Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (93): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Дружба народов 8 , реинкарнация
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 марта 2023 — 22:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Те, кто сбежал, сбежали как раз потому, что не бараны.
Сбежали бараны, и к тому же - блудливые. А сбежавшие бараны могут думать, что они не бараны, но при этом они баранами остаются.
 igorg25 пишет:
При вашей матчасти оно так и есть. У меня обязательные платежи ~2К. Тяжелейшая статья - выплата квартиры. Моя квартира сегодня 9-10К на 15 лет потянет, если покупать. А когда квартира выплачена, жизнь - в раздолье. И дачу пахать не надо, потому загранка становится естественным развлечением.
Арифметика интернациональна. И 21 % подоходного налога на 10К зарплаты будет составлять 2,1К. А есть еще и другие обязательные платежи, которые увеличивают обязательные платежи свыше 2,1К. Тут, либо Вы не платите налоги и обязательные платежи сполна, во что слабо верится, либо банально врете. Второй вариант более реальный судя по всему. Радость
Вы так пытаетесь тут тумана напустить. Радость "9-10К на 15 лет" - означает, что ежемесячный платеж по ипотеке на 15 лет для Вас составляет 9-10К?
А у Вас имеется дача, чтобы там "пахать"? Вот что-то мне говорит, что у Вас ее нет. Радость Вы слабо знакомы с реальностью, потому не понимаете, что на даче "впахивать" не обязательно. Не хотите впахивать - не занимайтесь этим. Нанимайте людей для стрижки травы и лежите в шезлонге почесывая пузо. Радость
 igorg25 пишет:
В Израиле остужать надо не меньше, чем у вас греть. И водичку опреснять приходится. А, если рабочим не платить, то молоко еще дешевле будет.
С водичкой у вас в Израиле проблемы, и тут не поспоришь. Даже с водичкой. Радость А вот насчет остужать - Вы передергиваете.
У Вас есть опыт не платить рабочим? Если Вы попробуете в Израиле рабочим не платить, то куда из Израиля побежите? Радость

(Отредактировано автором: 11 марта 2023 — 22:28)

email

> Похожие темы: Дружба народов 8

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? 2.0
реинкарнация

Персональная флудильня тайного узбека
реинкарнация Егозы

Социалистический Путин
реинкарнация

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Гость
Отправлено: 12 марта 2023 — 08:18
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
"9-10К на 15 лет" - означает, что ежемесячный платеж по ипотеке на 15 лет для Вас составляет 9-10К?

Упс, погорячился. Я в 2003 брал квартиру за 430К и платил начиная с 1.8К в месяц. Сегодня такая квартира стоит ~1000К => 4.5К в месяц.

alexeybo пишет:
Нанимайте людей для стрижки травы и лежите в шезлонге почесывая пузо.

Чесать пузо под солнцем на +30? В чем счастье? Я лучше по миру покатаюсь-посмотрю.

alexeybo пишет:
У Вас есть опыт не платить рабочим? Если Вы попробуете в Израиле рабочим не платить, то куда из Израиля побежите?

Вы, считая израильское молоко, как-то совсем забыли, что в РБ оно в три раза дешевле, чем в Великодержавной.

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 11:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Как Вы не мухлюйте, а литр молока в Израиле стоит на 20 % дороже чем в России и в 3-4 раза дороже чем в Белоруссии

Шесть шекелей это 1,7 дол.
В РБ 0.75. меньше разница
(Добавление)
 Mart пишет:
Сегодня вы рекламируете итальянские технологии в АПК, а завтра что - гейпарад?

В огороде бузина

Почему бузина? Это прекрасный показатель геополитически неверного выбора.
Лукашенко вот сейчас в Иран полетит. Нам Иран может дать технологии постройки молочных ферм? Что нам вообще может дать Иран , кроме казни митингующих? А Италия может дать технологии. И вся Европа может и имеет интересные и полезные технологии.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 12:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

alexeybo пишет:

Нанимайте людей для стрижки травы и лежите в шезлонге почесывая пузо.

Чесать пузо под солнцем на +30? В чем счастье? Я лучше по миру покатаюсь-посмотрю.

Радость Радость Радость
А когда охотку собъете, чем будете заниматься....
 igorg25 пишет:

alexeybo пишет:

Иначе как может быть, что в Белоруссии, где зима холодная и необходимы теплые помещения для животных, цена молока в 3-4 раза ниже чем в Израиле, где нет необходимости нести расходы на содержание теплых помещений?

В Израиле остужать надо не меньше, чем у вас греть.

Немного поправлю. В условиях Европейской части однозначно (и думаю даже Сибири)
греть помещения для животных нет необходимости. Достаточно обеспечить "закрытый контур" и тепловыделение КРС (+ навоз) обеспечивают вполне комфортную для животных температуру.... (на фермах отапливаются лишь ДМБ (доильно-молочные блоки) где в технологию "входят" замерзающие жидкости....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 12:33
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
Это прекрасный показатель геополитически неверного выбора.

Прекрасный показатель геополитически неверного выбора - это Грузия и Турция..... Подмигивание (а уж как Украина служит примером "как жить нельзя" ....) Хм
 Amaro Shakur пишет:
Лукашенко вот сейчас в Иран полетит.

Браво Браво Браво
 Википедия пишет:
...современный Иран обладает четвёртой по размеру ВВП (по ППС) экономикой в исламском мире и второй по размеру в Западной Азии (после Турции[8]). Иран является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Иран располагается в стратегически важном регионе Евразии и располагает крупными запасами нефти и природного газа....

Китай, ОАЭ, Иран, РФ (и далее по списку)
говорите его никто не признает..... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:
Нам Иран может дать технологии постройки молочных ферм?

А у Вас жизнь сосредоточена исключительно на молоке?
 Википедия пишет:
...второе в мире место по добыче нефти среди стран ОПЕК;...
...Имеются нефтеперерабатывающие, нефтехимические предприятия. Добыча нефти, угля, газа, медных, железных, марганцевых и свинцово-цинковых руд. Широко представлено машиностроение и металлообработка, а также пищевая и текстильная промышленность. Развито кустарное производство ковров, метизов. Среди важнейших сельскохозяйственных культур: пшеница, ячмень, рис, бобовые, хлопчатник, сахарная свёкла, сахарный тростник, табак, чай, орехи, фисташки. Животноводство основано на разведении овец, коз, верблюдов, крупного рогатого скота. ...

Amaro Shakur пишет:
Что нам вообще может дать Иран , кроме казни митингующих?

Вы еще забыли упомянуть про разгоны демонстраций в США или ЕС.... Язычок
 Amaro Shakur пишет:
А Италия может дать технологии. И вся Европа может и имеет интересные и полезные технологии.

И что теперь, на колени упасть? Вы похоже подхватили "синдром Захер Мазоха".... Подмигивание
-----

email

Отправлено: 12 марта 2023 — 12:57
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
А у Вас жизнь сосредоточена исключительно на молоке?
 Википедия пишет:
...второе в мире место по добыче нефти среди стран ОПЕК;...
...Имеются нефтеперерабатывающие, нефтехимические предприятия. Добыча нефти, угля, газа, медных, железных, марганцевых и свинцово-цинковых руд. Широко представлено машиностроение и металлообработка, а также пищевая и текстильная промышленность. Развито кустарное производство ковров, метизов. Среди важнейших сельскохозяйственных культур: пшеница, ячмень, рис, бобовые, хлопчатник, сахарная свёкла, сахарный тростник, табак, чай, орехи, фисташки. Животноводство основано на разведении овец, коз, верблюдов, крупного рогатого скота. ...

Кустарное производство ковров - очень солидно звучит.

Партнёр мечты.

Mart пишет:
И что теперь, на колени упасть? Вы похоже подхватили "синдром Захер Мазоха"....

Вас кто-то просит падать? У нас беседа и констатация факта, что соседняя еврозона богатый и развитый регион. Даже сверх. Но Лукашенко летит не туда, а в Иран.
По существу есть что ответить?

Mart пишет:
Вы еще забыли упомянуть про разгоны демонстраций в США или ЕС....

Не нужно паясничать. Там не казнят протестующих. Лично мне такие партнёры больше по душе . Вам нет?
(Добавление)
 Mart пишет:
Прекрасный показатель геополитически неверного выбора - это Грузия и Турция..... (а уж как Украина служит примером "как жить нельзя" ....)

Это называется не повезло с геополитическим местоположением. Не повезло с соседом, который возомнил, что свободный выбор это для слабаков.

Каким боком здесь Турция не понятно конечно.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 14:21
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Радость По мне лучше, чем хэнд-мейд...
 Amaro Shakur пишет:
Партнёр мечты.

Получше, чем сосед, пытающийся сделать гадость....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 16:02
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Упс, погорячился. Я в 2003 брал квартиру за 430К и платил начиная с 1.8К в месяц. Сегодня такая квартира стоит ~1000К => 4.5К в месяц.
Это теперь называется в Израиле "погорячился"? Радость
 igorg25 пишет:
Таки не про израильскую действительность мной речь велась, а про нашу. Вы ведь отсутствие необходимости "пахать на даче" не в израильской действительности упоминали. А у нас в средней полосе +30 не часто бывает. Катайтесь по миру, только у нас и между катанием можно на даче пузо чесать не "впахивая". Радость
 igorg25 пишет:
Вы, считая израильское молоко, как-то совсем забыли, что в РБ оно в три раза дешевле, чем в Великодержавной.
Радость Да Вы что, перегрелись под израильским солнышком? Радость Совсем не нужно считая израильское молоко помнить, что в РБ оно в три раза дешевле чем в России. Это на подсчет израильского молока никак не влияет. Радость Но не беспокойтесь, я об этом помню. И из этого делаю вывод о перспективах производства молочки в России и торговли белорусской молочкой в России. Взаимовыгодное сотрудничество.
Я Вам "по секрету" могу добавить, что белорусская молочка еще и по качеству выше той российской, что продается в сетевых магазинах. Это следствие тлетворного влияния Запада на российское производство молочной продукции.
 Amaro Shakur пишет:
Шесть шекелей это 1,7 дол.
В РБ 0.75. меньше разница
В РБ литр молока стоит 1,3-1,5 рубля. Белорусский рубль к доллару курс - 1:0,35. Отсюда литр молока в Белоруссии будет 0,46-0,53 доллара. Вот и получается, что разница с 1,7 составляет 3-4 раза. С чего это у Вас получилось за литр 0,75 доллара, я не знаю. Радость
Наверное, так Вы считали:
"— Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так?
— Так.
— Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо — сто сольдо. Так?
— Так.
— А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых".
Радость

email

Гость
Отправлено: 12 марта 2023 — 16:27
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Это теперь называется в Израиле "погорячился"?

Именно так. Потому что в центре квартиры по 2-3М стоят.

alexeybo пишет:
только у нас и между катанием можно на даче пузо чесать не "впахивая".

У моих знакомых в РБ почему-то так не получается. Две дачи, и на обеих пузо чесать некогда.

alexeybo пишет:
Я Вам "по секрету" могу добавить, что белорусская молочка еще и по качеству выше той российской,

И не только молочка. Потому как белорусы пузо меньше чешут.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 17:33
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Именно так. Потому что в центре квартиры по 2-3М стоят.
Судя по цене Вашей квартиры, до центра Вам очень далеко. Палка о двух концах. У жизни в центе есть не только преимущества.
 igorg25 пишет:
У моих знакомых в РБ почему-то так не получается. Две дачи, и на обеих пузо чесать некогда.
А у моих соседей так получается. Правда у них по одной даче, а не по две, как у Ваших знакомых. Бремя собственника видать не дает им кататься. Радость
 igorg25 пишет:
И не только молочка. Потому как белорусы пузо меньше чешут.
Радость Вы не волнуйтесь за наше пузо. Было бы что почесать! Радость А вот Вы его не чешите, а с прилипшим к хребту желудком бегаете с места на место. Да и дачи у Вас нет. Радость

email

Отправлено: 12 марта 2023 — 19:41
Post Id

подполковник

[+][+][+]

alexeybo пишет:
В РБ литр молока стоит 1,3-1,5 рубля

Нет
(Добавление)
 Mart пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Радость По мне лучше, чем хэнд-мейд...
 Amaro Shakur пишет:
Партнёр мечты.

Получше, чем сосед, пытающийся сделать гадость....

1. Лучше, например, технологии по автоматизации молочных комплексов. Поэтому вопрос остаётся - почему мы дружим не с теми.

2. Не забывайте в зеркало смотреть, при поиске виноватых.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 19:54
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
Вас кто-то просит падать? У нас беседа и констатация факта, что соседняя еврозона богатый и развитый регион. Даже сверх. Но Лукашенко летит не туда, а в Иран.
По существу есть что ответить?

Радость
В том то и беда "райского сада", что роскошь имеет такую историческую особенность, как вырождение....
Поэтому гораздо важнее отношения с Варваром....
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Вы еще забыли упомянуть про разгоны демонстраций в США или ЕС....

Не нужно паясничать. Там не казнят протестующих. Лично мне такие партнёры больше по душе . Вам нет?

Вам по душе двуличные твари? Родственные души притягиваются.... Растерялся
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Прекрасный показатель геополитически неверного выбора - это Грузия и Турция..... (а уж как Украина служит примером "как жить нельзя" ....)

Это называется не повезло с геополитическим местоположением. Не повезло с соседом, который возомнил, что свободный выбор это для слабаков.

Свободный? То то в Грузии "несистемная оппозиция" (и ее спонсоры) испугались открытия имени того, кто "заказывает музыку".....
 Amaro Shakur пишет:
Каким боком здесь Турция не понятно конечно.

Не понял Нет ума - .... (с) Подмигивание
Сколько лет Турция стоит в прихожей ЕС. Явно не вышла "лицом" в калашный ряд.... Хорошо
 igorg25 пишет:
  alexeybo пишет:

только у нас и между катанием можно на даче пузо чесать не "впахивая".

И что же им мешает? Наверное то, что "внутри, заставляет выбирать дорогу"....
А Вы все пытаетесь оспорить дарвинизм....
-----

email

Страниц (93): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дружба
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техника ждв, тираспольский ур

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история