Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
nemesis пишет:
OLGERD пишет:
Jedem das Seine
Arbeit macht frei
Могут же люди, а я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню
(Отредактировано автором: 19 июня 2010 — 22:56)
Похожие темы: Георгий Константинович Жуков
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Володя пишет:
я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню
да лан, а как же "дас ист фантастиш" ??? ----- пиво, дефки & death metal
Волкон
Отправлено: 20 июня 2010 — 13:14
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"Я склонен считать, что та история ,которая "не терпит сослагательного наклонения", не содержит и не может содержать в себе ничего полезного для сегодняшнего дня. В первую очередь это относится к военной истории..."
С. Переслегин."Новая история Второй мировой."
Ныряя в исторические источники, набивая брюхо информацией о прошлом,иногда надо задавать себе вопрос: "А зачем...?"
Хорошо, что появились Альтернативщики. Наш родоначальник Резун.
ПостЪисторик прежде всего работает с развилками истории. Тогда история начинает работать на сегоня и завтра.
Так появляются: философы ,политологи, футурологи.
А в начале был историк.
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 14.01.2010 Откуда: Киев
Волкон пишет:
Стоит один раз в жизни ошибиться, продать душу дьяволу и пошло и поехало...Шапошников, Рокосовский, Жуков, Василевский, Будёный, ещё в 1918 сделали свой выбор. Ваши чуть живые потомки проклинают вас.
Слава Русским героям: Деникину, Шкуро, Кутепову,Туркулу!
Сложив эти имена мы бы дальше Днепра немцев не пустили бы в 1941году.Великий Русский Холокост 1917 года, обессилил русских наполовину.
А глядя из 2010 года, так вообще, страшно заглядывать в русскую историю.
Очень смешно!
Страшно смотреть в историю написанную Вами!
Волкон
Отправлено: 22 июня 2010 — 18:15
генерал-лейтенант
[+][+]
"Смешно" читать когда 6 совковых дивизий в июне 41 года штурмуют Гродно, против них действуют вначале одна, потом две немецкие дивизии. Номера совдивизий исчезают. 26 армия 5 дивизиями штурмует одну немецкую,в конце июля-начале августа, номера дивизий не исчезают, исчезает личный состав. Как, прохвост Ерёма громил подлеца Гудериана, тоже смешно.
В сентябре 42 года Сталинградский фронт наступает тремя армиями,( 13 дивизий), против 14 немецкого корпуса, в котором 3 дивизии. Это первое наступление под Сталинградом. Но. все знают только о третьем.
Потом через 40 лет ,комиссар в пыльном шлеме,
пишет песенку:"Ведь нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим..." Так и хочется дополнить: будем воевать до последнего Брата и Сестры, ведь Нам нужна одна победа...
Если сравнивать с Первой мировой, то похожие штурмовки случались и тогда. Вспомним Брусиловско-Гурковское наступления 1916 года в болотах полесья. Но потери сторон сопоставимы. И самое главное : Луцк и сталинград, это где?
И в дополнение, Российская империя потеряла убитыми в Германской войне 1700 тысяч человек.Германия-18о9 тысяч.Франция-1357 т. ч. Австро-Венгрия-922 т.ч. Турция-325 т.ч. Как видите , мы выглядим весьма пристойно среди цивильных стран. А вот, наша Гражданская война ,убитыми в боях-1000000 человек.
И спрашивается, оно нам это надо было (1917 год и Великая Октябрьская Русская катострофа).?
Володя
Отправлено: 22 июня 2010 — 23:53
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
nemesis пишет:
Володя пишет:
я кроме "хенде хох" и "Гитлер капут" ничего не помню
да лан, а как же "дас ист фантастиш" ???
Да Вы, батенька - эстет! (Добавление)
Волкон пишет:
И спрашивается, оно нам это надо было (1917 год и Великая Октябрьская Русская катострофа).?
Раз это случилось - значит было нужно.
В конце-концов такие катаклизмы, как революция - доказывают неустойчивость системы...
Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:00
Не зарегистрирован!
Володя пишет:
Раз это случилось - значит было нужно.
Разумеется, было нужно, вопрос лишь в том - кому именно. Минимальная работа мыслительным аппаратом показывает, что революции 1917-го нужны были представителям одной не называемой в приличном обществе нации - и в основном ими и финансировались. С "революцией" 1905-го сложнее - там еще япошки поучаствовали...
LVZh
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:10
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
"Смешно" читать когда 6 совковых дивизий в июне 41 года штурмуют Гродно, против них действуют вначале одна, потом две немецкие дивизии. Номера совдивизий исчезают. 26 армия 5 дивизиями штурмует одну немецкую,в конце июля-начале августа, номера дивизий не исчезают, исчезает личный состав. Как, прохвост Ерёма громил подлеца Гудериана, тоже смешно.
В сентябре 42 года Сталинградский фронт наступает тремя армиями,( 13 дивизий), против 14 немецкого корпуса, в котором 3 дивизии.
А количественный состав противоборствующих сил можно? Насколько я знаю, одна немецкая дивизия по штату равна нашему корпусу (3, а то 4 дивизии). Так что сравнение просто по кол-ву частей некорректно. Раздолбайства и некомпетенции руководства у нас, особенно в начале войны, хватало, но и утверждать, что "немцы крутые, т.к. одной дивизией с тремя-четырьмя советскими справились", неправильно, т.к. силы примерно равны, а для успешного наступления нужно трех-четырех кратное превосходство (это азы тактики). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:43
Не зарегистрирован!
Володя пишет:
В конце-концов такие катаклизмы, как революция - доказывают неустойчивость системы...
Это примерно как убийство человека доказывает его нежизнеспособность?
Гость
Отправлено: 23 июня 2010 — 10:58
УДАЛЁН
LVZh пишет:
Насколько я знаю, одна немецкая дивизия по штату равна нашему корпусу
И дело не только в разной численности одноименных подразделений у СССР и Германии. Дело также в различных методах объединения тяжелых вооружений, начиная с пулеметов и заканчивая артиллерией.
Кроме того - нет ничего опаснее делать выводы на основании одного эпизода. Я думаю, при желании можно найти эпизоды, к примеру в сталинградской битве, когда русская дивизия отступает при атаке немецкой роты. Если дивизия пару недель на передовой в беспрерывной штурмовке какого нибудь универмага, а немецкая рота из состава свежего батальона.
Это из оперы - гладко было на бумаге, но забыли про овраги, конкретно - не штатное расписание, а имеющийся на данный момент наличный состав.
Любителей побросаться в "совок" предостаточно. Непонятно только - откуда они родом? Неужели не ясно, что пиная совок они испражняются на могилы своих дедов? Или деды "антисовков" жили в прошлом веке на Марсе? Ну тогда все понятно. Инопланетянская мудрость мне не по зубам.
LVZh
Отправлено: 23 июня 2010 — 12:04
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Blitz пишет:
И дело не только в разной численности одноименных подразделений у СССР и Германии. Дело также в различных методах объединения тяжелых вооружений, начиная с пулеметов и заканчивая артиллерией.
Кроме того - нет ничего опаснее делать выводы на основании одного эпизода. Я думаю, при желании можно найти эпизоды, к примеру в сталинградской битве, когда русская дивизия отступает при атаке немецкой роты. Если дивизия пару недель на передовой в беспрерывной штурмовке какого нибудь универмага, а немецкая рота из состава свежего батальона.
Вот и я о том же. Даже, если предположить, что противостоящие части были в конкретных эпизодах полностью укомплектованы, то, все равно, не получается подавляющего перевеса в живой силе и технике у советских частей. А, если учесть, что в начале войны немецкая авиация господствовала в воздухе, то еще неизвестно сколько тех дивизий осталось к началу боев за Гродно. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 23 июня 2010 — 14:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Трех ,четырёх кратное превосходство в наступлении, это азы советской тактики.
(И Американской)
Превосходная израильская армия успешно штурмовала в 1967 году Голландские высоты имея перед собой полуторное превосходство в силах Сирийцев.
Если бы Советская армия в качественном отношении была сопоставима с Германской, то один только "элитный" 6 мк укомплектованный по штатам военного времени обязан был закатать в асфальт 24 июня 256 пд немцев, но вышло всё наоборот.
Короче, большевики 20 предвоенных лет, чем таким занимались неотложным, что создали глиняного голема, под названием РККА?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.