|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов 8 - 2 , Продолжение |
| |
Amaro Shakur  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 16:08
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
STiv пишет: на территории СССР, находящейся в зоне оккупации предприятия работали на Германию. И?
И не забывайте их перечислять.
Или в таком виде этот пропагандистский нарратив звучит не так красиво?
(Добавление)
STiv пишет: вы мне не ответили на вопросы
Весь ваш бред был разобран и развален. То что вы накидали сверху вопросов, в попытках перевести стрелки, це ваша личная боль. Я не обещал комментировать все.
|
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 16:38
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
STiv пишет: у конечно!!! СВАСТИКА это санскрит. Как символ она есть в Азии, Африке. Америке..
"В русской культуре свастика занимает совершенно особое место. По степени распространенности этого сакрального символа Россия едва ли уступает даже такой насыщенной арийской символикой стране, как Индия. Свастику можно встретить практически на любых предметах русского народного искусства: в орнаменте вышивки и ткачества, в резьбе и росписи по дереву, на прялках, вальках, рубелях, трепалах, набилках, набойных и пряничных досках, на русском оружии, керамике, предметах православного культа, на полотенцах, подзорах, передниках, скатертях, поясах, исподках, мужских и женских рубахах, кокошниках, сундуках, наличниках, ювелирных изделиях и т.п."
"Любопытно, что свастичные мотивы в русской народной вышивке были особенно широко распространены именно в районах проживания старообрядцев. И это неудивительно: русские староверы являлись наиболее ревностными хранителями древних (в том числе — языческих) традиций, и хотя формально выступали против язычества, по духу своему все-таки были несравненно ближе к язычеству, нежели к христианству."
https://matveychev-oleg.livejour...com/5852278.html
Вот так вот. Исконно русский символ именно свастика.
Автор правда - как и большинство - авторов ошибается связывая свастику с солнцем. Уже одно слово КОЛОВРАТ должно приводить в недоумение. Какова взаимосвязь коловрата и солнца.
Но вот если мы себе представим колышек и привязанного к нему коня ходящего кругами...
А ещё лучше большую медведицу (правильное название кстати "большая колесница".
вот четыре положения большой медведицы вокруг полярной звезды и есть коловрат , то есть свастика.
Предки русских и вообще славян пришли из полярных областей (возможно и сделав крюк через другие области) и принесли с собой символ свастики. Другие представители того же пра-народа дошли до Ирана , Индии и притащили с собой свастику и туда. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 16:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: То что вы называете свастику коловратом меняет что то в символе?
да . Потому что значение ( религиозное) в славянской и индийской культуре имеют некоторые отличия. А там еще и Буддисты...со своим мистицизмом.
Goyim Know Too Much пишет: То есть экономика СССР
Это не экономика СССР. Она СССР в тот момент не принадлежала.
А вот большая часть европейской экономики осталась в руках прежних, до военных владельцев.
Goyim Know Too Much пишет: БЕЗ
Украины, Белоруссии и Прибалтики , была мощнее чем экономика всей Европы плюс Украина, Белоруссия и Прибалтика ?
Я вас правильно понял?
Это вы так поняли.
Я спросил вас о чем? Внимательно перечитайте. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:09
|
майор

[+]

|
STiv пишет: да . Потому что значение ( религиозное) в славянской и индийской культуре имеют некоторые отличия.
значение может в виду пространственного и временного удаления видоизменяться.
Но не в этом суть. А суть в том , что свастика не зародилась в нескольки местах - более или менее независимо - а в том что она зародилась в ОДНОМ месте. И потом из этого места распространилась вплоть до Китая , Японии, Тайланда, северной америки.
И не может быть двух равновесных примордиальных символов .
славянский важнейший примордиальный символ это свастика. (Пусть будет по вашему коловрат.) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:15
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Goyim Know Too Much
Исследователь иудаизма Гершом Шолем также утверждал, что впервые этот знак стал использоваться евреями как собственный символ не ранее 12—14 вв., и тогда же появилось его название - Маген Давид. При этом, связь этого символа с именем царя Давида, как и пятиконечной звезды с именем царя Соломона, по всей вероятности, измышление позднего Средневековья. С 15 века его стали изображать как заставку на еврейских изданиях, а до этого периода на зданиях синагог Звезда Давида использовалась лишь в качестве декора. Только в 14—16 вв. самая многочисленная в Европе еврейская община Праги впервые использовала его в качестве своей эмблемы. Первое свидетельство того, что данная графема использовалась в качестве специфически еврейского символа, датируется 1354 годом (по другим данным - , когда император Карл IV, император Священной Римской империи, даровал евреям Праги привилегию иметь собственный флаг. Этот флаг - красное полотнище с изображением шестиконечной звезды - получил название "флаг Давида". Маген Давид украсил также и официальную печать общины.
https://subscribe.ru/group/slavy...ultura/13975419/
Т.е. перевожу для вас.
звезда Давида КАК ЕВРЕЙСКИЙ символ, вошла у евреев в обиход в период с 12 по 16 вв.
У славяг и других народов, КАК СИМВОЛ она известна за несколько тыс лет до нашей эры.
Учите сат часть ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:17
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Ага! вы мне еще про Гиперборею сказки расскажите?
При чём здесь Гиперборея?
Рунические записи известны. Свастика , солнечное колесо и молот тора - это три основных символа. Они все описаны в рунах.
Как я вам уже указал, большая медведица правильно называется большая колесница. На этой колеснице бог Тор (Перун ?) , закинув правую руку с плетью за спину , едет вокруг полярной звезды. Из четырех равноудалённых положений возникает символ свастики.
Это было представление древних |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:23
|
майор

[+]

|
STiv пишет: Т.е. перевожу для вас.
звезда Давида КАК ЕВРЕЙСКИЙ символ, вошла у евреев в обиход в период с 12 по 16 вв.
У семитов этот символ существовал раньше.
Вы же сами тут про находки в Сирии итд рассказывали.
Шестиконечная зведа - семитский символ .
И даже если евреи взяли его себе на вооружение только в 12-16 веках, - в чём я сомневаюсь - то это ничего не меняет.
Семиты взяли себе исконно семитский символ и навязывают его нордическим людям. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:43
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: что Сталин и есть самый главный изменник революции. Это было зафиксировано молодым большевиком А. Солженицыным, который остро отреагировал на введение царских погон в армии, отмене интернационала как гимна страны и возвращения религии ... И тогда же снова пошла по России волна юдофобии. Что было отражено в еврейском романе и кинчике "В окопах Сталинграда".
Goyim Know Too Much, а почему вы ведёте свою германскую войну не с сионистами Игорем и Шакурой, а с русскими ? Почему вы не в нашем окопе ,а в еврейском ? Неужели сидите все вместе на улице Карла Маркса в Днепропетровске. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 15 октября 2023 — 17:46
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: а почему вы ведёте свою германскую войну не с сионистами Игорем и Шакурой, а с русскими ?
Я не веду войну с русскими.
я веду войну за русских.
спросите лучше себя, почему вам это не очевидно.
(Добавление)
Волкон пишет: а почему вы ведёте свою германскую войну не с сионистами Игорем и Шакурой, а с русскими ?
Из всех форумчан я могу похвалить только Румянцева.
Лишнего не болтает, ничего не берёт на слово.
Ведёт методичную проверку.
У него многие могли бы поучиться. |
| |
|
|
|
| |
| |