Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Георгий Константинович Жуков , Кто он?
Володя Пользователь
Отправлено: 19 июня 2010 — 22:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

nemesis пишет:
 OLGERD пишет:
Jedem das Seine
Arbeit macht frei Язычок

Могут же люди, а я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню Радость

(Отредактировано автором: 19 июня 2010 — 22:56)

email

> Похожие темы: Георгий Константинович Жуков

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Гражданская война в России (1918-1922)
Раз уж защла речь (см. тему Г.К.Жуков)

Маршал Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2010 — 09:30
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

Володя пишет:
я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню
да лан, а как же "дас ист фантастиш" ??? Улыбка
-----
пиво, дефки & death metal

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2010 — 13:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

"Я склонен считать, что та история ,которая "не терпит сослагательного наклонения", не содержит и не может содержать в себе ничего полезного для сегодняшнего дня. В первую очередь это относится к военной истории..."
С. Переслегин."Новая история Второй мировой."
Ныряя в исторические источники, набивая брюхо информацией о прошлом,иногда надо задавать себе вопрос: "А зачем...?"
Хорошо, что появились Альтернативщики. Наш родоначальник Резун.
ПостЪисторик прежде всего работает с развилками истории. Тогда история начинает работать на сегоня и завтра.
Так появляются: философы ,политологи, футурологи.
А в начале был историк.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Андрей Петрович Пользователь
Отправлено: 20 июня 2010 — 22:52
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 14.01.2010  

Волкон пишет:
Стоит один раз в жизни ошибиться, продать душу дьяволу и пошло и поехало...Шапошников, Рокосовский, Жуков, Василевский, Будёный, ещё в 1918 сделали свой выбор. Ваши чуть живые потомки проклинают вас.
Слава Русским героям: Деникину, Шкуро, Кутепову,Туркулу!
Сложив эти имена мы бы дальше Днепра немцев не пустили бы в 1941году.Великий Русский Холокост 1917 года, обессилил русских наполовину.
А глядя из 2010 года, так вообще, страшно заглядывать в русскую историю.

Очень смешно!

Страшно смотреть в историю написанную Вами!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июня 2010 — 18:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"Смешно" читать когда 6 совковых дивизий в июне 41 года штурмуют Гродно, против них действуют вначале одна, потом две немецкие дивизии. Номера совдивизий исчезают. 26 армия 5 дивизиями штурмует одну немецкую,в конце июля-начале августа, номера дивизий не исчезают, исчезает личный состав. Как, прохвост Ерёма громил подлеца Гудериана, тоже смешно.
В сентябре 42 года Сталинградский фронт наступает тремя армиями,( 13 дивизий), против 14 немецкого корпуса, в котором 3 дивизии. Это первое наступление под Сталинградом. Но. все знают только о третьем.
Потом через 40 лет ,комиссар в пыльном шлеме,
пишет песенку:"Ведь нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим..." Так и хочется дополнить: будем воевать до последнего Брата и Сестры, ведь Нам нужна одна победа...
Если сравнивать с Первой мировой, то похожие штурмовки случались и тогда. Вспомним Брусиловско-Гурковское наступления 1916 года в болотах полесья. Но потери сторон сопоставимы. И самое главное : Луцк и сталинград, это где?
И в дополнение, Российская империя потеряла убитыми в Германской войне 1700 тысяч человек.Германия-18о9 тысяч.Франция-1357 т. ч. Австро-Венгрия-922 т.ч. Турция-325 т.ч. Как видите , мы выглядим весьма пристойно среди цивильных стран. А вот, наша Гражданская война ,убитыми в боях-1000000 человек.
И спрашивается, оно нам это надо было (1917 год и Великая Октябрьская Русская катострофа).?

email

Володя Пользователь
Отправлено: 22 июня 2010 — 23:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

nemesis пишет:
 Володя пишет:
я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню
да лан, а как же "дас ист фантастиш" ??? Улыбка

Да Вы, батенька - эстет!
(Добавление)
 Волкон пишет:
И спрашивается, оно нам это надо было (1917 год и Великая Октябрьская Русская катострофа).?

Раз это случилось - значит было нужно.
В конце-концов такие катаклизмы, как революция - доказывают неустойчивость системы...

email

Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:00
Post Id

Не зарегистрирован!

Володя пишет:
Раз это случилось - значит было нужно.

Разумеется, было нужно, вопрос лишь в том - кому именно. Минимальная работа мыслительным аппаратом показывает, что революции 1917-го нужны были представителям одной не называемой в приличном обществе нации - и в основном ими и финансировались. С "революцией" 1905-го сложнее - там еще япошки поучаствовали...

LVZh Пользователь
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Волкон пишет:
"Смешно" читать когда 6 совковых дивизий в июне 41 года штурмуют Гродно, против них действуют вначале одна, потом две немецкие дивизии. Номера совдивизий исчезают. 26 армия 5 дивизиями штурмует одну немецкую,в конце июля-начале августа, номера дивизий не исчезают, исчезает личный состав. Как, прохвост Ерёма громил подлеца Гудериана, тоже смешно.
В сентябре 42 года Сталинградский фронт наступает тремя армиями,( 13 дивизий), против 14 немецкого корпуса, в котором 3 дивизии.

А количественный состав противоборствующих сил можно? Насколько я знаю, одна немецкая дивизия по штату равна нашему корпусу (3, а то 4 дивизии). Так что сравнение просто по кол-ву частей некорректно. Раздолбайства и некомпетенции руководства у нас, особенно в начале войны, хватало, но и утверждать, что "немцы крутые, т.к. одной дивизией с тремя-четырьмя советскими справились", неправильно, т.к. силы примерно равны, а для успешного наступления нужно трех-четырех кратное превосходство (это азы тактики).
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:43
Post Id

Не зарегистрирован!

Володя пишет:

В конце-концов такие катаклизмы, как революция - доказывают неустойчивость системы...

Это примерно как убийство человека доказывает его нежизнеспособность?

Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:58
Post Id

УДАЛЁН

LVZh пишет:
Насколько я знаю, одна немецкая дивизия по штату равна нашему корпусу

И дело не только в разной численности одноименных подразделений у СССР и Германии. Дело также в различных методах объединения тяжелых вооружений, начиная с пулеметов и заканчивая артиллерией.
Кроме того - нет ничего опаснее делать выводы на основании одного эпизода. Я думаю, при желании можно найти эпизоды, к примеру в сталинградской битве, когда русская дивизия отступает при атаке немецкой роты. Если дивизия пару недель на передовой в беспрерывной штурмовке какого нибудь универмага, а немецкая рота из состава свежего батальона.
Это из оперы - гладко было на бумаге, но забыли про овраги, конкретно - не штатное расписание, а имеющийся на данный момент наличный состав.
Любителей побросаться в "совок" предостаточно. Непонятно только - откуда они родом? Неужели не ясно, что пиная совок они испражняются на могилы своих дедов? Или деды "антисовков" жили в прошлом веке на Марсе? Ну тогда все понятно. Инопланетянская мудрость мне не по зубам.

LVZh Пользователь
Отправлено: 23 июня 2010 — 12:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Blitz пишет:
И дело не только в разной численности одноименных подразделений у СССР и Германии. Дело также в различных методах объединения тяжелых вооружений, начиная с пулеметов и заканчивая артиллерией.
Кроме того - нет ничего опаснее делать выводы на основании одного эпизода. Я думаю, при желании можно найти эпизоды, к примеру в сталинградской битве, когда русская дивизия отступает при атаке немецкой роты. Если дивизия пару недель на передовой в беспрерывной штурмовке какого нибудь универмага, а немецкая рота из состава свежего батальона.

Вот и я о том же. Даже, если предположить, что противостоящие части были в конкретных эпизодах полностью укомплектованы, то, все равно, не получается подавляющего перевеса в живой силе и технике у советских частей. А, если учесть, что в начале войны немецкая авиация господствовала в воздухе, то еще неизвестно сколько тех дивизий осталось к началу боев за Гродно.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2010 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Трех ,четырёх кратное превосходство в наступлении, это азы советской тактики.
(И Американской)
Превосходная израильская армия успешно штурмовала в 1967 году Голландские высоты имея перед собой полуторное превосходство в силах Сирийцев.
Если бы Советская армия в качественном отношении была сопоставима с Германской, то один только "элитный" 6 мк укомплектованный по штатам военного времени обязан был закатать в асфальт 24 июня 256 пд немцев, но вышло всё наоборот.
Короче, большевики 20 предвоенных лет, чем таким занимались неотложным, что создали глиняного голема, под названием РККА?

email

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американцы на луне, лучший танк современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история