человеческой жизни (это не я так говорю, это Путин так говорит про неприметно пролистнувшуюся жизнь и смерть от водки, и жёны, гуглящие, как отправить мужа на СВО).
Для других «рынок почистился» и рванули невероятные новые возможности для заработков - параллельный импорт, импортозамещение, дефицит кадров на рынке.
Живём, ребята! Мы не только победим, мы ещё лишим США их треклятой гегемонии. Избавим их от имперского мышления и высасывания соков из всех стран.
А ещё можно просто тихо сидеть, не высовываться, как бы чего не вышло, и тихо жить свою тихую жизнь. Заниматься своим двором, делать добро и бросать его в воду и вот это всё. И это тоже комфортная и довольно безопасная стратегия.
Жить в путинской парадигме легко, интересно и приятно. Вы вместе с абсолютным большинством людей в стране показываете кузькину мать загнивающему и слегка повернувшемся на левой повестке западу, отстаивая всё хорошее против всего фрикового на фоне мощной экономики и ядерного оружия. И, собственно, делать для этого ничего не надо. Всё за тебя сделают по телевизору.
А что предлагает российская оппозиция?
Российская оппозиция предлагает повисеть на кресте вместе с ней. Причём крест этот стоит посреди котла в аду.
Российская оппозиция предлагает признать, что Россия развязала чудовищную, ненужную, ничем не оправданную войну с братским народом, переубивала десятки тысяч своих и чужих. Экономика рано или поздно треснет под санкциями. Нас ждёт поражение, покаяние, унижение, репарации, годы «перевоспитания», демографическая Марианская впадина, нищета, отрицательный отбор и многие другие крайне неприятные последствия.
Российский оппозиционно-настроенных граждан не любит никто: шпыняет запад (визы, банки, жильё, работа), гонят и преследуют российские власти и россияне, недолюбливают украинцы, недолюбливает сама оппозиция (все всё делают не так, неправильно, недостаточно).
Да, конструктивная критика и обратная связь - это демократично. Но в параллели со стройным хором «славься царь» выглядит, как грызня собак за остатки с царского стола.
Нет, ребята, «с таким настроением ты слона не продашь».
И что у нас, собственно, в качестве предложения? Снова поездки на запад? У 70% граждан России нет загранпаспортов. Что они начнут лучше жить без Путина? Они начали лучше жить при Путине. И это факт, а не обещания.
Что у нас в стране политика грязная, ложь и беззаконие? А вы покажите идеальную страну, где всего этого нет. И т.д. и т.п.
Прекрасная Россия Будущего? Их вполне устраивает их Прекрасная Россия Настоящего. Особенно с учётом, что для этого не надо ничем рисковать, и делать ничего не надо.
Перед тем, как что-то продвигать, хорошо бы убедиться, что мы знаем, что мы продвигаем.
Найти это, сформулировать, упаковать.
А ещё - что мы точно уверены, что это нужно и понравится нашим потенциальным клиентам.
Я пока такого предложения не вижу, не слышу и не нахожу. Возможно, я что-то пропустила?
/Вероника Бирман/ (Отредактировано автором: 6 августа 2024 — 22:35)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 23:06
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Израиль: Нищета пенсионеров- выходцев из СССР
Для начала немного цифр -
Съем квартиры в Израиле - 1 комнатная в Тель Авиве в мсц. начинается от 2 500 - 3 000 шекелей
Электричество, газ, вода, муниципальный налог - в районе 800 шек в мсц
Питание на 1 человека - в мсц - в районе 1 000 шекелей
Одежда, обувь - в мсц - в районе 200 шек
Итого - минимальный доход на 1 человека в мсц должен быть порядка 5000 шекелей чтобы просто ЖИТЬ.
Ну а теперь собственно говоря к новости:
Председатель общественной организации Лобби миллиона Алекс Риф обратилась ко всем министрам поименно и перечислила проблемы русскоязычной общины, которые следует начинать решать.
В частности было отмечено, что:
Сегодня в Государстве Израиль проживают 119 000 русскоязычных репатриантов в преклонном возрасте.
Большинство из них живет на мизерное пособие в размере менее 3 500 шекелей.
Вот так. А вы говорите - Израиль, Израиль. А людям и жить негде, и жить не на что.
Причем ладно там молодые - они то работу найдут, а тут старики. Которые еще по тысяче шекелей на одни только лекарства тратят.
"Мы голодаем": пожилые израильтяне требуют немедленно повысить пособия "Битуах леуми"
Прежде всего должны быть существенно увеличены пособия по старости, говорят активисты
Хорошо ли в Израиле жить пенсионерам? На этот вопрос, похоже, отвечают последние статистические данные о числе пожилых людей, находящихся на грани бедности. А также рассказы самих этих людей о том, как протекает их жизнь после выхода на пенсию. Этой теме посвящена статья в пятницу, 18 июня, на сайте Ynet.
Согласно данным "Битуах леуми", в Израиле насчитывается 198.400 домохозяйств с пожилыми людьми, получающими пособие по обеспечению прожиточного минимума (ашламат ахнаса). В 23% случаев под термином "домохозяйство" речь идет о семьях, в 77% - об одиночках.
Кроме них, есть еще сотни тысяч человек, которые не отвечают критериям "Битуах леуми" для получения пособия, но испытывают экономические трудности и вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Пособие по обеспечению прожиточного минимума на данный момент составляет 1585 шекелей для одиночки и 2342 шекеля для семейной пары.
Если речь идет о единственных доходах пожилых людей, прожить на эти деньги невозможно.
Борьба за увеличение пособий ведется вот уже долгое время – но без особых успехов. Многие пожилые люди доживают последние годы в ощущении, что государство бросает их на произвол судьбы в самый трудный период. Из-за своих скромных доходов многие пожилые люди оказываются за чертой бедности.
"Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны. – Я вышла на пенсию в начале 2016 года и с тех пор пытаюсь найти подработку. Я обратилась с просьбой о пособии по прожиточному минимуму и прошла долгий и унизительный путь, чтобы выбить хоть что-то. В конце концов мне утвердили пособие в 415 шекелей, но это смешно: что я могу сделать с такой суммой? Этого хватает, чтобы сходить в супермаркет раз в месяц, не более того".
Вместе с пособием по старости, которое она получает, месячный доход Тамар не доходит даже до 3000 шекелей. "Я не сплю ночами, - говорит она. – Сегодня я еще могу немного тратить небольшие деньги, которые мне удалось отложить. Когда они закончатся, я буду вынуждена существовать на средства, которых будет хронически не хватать. Нужно ведь покупать продукты, оплачивать электричество, воду, лекарства – все это стоит намного дороже моих доходов. Я понятия не имею, как буду жить дальше".
Тамар считает, что отношение Израиля к своим пожилым гражданам очень проблематично. "Нас не замечают, и про наше существование забывают. Есть немало пожилых, у которых нет пенсии и нет доходов, как у меня. Настало время увеличить пособия. Мы живем в XXI веке, в небедной стране. Совсем не сложно проверить, кто действительно нуждается в помощи, и не бросать их на произвол судьбы".
В коалиционных соглашениях, подписанных перед формированием правительства, говорится о необходимости увеличения пособия по обеспечению прожиточного минимума до 70% от минимальной заработной платы, однако ничего не говорится об увеличении пособия по старости. Речь идет о важном, но недостаточном шаге. Многие пожилые люди отмечают проблему: многие их них не отвечают критериям для получения "ашламат ахнаса" и вынуждены ежедневно бороться за свое экономическое выживание.
"Мы обязаны обеспечить, чтобы ни один пожилой человек в Израиле не находился за чертой бедности", - говорит депутат кнессета Хаим Кац (Ликуд). Депутат подал законопроект о привязке пособия по обеспечению прожиточного минимума к минимальной заработной плате. Он утверждает, что это пособие должно составлять как минимум 80% от этой суммы. Это позволит обеспечить некоторую экономическую стабильность для 200.000 пожилых людей в стране. Кроме того, Кац предлагает сделать привязку пособия к средней заработной плате в стране уже с января 2022 года.
Варда Левкович-Мошковиц, руководитель группы пожилых людей, требующих справедливые пенсионные пособия, объясняет, что помощь пенсионерам должна осуществляться через повышение пособия по старости, а не путем повышения "ашламат ахнаса". "Нет никакого смысла увеличивать пособия только для получающих прожиточный минимум, оставляя за бортом десятки тысяч наиболее бедных стариков, - говорит она. – В Израиле нет стандарта для обеспечивания базисного и достойного уровня жизни для пожилых людей. Необходимо уравнять пособия по старости до минимальной заработной платы и привязать их к средней зарплате в стране. Это моральная обязанность страны и каждого из ее лидеров и политиков".(Отредактировано автором: 6 августа 2024 — 23:08) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 7 августа 2024 — 00:10
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
igorg25 пишет: Земляк 1 пишет: Дефицит предложения: Если предложение товаров и услуг недостаточно для удовлетворения спроса, это может привести к увеличению цен. Это может произойти, например, из-за естественных бедствий, ограниченного производства или ухудшения внешнеторгового баланса.
В ситуации, когда все идет по плану, выходит, что дефицит предложения был запланирован?
В ситуации, когда разговариваешь со свинопасом с тремя классами образования, становится ясным - такому полу.дурку ничего не возможно пояснить. Он не поймет, в силу своей умственной органиченности
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет: Повышение цен на импорт определяется не так санкциями, как политикой протекционизма.
Это когда государство устанавливает заградительные пошлины на ввозимый товар.
так это из-за заградительных пошлин Запад перестал поставлять в Россию ряд товаров? И из-за заградительных пошлин возникли сложности с трансграничными платежами?
А на какие товары устанавливаетовила заградительные пошлины Россия?
Дитя сопливое, тебе надо прочесть договора между странами, что бы понять, на какие товары и какие пошлины устанавливаются.
Трансграничные платежи это совсем другая песня.
Как и другой вопрос о санкциях, которые, как бы это тебе не было противно, на экономику России не оказывают нужной реакции.
Но, повторюсь, ты слишком туп, что бы понимать такие вещи.
 |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2024 — 08:20
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: Он не поймет, в силу своей умственной органиченности
Умом Россию не понять, - это давно известно.
Земляк 1 пишет: Как и другой вопрос о санкциях, которые, как бы это тебе не было противно, на экономику России не оказывают нужной реакции.
Да уж, с санкиями явно просчитались. ИМХО, надо было не запрещать поставки, а сделать налог на экспорт в Россию те же 30-50%, которые сейчас накручивают посредники, и отдавать его Украине.
Земляк 1 пишет:
"«Экономика продолжает развиваться быстрее прогнозов, которые были сделаны. Рост идет достаточно серьезный. В частности, промышленность показала более 5% роста за первое полугодие 2024 года».
INTERFAX.RU - Инфляция в России в июне 2024 года составила 0,64% после 0,74% в мае, 0,50% в апреле, 0,39% в марте, 0,68% в феврале и 0,86% в январе, сообщил в среду Росстат. За январь-июнь 2024 года цены выросли на 3,88%
Рост промышленности более 5% при инфляции в 4% - несомненно, достаточно серьезный.
Земляк 1 пишет: Руководитель ФНС заявил, что поступление доходов в бюджетную систему РФ в первом полугодии составило почти 27 трлн рублей — на 31,1% (6,4 трлн руб.) больше, чем за аналогичный период прошлого года."
Хотя вряд ли он поймет, о чем говорит Мишустин...
Рост доходов на 31% при росте промышленности на 5%... Действительно, сложно понять.
Надеюсь, вам от роста доходов что-то перепало? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2024 — 10:53
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: в Израиле насчитывается 198.400 домохозяйств с пожилыми людьми, получающими пособие по обеспечению прожиточного минимума (ашламат ахнаса). В 23% случаев под термином "домохозяйство" речь идет о семьях, в 77% - об одиночках.
Грубо 200К / 10М населения Израиля = 2%. Не 23, не 30 и не 70%.
О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух.
STiv пишет: "Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны. – Я вышла на пенсию в начале 2016 года и с тех пор пытаюсь найти подработку.
Вместе с пособием по старости, которое она получает, месячный доход Тамар не доходит даже до 3000 шекелей.
STiv пишет: Съем квартиры в Израиле - 1 комнатная в Тель Авиве в мсц. начинается от 2 500 - 3 000 шекелей
Электричество, газ, вода, муниципальный налог - в районе 800 шек в мсц
Питание на 1 человека - в мсц - в районе 1 000 шекелей
Грустная история. Но она не трогает черствые седрдца израильских правителей. Возможно, потому, что они знают историю другой пары пенсионеров на севере, которые при 5К пенсии жили в пенсионерском хостеле за 140 шекелей, оплачивали комуналу по льготным тарифам, и у них оставалось 3.5-4К на жизнь. И знают историю их соседей, посылающих деньги детям в Украину. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2024 — 12:42
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: И каждый месяц в европах отдыхаете...А тут на еду людЯм не хватает...Как так?
Возможно, они покупают джисы за $300 и кофе за $120. Или снимают квартиру не по корману в Т-А. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 7 августа 2024 — 15:05
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
igorg25 пишет: Земляк 1 пишет: Он не поймет, в силу своей умственной органиченности
Умом Россию не понять, - это давно известно.
Где ты и где разум? Это два несовместимых понятия. И я тебе это докажу очередной раз.
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет: Руководитель ФНС заявил, что поступление доходов в бюджетную систему РФ в первом полугодии составило почти 27 трлн рублей — на 31,1% (6,4 трлн руб.) больше, чем за аналогичный период прошлого года."
Хотя вряд ли он поймет, о чем говорит Мишустин...
Рост доходов на 31% при росте промышленности на 5%... Действительно, сложно поня
Тебе, тупорылый, не хватает для анализа двух составляющих- знания вопроса и ума для анализа данных.
Поясняю свинопасу, который по своему уровню знаний не сильно отличается от обычного хряка. Говорить научился, писать научился, а мыслить НЕТ.
Так вот, хряк, основу поступлений в бюджетную систему РФ составляют налоги. Как прямые, так и косвенные. Если тебе интересно, то можешь открыть Налоговой кодекс РФ в двух томах. И там ты увидишь, какие вообще бывают налоги на территории РФ. И что такое ПРЯМЫЕ НАЛОГИ И КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ.
Мало того, ты узнаешь, кто является плательщиком налогов.
А когда узнаешь, то может быть сообразишь, что поступление в бюджеты идет не только от промышленности.
Но и это еще не все. Тебе, хряк вонючий, ближе всего твое корыто, в которое что-то насыпано. Все, что вне корыта, тебя не интересует в принципе, отсюда и вопрос
" Надеюсь, вам от роста доходов что-то перепало?"
Тупой вопрос свиньи, которую кормят.... на убой.
Ибо только свинья не понимает, зачем существуют бюджеты в разных странах мира. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2024 — 18:15
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: Поясняю свинопасу, который по своему уровню знаний не сильно отличается от обычного хряка. Говорить научился, писать научился, а мыслить НЕТ.
Уж как получается. Другое дело ты. С твоим умом ты давно уже мог быть хотя бы начальником кочегарки, но тяга к физическому труду заставляет работать сколько дадут и куда пошлют. Так бывает, дело вкуса.
Земляк 1 пишет: может быть сообразишь, что поступление в бюджеты идет не только от промышленности.
Так кто же это обеспечил такой рост доходов?
Земляк 1 пишет: Ибо только свинья не понимает, зачем существуют бюджеты в разных странах мира.
В разных странах по-разному. Есть страны, где Власть выбирают, и там Власть старается тратить бюджет на нужды избирателей, чтобы в конкурентной борьбе быть перевыбранной. А есть страны, где вроде как и есть выборы, но еще ни разу не выбрали не указанного Властью, и там главная цель бюджета - его распил. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 7 августа 2024 — 20:30
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Уж как получается. Другое дело ты. С твоим умом ты давно уже мог быть хотя бы начальником кочегарки, но тяга к физическому труду заставляет работать сколько дадут и куда пошлют. Так бывает, дело вкуса.
Пришло время услышать сказки как вы МАИ заканчивали? И как вы по 100 тыс баксов в год зарабатываете?
Я так понял вы хотите нас поразить еще каким то бредом?
igorg25 пишет: Так кто же это обеспечил такой рост доходов?
Налоги промышленности...А в Эсраэле это не так?
igorg25 пишет: Есть страны, где Власть выбирают, и там Власть старается тратить бюджет на нужды избирателей,
Я так понял, что в Эсраэле ВЛАСТЬ так старается, что 20% населения живет за чертой бедности?
не подскажите, а как на Украине Зеля у власти? Срок полномочий истек 21 мая..кто его выбирал? Как он правит страной на основании чего? Статью конституции Украины приведете?
igorg25 пишет: чтобы в конкурентной борьбе быть перевыбранной
Видимо в ыпро конкуренцию это про США? Между Трампом и Байденом? Снайпер видимо это форма конкуренции?
igorg25 пишет: но еще ни разу не выбрали не указанного Властью, и там главная цель бюджета - его распил.
За что в ы так не любите США и Эсраэль?
8 ТРЛН баксов пентагон ПОТЕРЯЛ- ни кто не знает куда они делись..не подскажите? Даже Ревизоров из Конгресса послали на хрен...
Может подскажите почемув ЕС потери от воровства -220 МЛРД евро в год? И ни Кого НЕ ПОСАДИЛИ? Как так? Дэмократия?
А кто избирал короля Британии? Почему канцлера Германии не выбирают на выборах, а назначает Рейхстаг?
Почемув США НЕТ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ Президента? А выбирают его какие то ВЫБОРЩИКИ?
Почему за то.ч то за Х.Клинтон проголосовало 2 млн мертвых ни кто не был наказан?
Поговорим про выборы?
Может разъясните как , например, в Норвегии ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЕТСЯ а предается по НАСЛЕДСТВУ???  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |