Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Центурион пишет:
Этот житель Киева - я. Занят в частном секторе, если кто не в курсе. Имею много контактов по всей Украине , бывал во всех областных центрах Украины кроме Луганска. Мне хорошо известна экономическая и социальная ситуация в Украине.
И уж простите, я в любом случае знаю ситуацию в Украине лучше вас. Ну разве если только вы не мой земляк.
По этому вопросу я уже высказал свое мнение, поэтому повторять его не буду.
Вы считаете, что полностью гарантированы от ошибок?
Центурион пишет:
Понимаете, коммунистическая идея в долгосрочной перспективе себя дискредитировала. Это мое мнение.
Страны с социалистическим строем или развалилилсь или сменили строй или деградировали до уродливых форм, как КНДР. Про Китай не вспоминайте. Там нет социализма. Там уродливая форма махрового капитализма, который лицемерно прикрывают партийные бонзы. Куба бедна, как церковные крысы. ВСЕ.
Китай - самая настоящая социалистическая страна, хотя там еще нет социализма (на мой взгляд). Сами китайские коммунисты считают, что в их стране - социализм. Они не выделяют переходного периода и социализма. Китайцы терпеливы и упорны, они не такие как мы, не торопятся переходить из переходного периода в социализм (отсутствие капиталистической эксплуатации).
Куба хоть и бедна, но независима и политический курс ее не капиталистический.
Центурион пишет:
Потому что коммунистическая идея так и осталась утопией. Сама природа человека не готова принять такой тип общества. А вполне адекватной заменой коммунистам являются в большинстве стран социалисты.
Утопия - то, чего не было. Социализм в СССР и ряде других стран был, значит социализм - не утопия. Это доказано историей. Возражать этому - значит отрицать факт существования СССР. Социализм - часть коммунистической идеи, низшая фаза коммунизма.
Сама природа человека - стремление к справедливому устройству общества, вполне соответствует коммунистической идее. Ваше заявление опровергается фактом существования сторонников коммунистической идеи. Как в прошлом, так и в настоящем.
А что произойдет, когда в большинстве стран социалисты выполнят свои цели, куда направится в своем развитии человеческое общество? А отправится оно дальше, к большей справедливости - к коммунизму. Ведь эволюцию не остановить.
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
alexeybo пишет:
По этому вопросу я уже высказал свое мнение, поэтому повторять его не буду.
Вы считаете, что полностью гарантированы от ошибок?
Я не гарантирован от ошибок, но мне интересно, откуда вы черпаете свои глубокие знания о ситуации в Украине.
alexeybo пишет:
Китай - самая настоящая социалистическая страна, хотя там еще нет социализма (на мой взгляд).
Это можно в цитатник.
Можно уточнить, что вы подразумеваете под понятием "социализм" и "социалистическая страна"
alexeybo пишет:
Утопия - то, чего не было. Социализм в СССР и ряде других стран был, значит социализм - не утопия.
Прочтите внимательно. Я писал о КОММУНИЗМЕ как об утопии.
alexeybo пишет:
Сама природа человека - стремление к справедливому устройству общества, вполне соответствует коммунистической идее.
То что я стремлюсь к справедливому устройсту общества, абсолютно не означает, что я коммунист. Понятие коммунистического общества- намного шире.
alexeybo пишет:
Ваше заявление опровергается фактом существования сторонников коммунистической идеи.
Наличие верящих в инопланетян вовсе не означает их существование.
alexeybo пишет:
А что произойдет, когда в большинстве стран социалисты выполнят свои цели, куда направится в своем развитии человеческое общество?
Громадному количеству стран даже до развитого социалистического общества -как до Луны. 70% населения Земли живет совсем другими категориями. Это беднейшие и населеннейшие области Земли - Африка, Индия, Латинская Америка, Средняя Азия.
Расскажите про ваши социалистические идеи жителям трущоб Рио-де -Жанейро где по 1000 убийств ежедневно, моджахедам Афганистана, племенам Африки, индуистам и мусульманам Индии.
Перекуйте в свою веру 500 млн. капиталистической Европы.
Да блин. Постройте наконец социализм в России хотя бы.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
alexeybo
Отправлено: 23 апреля 2019 — 20:43
полковник
[+]
Центурион пишет:
Я не гарантирован от ошибок, но мне интересно, откуда вы черпаете свои глубокие знания о ситуации в Украине.
Из разных источников. Но себя я не считаю себя экспертом по ситуации на Украине. Если Вы не заметили, то наш разговор касался коммунистической идеи.
Центурион пишет:
Это можно в цитатник.
Можно уточнить, что вы подразумеваете под понятием "социализм" и "социалистическая страна"
Можно.
Социализм - низшая фаза коммунистической общественно-экономической формации. Характеризуется отсутствием эксплуататорских классов, господством общественной собственности на средства производства (государственная и коллективная), распределением общественных благ в зависимости от вклада в создание общественного продукта. Присущи классовые и иные социальные различия. Если на примере, то примером этому будет СССР 1936-1991 г.г.
Социалистическое государство - государство, в котором власть принадлежит партии (коалиции партий) трудящихся, политика которого нацелена на построением социализма, и в дальнейшей перспективе - на построение коммунизма. Социалистическое государство определяется характером партии (коалиции партий), находящихся у власти. Таким образом, социалистическое государство возникает с момента перехода власти от буржуазии к трудящимся, существует в переходный период от капитализма к социализму, а также в период социализма.
Пример: В 1917 году после прихода к власти большевиков с союзниками, государство было социалистическим, но социализма в стране (как фазы общественно-экономической формации) еще не существовало. После ликвидации эксплуататорских классов к 1936 году страна вступила в фазу социализма, а государство продолжало оставаться социалистическим. И таким оно должно было оставаться до полного отмирания государства и наступления коммунизма.
Центурион пишет:
Прочтите внимательно. Я писал о КОММУНИЗМЕ как об утопии.
Я прочитал внимательно. Только Вы не учитываете единства коммунистической общественно-экономической формации, состоящей из двух фаз: низшей - социализма и высшей - собственно коммунизма. Поэтому, утверждение Ваше не соответствует действительности. Вы не сделали оговорки, о содержании понятия "коммунизм", которое Вы считаете утопией.
А что плохого Вы лично видите в такой "утопии"? Не хочется уходить на обсуждение вопросов на уровне "верю - не верю" в возможность построения и существования. Что лично Вас не устраивает в самих условиях собственно коммунизма?
Центурион пишет:
То что я стремлюсь к справедливому устройсту общества, абсолютно не означает, что я коммунист. Понятие коммунистического общества- намного шире.
Не понял, что Вы хотели выразить.
Конечно, не все стремящиеся к справедливости, являются коммунистами. Понятие справедливости у разных социальных групп и идеологий разное. Поэтому и цель у стремящихся к справедливости разные.
Я бы сказал, что в этом понимании, понятие коммунистического общества будет уже, а не шире, понятия справедливости. Когда-то считалось справедливым съесть поверженного противника. Но такая справедливость очень далека от справедливости коммунистического общества.
Центурион пишет:
Наличие верящих в инопланетян вовсе не означает их существование.
Не подменяйте предмет спора. В данном случае речь шла о "готовности природы человека принять такой тип общества". Если есть люди, которые готовы принять такой тип общества, значит и "природа человека" может принять это общество. Это подтвержденный факт. Если бы "природа человека" не могла принять такое общество, то и сама идея существования такого общества (и сторонники этой идеи) не появилась бы.
Центурион пишет:
Громадному количеству стран даже до развитого социалистического общества -как до Луны. 70% населения Земли живет совсем другими категориями. Это беднейшие и населеннейшие области Земли - Африка, Индия, Латинская Америка, Средняя Азия.
Расскажите про ваши социалистические идеи жителям трущоб Рио-де -Жанейро где по 1000 убийств ежедневно, моджахедам Афганистана, племенам Африки, индуистам и мусульманам Индии.
Перекуйте в свою веру 500 млн. капиталистической Европы.
Да, все это придется сделать. Но никто и не обещал, что будет легко и быстро. (Ну, если только Хрущев. Это шутка. Он тоже говорил лишь о построении материальных основ коммунизма)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 24 апреля 2019 — 13:27
полковник
alexeybo пишет:
Из разных источников. Но себя я не считаю себя экспертом по ситуации на Украине
Назовите хоть несколько.
И почему, если вы не считаете себя экспертом по Украине, вы не воспринимаете то что я вам говорю.
alexeybo пишет:
Социализм - низшая фаза коммунистической общественно-экономической формации. Характеризуется отсутствием эксплуататорских классов, господством общественной собственности на средства производства (государственная и коллективная), распределением общественных благ в зависимости от вклада в создание общественного продукта.
Так. Теперь смотрим Китай.
Существует класс эксплуататоров, собственность (предприятия) принадлежит частным лицам, большая неравномерность в распределении доходов (жители деревень работают почти за еду). Далее, отстутствует эффективная система соцобеспечения - пенсия, отпуска, ненормативный рабочий день и т.д.
alexeybo пишет:
Я прочитал внимательно. Только Вы не учитываете единства коммунистической общественно-экономической формации, состоящей из двух фаз: низшей - социализма и высшей - собственно коммунизма. Поэтому, утверждение Ваше не соответствует действительности. Вы не сделали оговорки, о содержании понятия "коммунизм", которое Вы считаете утопией.
Попытка построить развитое социалистическое общество в долгосрочной перспективе - провалилась (СССР и соцлагерь). Коммунизм даже в рамках одного небольшого государства пока недостижим. И слова "пока" в данном случае эквивалентно слову "совсем". Ибо даже предпосылок этому нет.
alexeybo пишет:
Не понял, что Вы хотели выразить.
Конечно, не все стремящиеся к справедливости, являются коммунистами. Понятие справедливости у разных социальных групп и идеологий разное. Поэтому и цель у стремящихся к справедливости разные.
Я бы сказал, что в этом понимании, понятие коммунистического общества будет уже, а не шире, понятия справедливости. Когда-то считалось справедливым съесть поверженного противника. Но такая справедливость очень далека от справедливости коммунистического общества.
Вот ващ тезис Сама природа человека - стремление к справедливому устройству общества, вполне соответствует коммунистической идее.
Он ошибочен. Его можно перефразировать так. "Само наличие у человека ног длиннее чем у леопарда делает его потенциально быстрее чем леопард.
alexeybo пишет:
Не подменяйте предмет спора. В данном случае речь шла о "готовности природы человека принять такой тип общества". Если есть люди, которые готовы принять такой тип общества, значит и "природа человека" может принять это общество. Это подтвержденный факт. Если бы "природа человека" не могла принять такое общество, то и сама идея существования такого общества (и сторонники этой идеи) не появилась бы.
Это все общие категории и философии. См. мой тезис про леопарда. Теоретически - да, но практически - нет.
alexeybo пишет:
Да, все это придется сделать. Но никто и не обещал, что будет легко и быстро. (Ну, если только Хрущев. Это шутка. Он тоже говорил лишь о построении материальных основ коммунизма)
Ваша вера - это хорошо. Но это иллюзии и девичьи мечты в чистом виде.
Сосредоточьтесь на малом . Вот есть бывший СССР. Предлагайте конкретные шаги. Ведь у вас все есть. Есть память народа, достаточный уровень развития общества для таких людей.
Повторюсь, начните с малого, уничтожьте партноменклатуру, верхушку комсомола и прослойку КГБ с темными намерениями. Ведь это эти люди развалили СССР и сейчас правят страной.
alexeybo
Отправлено: 24 апреля 2019 — 16:30
полковник
[+]
Центурион пишет:
Назовите хоть несколько.
И почему, если вы не считаете себя экспертом по Украине, вы не воспринимаете то что я вам говорю.
Я назвал выше и обозначил исключение (взгляд из транспорта).
Вас я тоже не считаю экспертом.
Центурион пишет:
Так. Теперь смотрим Китай.
Существует класс эксплуататоров, собственность (предприятия) принадлежит частным лицам, большая неравномерность в распределении доходов (жители деревень работают почти за еду). Далее, отстутствует эффективная система соцобеспечения - пенсия, отпуска, ненормативный рабочий день и т.д.
Давайте посмотрим Китай. Только Ваши формулировки не точны.
Существует класс эксплуататоров. Помимо государственной собственности на средства производства существует и частная собственность на средства производства. Большая неравномерность в экономическом развитии различных регионов страны. Неравномерность доходов различных групп населения. С "работой почти за еду" в деревне Вы сильно переборщили, так дела не обстоят.
Вы отстали от современности и не знаете, что пенсионная система в Китае развивается ( https://rg.ru/2018/07/25/kak-ust...ennom-kitae.html ).
Развивается и институт отпусков ( https://cnlegal.ru/china_labour/paid_vacation/ ). Имеются экзотические виды отпусков ( https://www.business-gazeta.ru/news/410800 ). По продолжительности отпуска Китай далеко отстает от европейских стран, но еще меньше отпуска в соседствующих с Китаем Японии и Южной Корее. Не сильно больше китайских отпуска в США ( https://basetop.ru/top-10-stran-...rotkim-otpuskom/ ).
Нормальная продолжительность рабочего времени по китайскому законодательству составляет 40 часов в неделю при 8-часовом рабочем дне в соответствии со статьей 3 Положения “О рабочем времени работников”. На практике в ряде регионов Китая продолжительность рабочего времени больше нормативной. Однако, в Китае подумывают о сокращении рабочей недели до 4-х дней.
Вы не сделали вывода из своих посылок. Я предполагаю, что Вы хотите доказать отсутствие социализма в Китае. Я тоже так считаю, опираясь на необходимость переходного периода между капитализмом и социализмом. Я уже указывал выше, что "китайские товарищи" на это смотрят иначе. Они включают переходный период в фазу социализма.
«Китайские товарищи» тоже считают, что у них в стране победил социализм, и они продолжают строить «социализм с китайской спецификой». В разделе «Общая программа» Устава КПК (2007 г.) они указывают: «Наша страна находится и еще долго будет находиться на начальной стадии социализма. Этот неминуемый исторический этап осуществления социалистической модернизации в экономически и культурно отсталом Китае займет не менее ста лет». Главное противоречие они видят не в наличии частной собственности, а «между постоянно растущими материально-культурными потребностями народа и отсталым общественным производством». Они считают, что в 21-м века Китай «вступил в новый этап развития – полного построения среднезажиточного общества и ускорения социалистической модернизации». К столетию своей партии они планируют построить «среднезажиточное общество более высокого уровня» и к столетию образования КНР «поднять валовый внутренний продукт на душу населения до уровня среднеразвитых стран и в основном осуществить модернизацию».
В экономической политике «китайские товарищи» считают необходимым «без всяких колебаний укреплять и развивать общественный сектор экономики, поощрять, поддерживать и направлять развитие необщественного сектора экономики».
Если посмотреть Конституцию КНР, то можно увидеть, что «китайские товарищи» с одной стороны отмечают ликвидацию эксплуататоров как класс, а с другой стороны закрепляют «общественный сектор экономики, включающий индивидуальные и частные хозяйства».
С конца 70-х годов прошлого века «китайские товарищи» встали на путь не искоренения частной собственности, а по пути его развития. В результате на данный момент вклад в экономику страны частных предприятий значительно выше, чем социалистического общественного сектора.
Видимо, учитывая распад СССР «китайские товарищи» решили не спешить в коммунизм в связи со слабыми перспективами «победы мировой революции», а решили задержаться до лучших времен в стадии, позволяющей сосуществовать и конкурировать двум секторам экономики. «Китайские товарищи» будут и дальше руководить страной и терпеливо ждать победы социалистического сектора экономики. Китайцы же неторопливые по своей натуре.
Центурион пишет:
Попытка построить развитое социалистическое общество в долгосрочной перспективе - провалилась (СССР и соцлагерь). Коммунизм даже в рамках одного небольшого государства пока недостижим. И слова "пока" в данном случае эквивалентно слову "совсем". Ибо даже предпосылок этому нет.
Вообще-то построение "развитого социализма" констатировали в СССР. Собственно коммунизм (высшая фаза коммунистической формации) не может быть построена "в одной отдельно взятой стране" просто исходя из существа его.
"Пока" - не равнозначно по смыслу "совсем". Предпосылки этому есть: существует коммунистическая идея, существуют коммунистические партии, социально-экономическая характеристика капитализма не изменилась, продолжает существовать основное противоречие капитализма (расшифровывать не буду).
Центурион пишет:
Вот ващ тезис
Сама природа человека - стремление к справедливому устройству общества, вполне соответствует коммунистической идее.
Он ошибочен. Его можно перефразировать так. "Само наличие у человека ног длиннее чем у леопарда делает его потенциально быстрее чем леопард.
В Вашей формуле имеется логическая ошибка. Вы без всяких оснований поставили скорость движения в прямую зависимость от длинны ног. Но такой зависимости не существует, и это приводит к ложности Вашей формулы.
В моей формуле все логично. Стремление к справедливому устройству общества является одной из черт природы человека. Коммунистическая идея - воплощение стремления человека к сознанию справедливого общества (лишенного капиталистической эксплуатации). Следовательно, коммунистическая идея соответствует природе человека. Все логично.
Центурион пишет:
Это все общие категории и философии. См. мой тезис про леопарда. Теоретически - да, но практически - нет.
Тезис про леопарда уже смотрели. Не подходит. Если теоретически все стройно, значит практически остается только дождаться подходящих условий для проверки и готовить их.
Центурион пишет:
Ваша вера - это хорошо. Но это иллюзии и девичьи мечты в чистом виде.
Сосредоточьтесь на малом . Вот есть бывший СССР. Предлагайте конкретные шаги. Ведь у вас все есть. Есть память народа, достаточный уровень развития общества для таких людей.
Повторюсь, начните с малого, уничтожьте партноменклатуру, верхушку комсомола и прослойку КГБ с темными намерениями. Ведь это эти люди развалили СССР и сейчас правят страной.
На минуточку!!!
Вы призываете меня к уничтожению тех, кто сейчас правит Российской Федерацией?
Верно Вы хотели что-то другое мне предложить.
mischuta69
Отправлено: 28 апреля 2019 — 16:09
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Центурион пишет:
Так он и был построен в СССР в конце 1930-ых годов. И если бы не Гитлер и не последующие руководители- , мы сейчас бы , как сыр в масле , купались по жизни!!!
Волкон
Отправлено: 28 апреля 2019 — 20:12
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Центурион пишет:
Костьми ляжем ,но второй раз мы им этого не дадим. Да им и так хорошо . Знай себе вой на луну, стони от эксплуатации и ностальгируй, на серп с молотком. (Добавление)
mischuta69 пишет:
и не последующие руководители- , мы сейчас бы , как сыр в масле , купались по жизни!!!
Слава богу Сталин оказался смертным.
А как же тогда знаменитый социальный лифт,почему он наверх выносил "последующих руководителей"?
Но, ведь это сам Сталин родил кадра Хрущёва, Хрущёв Брежнева, Брежнев Андропова, Андроп Кириенко-Горбачёва. Горбачёв Эль-цина.
Эльцин Путина, Путин Шойгу.
Волкон
Отправлено: 30 апреля 2019 — 15:02
генерал-лейтенант
[+][+]
На Афоне есть замечательная поговорка: "Справедливость топчет могилу Любви". Ибо те, кто требует справедливости, сначала убивают любовь и милосердие.
Архимандрит Алипий (Светличный)
Центурион
Отправлено: 30 апреля 2019 — 16:20
полковник
alexeybo пишет:
Я назвал выше и обозначил исключение (взгляд из транспорта).
И все же назовите ваши источники.
alexeybo пишет:
Существует класс эксплуататоров. Помимо государственной собственности на средства производства существует и частная собственность на средства производства. Большая неравномерность в экономическом развитии различных регионов страны. Неравномерность доходов различных групп населения. С "работой почти за еду" в деревне Вы сильно переборщили, так дела не обстоят.
Уже наличие этих основных факторов не позволяет назвать Китай социалистической страной
alexeybo пишет:
Развивается и институт отпусков ( https://cnlegal.ru/china_labour/paid_vacation/ ). Имеются экзотические виды отпусков ( https://www.business-gazeta.ru/news/410800 ). По продолжительности отпуска Китай далеко отстает от европейских стран, но еще меньше отпуска в соседствующих с Китаем Японии и Южной Корее. Не сильно больше китайских отпуска в США ( https://basetop.ru/top-10-stran-...rotkim-otpuskom/ ).
Нормальная продолжительность рабочего времени по китайскому законодательству составляет 40 часов в неделю при 8-часовом рабочем дне в соответствии со статьей 3 Положения “О рабочем времени работников”. На практике в ряде регионов Китая продолжительность рабочего времени больше нормативной. Однако, в Китае подумывают о сокращении рабочей недели до 4-х дней.
Все дело в том, что Китай в этом вопросе плетется в хвосте у большинства развитых стран и вряд ли их перегонит.
alexeybo пишет:
Вы не сделали вывода из своих посылок. Я предполагаю, что Вы хотите доказать отсутствие социализма в Китае. Я тоже так считаю, опираясь на необходимость переходного периода между капитализмом и социализмом. Я уже указывал выше, что "китайские товарищи" на это смотрят иначе. Они включают переходный период в фазу социализма.
Да, но все дело в том, что до начала экономического рывка Китая в нем как раз и был то самый социализм. Зачем нужен этот переходный период, если страна уже жила в социализме. И сейчас де-факто в стране развивается капитализм со всеми атрибутами. Все остальное слова.
alexeybo пишет:
В Вашей формуле имеется логическая ошибка. Вы без всяких оснований поставили скорость движения в прямую зависимость от длинны ног. Но такой зависимости не существует, и это приводит к ложности Вашей формулы.
В моей формуле все логично. Стремление к справедливому устройству общества является одной из черт природы человека. Коммунистическая идея - воплощение стремления человека к сознанию справедливого общества (лишенного капиталистической эксплуатации). Следовательно, коммунистическая идея соответствует природе человека. Все логично.
Эта ошибка допущена мною намеренно, чтобы показать вам вашу ошибку.
Та социальная справедливость, о которой вы говорите ведет к уравниловке, потере мотивации. С другой стороны все равно возникает неравномерность при распределении благ. Главная проблема - в самодисциплине человека, вернее в ее отсутствии. Очень трудно заставлять себя работать, не волынить, на благо общества и брать себе только разумный минимум, необходимый для жизни.
alexeybo пишет:
На минуточку!!!
Вы призываете меня к уничтожению тех, кто сейчас правит Российской Федерацией?
Верно Вы хотели что-то другое мне предложить.
Да, пожалуй смысл того, что я хотел сказать несколько утерян. Я имел ввиду, что что коммунистическая партия СССР должна была вести жителей к достижению высшей цели - коммунизма. Однако вместо этого верхушка сама "деградировала", поддалась искушениям капиталистической системы - комсомольские работники и сотрудники КГБ из среды которой выделился ваш уважаемый президент. И это были самые мотивированные и образованные члены советского общества. И это при том, что у них "итак все было".
Как и где вы собираетесь ростить новую элиту коммунистов, которые должны повести страну. Как вы собираетесь чистить ряды от тех кто поддастся искушению?
mischuta69 пишет:
Так он и был построен в СССР в конце 1930-ых годов. И если бы не Гитлер и не последующие руководители- , мы сейчас бы , как сыр в масле , купались по жизни!!!
Ну конечно. Людей загнали в бараки соцстроек. Так провели 30-е годы. Однако затем советский народ в 50-х годах устал и потребовал послабления дисциплины и некоторых материальных благ. И получил их от Хрущева и Брежнева. И СССР получил кризис системы, т.к. мотивация у советских людей - пропала.
mischuta69
Отправлено: 1 мая 2019 — 02:31
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Волкон пишет:
Слава богу Сталин оказался смертным.
А как же тогда знаменитый социальный лифт,почему он наверх выносил "последующих руководителей"?
Но, ведь это сам Сталин родил кадра Хрущёва, Хрущёв Брежнева, Брежнев Андропова, Андроп Кириенко-Горбачёва. Горбачёв Эль-цина.
Эльцин Путина, Путин Шойгу.
А социальный лифт оказался лифтом вниз! Каждый последующий оказывался ниже уровнем мозгов предыдущего...
Опер
Отправлено: 1 мая 2019 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Центурион пишет:
Людей загнали в бараки соцстроек. Так провели 30-е годы.
Для подавляющего большинства эти бараки были дворцами в сравнении с предыдущим жильем.
Волкон
Отправлено: 1 мая 2019 — 11:16
генерал-лейтенант
[+][+]
mischuta69 пишет:
Каждый последующий оказывался ниже уровнем мозгов предыдущего...
У вас тот кто совершил преступления против миллионов людей самый умный. И чем меньше при руководителе гибнет людей ,тем он глупей? В этом отношении Пол Пот самый гениальный правитель. Замочил до полови населения страны. А Иосиф на втором месте , Мао на третьем.
Но, что не сделаешь ради химеры "справедливости".
И чем её больше этой "справедливости", тем тянет выпить и забыться.
Когда я слышу слово "справедливость" моя рука тянется к пистолету.
Значит будут грабить и убивать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.