Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Почему же чужое? Италия для меня не чужая, она часть моего мира. А на камелии мы в прошлом году в Кельн ездили, весьма понравилось.
Да потому, что итальянское для Вас - чужое. Куда хотите можете ездить, везде там будет для Вас чужое. Любить чужое - как это характерно для Вас!
igorg25 пишет:
Да я и так скромно: по два дня на Венецию, Комо, Лугано, Маджоре. И четыре дня на Гарду.
Ну Вы и созвездили! Можно подумать, что завидуете Вы чужому только в период лицезрения! Дак это чувство зависти Вас сопровождает постоянно.
igorg25 пишет:
и нахрена она мне тут?
Этот вопрос у Вас из того же разряда, что и утверждение о том, что в не живется Вам в крупных городах из-за нелюбви к суете. Вам помогает такой самообман?
igorg25 пишет:
Так я поэтому из РБ и уехал.
И что так? Присели бы, от суеты отдохнули... У Вас от страха глаза велики.
igorg25 пишет:
Это Вам толкуют о маржинальности товара, а мне не надо умных заворотов, чтобы понять очевидное.
Да заметно, что Вы без "умных заворотов" придумали глупое мнение о том, что если цена товара больше, то и прибыль больше. Да и что адекватного можно ждать от такого выпускника МАИ как Вы?!
igorg25 пишет:
Да я и у нас-то стоимость молока не знаю, специально для вас смотрел.
Верю, верю, что Вы не знаете даже стоимости молока в Израиле. Все за Вас решает жена: где жить, что покупать и т.д. И она же все делает сама, т.к нет никакой надежды на Вас.
Гость
Отправлено: 15 марта 2023 — 19:28
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Можно подумать, что завидуете Вы чужому только в период лицезрения! Дак это чувство зависти Вас сопровождает постоянно.
И снова не могу не согласиться; когда вы на даче чешете пузо, глядя через забор на таких же убогих, то вы уже вроде как и равный и завидывать нечему. А сознание, что где-то ходят без московской прописки так вообще сердце мАсквача греет. А моя судьба - ездить по миру и завидовать. И реально, когда знакомые рассказывают, куда они заехать успели, зависть таки временами неслабо берет. Но они на 10 лет меня дольше в Израиле, соответственно, успели больше.
alexeybo пишет:
Да заметно, что Вы без "умных заворотов" придумали глупое мнение о том, что если цена товара больше, то и прибыль больше.
Хуже того. Я придумал еще более глупое мнение о том, что за более качественный товар можно бОльшую цену брать.
alexeybo пишет:
Да и что адекватного можно ждать от такого выпускника МАИ как Вы?!
Так потому и уехал. А супермозги остались, за то и авиапром как есть. Но зато дачи у руководителей -!!! не в дальнем Подмосковье.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 15 марта 2023 — 21:16
полковник
[+]
igorg25 пишет:
И снова не могу не согласиться; когда вы на даче чешете пузо, глядя через забор на таких же убогих, то вы уже вроде как и равный и завидывать нечему. А сознание, что где-то ходят без московской прописки так вообще сердце мАсквача греет. А моя судьба - ездить по миру и завидовать. И реально, когда знакомые рассказывают, куда они заехать успели, зависть таки временами неслабо берет. Но они на 10 лет меня дольше в Израиле, соответственно, успели больше.
Убогий тут - Вы, у которого вместо мозгов урюк. Те, что чешут пузо по соседству бывают в Заграницах и Европах чаще, чем Вы. Работа такая у них. Вы по своей дурости и убогости полагаете, что только Вы один по Европам катаетесь, а сердца кого-то должно греть сознание того, что где-то кто-то ходит без московской прописки. Вам еще немного терпеть осталось, всего 10 лет. Терпи, гоим Игорь, но евреем не станешь!
igorg25 пишет:
Хуже того. Я придумал еще более глупое мнение о том, что за более качественный товар можно бОльшую цену брать.
На глупые мнения Вы мастак! "Брать за товар" у Вас получится ровно столько, сколько покупатели будут давать за этот товар. Иначе останетесь со своим товаром.
igorg25 пишет:
Так потому и уехал. А супермозги остались, за то и авиапром как есть. Но зато дачи у руководителей -!!! не в дальнем Подмосковье.
Не "уехал", а Вас жена увезла. Супермозги остались, с урюком в голове уехали, авиапром развивается в России. А Вы наивно думали, что без Вас все развалится?
Гость
Отправлено: 15 марта 2023 — 21:49
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Те, что чешут пузо по соседству бывают в Заграницах и Европах чаще, чем Вы. Радость Работа такая у них.
Дальнобойщики что-ли?
alexeybo пишет:
Вы по своей дурости и убогости полагаете, что только Вы один по Европам катаетесь
[+]
igorg25 пишет:
Дальнобойщики что-ли?
Нет, не дальнобойщики. Может быть Вам попробовать стать дальнобойщиком? Покатаетесь. Правда, эта работа не из легких, а трудности Вас не прельщают.
igorg25 пишет:
Ну что вы? не у меня одного в израиле дачи нет.
Как-то догадывался об этом и до Вашего откровения.
igorg25 пишет:
За первые 11 месяцев 2022 года за границу выехало 7,7 млн израильтян, что составляет почти 80% жителей страны.
https://mignews.com/news/travel/...v-2022-godu.html
Не на ПМЖ уехали же они!
Mart
Отправлено: 16 марта 2023 — 08:37
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Ну что вы? не у меня одного в израиле дачи нет.
За первые 11 месяцев 2022 года за границу выехало 7,7 млн израильтян, что составляет почти 80% жителей страны.
цитата пишет:
...Общая площадь Государства Израиль составляет 22,145 квадратных километров, из которых 21,671 квадратных километров приходится на сушу. Длина Израиля - примерно 470 км, а ширина в самом длинном сечении –всего около 135 км. ...
У Вас размеры страны, как в комната в комуналке.... И Вы результаты учета выхода за пределы "комнаты" одуревших в заперти выдаете за некое достижение?
Да я за подобные пределы через день мотаюсь.... У меня на спидометре под десять тысяч ежемесячно...
igorg25 пишет:
alexeybo пишет:
Те, что чешут пузо по соседству бывают в Заграницах и Европах чаще, чем Вы. Радость Работа такая у них.
Дальнобойщики что-ли?[/quote]
А Вы и других профессий не знаете?
igorg25 пишет:
Я придумал еще более глупое мнение о том, что за более качественный товар можно бОльшую цену брать.
А пример Китая показывает, что бабки гораздо проще поднять на барахле....
igorg25 пишет:
А моя судьба - ездить по миру и завидовать.
Каждый выбирает по себе.... (с) (Надеюсь продолжение помните....)
igorg25 пишет:
Почему же чужое? Италия для меня не чужая, она часть моего мира.
А чего ж Вы такой "жадный". Италия часть и моего мира.... (Русский мир, он такой.... )
igorg25 пишет:
А на камелии мы в прошлом году в Кельн ездили, весьма понравилось.
а я рододендронами в Минске, в Ботаническом саду любовался. Теперь они растут у меня в "загородном доме"...
igorg25 пишет:
Чтой-то смутные сомнения терзают меня, Март. Вы, такой весь из себя белорус, ни стоимости молока в РБ не знаете, и Евроопт у вас не эконом сегмент. Уж не сидите ли вы во вражеской Польше?
А чего ж не в России? Или Голландии? Для меня это близкие страны....
(Сдаю заказчику (принимаю участие в процессе) очередную ферму в родной стране.... ) Белар усь, Витебск. Финансовая и бытов ая сторона поездки. Цены, покупк и, кафе, магазины
Здесь инфа и для любителей планировать поездки, и цены на молочку "прямо" из магазина....
P.S. рассчитываю, что все помнят, что цена в магазине включает не только цену производства, но и цену переработки, и логистику, и наценку продавца, да и государство берет свою долю на каждом этапе.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Amaro Shakur
Отправлено: 16 марта 2023 — 09:37
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
(Сдаю заказчику (принимаю участие в процессе) очередную ферму в родной стране.... )
Надеюсь на технологиях братского Ирана?
Гость
Отправлено: 16 марта 2023 — 10:30
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Нет, не дальнобойщики.
Тогда шпионы?
Или плод вашего воображения? Номера их "дачных участков" случайно не 5 и 7?
Mart пишет:
У Вас размеры страны, как в комната в комуналке.... И Вы результаты учета выхода за пределы "комнаты" одуревших в заперти выдаете за некое достижение? Хм
Да я за подобные пределы через день мотаюсь.... У меня на спидометре под десять тысяч ежемесячно...
10К - круто! У вас реально большая страна. Обычный среднемесячный пробег авто в Израиле - 20 тыс. Но это, наверное, оттого, что бензин как литр молока стоит.
Mart пишет:
У Вас размеры страны, как в комната в комуналке.... И Вы результаты учета выхода за пределы "комнаты" одуревших в заперти выдаете за некое достижение? Хм
Достижение? Для здешних это как раз обыденность. Хотя и достижение тоже. Эти "выходы" - результат уровня жизни. Признаться, меня озадачил alexeybo, что на продукты должно уходить все, что осталось после обязательных платежей. я как-то уже давно подзабыл такую реальность.
Mart пишет:
Белар усь, Витебск. Финансовая и бытов ая сторона поездки. Цены, покупк и, кафе, магазины
Здесь инфа и для любителей планировать поездки, и цены на молочку "прямо" из магазина....
Судя по картинкам, литр 3% стоит ~2BYN=3 шекеля. При таких делах только и остается, что у себя на рододендроны смотреть.
Amaro Shakur
Отправлено: 16 марта 2023 — 12:04
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
У Вас размеры страны, как в комната в комуналке.... И Вы результаты учета выхода за пределы "комнаты" одуревших в заперти выдаете за некое достижение?
Расскажите ему как белорусы по миру путешествуют. Пусть завидуют.
(Отредактировано автором: 16 марта 2023 — 12:08)
Гость
Отправлено: 16 марта 2023 — 12:15
УДАЛЁН
Amaro Shakur пишет:
Расскажите ему как белорусы по миру путешествуют. Пусть завидуют.
Ну нахрена им этот загнивающий мир, когда есть ДАЧА!
Лежи себе, чеши пузо, и не надо голову ломать, как Венецию в два дня уложить.
(Отредактировано автором: 16 марта 2023 — 12:16)
Волкон
Отправлено: 16 марта 2023 — 16:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
Ну нахрена им этот загнивающий мир, когда есть ДАЧА!
Лежи себе, чеши пузо, и не надо голову ломать, как Венецию в два дня уложить.
Вы что удрали из своей Родины ради смысла жизни в путешествиях ради их самих.?
Где родились там не пригодились. Хотя в этой фразе вся философская и психологическая суть любого человека. Галкин ,Пугачёва родились в России. Хотя и являются евреями ,но Израиль для них не Родина. И для вас Израиль не Родина. А евреи это нация. А вы человек мира- интернационал. Гребенщиков такоВОЙ....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.