Сообщений всего: 14880
Дата рег-ции: 6.08.2012
эск пишет:
но! слишком декорированное, статусное оружие - с большой долей вероятности в бою не участвует. вместе с владельцем, с его высоким статусом )))
...
Надеюсь вы слышали, что французы при Бородине потеряли 49 генералов, так что как сказать.
эск пишет:
...то есть оно все же не боевое?
Тоже сомнительно, не думаю, что меч (шпага, рапира...) с украшениями будет изготавливаться из дешевого низкокачественного железа способного сломаться в ответственный момент.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2016 — 22:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
эск пишет:
Тоже сомнительно, не думаю, что меч (шпага, рапира...) с украшениями будет изготавливаться из дешевого низкокачественного железа способного сломаться в ответственный момент.
Было разное оружие. Также стоит отметить, что в украшенном варианте изготовлялось и холодное боевое оружие. Кроме того было ещё наградное, парадное и дарственное холодное оружие. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
эск
Отправлено: 7 сентября 2016 — 23:24
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 5.04.2015
Alexis пишет:
foma пишет:
эск пишет:
Было разное оружие. Также стоит отметить, что в украшенном варианте изготовлялось и холодное боевое оружие. Кроме того было ещё наградное, парадное и дарственное холодное оружие.
да знаю конечно. знаю. я здесь больше имхо высказал, относительно украшенности.
а вот что касается естественной эстетики оружия/инструмента - не совсем чтобы имхо. оружие в самом деле красиво, если оно боевое, рабочее. естественной красотой, как совершенный инструмент
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
egor
Отправлено: 7 сентября 2016 — 23:27
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Alexis пишет:
Также стоит отметить, что в украшенном варианте изготовлялось и холодное боевое оружие. Кроме того было ещё наградное, парадное и дарственное холодное оружие.
Именно про это я пытался обьяснить...
эск
Отправлено: 7 сентября 2016 — 23:31
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 5.04.2015
foma пишет:
эск пишет:
но! слишком декорированное, статусное оружие - с большой долей вероятности в бою не участвует. вместе с владельцем, с его высоким статусом )))
...
Надеюсь вы слышали, что французы при Бородине потеряли 49 генералов, так что как сказать.
эск пишет:
да правы вы, согласен. сказал уже: в отношении украшательств - имхо.
к слову, качеством стали там все не ограничивается. оружие, тем более шпага/рапира - должна быть удобной и сбалансированной, все эти камни и завитушки ни разу не должны мешать. удобство всегда актуально, применительно к любому оружию - но к легкому клинку особенно, там тонкое управление оружием, пальцами и запястьем. 18 - 19 века - уже легкое оружие, сопоставимое с современным спортивным. и там ничего мешать не должно.
это не ради спора, это к слову, в дополнение
Alexis
Отправлено: 8 сентября 2016 — 00:17
генерал-полковник
egor пишет:
Именно про это я пытался обьяснить..
Значит мы поняли друг друга. Надеюсь эту мысль уловят и остальные. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 8 сентября 2016 — 19:37
полковник
Сообщений всего: 14880
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Было разное оружие. Также стоит отметить, что в украшенном варианте изготовлялось и холодное боевое оружие. Кроме того было ещё наградное, парадное и дарственное холодное оружие.
Не только разное оружие. но мне кажется нужно разделить его по времени.
- До появления огнестрела,
- второй период от его появления и до появления скорострельного ОО,
- третий период от появления скорострельного ОО и до наших дней.
эск пишет:
18 - 19 века - уже легкое оружие, сопоставимое с современным спортивным. и там ничего мешать не должно.
Так к этому времени ХО постепенно начинает отходить на второй план перед огнестрелом.
Да и украшательства. чаще всего находятся на внешней стороне и как таковые не мешаются.
эск пишет:
а вот что касается естественной эстетики оружия/инструмента - не совсем чтобы имхо. оружие в самом деле красиво, если оно боевое, рабочее. естественной красотой, как совершенный инструмент
Здесь как то больше субъективизма. Например если клинок имеет какую то изогнутую форму будет больше нравиться, чем прямой колющий.
Искандер
Отправлено: 1 февраля 2018 — 23:07
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
мой одноклубник про японский меч .
Alexis
Отправлено: 1 февраля 2018 — 23:35
генерал-полковник
foma пишет:
Не только разное оружие. но мне кажется нужно разделить его по времени.
- До появления огнестрела,
- второй период от его появления и до появления скорострельного ОО,
- третий период от появления скорострельного ОО и до наших дней.
Согласен с Вами. Можно и разделить. ----- Все люди разные.
Искандер
Отправлено: 2 февраля 2018 — 12:49
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
.
(Отредактировано автором: 2 февраля 2018 — 12:50)
fan1945
Отправлено: 21 марта 2018 — 19:42
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Мне представляется, что подавляющее число мужиков всех времен и народов к оружию относится трепетно. И с любовью, думаю безосновательно к его украшательству.
Совершенно согласен, что НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ ЭСТЕТИЧНО уже по себе. Хорошее оружие, обычно КРАСИВОЕ оружие... И
холодное оружие, ИМХО, как женщина - украшение только подчеркивает истинную красоту!
Опер
Отправлено: 21 марта 2018 — 22:29
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Искандер пишет:
мой одноклубник про японский меч
По признакам, принятым в оружиеведении катана не является мечом. Это сабля.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.