Донские казаки пахали только на быках. Лошадь не тянула вероятно ихний плуг. А пара быков ЛЕГКО.
Для казака лошадь имела иное значение...казак обязан был для службы иметь набор- оружие, форма, лошадь, сбруя. Угробить лошадь на пашне легко, потому и пользовались быками, ибо хороший конь стоил дорого, несколько лошадей не по карману. Ценность лошади была не в рабочем аспекте а в боевом. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Экономика, как основа устойчивости государства
Ментальность Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.
Она не гробилась при аккуратном исполььзовании, просто теряла ряд характеристик как конь для верховой езды.
Что бы лошадь была пригодная для военных целей ей необходимо предоставить долгий период роста / взросления. В это время её нельзя никак напрягать.
Потому и объезживают лошадей когда они уже совсем выросли, то есть достигли эквивалента человеческого возраста в 20-25 лет.
Потом наступает время , когда лошадь - если не ушла в армию - становится лошадью для выезда. Она молода , красива, сильна.
Ну а когда отслужила эту службу, то её и для перевозки грузов берут, ну и под конец - когда она уже "списана" - то можно и на пашню.
в принципе , всё похоже на пользование автомобилем. Пока машина новая - её лелеют , холят. А когда в возрасте - применяют для любых целей.
(Отредактировано автором: 14 ноября 2024 — 17:03)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 15 ноября 2024 — 00:26
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
Глупости , вами распространяемые , выдают в вас человека абсолютно оторванного от реальной жизни.
Тупой нацист упражняется в демонстрации своей тупости.
Неуч, "маленькое хозяйство в 2 коровы" не в состоянии прокормить семью. Одним молоком сыт не будешь. Но тупой неуч так и не отреагировал на мое замечание о том, что не только сенокосом крестьянину приходится заниматься. У этого нациста-недоумка появилась идея пахать на быках. Глупый неуч так и не подумал, где взять крестьянину быков для пахоты, если в "маленьком хозяйстве" только две коровы.
Вместо этого неуч задумался над вопросом: "сколько дней в году будет задействованна эта лошадь"? В смысле для сенокоса. Но ответа на свой вопрос он не имеет, поскольку не понимает, ни объема работ, ни их содержания, ни условий. Балаболит это пустомеля и только.
По мнению этого пустомели, оказывается, по что размер пашни зависит от числа коров в хозяйстве. И лошадь у него уже становится "предметом роскоши, "стоит дорого и дорога в содержании". Наверное, даже дороже обходится пары быков, на которых неуч собирается пахать пашню "маленького хозяйства с двумя коровами".
Глупый нацист считает, что угодья для сенокошения - лишние в хозяйствах, можно косить вдоль дорог, что попало и куда глаза заведут. Мечтатель глупый в оврагах собирается косить и в подлесках. Литовку ему в руки, да в овраг! Уму набираться. А задание не исполнит, так на правилово его и батогами по хребту!
alexeybo
Отправлено: 15 ноября 2024 — 00:28
полковник
Вот вам примеры тачки,
можно не только сено на ней заготавливать, а даже и переежать со своим скарбом за сотни километров.
Вы жизни не нюхали,
кроме как рукой водить и портфель под мышкой носить - ничего не умеете.
Происхожение ваше - из класса угнетателей большевиков - наружу из вас прёт.
Ну и тупые эти нацисты! Глупый нацист на примере беженцев рассказывает о прелестях перевозки домашнего скарба "пешим пёрдом" на телеге. На машине или конной повозке будет хуже? Глупый нацист не понимает разницы их положения и положения крестьянина, занимающегося заготовкой сена каждый год. Ну, тупые они - нацисты, что тут поделать!
Зарисовался тут нацистский "нюхальщик жизни". Глупость за глупостью пишет.
Tre Kronor пишет:
А вот ещё один пример тачки.
Ну как , можно на ней сено возить? Или "слишком трудно" ?
Вы по вашей ограниченности не в силах понять, что иметь две коровы лучше чем не иметь ни одной.
А значит и на тачке заготовить сено - разумно.
Но вы конечно привыкли разъезжать на "Победе" , для вас это непостижимо.
Кто на что учился. Вы учились впрягаться в тачки. Этакий немецкий рикша, размышляющий над сложнейшим вопросом, сколько коров лучше: две, одна или ни одной? Можно - это не всегда лучше. Можно сено и руками таскать, но это не лучший способ. Хотя для тупых нацистов - может быть лучшим.
Учи матчасть, неуч нацистская!
Tre Kronor
Отправлено: 15 ноября 2024 — 00:28
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Глупый неуч так и не подумал, где взять крестьянину быков для пахоты, если в "маленьком хозяйстве" только две коровы.
Глупый талмудист-рабулист так и не понял, что мощьность поголовья подсчитывают по количеству коров, а их приплод в виде телят, телок и бычков вообще не считают.
alexeybo пишет:
Неуч, "маленькое хозяйство в 2 коровы" не в состоянии прокормить семью
Способно ли хозяйство в две коровы прокормить семью или нет - об этом вообще разговора не было.
Речь была о хозяйстве в две коровы. Точка.
Наряду с такими существовали и хозяйства в одну корову.
alexeybo пишет:
Глупый нацист считает, что угодья для сенокошения - лишние в хозяйствах,
ой уморил
давно так не смеялся
талмудист - рабулист придумал приписать мне высказывание " угодья для сенокошения - лишние в хозяйствах"
Вы в цирк не пробовали поступать?
Tre Kronor
Отправлено: 15 ноября 2024 — 00:29
капитан
Неуч, "маленькое хозяйство в 2 коровы" не в состоянии прокормить семью. Одним молоком сыт не будешь.
Глупый талмудист-рабулист не понимает , что "питьё молока" вообще не самое главное. Из молока делается целый ряд продуктов: творог, сметана, сыр, сыворотка, кефир,
Столько молока как дают две коровы даже большая семья не сможет выпить.
alexeybo пишет:
Вы учились впрягаться в тачки. Этакий немецкий рикша, размышляющий над сложнейшим вопросом, сколько коров лучше: две, одна или ни одной?
Всё просто: тот кто решится на заготовку сена с помощью тачки прокормит зимой двух коров, и весной получит ещё двух телят, а вскоре у него будет уже четыре коровы.
Он будет продавать молоко и сыр и со временем купит себе мотоцикл. Уже не нужна ему будет тачка, разве что для коротких дистанций.
И если он и дальше будет такой же прилежный то со временем у него будет целая ферма, трактор и сенокосилка.
А ваш верующий в коммунизм лентяй так и будет - без кола , без двора - сидеть и ждать коммунизма.
Tre Kronor
Отправлено: 15 ноября 2024 — 00:30
капитан
Перенесено из темы "1937 год - что было на самом деле?" А "коммунизм" обязательно наступит
когда к бездельнику придёт некий алексейбо и объяснит ему, что сосед разбогател вовсе не из за того что когда то надрывался таская сено на зиму на тачке, а потому что присвоил себе "прибавочный продукт"
и тогда бездельники соберутся вместе , выгонят прилежного и богатого из села в сибирь, а то глядишь и топориком стукнут и всё его хозяйство заберут себе...
и будет коммунизм, до тех пор пока они всё это не угробят.
(Отредактировано автором: 15 ноября 2024 — 00:21)
alexeybo
Отправлено: 15 ноября 2024 — 12:48
полковник
[+]
Tre Kronor пишет:
Глупый талмудист-рабулист так и не понял, что мощьность поголовья подсчитывают по количеству коров, а их приплод в виде телят, телок и бычков вообще не считают.
Ну и тупой же этот нацист! Он полагает ненужным при подсчете поголовья скота в хозяйстве учитывать телят, телок и бычков. Глупень-нацист не понимает, что до определенного возраста приплода он не будет получать молока в полном объеме, а по мере взросления приплод будет переходить на растительные корма. Для сведения тупых нацистов - приплод тоже кормить надо. Даже если Вы по своей глупости решили пахать на бычках. Вот бы посмотреть, как неуч-нацист будет ставить в ярмо бычком и управлять ими!
Tre Kronor пишет:
Способно ли хозяйство в две коровы прокормить семью или нет - об этом вообще разговора не было.
Речь была о хозяйстве в две коровы. Точка.
Наряду с такими существовали и хозяйства в одну корову.
Ну и тупые же эти нацисты! Главное не в малом количестве коров, а в том, что кроме заготовки сена у крестьянина в летний период есть и другие работы. Хотя бы для того, чтобы двух коров не кормить зимой только сеном. А глупый нацист этого не понимает.
Tre Kronor пишет:
ой уморил
давно так не смеялся
талмудист - рабулист придумал приписать мне высказывание " угодья для сенокошения - лишние в хозяйствах"
Вы в цирк не пробовали поступать?
Зачем мне цирк, если каждый день читаю глупости нациста-клоуна?! И вообще, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется".
Волкон
Отправлено: 15 ноября 2024 — 12:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Tre Kronor пишет:
А "коммунизм" обязательно наступит
Коммунистическое царство во главе с Генсеком-мессией и антихристом наступит тогда ,когда коммунисты совершенно истребят на земле все существующие народы, и к этому каждый коммунист должен стремится всю жизнь и всеми способностями.
Коммунизм-инфернальность. Что и доказывает этот красный форум.
Это последняя стадия существования человека как образа и подобия Бога. Сегодня после того как Бог умер, сверхчеловек-бузова уничтожит и само творение божье. Ведь все политические революции осуществляются в пользу низшей касты по отношению к предыдущей. У Маркса это выражается в неизбежности победы четвёртой касты ,названной им классом пролетариев.
Пролос - не имеющий собственности.
А поэтому коммунизм -это тюрьма и казарма.
Причём коммиссарское тело использует приёмы надзирателя и командира в армии. Для того чтобы подчинять и властвовать , надо заключённого или нижестоящего держать в униженном состоянии. Хамство продавцов в советских магазинах по отношению к покупателям тоже было коммунистическим.
Отсюда и ленинское запрещение свободной торговли \хлебом, как враждебное власти коммунистов.
И постоянное на все 98% одобрямс. А если только на 23% одобрямс, тогда остальных кто неодобрямс -расстрелямс. "1984".
И как следствие под управлением красных всё и вся приходит в инферно.
Коммунизм -это закономерная смерть человечества.
(Отредактировано автором: 15 ноября 2024 — 12:57)
Tre Kronor
Отправлено: 15 ноября 2024 — 13:05
капитан
alexeybo пишет:
Зачем мне цирк, если каждый день читаю глупости нациста-клоуна?!
Ух так, как его корёжит. Как чёрта при виде креста. Как еврея при виде свастики.
Бесит, бесит его сознание того , что существуют люди умеющие - без руководства партией !!! - взять свою судьбу в свои руки.
Да как посмел селянин взять в руки тачку и запастись самолично сеном для двух коров?!
Было на то решение райкома партии? Ах, нет?
Ату, его, ату! Отщепенец, гнать таких в зашей.
Волкон
Отправлено: 15 ноября 2024 — 13:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Есть время заглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза!
Заводская:
Летит паровоз по долинам и горам
Летит он неведомо куда.
Назвалась, девчонка, я ишаком завода,
И с волей простилась навсегда.
Работаю в заводе, делаю детали,
Привыкла я к токарному станку.
Теперь я не знаю, в какую минуту
Я с этого завода убегу.
Начальник, начальник, не топай ногами,
А мастер, не прыгай, как коза!
Вы дайте мне отпуск на три денечка,
Я дома наемся досыта.
Ехала я долго, грязна и голодна,
Приехала - наелась досыта.
Ой, маменька родна, замучали в заводе,
Я больше не поеду до суда!
Летит паровоз по долинам и горам,
Кондуктор не жмет на тормоза...
Теперь я, девчонка, еду уж на Север,
На Север далекий навсегда!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.