Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Страниц (86): В начало « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » В конец    
> Дружба народов 8 - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 17:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

❗️В Лондоне, Манчестере, Глазго и других крупных городах началась массовая демонстрация в поддержку Палестины.

Ожидается участие примерно 100 тысяч человек.

Странно чет никто не хочет поддерживать нацистский Исраэль
(Добавление)
[quote=Amaro Shakur]Я жду цитату из документов ООН, а не мутные рассуждения.
([/quote]

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса». Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.

Однако с точки зрения международного права принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Значит принцип территориальной целостности неприменим к Украине, поскольку ее Конституция и реальные действия властей, фактически не финансирующих ЛНР и ДНР, не проводящих там выборы, ограничивающих двуязычие, а кроме того допускающих обстрелы и кровопролитие на данных территориях - являются не обеспечивающими равноправие проживающих в Украине народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

Таким образом, исходя из фактических обстоятельств право ЛНР и ДНР на самоопределение и признание их Россией в качестве независимых государств не нарушает международного права, вопреки информационной кампании "коллективного Запада" об обратном.
(Добавление)
[quote=Amaro Shakur][/quote]
 Amaro Shakur пишет:
Жду цитату и ссылку.

Вас что заблокировали в интернете - найдете сами в состоянии
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Дружба народов 8 - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 18:24
Post Id

подполковник

Главные заявления Эрдогана на пропалестинском митинге

Во время общенационального митинга в Турции Эрдоган сделал ряд громких заявлений:

➖ Израиль как ты оказался тут? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Ты группировка, а не государство. Запад вам должен, но Турция вам не должна.

➖ Когда я сказал, что ХАМАС не террористическая организация, Израилю это очень не понравилось. Я для этого и сказал. А чего вы ждали?

➖ Те, кто проливал «крокодиловы слезы» по мирным жителям, убитым вчера в украинско-российской войне, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей в секторе Газа.

➖ Эй Запад, я обращаюсь к вам! Вы хотите войну между крестом и полумесяцем? Тогда знайте этот народ жив, этот народ стойко стоит.

➖ Посмотрите внимательно на заявления «израильских» чиновников, и вы обнаружите в них планы оскорбления и предательства, направленные в том числе и на наши земли.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 18:45
Post Id

подполковник

🇹🇷 Турция объявит Израиль военным преступником

Турция готова объявить Израиль военным преступником. Об этом заявил президент страны Реджеп Таийп Эрдоган на пропалестиснком митинге в Турции.

📝 «Мы объявим Израиль военным преступником, мы уже работаем над этим», — высказался Реджеп Эрдоган.

Он также заявил, что Израиль оккупировал территории Палестины после конца Второй Мировой войны.

контуженная на голову

https://t.me/OstashkoNews/103035

Такое впечатление складывается, что Украина и Израиль - это кровные братья
-----

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 28 октября 2023 — 18:59
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
«Все народы имеют право на самоопределение.

И народ Чечни?
И курды?

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 19:11
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
И народ Чечни?
И курды?

А что они и так хорошо живут в составе России народ не хочет отделяться от страны.
Вы чета путаете.
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 19:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
Вас что заблокировали в интернете - найдете сами в состоянии

Я давно нашел. В декларации ООН о правах коренных народов на самоопределение черным по белому написано, что ничто в этой декларации не может быть использовано и растолковано, как право на нарушение территориальной целостности государств, куда оные народы входят.

А ту мутную простынь с передергами что вы притащили, оставьте своим зомбированным соратникам.
(Добавление)
 Святослав пишет:
А что они и так хорошо живут в составе России народ не хочет отделяться от страны

По законам РФ отделение народов или территорий невозможно. Даже призывы к оному уже наказуемы.
Зато вы все большие мастера примерять право на самоопределение к соседям.

email

Гость
Отправлено: 28 октября 2023 — 19:33
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
И курды?

Особенно курды.
Неужели Гитлер был прав несчет умественного потенциала СССР-ских?

Отправлено: 28 октября 2023 — 19:34
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Святослав пишет:
Таким образом, исходя из фактических обстоятельств право ЛНР и ДНР на самоопределение

Самоопределиться может народ, у которого нет своего государства. А не территория или какие-то псевдогосструктуры. Этническое большинство Донбасса украинцы, им нет нужды самоопределяться, они живут в своем государстве.
(Добавление)
 Святослав пишет:
❗️В Лондоне, Манчестере, Глазго и других крупных городах началась массовая демонстрация в поддержку Палестины.

Ожидается участие примерно 100 тысяч человек.

Странно чет никто не хочет поддерживать нацистский Исраэль

А митинги по миру в поддержку Украины в начале СВО помните? Вывод такой же?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 19:52
Post Id

подполковник

Amaro Shakur пишет:
А митинги по миру в поддержку Украины в начале СВО помните? Вывод такой же?

А в каких странах в тех странах где испокон веков не навидят Россию, и считают что россия что-то делает это плохо.

Это хрень полная. Зато любители повизжять как бедных и несчастных украинцев Россия убивает, хотя сама эти 8 лет готовилась убивать Донбасс.

Зато эти же подонки которые скулили, чет не скулят по поводу убийства детей в Газе

Двуличные падлы.

Amaro Shakur пишет:
Этническое большинство Донбасса украинцы, им нет нужды самоопределяться, они живут в своем государстве.

Про этничество, который всю жизнь прожил в Донецке и не услышал украинскую речь и все дончане были за сотрудничество России не надо лапшу вешать мне.
-----

email

Отправлено: 28 октября 2023 — 19:58
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Фото Шухевича в военной форме........................... ..Изучайте ПЕТЛИЦЫ НА МУНДИРЕ.

На фото Ганс Эккерт. Танковая дивизия СС Дас Рейх.
Поиск по картинке Яндексом.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Про этничество, который всю жизнь прожил в Донецке и не услышал украинскую речь и все дончане были за сотрудничество России не надо лапшу вешать мне

Речь не всегда показывает национальность, а сотрудничество не равно желанию выйти из состава страна.

Например Славянск, который захватили боевики Стрелкова, 73 процента украинцев по переписи 2012г.

Святослав пишет:
Это хрень полная. Зато любители повизжять как бедных и несчастных украинцев Россия убивает, хотя сама эти 8 лет готовилась убивать Донбасс.

Восстанавливать конституционный порядок на своей территории. Как мы знаем после Чечни это так называется.
(Добавление)
 Святослав пишет:
А в каких странах в тех странах где испокон веков не навидят Россию, и считают что россия что-то делает это плохо.

Я и не сомневался в ответе. За газу митинги правильные, за Украину неправильные. Лицемерие с ушей не течет?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 20:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
На фото Ганс Эккерт. Танковая дивизия СС Дас Рейх.

УГУ. вы форму танкистов СС вообще видели???????? Радость Радость Радость

ЛОЖЬ постоянная ЛОЖЬ.
мало того что сам не умен так еще и других за дураков держит..картинка ПРИМЕР формв танкистов частей СС.
ОНА ЧЕРНАЯ, а не серо зеленая. Радость Радость Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

(Отредактировано автором: 28 октября 2023 — 21:05)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 20:36
Post Id

подполковник

Эрдоган - на митинге в поддержку Палестины: Те, кто проливал «крокодиловы слезы» по мирным жителям, убитым вчера в украинско-российской войне, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей в секторе Газа. Если вы проливаете слезы по погибшим на Украине, то почему вы не говорите о тех малышах, которые гибнут в Газе?
Эй Запад! Я обращаюсь к тебе, ты снова хочешь организовать крестовый поход против полумесяца? Вы же знаете, кто ответственен за все это? Америка, Запад, и все их марионетки. Именно Запад несет наибольшую ответственность за резню в секторе Газа. Резня в секторе Газа – полностью дело рук Запада.
-----

email

Страниц (86): В начало « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фильмы на военную тематику, финская война 1939

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история