STiv пишет: На ЗАПАДЕ за нарушения ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГА, можно схлопотать РЕАЛЬНЫЙ СРОК. И полиция там, не выдергивает из толпы, она газом и водометами поясняет насчте того, что и как положено.
Очень характерная черта путиноидов - объединять весь остальной цивилизованный мир в "Запад". Этакий диалектический трюк пропагандона. Так вот, на западе народ не обязан "согласовывать" место и дату проведения митинга с властью. Достаточно письменного уведомления.
Не так уж давно произошли в том числе антикоррупционные митинги в Германии, США и ряде других стран. Кому интересно, может ознакомиться https://youtu.be/2unrPng9PNs
А вот с водомётами и газом учат радикалов, которые призывают к войне и джихаду. Но это не про Россию конечно же. Тут таких считают мирными демонстрантами.
Artur1984 пишет: Че то рандомные люди тоже не лыком шиты - в окружении людей с камерами заранее выходили и начинали провоцировать ментов.
Есть куча доказательств захвата абсолютно рандомных людей на митингах, которые стояли в стороне без плакатов, ничего не скандируя. Если и это по Вашему провокаторы, тогда я пас...
Artur1984 пишет: А затаскивать на митинги 15-16 летних дэбилов, заранее их промыв (причем подростки сами внятно не могли ответить, за что именно они протестуюут - я с такими в Воронеже общался на последних митингах) - полная провокация и за такое в морду бить надо. Детей таскать на такие вещи - значит сознательно их кидать.
Сознательно кидать детей это: тратить милиарды долларов на промывку мозгов населению с самого рождения. СМИ, баннеры на улицах, рейды по школам, платные митинги в поддержку власти.
Artur1984 пишет: Давайте начистоту - у митингующих была цель "прославится" через провокации
Я Вам поражаюсь. Люди вышли на митинги против корупции. Даже самый отбитый давно понял, что у нас она просто зашкаливает. Навальный повел за собой народ именно под этим лозунгом. Давайте сейчас опустим личность Навального. Почему засунутые в бобик люди - провокаторы? Можете пояснить? Почему мусульмане кричащие о войне и создании групп смертников - мирные демонстрантами?
Artur1984 пишет: А за разгон несанкционированных митингов - только "за". Почему то митинговать на согласованных местах никто не хочет. Хотя как верно замечено - за попытку помитинговать в неположенном месте вам рожу так разукрасят во Франции, Англии или США, что наши менты просто душками покажутся.
Хватит уже двойных стандартов насчет митингов. Я ЗА митинги и протесты. Но я ПРОТИВ провокаций.
Ещё раз. В разных странах запада разные порядки проведения и согласования митингов. Начиная от США, где требуются согласование с властями за неделю до начала; заканчивая Францией и Германией, где митинги разрешены при предоставлении уведомления в письменной форме или вовсе разрешены спонтынные митинги без согласования, соответственно. Вот пример уведомительного митинги в Чехии. https://youtu.be/VCmgGHOzx1k
STiv пишет:
А что такое справедливость, раб, который борится с законом знает?
Учить путиноида основам этики - себя не уважать. Это проблемы твоего воспитания
Artur1984 пишет: Так все что вы выше писали - делалось "за ради справедливости". Революции и войны.
Причем те же навальновцы требуют борьбы с коррупцией, т.е. соблюдения законов.
Так определитесь - почему тут можно нарушать, а тут нельзя?
Вы серьёзное считаете, что войны делаются за ради справедливости? Людей обращали в рабство тоже во имя справедливости ? Естественно, речь идёт о совершенной справедливости, а не уровня 15 века.
Закон не может быть идеальным и истино справедливым. Особенно если этот закон защищает власть от народа, а не наоборот. Поэтому некоторые законы в нашей жизни нарушать приходится. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |