|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голод и войны , факторы,влияющие на развитие человечества |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 13:14
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
1овждб пишет: На здоровье, но в пределах разумной достаточности обороны морского побережья СССР . Кто определяет разумную достаточность?
(Добавление)
1овждб пишет: Потому, что СССР изначально декларировал себя как миролюбивое и не агрессивное государство - меняй внешнеполитическую "концепцию", открыто об этом декларируй ( как Гитлер ) и вперед! Сталин декларирова миролюбие? он войну оттягивал. Пытался оттянуть. а в те годы миролюбие было не в моде.
|
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 13:40
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Кто определяет разумную достаточность?
Нормальная инженерная мысль: если Вам надо оборонять мелководное побережье, то строите мелкосидящие мониторы и БрБО, если Вам надо оборонять океанское побережье, то строите корабли охраны побережья и ... гранд-флит для разгрома предполагаемого агрессора на большом удалении от берега ( только нападение на иностранный флот за пределами тервод - это уже агрессия)
STiv пишет: Ага! Иметь США , Британии...тяжелый флот можно.....а они того не агрессоры?
"Сложно" у Вас с системным подходом - ну почитали бы какие-нибудь книги, что-ли?
Объясняю популярно:
Мировая концепция развития мира перед ВМВ - концепция развития свердержав за счет более слабых - концепция мирового империализма. Были "старые" империалисты - GB, Франция н.п.; "новые-старые" - Германия, Япония, совсем новые - США. Но СССР в эту концепцию вроде как не вписывался ( был "неопределенной масти"). Поэтому, когда СССР сделал робкие шаги, чтобы "впереться" в "мировой клуб империалистов" - все восприняли это "в штыки". Здесь бы Сталину и "определиться" - "с кем ты?" и искать контакты с той или иной группой, естественно по праву сильного! Ставка в игре изначально была сделана не "на тех"( Германия) и пошло "на перекосяк". Только нападение Германии на СССР наконец поставило СССР в позицию "поставщика пушечного мяса" - Но и идея мирового господства СССР тоже оказалась похереной.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Сталин декларирова миролюбие? он войну оттягивал.
Конечно оттягивал, до готовности 30 МК в 30000 танков и океанского линейного флота. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 13:43
|

полковник

|
1овждб пишет: Нормальная инженерная мысль: если Вам надо оборонять мелководное побережье, то строите мелкосидящие мониторы и БрБО, если Вам надо оборонять океанское побережье, то строите корабли охраны побережья и ... гранд-флит для разгрома предполагаемого агрессора на большом удалении от берега ( только нападение на иностранный флот за пределами тервод - это уже агрессия) но вы же сами написали. что к этой инженерной мысли пришли только в ВОВ.. а перечисленные вами военные единицы в состоянии разбабахать линейный флот?
(Добавление)
1овждб пишет: Поэтому, когда СССР сделал робкие шаги, чтобы "впереться" в "мировой клуб империалистов" - все восприняли это "в штыки". Здесь бы Сталин у и "определиться" - "с кем ты?" и искать контакты с той или иной группой, естественно по праву сильного! Ставка в игре изначально была сделана не "на тех"( Германия) и пошло "на перекосяк". Только нападение Германии на СССР наконец поставило СССР в позицию "поставщика пушечного мяса" - Но и идея мирового господства СССР тоже оказалась похереной. Я прошу дать мне ссылку на документ, где подтверждается наличие идеи мирового господства у Сталина. Второе: вы .наверное. не в теме. мы обсуждали с кем. и как Сталин искал союза до подписания пакта с Гитлером.Может это для вас новость, но он и Франции предлагал военную помощь, в случаи нападения на неё германией..(Отредактировано автором: 4 августа 2013 — 14:03) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 14:57
|

полковник

|
STiv пишет: и угроза и сам голод. значит, можно сделать,пока осторожно  ,первый пробный вывод. В основе войн Древнего мира так или иначе лежал голод или его угроза. |
| |
|
|
|
| |
| |