Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Георгий Константинович Жуков , Кто он?
Zasada Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 10:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

nemesis правильно офицеры, как то затронул эту тему на Украинском форуме, так накинулся один горрит: "Невиноваты офицеры" это Сталин их репресировал умных и хороши, а плохие не смогли научить нечему хорошему. Потому значит Сталин виноват. Я поспорил, но броня крепка и танки нашибыстры (с), не убедил.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Георгий Константинович Жуков

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Гражданская война в России (1918-1922)
Раз уж защла речь (см. тему Г.К.Жуков)

Маршал Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

nemesis пишет:
а кто по роду своей должности должен обучить этих "солдат и офицеров" правильно воевать??

-----

Ворошилов, Егоров, Тухачевский, Блюхер, Якир, Уборевич, Шапошников, Будёный, Гамарник, .. .
Жуков за полгода Начгенштаба, сделал больше, чем они за последние 10 лет.
Жуковско-Тимошенковские реформы расчитанные на 41-42 год, насколько мне известно, никто не осуждает? Они то в конце концов и помогли выиграть войну.
Уже сама необходимость в проведении реформ после Финской войны , чем была вызвана? Не тем ли ,что выше перечисленные товарищи за время сидения в высоких кабинетах не сумели создать Армию?
Необходимости, по Жукову, иметь большое количество МК в предстоящей маневренной войне, ...не нужны?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Жуковско-Тимошенковские реформы расчитанные на 41-42 год, насколько мне известно, никто не осуждает? Они то в конце концов и помогли выиграть войну.

Ну почему же? Суворов-Резун в своем последнем опусе "Разгром".

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 12:31
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

Волкон пишет:
Жуков за полгода Начгенштаба, сделал больше, чем они за последние 10 лет
а что он сделал ? всм толкового
-----
пиво, дефки & death metal

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 12:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
Резун в своем последнем опусе "Разгром

Нет уж я лучше 3 пива куплю, чем на него тратится.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 12:45
Post Id

полковник

Blitz пишет:
Голованов не просто авиатор, а бывший гражданский летчик. Горбатов отдавал должное Голованову, как руководителю АДД, но вот с командованием корпусом ВДВ, который был ему поручен, он не справился.

А Вы в курсе , что летчики и штурманы ГВФ у Голованова показали себя лучше , чем военные летчики.И налет часов и километров у них был больше и опыт ночных полетов был.У самого Голованова уже в 1938году был налет миллион километров .Он участвовал в войне на Халхин-Голе и финской.
Мы же говорим про АДД .У них своя специфика службы нежели у истребителей.Да и за четыре военных года пройти путь от подполковника-командира полка до Главного Маршала авиации-командующего АДД ВВС РККА- это что то да значит.
Десантным корпусом он стал командовать после войны в 1952году ,после окончания Академии. А Горбатов академий не заканчивал.Я слышал мнение о командовании Головановым корпусом ВДВ совсем противоположное горбатовскому.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Нет уж я лучше 3 пива куплю, чем на него тратится.

Я пиво бросил пить можно что то выделить и на Суворова.Каждый раз думаю . но что ещё сенсационного он высосет из пальца.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 12:57
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

mischuta69 пишет:
У самого Голованова уже в 1938году был налет миллион километров
А?! эт сколько ж он провёл часов в воздухе ??
-----
пиво, дефки & death metal

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 13:08
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Жуков за полгода Начгенштаба, сделал больше, чем они за последние 10 лет.

Ничего конкретного, ничего полезного .что впоследствии можно было назвать "жуковские реформы".Он подтвердил характеристику , данную ему Рокоссовским " На штабную...работу назначен быть не может-органически её ненавидит"
Одно новшество удалось уже в бытность Министра обороны-введение обязательной зарядки для офицеров и генералов.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 14:28
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

mischuta69 пишет:
Ничего конкретного, ничего полезного .что впоследствии можно было назвать "жуковские реформы".Он подтвердил характеристику , данную ему Рокоссовским " На штабную...работу назначен быть не может-органически её ненавидит". Одно новшество удалось уже в бытность Министра обороны-введение обязательной зарядки для офицеров и генералов.

Однако - интересные подробности. Но не думаю, что генералы так уж с готовностью выполняли указание Жукова насчет физзарядки...
-----
Jedem das Seine

email

Гость
Отправлено: 5 сентября 2010 — 16:06
Post Id

УДАЛЁН

mischuta69 пишет:
Я слышал мнение о командовании Головановым корпусом ВДВ совсем противоположное горбатовскому.

А источник, если можно? Мне сталинский сокол Голованов очень интересен стал, особенно после прочтения его собственных мемуаров - "Дальняя бомбардировочная"

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2010 — 17:36
Post Id

полковник

Blitz пишет:
Мне сталинский сокол Голованов очень интересен стал

Феликс Чуев встречался с ним и написал об этом в своем повествовании "Несписочный маршал" из сборника "Солдаты империи".
(Добавление)
 OLGERD пишет:
Но не думаю, что генералы так уж с готовностью выполняли указание Жукова насчет физзарядки...

Это было в 1957году после поездки Жукова в Индию , где он увидел стройных ,поджарых офицеров и генералов.И ввел такое новшество в Советской Армии.Но генералы были естественно против.

email

Гость
Отправлено: 5 сентября 2010 — 18:28
Post Id

УДАЛЁН

mischuta69 пишет:
Феликс Чуев встречался с ним и написал об этом в своем повествовании "Несписочный маршал" из сборника "Солдаты империи".

А, так это было мнение самого Голованова о своем командовании, записанное с его слов Чуевым? Я правильно понял?

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американцы на луне, лучший танк современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история