Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »   
> Георгий Константинович Жуков , Кто он?
nemesis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2010 — 22:07
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

mischuta69
координация действий фронтов в вашем понимании - это раскуривание сигары и плевки в потолок ?? Если я правильно понимаю вашу мысль, то на эту должность (координатора) назначали бездарей, ни на что более не способных, но и которых вроде как уволить жалко.
А как лично вы себе представляете руководство битвой, в которой участвуют с советской стороны 5 фронтов ?? Даже если допустить, что каждый фронт сам по себе и координирует свои действия с соседними фронтами, то кто-то им должен ставить задачи и оценивать деятельность. Так можно договориться ,по аналогии, что и комкор ненужен - ведь сражаются дивизии, которыми командуют комдивы; ааах, да, но ведь дивизии подразделяются на полки, каждым из которых руководит комполка и так далее.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
.Зато после 1969 года посмотрите любой фильм на тему войны , будто списан у Жукова.
ну пусть допустим это будет "4 танкиста и собака" .. и что там списано у Жукова ???
-----
пиво, дефки & death metal

email

> Похожие темы: Георгий Константинович Жуков

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Гражданская война в России (1918-1922)
Раз уж защла речь (см. тему Г.К.Жуков)

Маршал Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2010 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

nemesis
Значит Вы подтверждаете наличие способностей у Ворошилова и Тимошенко Не меньших ,чем у Жукова?

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2010 — 22:26
Post Id

mischuta69
неа, не подтверждаю Закатив глазки
-----

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2010 — 23:51
Post Id

полковник

nemesis
Но и Ворошилов и Тимошенко координировали действия фронтов , были представителями Ставки.Или это были неправильные пчёлы?
А фильм я имел в виду во-первых советский , а во-вторых , где фигурируют исторические персонажи , например "Блокада" , "Битва за Москву".

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2010 — 23:58
Post Id

mischuta69 пишет:
Но и Ворошилов и Тимошенко координировали действия фронтов
каких фронтов; в какие сроки и каковы достигнутые этими фронтами результаты ???
 Цитата:
А фильм я имел в виду во-первых советский , а во-вторых , где фигурируют исторические персонажи , например "Блокада" , "Битва за Москву".
Значит всё-таки не любой фильм Закатив глазки .. ну что там "по Жукову", что идёт вразрез с действительностью ?? неужто подвиг 28-ми ??? Тогда, пожалуйста, в студию номер страницы из "Воспоминаний .. " на которой описан этот подвиг Хорошо .
Вы читали "Воспоминания и размышления" ???
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 00:00
Post Id

полковник

nemesis пишет:
что идёт вразрез с действительностью

Сдача Киева и его прозорливость при этом.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 00:05
Post Id

mischuta69 пишет:
Сдача Киева и его прозорливость при этом
а чо там, напомните ?? Разве не Жуков, Кирпонос, Тимошенко и вроде ещё кто-то (Будённый ??) настаивали на отводе войск за Днепр и оставление Киева ?? И Сталин самолично запретил это делать, чем погубил весь Юго-Западный фронт
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 00:12
Post Id

полковник

nemesis пишет:
И Сталин самолично запретил это делать

Сталин разрешил Буденному , а Кирпонос с Хрущевым заверили в непоколебимости рубежей и он им поверил.А повернуто , что 29 июля 1941 года надо было Киев сдать.Где была бы последняя остановка?Бухта Золотой Рог?

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 09:48
Post Id

mischuta69 пишет:

Сталин разрешил Буденному
ваще-т запретил, и когда Будённый стал настаивать, то сместил того с должности и заменил Тимошенко.
 Цитата:
Где была бы
этого никто не скажет и только в области догадок, а потеря более 700тыс военнослужащих + огромное кол-во техники + потеря огромной, экономически развитой территории является фактом.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

nemesis

Постараюсь кратко.. Про Жукова..

Есть мемуары Эйзенхауэра. Но в наших изданиях, то что я приведу вырезано. Вот аглицкий текст его мемуаров.. настоящий..

Highly illuminating to me was his description of the Russian method of attacking through mine fields. The German mine fields, covered by defensive fire, were tactical obstacles that caused us many casualties and delays. It was always a laborious business to break through them, even though our technicians invented every conceivable kind of mechanical appliance to destroy mines safely. Marshal Zhukov gave me a matter-of-fact statement of his practice, which was, roughly, «There are two kinds of mines; one is the personnel mine and the other is the vehicular mine. When we come to a mine field our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with mine fields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the engineers come up and dig out channels through which our vehicles can go.»

(Dwight D. Eisenhower. Crusade in Europe. New-York, Da Capo Pres, 1977, p.467-468).

Вот приблизительный перевод..

Очень значимым для меня было его описание российского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля, прикрытые заградительным огнем, были для нас тактическими препятствиями, вызывавшими многочисленные потери и задержки. Всегда было очень трудно пробиться через них, несмотря на то, что наши техники постоянно придумывали всевозможные виды безопасного механического уничтожения мин. Маршал Жуков поведал мне о своем опыте, который вкратце сводится к следующему: "Есть два вида мин: мины против живой силы и противотанковые мины. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота наступает так, как если бы их там не было. Мы считаем, что потери от противопехотных мин равны потерям, которые мы получили бы от пулеметно-артиллерийского огня, если бы немцы решили защищать этот участок хорошо вооруженными войсками, а не минами. Наступающая пехота не подрывается на противотанковых минах; таким образом, после прохождения минного поля она создает плацдарм, после чего саперы проделывают проходы для танков и техники.

Это всего лишь маленький кусочек, показывающий Жукова.. Я привел это в пример потому, что не хочу опираться на Жуковских коллег - Рокоссовского, Конева и т. д... Они могли из таких же претензий на заслуги написать про конкурента Бог знает чего.. Улыбка Документы?.. Простите.. но из-за всей этой истории с фальсификациями думаю это не вселит веры..

Есть много еще чего.. Одна операция Марс чего стоит... Надеюсь вы не собираетесь отрицать прямую ответственность Жукова за эту операцию.. Ах да... Еще следует разделить лавры на Конева... И еще Пуркаев.. Конкретно про Жуковскую жестокость голословить не буду.. Просто привел пример, где Жуков руководил бездарнейше операцией... Или операция успешна?. Улыбка ... Вы и здесь будете требовать конкретики?..

Я не собираюсь Жукова топить на чем свет стоит.. Согласен.. что есть и откровенная бредятина написанная про него.. Однако считаю, что его следует сорвать с постаментов.. Или вы не согласны?

Сталин? как непосредственный полководец?.. А его никто таковым не рассматривает.. я во всяком случае об этом уже говорил выше.. Я про другое..

По правилам - Сталин, как Верховный и является олицетворением Победы.. Но вместо этого таковым почему то ставят Жукова..придумывая разные оправдания и эпитеты.. Мол он главный творец Победы.. Считаю что это БРЕД... полейший..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 18:07
Post Id

полковник

nemesis пишет:
ваще-т запретил, и когда Будённый стал настаивать, то сместил того с должности и заменил Тимошенко.
Цитата:

11 сентября 1941 года Буденный просит Сталина отвести войска за Днепр.Сталин колеблется , но соглашается , при условии , что будет организован оборонительный рубеж на реке Псел и проведен контрудар по конотопской группе немцев.Кирпонос и К уверяют Сталина , что у них и мысли нет об отходе , только дайте подкреплений.Сталин зачитал Кирпоносу телекс Буденного , все дружно помолчали и уже потом последовал приказ - Киева не сдавать.На следующий день Буденного сняли.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2010 — 18:16
Post Id

mischuta69
эт откуда цитата ???
-----

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американцы на луне, лучший танк современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история