|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Финляндия и СССР - история, война, политика и заметки из жизни. , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 17:13
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Аз Буков пишет: Осмелюсь спросить: в связи с чем Петрозаводский универ носит имя Куусенена? Какая официальная формулировка?
Вот не задавался данным вопросом. Насколько знаю, Куусинен выступал в ПГУ, а его именем университет назвали гдей-то в 60-х. Но это не точно.
Аз Буков пишет: Кууссенен подвязался в КФССР на в вторых ролях и ни в каких выдающихся заслугах перед карельской наукой не замечен.
На ведущих ролях в КАССР + участие в общесоюзной деятельности.
(Добавление)
Аз Буков пишет: Финских коммунистов Кустаа Ровио и Эдварда Гюллинга
Я Вас попросил имена и приговоры привести, а не предположениями заниматься.
Второй вопрос был про то, что для Вас репрессии, да к тому же проводимые лично ИВС. Это вообще как?
Третий не вопрос, а факт - финская агентура была до войны ликвидирована в Карелии, а финские разведшколы в годы войны контролировались НКВД. (Отредактировано автором: 9 августа 2013 — 17:19) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 18:06
|

полковник

|
Аз Буков пишет: Эдвард Отто Вильгельм Гюллинг (с 23 по 35 гг Председатель СНК АКССР) Представлен к репрессии по 1-ой категории (растрел) в списке "Москва -центр" от 10.06.38 под номером 25. Документ подписан Сталин ым, Молотовым. 14.06.38 Осужден ВК ВС СССР по 58 ст. расстрелян в тот же день на полигоне "Коммунарка"
Вот. Уже ближе к делу. Жертва Ежовских репрессий. Правда реабилитирован уже при Хрущёве, т.е. оптом, без разбирательств. Дело, скорее всего, уничтожено.
В Петрозаводске есть набережная Гюллинга.
Аз Буков пишет: Густав (Кустаа) Семенович Ровио - с 29 по 35 гг - 1-ый секретарь Обкома ВКП(б) АКССР арестован в
Июле 37, расстрелян в 38.
Есть улица на Кукковке его имени. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 18:34
|

полковник

|
Аз Буков пишет: Куусинен себе памятник на Советской площади в Петрозаводске получил, Гюллинг и Ровио - нет. Айтикайнен тоже не дождался. Университет распрощался с именем предателя финского народа. Сталин (вот глупец!) во все доверялся Ежову, а представления на расстрелы подмахивал не глядя (Ежов неправильно не напишет!)
Интересно у вас фашистов выходит. Всё счастье в жизни измеряется наличием памятника (не зря значит Гитлер обещал своим солдатам по статУе соорудить). Сталин не был монархом самодержцем, чтоб единолично принимать решения, поскольку в СССP, в отличии от нахваливаемого запада, была демократия.
Расстрельные списки, которые предоставляли партсекретари боящиеся альтернативных выборов (среди которых был и Ровио), он корректировал, а не подмахивал не глядя.(Отредактировано автором: 9 августа 2013 — 18:37) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |