Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
грамотная тактика и чёткое выполнение тренерских установок. И, немного везения. Объективно испанцы сильнее. Но, командно были сильнее мы.
Здорово, конечно, что выиграли, но заслуга в этом больше испанцев. Вы говорите о гениальной тактике, но в чём она состояла? Лишь в том, чтобы прижаться к штрафной и на отбой играть? Ведь даже двух связных пасов наши сделать не могли: или не точно пасовали, или испанцы перехватывали.
Что касается испанцев, то как можно забить лишь катая мяч поперёк поля? Испанцы ходили как сонные мухи, игроки не шли в обыгрыш на скорости, не пытались бить с дальней дистанции и т.д. Против Португалии была совсем иная игра. Там мастерства у испанцев хватало, чтобы идти в обыгрышь против двоих и даже троих. И португальцы делали тоже самое.
А здесь как команду подменили.
И как испанцы собирались выигрывать даже практически всё время контролируя мятч, когда первый удар на нашим воротам они нанесли лишь на 45-й минуте? Да и во втором тайме я лишь один момент могу вспомнить, когда Акинфееву пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч. Всего по воротам наших ударили ТРИ!!! раза за всю игру. И это при том, что испанцы 80% времени владели мячом.
Что касается нашей игры, то против саудитов и египтян пасовали друг-другу значительно точнее. И тоже шли на обострение, не боялись идти в обыгрыш (ребята ведь тоже есть техничные), а в этом матче вели себя очень скованно.
Матч хорватов против датчан тоже был не многим лучше. До этой игры хорваты показывали быстрый атакующий футбол с точными пасами, красивыми дальними точными ударами, супердриблингом. А в игре с датчанами ни точности, ни скорости, ни ударов не было.
Григорий Не я
Отправлено: 2 июля 2018 — 20:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Здорово, конечно, что выиграли, но заслуга в этом больше испанцев. Вы говорите о гениальной тактике, но в чём она состояла? Лишь в том, чтобы прижаться к штрафной и на отбой играть? Ведь даже двух связных пасов наши сделать не могли:
Можно ещё к заслугам испанцев добавить то, что они не смогли навязать свой стиль игры нашей команде, а они ведь сильнее нашей сборной. Но не смогли. А связные пасы были, иначе бы наши ни одного гола не забили, как испанцы. Ведь единственный гол в наши ворота попал от пятки Игнашевича. Это он забил гол, а не испанцы.Если бы не это, то игра могла закончиться в сухую ...
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 2 июля 2018 — 20:39
полковник
Григорий Не я пишет:
они не смогли навязать свой стиль игры нашей команде
В этой конкретной игре они даже и не пытались чего-либо навязать. Просто тупо занимались перепасовками с фланга на фланг. И так практически весь матч. Заслуга ли это нашей команды? Вовсе нет. Наши просто играли на отбой, даже не пытаясь зацепиться за мяч. С обеих сторон это был позорный футбол. Но наши хоть понятно к чему стремилирсь - доползти до пенальти, а вот на что надеялись испанцы с такой игрой?
Григорий Не я
Отправлено: 2 июля 2018 — 23:14
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
В этой конкретной игре они даже и не пытались чего-либо навязать. Просто тупо занимались перепасовками с фланга на фланг. И так практически весь матч. З
Это свидетельствует о том, что испанцы играли тупо. Для команды такого уровня- это провал. И в спорте важен результат. но я вас понимаю. вы пытаетесь обесценить победу российской сборной.
Гот
Отправлено: 3 июля 2018 — 00:06
полковник
Григорий Не я пишет:
И в спорте важен результат
Для Вас важен результат, а для меня красота.
Григорий Не я пишет:
вы пытаетесь обесценить победу российской сборной.
Т.е. выступил с идеологической диверсией? Бдительный Вы товарищ
Интересующаяся
Отправлено: 3 июля 2018 — 00:18
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Гот пишет:
Т.е. выступил с идеологической диверсией?
Григорий Не я пишет:
вы пытаетесь обесценить победу российской сборной.
вот-вот!
Игорю Акинфееву посвятил стихотворение Шнуров.
На своей страничке в Instagram лидер группы «Ленинград» написал следующие строки после победы России над Испанией:
Посмотрел немного строго,
И сомнения развеяв,
Мяч отбил ногою бога.
Триумфатор Акинфеев!
Мы не верили покуда,
Не увидели воочи,
Как он нам явил всем чудо!
А теперь, до встречи в Сочи!
mi621
Отправлено: 3 июля 2018 — 06:32
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Вы говорите о гениальной тактике, но в чём она состояла?
Я нигде не говорю о тактике, тем более гениальной. Поскольку ни хрена в ней не понимаю. Я говорил о правильной тренерской установке, и чётком её исполнении.
Гот пишет:
Ведь даже двух связных пасов наши сделать не могли: или не точно пасовали, или испанцы перехватывали.
Ну и что? Мы нарушили какие-то футбольные правила? Мы сыграли так, как играет любая сборная - на победу. Тем способом, который был возможен и доступен нашей команде. Это не выставочный матч. И, если испанцы сильнее, они должны были доказать это на поле. А отговорки типа; "играли коряво", "не те испанцы", "мяяч кривой" - словесная шелуха. Можешь - доказывай, не можешь - пошёл на хер. И, потом можешь сколько угодно говорить - что если бы, то тогда уж ... . "Если бы у бабки был член, она была бы дедкой".
Гот пишет:
Заслуга ли это нашей команды?
Конечно, им не дали вариантов для другой игры. Накрывали вдвоём, а то и втроём. И играли очень жёстко. Мне показалось, что испанцы через некоторое время стали побаиваться.
Гот пишет:
Для Вас важен результат, а для меня красота.
Вы же, вроде, спортом занимались. А рассуждаете, как эстетствующий сибарит. В спорте главное - победа. А как я её добыл, дело десятое, если никакие правила не были нарушены.
Гот пишет:
Т.е. выступил с идеологической диверсией?
Смешно, ей-богу. Думаю, если бы наша сборная выиграла чемпионат, отдельные люди сказали бы, что чемпионат слабенький, соперники были не готовы, а сборная всё равно - . И играла не красиво. Фу - одним словом.
Гот
Отправлено: 3 июля 2018 — 11:00
полковник
mi621 пишет:
Я говорил о правильной тренерской установке, и чётком её исполнении.
Он давал установку давать неточные пасы и не пытаться организовывать контратаки? Считаете, что строго приказал устроить автобус и даже не пытаться что-то предпринять?
mi621 пишет:
А отговорки типа; "играли коряво", "не те испанцы", "мяяч кривой" - словесная шелуха.
Т.е. Вы хотите сказать, что испанцы играли как должна играть классная команда? За этот конкретный матч испанцам нужно ставить двойку. Но ведь это не заслуга наших, наши тут вообще ни при чём, т.к. просто отдали мяч испанцам и всё время только играли на отбой.
mi621 пишет:
Конечно, им не дали вариантов для другой игры.
Вы помните хоть один удар с дальней дистанции у испанцев? Вы помните хоть один момент, когда кто-то из испанцев пытался индивидуально помотать? Вся игра - эта катание мяча с фланга на фланг без потытки обострения. Вы помните, чтобы испанцы бегали по полю? Они ХОДИЛИ перепасовываясь.
mi621 пишет:
А рассуждаете, как эстетствующий сибарит.
Вчера смотрел по ящику на нашем местном канале программу типа "Футбольный клуб", где участвовал один бывший игрок Зенита, спортивные хурналисты и болельщики, так меня порадовало, что моя точка зрения полностью совпала с точкой зрения на эту игру и у бывшего зенитовца, и большинства присутствующих на обсуждении.
mi621 пишет:
В спорте главное - победа.
Это для непосредственного участника. Но для болельщика победа победе рознь. Вчера был матч Бельгия-Япония. И хоть японцы проиграли, но какое это иммет значение для меня как зрителя? Я получил огромное удовольствие от игры обеих команд, и японцы для меня вовсе не "проигравшие". Видно, что это современная, техничная, скоростная команда.
Наши тоже могли бы играть в такой футбол. Но хоть мы и выиграли у Испании, я считаю, что игра не получилась. Мы могли играть лучше, в прежних матчах мы такую игру показывали.
mi621 пишет:
Думаю, если бы наша сборная выиграла чемпионат, отдельные люди сказали бы, что чемпионат слабенький
Есть такие люди, которые везде "врагов народа" ищут. Оставьте это в стороне. Не уподобляйтесь дебилам, которое когда команда выигрывает, то выпучил глаза орут "Рассссеяяяяя", а когда команда проигрывает (как в своё время Японии проиграли), то устраивают массовые погромы в центре Москвы. (Добавление)
Интересующаяся пишет:
Мяч отбил ногою бога.
Акинфеев мне всегда нравился. Молодец. Да и остальные пенальти отлично били. Что хорошо - то хорошо.
(Отредактировано автором: 3 июля 2018 — 11:03)
mi621
Отправлено: 3 июля 2018 — 11:52
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Он давал установку давать неточные пасы и не пытаться организовывать контратаки? Считаете, что строго приказал устроить автобус и даже не пытаться что-то предпринять?
Считаю, что сказал устроить автобус, да. Проявили активность, отыгрались. И опять закрылись. Всё правильно.
Гот пишет:
Т.е. Вы хотите сказать, что испанцы играли как должна играть классная команда?
Ещё раз - они играли так, как им дали. И, наша сборная, совсем не первая, которая показала, как выносить более сильные команды.
Гот пишет:
Вчера смотрел по ящику на нашем местном канале программу типа "Футбольный клуб", где участвовал один бывший игрок Зенита, спортивные хурналисты и болельщики, так меня порадовало, что моя точка зрения полностью совпала с точкой зрения на эту игру и у бывшего зенитовца, и большинства присутствующих на обсуждении.
Всё это трёп на аудиторию. Сыграла бы сборная в открытый футбол, её раздавили бы без вариантов. И те же люди в студии говорили бы - так нельзя было играть.
Гот пишет:
Я получил огромное удовольствие от игры обеих команд, и японцы для меня вовсе не "проигравшие".
А для меня проигравшие. Приведу понятный для меня пример. Вам тоже будет понятно. Когда фехтовальщик, делая красивые финты нарывается на один единственный выпад. И потом совершенно безразлично, как красиво труп размахивал своей железкой. Ему, в первую очередь. Я, не футболист, для меня это было красиво, наши не дали им сделать ничего, и привели к тому, к чему хотели. К победе.
Гот пишет:
Есть такие люди, которые везде "врагов народа" ищут.
А где я ищу врагов, я говорю о нытиках, которым всё плохо. Выиграли, но не так, как, по их мнению нужно - плохо, проиграли - тоже было бы плохо.
Гот пишет:
Не уподобляйтесь дебилам, которое когда команда выигрывает, то выпучил глаза орут "Рассссеяяяяя", а когда команда проигрывает (как в своё время Японии проиграли), то устраивают массовые погромы в центре Москвы.
Я давал повод для таких сравнений? И, ещё раз, это не выставочный матч, здесь красота в выполнении плана игры и в результате. (Добавление)
Гот пишет:
Но для болельщика победа победе рознь.
Нет, не так. Главное сломить сильного противника, настоящий болельщик своей команды всегда это оценит.
(Отредактировано автором: 3 июля 2018 — 11:53)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 3 июля 2018 — 12:18
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Думаю, если бы наша сборная выиграла чемпионат, отдельные люди сказали бы, что чемпионат слабенький, соперники были не готовы, а сборная всё равно - . И играла не красиво. Фу - одним словом.
На "Эхе Москвы" пишут, что мы заплатили испанцам за поражение. (Добавление)
Гот пишет:
Т.е. выступил с идеологической диверсией? Бдительный Вы товарищ
Идеологическая диверсия- мне по фиг. Я сам оппозиционер.
mi621
Отправлено: 3 июля 2018 — 12:44
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
На "Эхе Москвы" пишут, что мы заплатили испанцам за поражение.
Угу. А перед матчем 2/3 слушателей эха проголосовали за то, что желают победы Испании. Как их назвать?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.