|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голод и войны , факторы,влияющие на развитие человечества |
| |
Хантер  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:01
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: Хотелось бы выяснить вот какой вопрос- к каким последствиям приводили самые значимые в истории войны.
Уничтожение племён и народов, глобализация и империализация. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
|
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 16:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Но крестовые походы окончились неудачей. Пришлось вернуть все земли..
Потеря Иерусалима, на мой взгляд не совсем не удача, т.к. крестоносцы успели пограбить и перетянуть в европу много научных достижений....Кстати а вы в курсе, что хеджаб мусульмане содрали у крестоносцев? В этой одежде путешествовали европейки закрывая лицо от пыли...Вот вам и обмен "культурными" достижениями. 
(Добавление)
Григорий Я пишет: Хотелось бы выяснить вот какой вопрос- к каким последствиям приводили самые значимые в истории войны
1-грабеж и обогащение
2- приобретение новых технологий
3- культурный обмен
4-зачистка территории и ее заселение победителем
5- распространение религий
6- вспелеск научного развития
7- создание новых производств
8- приобретение новых сельхоз культур
9-появление новых государств и союзов.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 17:08
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Центурион пишет: Праведных войн (таких как ВОВ) было не так уж много. А кровавые междуусобицы собирали в основном полчища всевозможных авантюристов, ничего не умеющих делать. Для них единственный способ нажить состояние - убивать и грабить.
С данной поправкой согласен, поскольку спроецировал ситуацию как раз с ВОВ, причём с нашей стороны.
Григорий Я пишет: кстати, в основе ВОВ тоже лежат экономические причины,насколько я сумел понять..
Скорее в основе ВМВ, которая была следствием недовершённых в ПМВ разделов сфер и рынков.
Григорий Я пишет: но как войны двигали науку?
Двигало стремление убивать эффективно.
Немного в сторону, танкостроение в период ВМВ развивалось такими темпами, что один год войны приравнивался к десяти годам мирного времени.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Слово изобрели в 20- ом веке . А истребление целых народов- думаю. что примеры в истории найдутся и до 20-го века .
Геноцид индейцев в Америках.(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 17:15) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 17:11
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Хантер пишет: Геноцид верен лишь для 20 века
Ошибаетесь. Резня катаров ("Крестовый поход против альбигойцев"
---Катарская ересь возникла в Лангедоке в XI веке и в следующем веке быстро распространилась по всему региону. К катарам одна за другой примыкали целые провинции, при этом следует отметить, что юго-восток Франции в то время был одним из наиболее плотно заселенных и богатых регионов Европы. Учение катаров было популярно как среди простолюдинов, так и в среде феодалов и богатых горожан.
Катары исповедовали неоманихейский дуализм: мир по их представлениям являлся ареной борьбы двух принципов — добра и зла. Катарская ересь являлась продолжением павликианской ереси, возникшей в Малой Азии и положившей начало движению богомилов на Балканах, которое, в свою очередь, дало толчок возникновению катаров.
Католики опасались усиления катаров и дальнейшего распространения их идей. Ситуация усугублялась тем, что католическая церковь не собиралась мириться с потерей источников дохода в самых богатых провинциях Франции.--
http://genocide.ru/lib/genocides/cathars.htm
Вспомните Варфоломеевскую ночь....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 17:14
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Я пишет: Слово изобрели в 20- ом веке . А истребление целых народов- думаю. что примеры в истории найдутся и до 20-го века .
Сплошь и рядом.
Вырезать всех мужчин, а женщин и детей продать в рабство - это норма.
Так поступили Римляне с Карфагеном, так поступили сельджуки с Константинополем, так поступили крестоносцы с Антиохией и Яффой, так поступили конкистадоры Кортеса. Примеров - масса. |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 17:36
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Ошибаетесь. Резня катаров
Согласен.
Геноцид - (от греческого genos -род, племя и лат. caedo-убиваю), международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу.
Я подразумевал именно геноцид нации.
Центурион пишет: Сплошь и рядом.
Вырезать всех мужчин, а женщин и детей продать в рабство - это норма.
Так поступили Римляне с Карфагеном, так поступили сельджуки с Константинополем, так поступили крестоносцы с Антиохией и Яффой, так поступили конкистадоры Кортеса. Примеров - масса.
Смотреть определение выше. Разрушение городов не геноцид
Kourveen пишет: Турки вроде устраивали геноцид некоторых народов до XX века
Так же - ассимиляция ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 17:52
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Хантер пишет: Так же - ассимиляция
Навроде армяне настаивают на определении геноцид. Про болгар не знаю. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |